The Polina пишет:
Прошу прощения так как я задену вопрос не раз обсужденный, но по которому противоречия не утихают. Моя подруга подавала досье (правда там по замужеству) с нотариально заверенными копиями свидетельств о рождении родителей и собственным "вольным" переводом. Все приняли. Другие подают с апостилями и переводят сами или без апостилей но с Официальным переводом на территории Франции. И не принимают. То апостиля нет то перевод не официальный.... И на форуме пишут что где как... А моим родителям ехать за апостилями пришлось бы на другой конец России... Посоветуете, пожалуйста, как поступить? Может быть лучше не свидетельства тогда апостилировать или все же ничего не нужно ставить?? На сайте действительно нет информации про апостиль на родительских документах. А на деле как показывает опыт все не так
|
А зачем куда-то ехать за апостилями? Заверяете у нотариуса копии оригиналов документов и затем апостилируете эти заверенные копии в местном минюсте. Мои родители родились не в России (и я тоже), а апостилированные копии всех документов делали в России, так как сейчас живут в России.