![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Neon&Dramp, если вы горите желанием получить французское гражданство, самый простой для вас способ узнать на что вы можете рассчитывать, это обратиться к адвокату, специализирующемуся на иностранцах. Вам там все по полочкам разложат и досье с вами подготовят.
Тем более, что в каждой префектуре правила разные, начиная с политической "ориентации" региона и заканчивая выполнением планов по иностранцам и натурализациям. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
К адвокату обращусь чуть позже для консультации , а так мне еще рановато, я во Франции всего три года. Только вот четвёртую карту получил недавно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Вам надо задуматься о материальном дискомфорте, который у вас может появиться, когда вы получите паспорт этой страны
![]() Лично для меня французское гражданство принесло только возможность свободно путешествовать. В остальном- одни минусы и неудобства. Я не знаю о статусе визитера. Но меняя его на гражданство, вы наверное что-то потеряете. Надо все просчитать. 3 года мало. Поживите подольше, может аура рассеется и желание пополнить ряды французов само рассосется. А с другой стороны, готовиться никогда не рано. Можете уже сейчас начинать закидывать удочки. В этом плане адвокат и может быть вам полезен. Либо официальная информация в интернете. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Мне кстати тоже интересно - какие минусы, кроме потенциальной возможности что в России будут ставить палки в колеса и смотреть как на нацпредателя, если узнают?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну это да, обидно. Хотя у нас в СПБ у всего города финские шенгенские визы, для которых никакого приглашения не нужно вообще, так что это, конечно, осложнит нам жизнь, но не очень сильно. А вот финансовый вопрос меня живо заинтересовал. Налоги другие, что ли?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
вы заинтриговали "минусами и неудобствами" фр гражданства поделитесь пожалуйста ![]() а право на пособие по безработице а то, что налоги будут засчитываться в пенсию а то , что не надо каждый год собирать досье, стоять в очередях и продливать вид на жительство а то, что потеряв работу тебе не дадут под зад из страны и это так, первое что пришло в голову может быть я ошибаюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А еще что приходит в голову? Ведь между гражданами и негражданами разве есть какая-то разница в начислении налогов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Gitane, опыта такого нет, но логично ведь, что многое зависит от профессии, от того, давно ли Вы в ней, дохода и степени стабильности. Например, я вижу годовые доходы либеральных медсестёр. Видно, что без работы никогда не останутся, и если бы им нужно было гражданство, дали бы тут же. Но либеральные профессии такие разные. У них не меньше шансов на натурализацию, чем у любых независимых предпринимателей, если деятельность развивается хорошо и не только что начата, а уже есть несколько готовых отчётов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
привет всем
а что такое profession liberale? я по образованию инженер. ну и работаю вроде им же рандеву в префектуру (бооооже) завтра утром ! поделюсь впечатлениями если что ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А несправедливый отказ можно и оспорить. Просто торопиться не стоит. Набрать несколько лет успешной деятельности, чтобы было очевидно, что на неё есть спрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Здравствуйте, а есть на форуме Тулузяне? С 2013 года запись на натурализацию через сайт http://www.haute-garonne.gouv.fr/booking/create/7736
Но уже в течении 2х недель при попытке взять рандеву сайт выдает надпись - Il n'y a pas calendrier disponible pour effectuer une demande de rendez-vous. Veuillez réessayer ultérieurement. Кто нибудь пробовал подавать, каким образом это работает. Никаких телефонов для консультаций нет, может просто надо каждый день пробовать пока место не появиться? Или это глюк системы? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
[QUOTE=DiSk;1060511895]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если что, то сегодня мне они дали свой телефон на всякий случай 05 34 45 34 33 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() всё прошло хорошо, но нужно быть готовым отвечать на вопросы историю франции повторить например, принципы свободы, равенства и братства обьяснить, административное деление Франции знать что такое laicité про евросоюз рассказать, в чём его плюсы, зачем его создали ну и стандартный вопрос: Почему просите гражданство? внимание: оригинал свидетельства о рождении заберут, снимите копии для себя но потом, позже его можно забрать ответ обещали "dans une dizaine de mois" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
это не сложно в принципе ![]() ответные вопросы не задавала, но то чего я не знала она мне обьясняла, и вообще милая такая женщина gitane, а вам дали гражданство? вы долго ждали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
chocolatine, если бы мне дали, я бы не задавала тут вопросы о получении :-) Мне отказали, так как я была студенткой без особых доходов, но верила, что моя любовь к французской культуре и языку всё победит :-)) Доходы оказались важнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну теперь то я думаю вы можете подавать, 20000 это чистыми? у меня чистыми 24 тысячи с хвостиком, почти та же сумма.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |