Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2014, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Кстати, а как происходит натурализация лиц без гражданства?
Если , к примеру, человек проживший во Франции 5 лет откажется от гражданства своей страны и станет таким лицом, ведь Франция будет обязана натурализовать?!
Старое 12.05.2014, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Neon&Dramp, Франция никому ничего не обязана. Лица без гражданства называются "апатрид". Обычно такими лицами становятся помимо своей воли, не думаю, что есть много возможностей стать таким лицом намеренно. И такими лицами занимается OFPRA, она даёт им статус "апатрид", аналогичный по правам статусу беженца. А давать или не давать им гражданство, если попросят - это уже другой вопрос.
elfine вне форумов  
Старое 12.05.2014, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Франция никому ничего не обязана.
В некоторых случаях - обязана. Но - в данном случае - не гражданство.

Человек, признанный апатридом, получает по праву карту "vie privée et familiale" и после 3х карт VPF - автоматически получает карту резидента (дать обязаны).
Никаких скидок на гражданство формально нет.
Для поездок выдают проездной документ.

Статус апатрида, таким образом, не дает всех прав беженца. Статус беженца можно получить вдобавок.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15401.xhtml

Но остаться добровольно без гражданства достаточно сложно.
ivoreus вне форумов  
Старое 12.05.2014, 12:01
Мэтр

ivoreus, скажем, в рамках этой темы не обязана. Речь шла о натурализации. Приоритет может и есть, но не автоматическое право получить гражданство.
elfine вне форумов  
Старое 12.05.2014, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
В некоторых случаях - обязана. Но - в данном случае - не гражданство.

Человек, признанный апатридом, получает по праву карту "vie privée et familiale" и после 3х карт VPF - автоматически получает карту резидента (дать обязаны).
Никаких скидок на гражданство формально нет.
Для поездок выдают проездной документ.

Статус апатрида, таким образом, не дает всех прав беженца. Статус беженца можно получить вдобавок.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15401.xhtml

Но остаться добровольно без гражданства достаточно сложно.

Ну так значит ход моей мысли где-то верный

В моем случае если бы отказался от гражданства РФ (под CDS), просто так ведь не откажешься , возможно стал редким субъектом как "апатрид-визитер"
Дальше 10-ти летка и паспорт.

И кто сказал , что такое не в тему?? Тема : НАТУРАЛИЗАЦИЯ НЕ ЧЕРЕЗ БРАК, вот один из реальных аспектов натурализации и это совсем не тернистый путь беженца!
Старое 12.05.2014, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Neon&Dramp, Чтобы отказаться от гражданства, для консульства нужен документ "разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание заявителя в данном государстве". А годовая CDS вроде таковой являться не может. Она ведь выдается иностранному гражданину. Замкнутый круг. Я просто знаю случаи, молодые люди призывного возраста пытались имея годовые CDS отказаться от российского гражданства. У них заявления не приняли.
Старое 12.05.2014, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Neon&Dramp, Чтобы отказаться от гражданства, для консульства нужен документ "разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание заявителя в данном государстве". А годовая CDS вроде таковой являться не может. Она ведь выдается иностранному гражданину. Замкнутый круг. Я просто знаю случаи, молодые люди призывного возраста пытались имея годовые CDS отказаться от российского гражданства. У них заявления не приняли.

Вы правы, это слабое место в моей "теории", но отказ можно произвести не в консульстве, а непосредственно в самой России и там предъявлять CDS , а если пошукать где-нибудь в глубинке, много ли там, на местах, видели этот самый CDS? ,
возраст не призывной и свою срочную я отслужил, да еще налоговую справку , что не должен,,,,может и проскочит:cheesy, будет летом настроение попробую , самому аж стало интересно
Старое 12.05.2014, 22:24
Мэтр

Neon&Dramp, просто у многих стран есть в законах препятствия для таких вещей. Я посмотрела списки документов на сайтах российских консульств для выхода из гражданства, там везде фигурирует "документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства". Это помимо горы остальных бумаг. Поскольку автоматического права на гражданство нет, Франция такой документ не предоставит.
Тот же принцип у Франции. Одно из основных условий возможного выхода из французского гражданства - наличие или приобретение другого гражданства. Т. е. просто так остаться без гражданства не дадут. Возможно, в каких-то других странах это возможно. Некоторые например стали апатридами, когда Латвия ввела статус "неграждан".
elfine вне форумов  
Старое 12.05.2014, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Neon&Dramp, Ну внутри России еще все сложнее, уверяю вас. Паспорт у вас заберут и с чем на руках внутри страны остаетесь? Как во Францию вылетать будете?
Старое 12.05.2014, 12:59     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 12.05.2014 в 22:02..
Мэтр

Передумал это сохранять
Старое 12.05.2014, 13:08     Последний раз редактировалось elfine; 12.05.2014 в 13:13..
Мэтр

Neon&Dramp, читайте внимательней. Франция "не обязана" в рамках этой конкретной темы, ни больше, ни меньше. То есть не обязана автоматически давать натурализацию апатридам. Это конкретный ответ на конкретный вопрос. Не приписывайте ему эмоций, которых в нём нет.

"Такие люди, как вы" и пассаж про удовольствие - это неуместный переход на личности и в любом случае мимо.
elfine вне форумов  
Старое 12.05.2014, 21:52     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 12.05.2014 в 22:13..
Мэтр

elfine, "никому" и "ничего" это мной субъективно (!) было воспринято как усиление того "ничего" в той самой необязанности Франции, как в музыке))))). . Нет , на личности не переходим, что вы, ни в коем;-)

Да, конечно Франция апатридам ничего не обязана , это понятно, но если у апатрида на ее территории , после определенного срока легального проживания появилось желание НАТУРАЛИЗОВАТЬСЯ НЕ ЧЕРЕЗ БРАК , то по-моему ни одна цивилизованная страна уже его выкинуть просто так никуда не может , а обязана с ним "работать" и принять его желание к рассмотрению и исполнению в соответствующей законам форме , если это не какой-нибудь социально-опасный маргинал. Его невозможно чем-то мотивируя отвергнуть и "послать" на родину, которой у него нет. Юридически нет.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация