Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2014, 22:52     Последний раз редактировалось CLEA; 13.05.2014 в 01:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Neon&Dramp, если вы горите желанием получить французское гражданство, самый простой для вас способ узнать на что вы можете рассчитывать, это обратиться к адвокату, специализирующемуся на иностранцах. Вам там все по полочкам разложат и досье с вами подготовят.
Тем более, что в каждой префектуре правила разные, начиная с политической "ориентации" региона и заканчивая выполнением планов по иностранцам и натурализациям.
CLEA вне форумов  
Старое 13.05.2014, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Neon&Dramp, если вы горите желанием получить французское гражданство, самый простой для вас способ узнать на что вы можете рассчитывать, это обратиться к адвокату, специализирующемуся на иностранцах. Вам там все по полочкам разложат и досье с вами подготовят.
Тем более, что в каждой префектуре правила разные, начиная с политической "ориентации" региона и заканчивая выполнения планов по иностранцам и натурализациям.
Спасибо, Вы правильно заметили есть такое желание получить паспорт страны где теперь живу, а то чувствую себя как-то неуютно. Хотя это все на уровне некоего душевного дискомфорта.
К адвокату обращусь чуть позже для консультации , а так мне еще рановато, я во Франции всего три года. Только вот четвёртую карту получил недавно.
Старое 13.05.2014, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вам надо задуматься о материальном дискомфорте, который у вас может появиться, когда вы получите паспорт этой страны
Лично для меня французское гражданство принесло только возможность свободно путешествовать. В остальном- одни минусы и неудобства.
Я не знаю о статусе визитера. Но меняя его на гражданство, вы наверное что-то потеряете.
Надо все просчитать.
3 года мало. Поживите подольше, может аура рассеется и желание пополнить ряды французов само рассосется.
А с другой стороны, готовиться никогда не рано. Можете уже сейчас начинать закидывать удочки. В этом плане адвокат и может быть вам полезен. Либо официальная информация в интернете.
CLEA вне форумов  
Старое 13.05.2014, 02:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
Вам надо задуматься о материальном дискомфорте, который у вас может появиться, когда вы получите паспорт этой страны
Лично для меня французское гражданство принесло только возможность свободно путешествовать. В остальном- одни минусы и неудобства.
А вот это интересно. Расскажите, пожалуйста, какие именно случились минусы и неудобства. Спрашиваю безо всякой иронии, мы в процессе подачи. И путешествовать свободно хочется, и все остальное тоже, то есть и мёду и сгущёнки, а хлеба можно совсем не давать
lshf вне форумов  
Старое 13.05.2014, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеlshf пишет:
А вот это интересно. Расскажите, пожалуйста, какие именно случились минусы и неудобства. Спрашиваю безо всякой иронии, мы в процессе подачи. И путешествовать свободно хочется, и все остальное тоже, то есть и мёду и сгущёнки, а хлеба можно совсем не давать
Мне кстати тоже интересно - какие минусы, кроме потенциальной возможности что в России будут ставить палки в колеса и смотреть как на нацпредателя, если узнают?
ivoreus вне форумов  
Старое 13.05.2014, 16:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Мне кстати тоже интересно - какие минусы, кроме потенциальной возможности что в России будут ставить палки в колеса и смотреть как на нацпредателя, если узнают?
Не, вы всё перепутали - нацпредателей теперь нет, есть белые вороны....
lshf вне форумов  
Старое 13.05.2014, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Один минус вспомнил - нельзя больше будет приглашать "супругов, детей, родителей, бабушек и дедушек, внуков" без разрешения мерии (которая будет проверять хватает ли жилья и доходов).
ivoreus вне форумов  
Старое 13.05.2014, 16:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Один минус вспомнил - нельзя больше будет приглашать "супругов, детей, родителей, бабушек и дедушек, внуков" без разрешения мерии (которая будет проверять хватает ли жилья и доходов).
ну это да, обидно. Хотя у нас в СПБ у всего города финские шенгенские визы, для которых никакого приглашения не нужно вообще, так что это, конечно, осложнит нам жизнь, но не очень сильно. А вот финансовый вопрос меня живо заинтересовал. Налоги другие, что ли?
lshf вне форумов  
Старое 13.05.2014, 17:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2014
Я не знаю о статусе визитера. Но меняя его на гражданство, вы наверное что-то потеряете.
Надо все просчитать.
3 года мало. Поживите подольше, может аура рассеется и желание пополнить ряды французов само рассосется.
А с другой стороны, готовиться никогда не рано. Можете уже сейчас начинать закидывать удочки. В этом плане адвокат и может быть вам полезен. Либо официальная информация в интернете.

вы заинтриговали "минусами и неудобствами" фр гражданства
поделитесь пожалуйста

а право на пособие по безработице
а то, что налоги будут засчитываться в пенсию
а то , что не надо каждый год собирать досье, стоять в очередях и продливать вид на жительство
а то, что потеряв работу тебе не дадут под зад из страны

и это так, первое что пришло в голову

может быть я ошибаюсь
chocolatine вне форумов  
Старое 13.05.2014, 19:15
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Меня, например, пугает возможное введение закона, по которому все граждане Франции должны будут платить налоги во Франции, даже если живут за ее пределами (по аналогии с США).
piumosa вне форумов  
Старое 13.05.2014, 19:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Меня, например, пугает возможное введение закона, по которому все граждане Франции должны будут платить налоги во Франции, даже если живут за ее пределами (по аналогии с США).
Ну у большинства тут находящихся, я думаю, доход меньше, чем у Депардье
А еще что приходит в голову? Ведь между гражданами и негражданами
разве есть какая-то разница в начислении налогов?
lshf вне форумов  
Старое 13.05.2014, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Хотя у нас в СПБ у всего города финские шенгенские визы,
У нас в СПб, в отличие от Москвы, считают, что человек с двумя паспортами имеет право пригалшать близких родственников без участия мэрии.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 14.05.2014, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Собираюсь подавать на натурализацию с profession libérale, скажите, есть ли у кого-нибудь такой опыт? Заранее большое спасибо!
Gitane вне форумов  
Старое 14.05.2014, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Собираюсь подавать на натурализацию с profession libérale, скажите, есть ли у кого-нибудь такой опыт? Заранее большое спасибо!
Gitane, тут уже несколько раз клич бросали, вроде никто не отзывается...
Рыжая вне форумов  
Старое 14.05.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Gitane, опыта такого нет, но логично ведь, что многое зависит от профессии, от того, давно ли Вы в ней, дохода и степени стабильности. Например, я вижу годовые доходы либеральных медсестёр. Видно, что без работы никогда не останутся, и если бы им нужно было гражданство, дали бы тут же. Но либеральные профессии такие разные. У них не меньше шансов на натурализацию, чем у любых независимых предпринимателей, если деятельность развивается хорошо и не только что начата, а уже есть несколько готовых отчётов.
elfine вне форумов  
Старое 14.05.2014, 20:13
Мэтр

elfine, спасибо, будем надеяться! Для меня еще остаётся тайной, какой доход считается нормальным. 20.000 - это нормально в год?
Gitane вне форумов  
Старое 14.05.2014, 20:27
Кандидат в мэтры

привет всем

а что такое profession liberale?

я по образованию инженер. ну и работаю вроде им же

рандеву в префектуру (бооооже) завтра утром !

поделюсь впечатлениями если что

chocolatine вне форумов  
Старое 14.05.2014, 21:11
Мэтр

chocolatine, удачи! У Вас всё получится!

Свободная профессия - это оказание услуг в статусе частного предпринимателя (адвокаты, консультанты, переводчики и тд).
Gitane вне форумов  
Старое 14.05.2014, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
elfine, спасибо, будем надеяться! Для меня еще остаётся тайной, какой доход считается нормальным. 20.000 - это нормально в год?
Ну мне сложно проникнуть в мысли работников префектуры. Но этот доход - это же bénéfice comptable (или скорее fiscal), а не дефицит, не минус? Налоги и отчисления Вы платите? Есть доказательства интегрированности и стабильности? Странно было бы считать, что стабильность должна непременно выражаться в наличии CDI.

А несправедливый отказ можно и оспорить. Просто торопиться не стоит. Набрать несколько лет успешной деятельности, чтобы было очевидно, что на неё есть спрос.
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2014, 09:32
Мэтр

elfine, спасибо!
Gitane вне форумов  
Старое 15.05.2014, 10:13
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Здравствуйте, а есть на форуме Тулузяне? С 2013 года запись на натурализацию через сайт http://www.haute-garonne.gouv.fr/booking/create/7736

Но уже в течении 2х недель при попытке взять рандеву сайт выдает надпись - Il n'y a pas calendrier disponible pour effectuer une demande de rendez-vous. Veuillez réessayer ultérieurement.

Кто нибудь пробовал подавать, каким образом это работает. Никаких телефонов для консультаций нет, может просто надо каждый день пробовать пока место не появиться? Или это глюк системы?
repeshok вне форумов  
Старое 15.05.2014, 11:53
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
[QUOTE=DiSk;1060511895]
Что-то меня сомнения берут, что Вы не можете подавать на натурализацию.
К сожалению, но это так. Не понятно по какой причине я не могу взять Rdv в префектуре города Ниццы. Запись на RDV электронная, те я должна ответить на ряд вопросов чтобы взять RDV, на вопросе про семейные связи во Франции меня блокируют и пишут, что я не попадаю под требования (
L`intégralité de votre cellule familiale (conjoint et enfants) réside en France : OUI NON - вот на этом вопросе и происходит блокировка), а вот и ссылка http://www.pref06.fr/depot/rendezvous/rv_nat.php. Правильно ли я понимаю, что я должна запрашивать натурализацию par décret? ( по работе)
Я студентка, заканчиваю М2, буду запрашивать смену статуса, и искать работу. RDV собираюсь взять на подачу документов через год, то есть к тому врмени должна найти работу и имею право подавать на натурализацию
На сайте мной префектуры есть точно такой де вопрос. Заполняда дважды формуляр, один раз отметила что связи есть, второй что нет. Список документов отличался только на 1 пункт. Если связи есть то просили копии свидетельств о рождении мужа и детей или своих родителей и их данные . В случае когда я отметила что связей родственных нет этого пункта не было, и не сказали что подавать не могу.
The Polina вне форумов  
Старое 15.05.2014, 12:02
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Тем более, что в каждой префектуре правила разные, начиная с политической "ориентации" региона и заканчивая выполнением планов по иностранцам и натурализациям.
Если у вас есть координаты хорошего адвоката, по делитесь пожалуйста. Мой личный опыт общения с ними был печален. Больше дезинфоомации и неправильной ориентации, некомпетентности, но в то же время твердое завершение в правильности действий. К сожалению....
The Polina вне форумов  
Старое 15.05.2014, 15:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrepeshok пишет:
Здравствуйте, а есть на форуме Тулузяне? С 2013 года запись на натурализацию через сайт http://www.haute-garonne.gouv.fr/booking/create/7736

Но уже в течении 2х недель при попытке взять рандеву сайт выдает надпись - Il n'y a pas calendrier disponible pour effectuer une demande de rendez-vous. Veuillez réessayer ultérieurement.

Кто нибудь пробовал подавать, каким образом это работает. Никаких телефонов для консультаций нет, может просто надо каждый день пробовать пока место не появиться? Или это глюк системы?
привет, я из тулузы, сегодня было рандеву, записывалась в ноябре, на этом сайте, вроде должно работать, попробуйте ещё раз

если что, то сегодня мне они дали свой телефон на всякий случай

05 34 45 34 33

chocolatine вне форумов  
Старое 15.05.2014, 15:43
Кандидат в мэтры

chocolatine, удачи! У Вас всё получится!

Свободная профессия - это оказание услуг в статусе частного предпринимателя (адвокаты, консультанты, переводчики и тд).
Спасибо
всё прошло хорошо, но нужно быть готовым отвечать на вопросы
историю франции повторить например, принципы свободы, равенства и братства обьяснить, административное деление Франции
знать что такое laicité
про евросоюз рассказать, в чём его плюсы, зачем его создали

ну и стандартный вопрос: Почему просите гражданство?

внимание: оригинал свидетельства о рождении заберут, снимите копии для себя

но потом, позже его можно забрать

ответ обещали "dans une dizaine de mois"

chocolatine вне форумов  
Старое 15.05.2014, 19:25
Мэтр

chocolatine, интересно! я уже подавала лет пять назад, там про историю Франции не спрашивали. А им ответные вопросы про историю можно задавать? :-))
Gitane вне форумов  
Старое 15.05.2014, 20:45
Кандидат в мэтры

chocolatine, интересно! я уже подавала лет пять назад, там про историю Франции не спрашивали. А им ответные вопросы про историю можно задавать? :-))
ну она спросила "traits marquant de l' histoire de france", ну там война, революция

это не сложно в принципе

ответные вопросы не задавала, но то чего я не знала она мне обьясняла, и вообще милая такая женщина

gitane, а вам дали гражданство? вы долго ждали?
chocolatine вне форумов  
Старое 16.05.2014, 14:28
Мэтр

chocolatine, если бы мне дали, я бы не задавала тут вопросы о получении :-) Мне отказали, так как я была студенткой без особых доходов, но верила, что моя любовь к французской культуре и языку всё победит :-)) Доходы оказались важнее.
Gitane вне форумов  
Старое 16.05.2014, 14:51
Кандидат в мэтры

chocolatine, если бы мне дали, я бы не задавала тут вопросы о получении :-) Мне отказали, так как я была студенткой без особых доходов, но верила, что моя любовь к французской культуре и языку всё победит :-)) Доходы оказались важнее.
ой, сорри, не заметила ваши сообщения выше,
ну теперь то я думаю вы можете подавать, 20000 это чистыми?
у меня чистыми 24 тысячи с хвостиком, почти та же сумма..
chocolatine вне форумов  
Старое 16.05.2014, 14:54
Мэтр

chocolatine, в том-то и дело, что оттуда надо вычесть 25%, но в декларации стоит 20.000, за последние 3 года и по нарастающей. А ещё у меня мама получила недавно гражданство, но не знаю, имеет ли это какое-то значение.
Gitane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация