![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2010
|
![]() Всем доброго времени суток!
Вот такая ситуация: мне 30 лет, в своё время был "au-pair" в течение 2-х лет, в универ не смог поступить - не хватило баллов, жил в глуши, по-французским меркам, иными словами - жениться не получилось. Пришлось вернуться в Россию ![]() Пока. Надеюсь и жду ответов. Прошу прощение, если дублирую или не в тему. PS: нужно больше инфы, спрашивайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
putnik, а какая Вам помощь нужна? Вариантов-то не так много, и Вы их, похоже, знаете сами. Нелегальные способы приехать и остаться на форуме обсуждать запрещено. Остаются учёба, брак, работа, что там ещё...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Или собирайте "железное" досье на учебу или на курсы - можно найти начинающиеся зимой. В вашей ситуации, считаю самым важным вашу финансовую сторону, тогда большинство вопросов будет несложно решить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Для мужчины еще существует путь - Французский Иностранный легион. Об этом есть темы. Но только он не для слабонервных, а то можно и домой назад быстро захотеть, в российский плен. Ну и просто - профессия военного не для каждого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2009
![]() |
Думаю, если не так важно, в какой регион ехать, то поступление в университет - самый простой способ вернуться. В глубинках есть много универов, где элементарный недобор и куда достаточно легко поступить.
Как раз сейчас время собрать документы и подать. А вообще, Rechka, права - многое упирается в ваши финансовые возможности.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2010
|
Спасибо, что откликнулись!!! Нелегально остаться была возможность ещё и тогда, но какие этому последствия - весьма плачевные.... Вопрос с учёбой ребром, т.к. насколько мне известно, нужно иметь на счету не менее 5000 евро на момент записи в универ (сумма для наших краёв приличная) и ещё едешь ведь не на готовое (жильё, питание, хотя бы на первое время). Это к тому, что нужны ещё и деньги на первое время. Вопрос с легионом изучил достаточно досконально ещё будучи во Франции - есть определённые ограничения по здоровью и, действительно, если пролетишь и придётся вернуться в русским плен в буквальном смысле, т.к. статью УК за наёмничество никто не отменял, зы. "Au-pair" отпадает, т.к. по закону до 28 лет, да и парню сложнее найти семью, первый-то раз ждал очень долго. Остаётся один вариант - жениться, но здесь сложность в том, что каким образом найти женщину, девушку без живого общения, если только через сайты знакомств (нам, мужикам - это гораздо сложнее). В идеале - русская невеста французского происхождения
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
putnik, а у вас какое профильное образование? Я тоже жила во Франции, уехала, потом спустя некоторое время решила вернуться. Нет ничего невозможного. Я думаю, что самый удачный вариант - это учеба, попробуйте выиграть грант на обучение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
putnik, Невесты то во Франции дюже требовательные к женихам.
Знаю, что брак не всегда гарантия для эмиграции. Знаю два случая, когда в префектуре предложили переехать к жениху француженке. Не любят там нашего брата эмигранта и сразу подразумевают фиктивность мероприятия, а не высокие мотивы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Будте критичны к себе.
Денег нет, профессии котирующейся нет, желания пробиваться в университет и одновременно летать официантом в парижском ресторанчике тоже нет. Не смешите меня суммой в пять тысяч евро. Если не можете их заработать хоть на буровой плотформе, вахтовым рабочим, то о тяжкой доле эмигранта лучше забыть. А если хотите французскую невесту, то старушка выжившая из ума подойдет? На другой вариант шансы равны нулю. Вы молодой мужчина. Делайте небольшое состояние в России и приезжайте учиться во Францию. Только такая жизнь достойна и принесет сладкие плоды. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Француженка - не франуцженку, а девочку из восточной Европы вполне реально, они охотно за русских мальчиков замуж идут. что это дает в плане документов только не знаю. обычно и мальчиеи выучившиеся здесь с работай проблем не имеют, я еще ни одного такого не встретила. Кстати, не только в Париже дипломы пополучали, но парижские предпочтительнее, не спорю
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
putnik, в посте №6 Вы сами себе дали полную выладку. Не думаю, что кто-то выдумает для Вас еще какой-то волшебный вариант.
На форуме есть много тем о том, как приехать и остаться во Франции. Читайте. Может выберете для себя наиболее подходящий вариант. Желаю удачи. Тема закрыта. Продолжить сможете в любой из похожих тем.
Закладки |