![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.05.2014
|
[QUOTE=lshf;1060511873]Что-то меня сомнения берут, что Вы не можете подавать на натурализацию.
К сожалению, но это так. Не понятно по какой причине я не могу взять Rdv в префектуре города Ниццы. Запись на RDV электронная, те я должна ответить на ряд вопросов чтобы взять RDV, на вопросе про семейные связи во Франции меня блокируют и пишут, что я не попадаю под требования ( L`intégralité de votre cellule familiale (conjoint et enfants) réside en France : OUI NON - вот на этом вопросе и происходит блокировка), а вот и ссылка http://www.pref06.fr/depot/rendezvous/rv_nat.php. Правильно ли я понимаю, что я должна запрашивать натурализацию par décret? ( по работе) Я студентка, заканчиваю М2, буду запрашивать смену статуса, и искать работу. RDV собираюсь взять на подачу документов через год, то есть к тому врмени должна найти работу и имею право подавать на натурализацию |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
[QUOTE=DiSk;1060511895]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
[QUOTE=lshf;1060511929][QUOTE=DiSk;1060511895]
Тогда все наверное сложнее. Я не специалист в этом вопросе, и на форуме наверняка найдется кто-то более опытный, Говоря про смену статуса я имела ввиду со студенческого на рабочий, я приехала во Францию на готовую позицию ( отучилась 2 года в университете), после успешного окончания М2 имею право запросить визу на поиски работы, после этого ( если найду работу), хочу подать на гражданство. Записываться надо за год, так как очередь, вот я и задумалась над этим вопросом сейчас. Проблема в том, что я, при соблюдении всех условий ( законченный мастер1 и мастер 2, работа по специальности, и тп) могу подавать на гражданство, но я не могу взять rdv, так как меня спрашивают о каких то родственных связях... В любом случае, спасибо за участие. Может кто то еще сталкивался с подобным? Или поделитесь опытом, как вы брали rdv на подачу документов ( НЕ через брак) Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
DiSk, вы драматизируете ситуацию))
Натурализация в первую очередь и предназначена для людей, у которых главный критерий интеграции связан с культурной и языковой интеграцией и конечно с профессией и материальной независимостью. В вашем случае вы возможно не совсем поняли смысл вопроса. А именно: "ваш муж и дети проживают во Франции или в другой стране?" то есть получается, что ваши дети и муж живут в одной стране, а вы в другой. Речь не идёт о том, что вы должны быть замужем обязательно за французом и выйти замуж во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
La notion de résidence est ici plus large que la notion habituelle de domicile. Elle implique que le demandeur doit avoir en France le centre de ses intérêts matériels (notamment professionnels) et de ses liens familiaux Меня смутило именно слово ET ses liens familiaux, если бы стояло ОU ses liens familiaux, я бы не обратила внимания. Думаю, что вопрос исчерпан, я просто неправильно интерпретировала, а они не четко написали. Большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DiSk, я так понимаю Вам надо статус поменять, "стаж" пребывания пропадает, а потом еще 5 лет отбарабанить в новом, действующему статусе. Верно?
Собственность, семья, дети и т.п. для них всего лишь дополнительные "точки привязки" к стране .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Немного неверно. Я студентка, заканчиваю Мастер 2, после успешного окончания университета ( это мой 2-й год во Франции) имею право запросить визу " на поиски работы"( точно не помню как она называется),которую выдают сроком на год. За это время планирую найти работу по специальности и уже с работой подавать на гражданство. Хотела записаться на подачу гражданства заблаговременно, еще не найдя работу, так как запись сейчас ведется аж на весну 2015 года. К этому времени планирую все же найти работу. Так что мне не нужно прибывать во Франции 5 лет, для студентов, успешно окончивших высшее учебное заведение обязательный срок пребывания во Франции равен 2м годам
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, а как происходит натурализация лиц без гражданства?
Если , к примеру, человек проживший во Франции 5 лет откажется от гражданства своей страны и станет таким лицом, ведь Франция будет обязана натурализовать?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Neon&Dramp, Франция никому ничего не обязана. Лица без гражданства называются "апатрид". Обычно такими лицами становятся помимо своей воли, не думаю, что есть много возможностей стать таким лицом намеренно. И такими лицами занимается OFPRA, она даёт им статус "апатрид", аналогичный по правам статусу беженца. А давать или не давать им гражданство, если попросят - это уже другой вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
В некоторых случаях - обязана. Но - в данном случае - не гражданство.
Человек, признанный апатридом, получает по праву карту "vie privée et familiale" и после 3х карт VPF - автоматически получает карту резидента (дать обязаны). Никаких скидок на гражданство формально нет. Для поездок выдают проездной документ. Статус апатрида, таким образом, не дает всех прав беженца. Статус беженца можно получить вдобавок. http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15401.xhtml Но остаться добровольно без гражданства достаточно сложно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
DiSK, вы имеете право подавать на натурализацию.
В свою очередь, префектура имеет право дать вам гражданство или отказать. Центр ваших интересов должен быть в этой стране. Но если у вас нет мужа и детей, это не значит, что вы не можете подавать на натурализацию. Ваша cellule familiale просто состоит из 1го человека- вас, вот и ставьте 'да'. Одиноких девиц, которые здесь самостоятельно, без мужей получили гражданство, полно. У меня есть знакомая, которая будучи студенткой получила гражданство. Но она одновременно подрабатывала. То есть важно иметь стабильный заработок, пусть даже и не 35 часов в неделю, но CDI. Ну и мотивировать конечно, что Франция это вся ваша жизнь, и что вы ей можете очень много пользы принести и т.п....... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правило двух лет никуда не делось, но не знаю, есть ли смысл подавать заранее, не имея рабочего статуса и постоянного контракта, который уже сколько-то продлился. По-моему, в этой ситуации чем больше спешки, тем больше вероятность отказа или отсрочки, из-за которой только потеряете время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так значит ход моей мысли где-то верный ![]() В моем случае если бы отказался от гражданства РФ (под CDS), просто так ведь не откажешься , возможно стал редким субъектом как "апатрид-визитер" ![]() Дальше 10-ти летка и паспорт. И кто сказал , что такое не в тему?? Тема : НАТУРАЛИЗАЦИЯ НЕ ЧЕРЕЗ БРАК, вот один из реальных аспектов натурализации и это совсем не тернистый путь беженца!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Передумал это сохранять
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Neon&Dramp, Чтобы отказаться от гражданства, для консульства нужен документ "разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание заявителя в данном государстве". А годовая CDS вроде таковой являться не может. Она ведь выдается иностранному гражданину. Замкнутый круг. Я просто знаю случаи, молодые люди призывного возраста пытались имея годовые CDS отказаться от российского гражданства. У них заявления не приняли.
![]() |
|
Мэтр
|
Neon&Dramp, читайте внимательней. Франция "не обязана" в рамках этой конкретной темы, ни больше, ни меньше. То есть не обязана автоматически давать натурализацию апатридам. Это конкретный ответ на конкретный вопрос. Не приписывайте ему эмоций, которых в нём нет.
"Такие люди, как вы" и пассаж про удовольствие - это неуместный переход на личности и в любом случае мимо. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
всем привет
я вот себе думаю, странная все таки у них организация, каждая префектура решает по своему, где то опросник электронный, где то вообще без рандеву, только отправить досье по почте (nord pas de calais) Меня это наводит на мысль что роль также может сыграть человеческий фактор, грубо говоря какой дядя или тётя будет рассматривать досье и принимать решение, не знаю всегда ли это решает префект ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, официальное решение всегда за префектом и на его ответственности. А вот готовит досье и представляет его, " дядька или тетка" , и от них много чего зависит, это да.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Именно так все и происходит. Все остается на усмотрение отдельных лиц и кабинетов. Причина в той же самой фразе, что "Франция ничего никому не должна". Все зависит от знаний, компетентность и настроения человека, рассматривающего наши досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, "никому" и "ничего" это мной субъективно (!) было воспринято как усиление того "ничего" в той самой необязанности Франции, как в музыке))))). . Нет , на личности не переходим, что вы, ни в коем;-)
Да, конечно Франция апатридам ничего не обязана , это понятно, но если у апатрида на ее территории , после определенного срока легального проживания появилось желание НАТУРАЛИЗОВАТЬСЯ НЕ ЧЕРЕЗ БРАК , то по-моему ни одна цивилизованная страна уже его выкинуть просто так никуда не может , а обязана с ним "работать" и принять его желание к рассмотрению и исполнению в соответствующей законам форме , если это не какой-нибудь социально-опасный маргинал. Его невозможно чем-то мотивируя отвергнуть и "послать" на родину, которой у него нет. Юридически нет.
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы, это слабое место в моей "теории", но отказ можно произвести не в консульстве, а непосредственно в самой России и там предъявлять CDS , а если пошукать где-нибудь в глубинке ![]() возраст не призывной и свою срочную я отслужил, да еще налоговую справку , что не должен,,,,может и проскочит:cheesy, будет летом настроение попробую , самому аж стало интересно
|
![]() |
|
Мэтр
|
Neon&Dramp, просто у многих стран есть в законах препятствия для таких вещей. Я посмотрела списки документов на сайтах российских консульств для выхода из гражданства, там везде фигурирует "документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства". Это помимо горы остальных бумаг. Поскольку автоматического права на гражданство нет, Франция такой документ не предоставит.
Тот же принцип у Франции. Одно из основных условий возможного выхода из французского гражданства - наличие или приобретение другого гражданства. Т. е. просто так остаться без гражданства не дадут. Возможно, в каких-то других странах это возможно. Некоторые например стали апатридами, когда Латвия ввела статус "неграждан". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Neon&Dramp, Ну внутри России еще все сложнее, уверяю вас. Паспорт у вас заберут и с чем на руках внутри страны остаетесь? Как во Францию вылетать будете?
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
Roupy, Спасибо Вам, методично разрушаете мои наивные не по возрасту мечты))), хотя сам прекрасно понимаю , что абсолютно все реально и верно излагаете. Да , этот путь натурализоваться пожалуй будет посложней чем даже мой , весьма зыбкий визитерский.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |