Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2013, 15:05     Последний раз редактировалось Flori; 24.04.2013 в 15:25.. Причина: oops pardon
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Боюсь, после иняза, прямо не получится. Вариантов, где учиться дальше не много.
я уже приводила в этой теме пример Мастер 2 Finance, открытый для гуманитариев. Как и на большинстве Мастер 2, шансы на карьеру зависят от найденного обязательного стажа.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
я уже приводила в этой теме пример Мастер 2 Финанце, открытый для гуманитариев. Как и на большинстве Мастер 2, шансы на карьеру зависят от найденного обязательного стажа.
Флори, исправьте, пожалуйста, ваше сообщение 416, это не моя цитата, я как раз "ЗА" чтобы переквалифицроватьыса самым быстрым путем, а не через галактические полеты добраться до соседней улицы
Старое 24.04.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
через галактические полеты добраться до соседней улицы
5 баллов!
Старое 24.04.2013, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Флори, исправьте, пожалуйста, ваше сообщение 416, это не моя цитата, я как раз "ЗА" чтобы переквалифицроватьыса самым быстрым путем, а не через галактические полеты добраться до соседней улицы:роллеыес:
извините, само так получилось done
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:31
Мэтр

Флори, спасибо, ничего, бывает
Старое 24.04.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Флори, исправьте, пожалуйста, ваше сообщение 416, это не моя цитата, я как раз "ЗА" чтобы переквалифицроватьыса самым быстрым путем, а не через галактические полеты добраться до соседней улицы
Fiesta,
Изивни, но я как человек прошедший путь переквалификации из лингвиста в управдомы, могу сказать, что самым быстрым может не получиться. Лично меня постоянно именно первый диплом филолога тормозил постоянно. Даже при наличии последующих, в том числе и престижных. И я знаю, как работодатели здесь могут посмотреть на 1 год мастера в финансах (или информатики, как было у меня), после 5 иняза.

Конечно, если есть мастер в области финансов, куда берут гуманитариев. И у человека обнаружатся к ним склонности и она пройдет вступительный отбор - это здорово и я только "за". Но возможно придется таки годик предварительно на ЛЕА отучиться, который общеобразовательный или généraliste, а только дальше специализироваться. И нужно взвесить силы и на какие средства человек буде все это время здесь жить.

Но от лингвистики - из моего опыта - надо как ни крути уходить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Фиеста,
Изивни, но я как человек прошедший путь переквалификации из лингвиста в управдомы, могу сказать, что самым быстрым может не получиться.
Свет, у тебя уже было разрешение на работу (полученное в более легкое время по сравнению с ситуацией сегодня во Франции), тогда как автору его нужно будет получить пройдя через стаж и найдя компанию, которая ей это разрешение "захочет оформить", что, согласись, труднее сделать с дипломом переводчика во Франции, нежели с дипломом более востребованной профессии во Франции.

Цитата:
Лично меня постоянно именно первый диплом филолога тормозил постоянно. Даже при наличии последующих, в том числе и престижных. И я знаю, как работодатели здесь могут посмотреть на 1 год мастера в финансах (или информатики, как было у меня), после 5 иняза.
Мастер Мастеру рознь, и, если я не ошибаюсь, та девушка с форума была принята на два последних года основоного курса коммерческой школы в <ESCP>, - так что это не "год Мастера в финансах", и даже не два года Мастера - а два года основного курса в признанной коммерческой школе (а не в университете) и скорее всего потом специализация в финансах пройдя соответствующего рода стаж в финансах.

Цитата:
И нужно взвесить силы и на какие средства человек буде все это время здесь жить
Вот вот, поэтому опять возвращаемся к выводу, что ДЛЯ АВТОРА пройти на соседнюю улицу нужно наиболее коротким путем, и ни в коем случае "не покупать билеты на поезд + самолет + автобус" чтобы оказаться на этой самой желанной улице на много позднее и в более уставшем состоянии после длинной и изнуряющей дороги.
Старое 25.04.2013, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Свет, у тебя уже было разрешение на работу (полученное в более легкое время по сравнению с ситуацией сегодня во Франции)
Я не согласна с такой позицией. Если человек имеет цель - он всё сделает для её реализации, вместо того, чтобы разводить сантименты по форумам, какие бы времена ни были на дворе. Зачем приуменьшать достижения действительно мотивированного и компетентного человека : вроде как всё само собой срослось, времена были другие, и заслуги Свет в том, что она достигла - нет.
Когда я перебирались во Францию к жениху, такого наслушалась - "Далеко от дома, всё чужое и непонятное, муж не француз, ты в деревне сможешь только полы мыть и кур ощипывать. Никто тебя там не ждёт, не выпендривайся и оставайся в России". Однако я чётко знала, чего хочу : жить с любимым мужчиной, не становясь для него обузой. И ничего - устроилась сама на работу, получила права, купила себе квартиру. И тут начались противоположные речи от "соболезнующих" : "Ну да, ты уже приехала с дипломом иняза, по-французски говоришь, вид на жительство получила сразу на 10 лет, муж работать не заставлял...любая дура бы так устроилась".
ТС советую определиться - жизнь в России или во Франции, с женихом или без. Потом составить план действий. Если МЧ не видит жизни вне России, а Вы не хотите расставаться, при приличных заработках в РФ можно себе позволить жить во Франции как минимум 90 дней в семестр. Если же Вам фр.круассаны дороже и расставание не страшит, год-два учёбы помогут разобраться с поисками работы на месте.
Старое 25.04.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Ну да, ты уже приехала с дипломом иняза, по-французски говоришь, вид на жительство получила сразу на 10 лет
Вы молодец, но и то, что Вам говорили - тоже верно. У Вас уже было право на работу (у топикстартера его нет) и жили Вы при муже (были обеспечены хотя бы крышей над головой первое время, на что идут существенные расходы у незамужних одиноких студенток), это две ОГРОМНЫЕ разницы. А для того, чтобы решиться одной на переезд во Францию, помимо смелости нужен еще минимальный денежный запас, чтобы на что-то жить во время учебы (если не найдется работа сразу со статусом salarie, а с переводческим дипломом М1 она вряд ли найдется). Так что опять сравнение несравнимого.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вы молодец, но и то, что Вам говорили - тоже верно. У Вас уже было право на работу (у топикстартера его нет) и жили Вы при муже (были обеспечены хотя бы крышей над головой первое время, на что идут существенные расходы у незамужних одиноких студенток), это две ОГРОМНЫЕ разницы. А для того, чтобы решиться одной на переезд во Францию, помимо смелости нужен еще минимальный денежный запас, чтобы на что-то жить во время учебы (если не найдется работа сразу со статусом salarie, а с переводческим дипломом М1 она вряд ли найдется). Так что опять сравнение несравнимого.
Топикстартер в нехороших условиях Топикстартер даже загрустил

Я тут подумала: а есть вариант удаленной работы? Или снова среди предложений не протолкнуться? Поработала бы штатным (в идеале) удаленным переводчиком, накопила опыт,а там уже было бы от чего плясать. Или это бесплотные наивные мечты?
Старое 25.04.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Миа Бель, а вы не пробовали попросить стипендию Французского правительства? Уже эта мысль где-то была высказана в начале обсуждения вашей темы
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Я не согласна с такой позицией. Зачем приуменьшать достижения действительно мотивированного и компетентного человека : вроде как всё само собой срослось, времена были другие, и заслуги Свет в том, что она достигла - нет.
Машулия, вы ошибаетесь, я абсолютно не уменьшаю заслуги Свет, а даже наоборт
И да, согласна на все 100% , что
Цитата:
Если человек имеет цель - он всё сделает для её реализации, вместо того, чтобы разводить сантименты по форумам, какие бы времена ни были на дворе.
Старое 25.04.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Свет, у тебя уже было разрешение на работу (полученное в более легкое время по сравнению с ситуацией сегодня во Франции), тогда как автору его нужно будет получить пройдя через стаж и найдя компанию, которая ей это разрешение "захочет оформить", что, согласись, труднее сделать с дипломом переводчика во Франции, нежели с дипломом более востребованной профессии во Франции.
Я как раз и получала разрешение на работу отнюдь не под специальность переводчик/лингвист. А под "информатику", на которую была тогда упрощенная процедура (и которую было отменили, не знаю есть ли теперь - к вопросу программистов).

Да это было некоторое количество лет назад, но процедуру смены статуса со студенческого на рабочий я проходила. Мужа, дающего мне право на работу не имела. Поэтому и пишу автору опираясь на свой опыт. В том числе и опыт работы переводчиком, который здорово помог мне добавить масла к моему куску хлеба в разные периоды. Так что это было в утешение автору о том, что переводы совсем забрасывать может и не придется. Сделать их основной специальностью - другое, тут вероятность очень мала.

Double compétence в наше время очень высоко ценится. Только, когда я диплом в информатике получила, поняла, что лингвистика в это понятие не входит. И тогда я добавила сюда мастер в маркетинге, который наложившись на информатику, дал мне очень востребованный сейчас веб маркетинг.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 23:03
Мэтр

Svet, да да, мы об одном и том же
Автору осталось теперь только себя найти...
Старое 25.04.2013, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Автору осталось теперь только себя найти...
только сколько лет на это понадобится...или десятилетий...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки