![]() |
|
Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы? | |||
замужество/ищу тебя, родственный француз! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 27,17% |
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) |
63 | 36,42% |
сиди в России! |
40 | 23,12% |
поиск работы из России по своей спец-ти |
13 | 7,51% |
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня |
10 | 5,78% |
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флори, спасибо, ничего, бывает
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Изивни, но я как человек прошедший путь переквалификации из лингвиста в управдомы, могу сказать, что самым быстрым может не получиться. Лично меня постоянно именно первый диплом филолога тормозил постоянно. Даже при наличии последующих, в том числе и престижных. И я знаю, как работодатели здесь могут посмотреть на 1 год мастера в финансах (или информатики, как было у меня), после 5 иняза. Конечно, если есть мастер в области финансов, куда берут гуманитариев. И у человека обнаружатся к ним склонности и она пройдет вступительный отбор - это здорово и я только "за". Но возможно придется таки годик предварительно на ЛЕА отучиться, который общеобразовательный или généraliste, а только дальше специализироваться. И нужно взвесить силы и на какие средства человек буде все это время здесь жить. Но от лингвистики - из моего опыта - надо как ни крути уходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Когда я перебирались во Францию к жениху, такого наслушалась - "Далеко от дома, всё чужое и непонятное, муж не француз, ты в деревне сможешь только полы мыть и кур ощипывать. Никто тебя там не ждёт, не выпендривайся и оставайся в России". Однако я чётко знала, чего хочу : жить с любимым мужчиной, не становясь для него обузой. И ничего - устроилась сама на работу, получила права, купила себе квартиру. И тут начались противоположные речи от "соболезнующих" : "Ну да, ты уже приехала с дипломом иняза, по-французски говоришь, вид на жительство получила сразу на 10 лет, муж работать не заставлял...любая дура бы так устроилась". ТС советую определиться - жизнь в России или во Франции, с женихом или без. Потом составить план действий. Если МЧ не видит жизни вне России, а Вы не хотите расставаться, при приличных заработках в РФ можно себе позволить жить во Франции как минимум 90 дней в семестр. Если же Вам фр.круассаны дороже и расставание не страшит, год-два учёбы помогут разобраться с поисками работы на месте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вы молодец, но и то, что Вам говорили - тоже верно. У Вас уже было право на работу (у топикстартера его нет) и жили Вы при муже (были обеспечены хотя бы крышей над головой первое время, на что идут существенные расходы у незамужних одиноких студенток), это две ОГРОМНЫЕ разницы. А для того, чтобы решиться одной на переезд во Францию, помимо смелости нужен еще минимальный денежный запас, чтобы на что-то жить во время учебы (если не найдется работа сразу со статусом salarie, а с переводческим дипломом М1 она вряд ли найдется). Так что опять сравнение несравнимого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
![]() ![]() Я тут подумала: а есть вариант удаленной работы? Или снова среди предложений не протолкнуться? Поработала бы штатным (в идеале) удаленным переводчиком, накопила опыт,а там уже было бы от чего плясать. Или это бесплотные наивные мечты? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() И да, согласна на все 100% ![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Да это было некоторое количество лет назад, но процедуру смены статуса со студенческого на рабочий я проходила. Мужа, дающего мне право на работу не имела. Поэтому и пишу автору опираясь на свой опыт. В том числе и опыт работы переводчиком, который здорово помог мне добавить масла к моему куску хлеба в разные периоды. Так что это было в утешение автору о том, что переводы совсем забрасывать может и не придется. Сделать их основной специальностью - другое, тут вероятность очень мала. Double compétence в наше время очень высоко ценится. Только, когда я диплом в информатике получила, поняла, что лингвистика в это понятие не входит. И тогда я добавила сюда мастер в маркетинге, который наложившись на информатику, дал мне очень востребованный сейчас веб маркетинг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, да да, мы об одном и том же
![]() Автору осталось теперь только себя найти...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |