Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2013, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Мне интересно как эта девушка работает и одновременно учится, еще и на лиценсе. К тому же, она бы могла зачесть часы и поступить хотя бы на Мастер 1 но это уже офф топ
Selia, пример той девушки вообще много чего умалчивает, кроме как результат "после лингвистики, политологии, менеджемента и экономики, - на право пошла учиться чтобы стать адвокатом"...
Это то же самое, как и инженеры могут, если сильно захотеть, пойти в летчики, космонавты и хирурги...
Старое 24.04.2013, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Selia, пример той девушки вообще много чего умалчивает, кроме как результат "после лингвистики, политологии, менеджемента и экономики, - на право пошла учиться чтобы стать адвокатом"...
Это то же самое, как и инженеры могут, если сильно захотеть, пойти в летчики, космонавты и хирурги...

Вы меня, конечно, извините, но я тут опять слегка пооффтопю.

Привожу пример эксперта, которого мы искали пару лет назад по одному из наших проектов:

EXPERT’s Profile

1. General qualifications.

University degree in Law, with a strong background in Economics and/or International Trade.

A Post graduate Degree would be an advantage.

Fluency in English both written and spoken.
Knowledge of Russian would be an advantage but not mandatory.
Previous relevant experience in EU New Member States and/or in the former Soviet Union, would be desirable, though not imperative.
Computer literacy.
2. Specific qualifications.

The expert should have the following specific qualifications:

Thorough knowledge of WTO law, in particular of matters related to trade in goods including general GATT, subsidies, trade remedies, import licensing, and technical barriers to trade.

A minimum of ten (10) years examining, and advising governments on, the compatibility of legislations with relevant WTO Agreements.

A minimum of ten (10) years advising governments and enterprises on the use of tariff or non-tariff measures with respect to trade in goods, in conformity with relevant provisions of the WTO Agreements. Experience with the use of tariff or non-tariff measures in the motor vehicle and electronics/electrical industries is of particular relevance.

Have demonstrated previous experience in advising governments and/or enterprises in matters related with the motor vehicle and electronics/electrical industries which are pertinent to this assignment.

Как вы видите, требовался не просто юрист, а одновременно и экономист и много других требований к нему предъявлялось... И такой эксперт очень дорого стоит (не буду озвучивать, но ради такой зарплаты не грех получить два-три образования...). Извините, что на английском, приходится с английским работать.

Все, честно-честно постараюсь больше не оффтопить.

Автору: вы правда очень молоды, в 23 года все только начинается!!! МНЕ БЫ ВАШ ВОЗРАСТ... Со мной учился один дядечка, так ему 60 было, и на вопросы, зачем учишься, когда уже и карьера состоялась, и образование по полной программе получил, да и жить то осталось... он отвечал, что со времени его последнего диплома все поменялось, жизнь не стоит на месте, и ему очень интересно, как сейчас обстоит это дело и вообще учиться - это так здорово. Я это просто к тому, что учиться никогда не поздно.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:49     Последний раз редактировалось Fiesta; 25.04.2013 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Привожу пример эксперта, которого мы искали пару лет назад по одному из наших проектов:......................................... ....;

Как вы видите, требовался не просто юрист, а одновременно и экономист и много других требований к нему предъявлялось... И такой эксперт очень дорого стоит (не буду озвучивать, но ради такой зарплаты не грех получить два-три образования...).
<ninaelle>, так вроде это не экономист, а юрист (как минимум) со специализацией и соответствующим опытом в определенной области.
Скорее всего взяли на эту позицию не человека "с тремя дипломами сразу в политологии, экономике, менджменте и праве", а именно эксперта-юриста с соответсвующей специализацией, опытом и потенциалом ?
        Ответ        

Закладки