Fiesta пишет:
Свет, у тебя уже было разрешение на работу (полученное в более легкое время по сравнению с ситуацией сегодня во Франции)
|
Я не согласна с такой позицией. Если человек имеет цель - он всё сделает для её реализации, вместо того, чтобы разводить сантименты по форумам, какие бы времена ни были на дворе. Зачем приуменьшать достижения действительно мотивированного и компетентного человека : вроде как всё само собой срослось, времена были другие, и заслуги Свет в том, что она достигла - нет.
Когда я перебирались во Францию к жениху, такого наслушалась - "Далеко от дома, всё чужое и непонятное, муж не француз, ты в деревне сможешь только полы мыть и кур ощипывать. Никто тебя там не ждёт, не выпендривайся и оставайся в России". Однако я чётко знала, чего хочу : жить с любимым мужчиной, не становясь для него обузой. И ничего - устроилась
сама на работу, получила права, купила себе квартиру. И тут начались противоположные речи от "соболезнующих" : "Ну да, ты уже приехала с дипломом иняза, по-французски говоришь, вид на жительство получила сразу на 10 лет, муж работать не заставлял...любая дура бы так устроилась".
ТС советую определиться - жизнь в России или во Франции, с женихом или без. Потом составить план действий. Если МЧ не видит жизни вне России, а Вы не хотите расставаться, при приличных заработках в РФ можно себе позволить жить во Франции как минимум 90 дней в семестр. Если же Вам фр.круассаны дороже и расставание не страшит, год-два учёбы помогут разобраться с поисками работы на месте.