![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Karolinka, не то, что бы законы поменялись, а их как-то иначе сформулировали... Я выше выкладывала ссылку на циркуляр. В частности, в нём говорится следующее:
Toutefois, compte tenu des caractéristiques actuelles du marché de l'emploi en France, je vous demande de ne pas faire des périodes de chômage, ni de la succession de contrats précaires, des éléments systématiquement défavorables, mais de vous attacher avant tout à vérifier la cohérence et la persévérance manifestées par le postulant pour s’insérer professionnellement et disposer de revenus autonomes, au regard de l'ensemble de son parcours. De leur côté, les postulants qui présentent un potentiel manifeste d'employabilité, soit parce que jeunes diplômés ou étudiants de filières d’excellence reconnues, soit parce qu'étudiant ou exerçant dans une spécialité présentant une utilité économique ou scientifique pour notre pays, doivent voir leur demande examinée avec ouverture. Раньше тоже не было закона о том, что студентам не давать гражданство. Студентам, как правило, отказывали на основании того, что их доходы невелики и нестабильны, а не потому, что они студенты. Но, принимая во внимание циркуляр, есть шансы, что и иностранным студентам будет удаваться получать гражданство. Но, как я уже говорила, без понятия, как это работает на практике. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Karolinka, я не слышала, чтобы закон о студентах менялся. И закону уже много лет.
По закону вообще-то достаточно двух лет, а не пяти. Вопрос, на каком уровне обучения и с каким конечным результатом. И как это работает на практике. Востребованность профессии наверняка тоже играет роль. Примеры удач и даты сообщений об этом можно увидеть даже на этом форуме в посвящённой этому теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740 Другое дело, что подработки в отелях по выходным никак в эту схему не вписываются. Но это о правиле двух лет высшего обучения. А если считать 5 лет, кто сказал, что студенческие годы в подсчёт не входят? Я свои считала, когда подавала. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
елфине , спасибо, перечитала тему по вашей ссылке, но не нашла ни одного удачного примера получения гражданства студентом еще в процессе учебы. Я знаю про правило 2 лет, но все получившие таким образом гражданство уже работали, то есть уже сменили статус. А в в циркуляре об этом написано расплывчато. Да, сейчас можно подавать студенту, пожалуйста, документы примут, но получишь отказ на основании недостатка ресурсов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Karolinka, так никто не говорил про "в процессе учёбы". Тема про то, что надо успешно закончить уровень не меньше Мастер 2 и (формально не требуется, но фактически требуется) устроиться на CDI. Поэтому не зная реалий, человек, закончивший учёбу на Мастер 2 и имеющий CDI на полставки (в вопросе было об этом, один Мастер 2 закончен, второй - практически тоже, проходит стажировка), может считать, что может подавать. Поэтому я не поддержала неподкреплённый знаниями оптимизм отдельных ораторов с учётом того, что это за CDI. А для серьёзного CDI по специальности или хотя бы около неё наверняка придётся менять статус. Но факт остаётся фактом, тот закон никто не отменял. А отказы были и тогда, и сейчас, и циркуляр тут формально мало что меняет. Потому что как будет расцениваться, насколько человек последователен в своих поисках и временных работах? Всё равно субъективно. Но кому-то да повезёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Добрый день. Я снова запуталась. Подскажите пожалуйста, я в ехала во Францию в 2009 году с визой на год, статусом vie famille et privée и правом на работу. Это была вклейка в моем пасспорте. Это же читается за первый т***? Брала всем реву в префектуре на обновление титра годового (статус сменила на рабочий пару лет назад) и задала вопрос об этой вклейке, идет ли она в рассчет. Дама затруднились ответить... Я заволновалась. По моим подсчетам я в 2014 могу подать прошение о натурализации. Я ошиблась?? Спасибо заранее
*** titre de séjour |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Так я и считала что с 2009 года в 2014 и будет 5 лет. Нет? Просто я понять не могу первая самая годовая вклей-ка в пасспорт идет в рассчет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый вечер, я хотел бы уточнить у опытных пользователей форума, имеет ли хоть какие шансы след. досье для натурализации.
- во Франции с 2009 году - программа Коперник + стажировка; - второй год - Мастер 2 в университете Страсбурга по той же специальности , по которой диплом в России; - третий год - докторантура по специальности + подработка не по специальности (в местном театре); - четвертый год - работа на СДД до сентября 2016 в международной организации (то есть я не плачу налогов, кроме taxe d'habitation). - пятый год (пять лет истекают в конце сентября 2014, если считать с момента начала постоянного проживания) - все та же работа, но докторантуру пришлось временно не продлять. Зарплата приличная вполне, но СДД до 2016 и без налогов. Плюс заключен брак с гражданином Франции в апреле 2014. Живем вместе с 2012 года. Как вы считаете, может ли такое досье пройти лабиринты префектуры (67 Страсбург) при подаче примерно в ноябре 2014? Большое спасибо заранее!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
sidner, тут сложно что-то предугадать. Вроде, СДД по-прежнему не очень приветствуется при подачи на натурализацию. Но если Вы готовы побороться, то почему бы не попробовать? Просто с СДД гораздо больше шансов получить ajournement или отказ. Были даже случаи, когда с CDI отказывали, мотивируя тем, что контракт недавний (год - два). В любом случае, Вы ничего не потеряете, если подадите документы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
То есть, если я вас правильно понимаю, элемент "брак с гражданином Франции" имеет потенциально меньший удельный вес в глазах сотрудников префектуры, чем "срочный рабочий контракт"? И в таком случае сотрудники префектуры готовы ответить отказом и тем самым ставить палки в колеса не только мне, но и собственному гражданину?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Что вы имеете в виду? По браку очевидно шансы практически стопроцентны. Но по браку вы можете подавать только после 4 лет брака. Где тут палки?
Подавайтесь как решили, ведь самое большее что вы теряете - деньги на собранные документы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
При апелляции досье рассматривается централизованно в МВД, там критерии для всех одни и более приближенные к официальной позиции Вальса, изложенной в циркулярах. В случае окончательного отказа вам скорее всего запретят вновь подавать документы в течении 2х лет с момента получения вами ответа префектуры или МВД, а не с момента подачи документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, что такое CDI. ??
![]() |
|
Мэтр
|
stoppel, спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Насчет СDI и CDD я вроде где то читала что был какой то указ Вальса, что если кандитат работает долгое время по контрактам CDD и интерим но стабильно и без периодов долгой безработицы, то такие досье тоже должны рассматриваться и иметь шанс, не смотря на отсутствие CDI. Но вот насколько это все применяеться на практике я не в курсе. А вот то что у Вас нет налогов это наверное не очень хорошо. Просто из любопытства если не секрет, а как вообще такое возможно что вы их не платите? Если я правильно поняла то CDD у Вас с 2012 года, т.е. вы должны как минимум заплатить налоги в том году за 2012 и в этом году за 2013 если подавать как Вы хотите в ноябре.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Всем здравствуйте!
Может ли кто-нибудь подсказать места, где могут проконсультировать по натурализации не по браку, есть ли какие-нибудь гос. адвокаты? В префектуре не хочу спрашивать. Есть несколько вопросов, на которые нет ответов ни на форуме, ни просто в интернете. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
piumosa, А где этих адвокатов искать? И неужели нет бесплатных? На форуме мне точно не ответят, ибо ситуация не типичная) Тут вон выше не ответили даже про натурализацию для profession liberale. Кроме того, я сталкивалась с тем, что помимо информации мне начинали давать советы и размышления, о которых я не спрашивала, это немного напрягает. А надо мне чётко и по делу
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Прошу прощения так как я задену вопрос не раз обсужденный, но по которому противоречия не утихают. Моя подруга подавала досье (правда там по замужеству) с нотариально заверенными копиями свидетельств о рождении родителей и собственным "вольным" переводом. Все приняли. Другие подают с апостилями и переводят сами или без апостилей но с Официальным переводом на территории Франции. И не принимают. То апостиля нет то перевод не официальный.... И на форуме пишут что где как... А моим родителям ехать за апостилями пришлось бы на другой конец России... Посоветуете, пожалуйста, как поступить? Может быть лучше не свидетельства тогда апостилировать или все же ничего не нужно ставить?? На сайте действительно нет информации про апостиль на родительских документах. А на деле как показывает опыт все не так
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
The Polina, Если у вас есть время, ваши родители могут за просить дубликаты свидетельств с апостилем по почте и ехать им никуда не придется. Мы так делали. Чтоб уже все наверняка было. Но это занимает время.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо большое за ответ. Ине бы тоже хотелось сделать так чтобы было наверняка. А то что это будет дубликат не имеет згачения? Не могли бы вы подсказать так же по переводу? Нотариально заверенную копию вы переводили во Франции или в России? Конечно это вопрос времени и еще и денег.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Посмотрите, что конкретно указано на сайте вашей префектуры. Устраивать балаган с вольными переводами - это если только Вам хочется усложнить себе жизнь. На сайте нашей префектуры написано, что все акты гражданского состояния должны быть апостилированы либо легализованы, именно поэтому я поставила апостили и на родительские документы тоже. Все документы перевожу у местного аккредитованного переводчика.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Дубликат выписывается в случае потери. При этом предыдущее свидетельство считается недействительным.
Неужели все, кто запрашивает дубликаты, не понимают, что они оставляют без действующих свидетельств о рождении своих родителей. Или этим пренебрегают? Нотариальная копия не проходит? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |