Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
как во Франции.
так это про Норвегию..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
так это про Норвегию..
Ну я и говорю: очень похожи эти две страны, значит.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Живьем я имею в виду на форуме... лично с ними самими. Раньше попадались, да, взять ту же Студентку, да и еще несколько имен вертятся в голове, но за последние пару лет таких не помню.
IrinaS, я меняла, но не два, а почти 5 лет назад, после российского ин.яза и пресловутого ЛЕА. Без пакса, без брака, без блата , все 7 человек из моей группы М2 сменили статус таким образом.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Мой пример, конечно, не подойдет, но тем не менее я меняла статус на равных со студентами и сменили мне его, не потому, что у мужа был статус ученого. Я знаю одну девушку, она приехала во Францию самостоятельно, учиться, получила два диплома Мастера, один в политологии, а другой в экономике и менеджменте. Сменила статус со студенческого на рабочий. Получила гражданство. Но на этом девушка не остановилась, она хочет быть адвокатом, поэтому она пошла учиться на право, причем стала учиться с нуля, на лисанс. И я уверена, что она добъется желаемого, потому что она очень этого хочет.
ninaelle сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ninaelle, а почему такой обходной дорогой через политологии и экономику в адвокаты?
Старое 24.04.2013, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
ninaelle, а почему такой обходной дорогой через политологии и экономику в адвокаты?
она работала на том же предприятии, где работаю теперь я. А наша профессия связана и с политологией, и с экономикой, и с юрисдикцией. Видимо ей нравится эта область, сейчас она работает в ENM, в Париже.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Я знаю одну девушку, она приехала во Францию самостоятельно, учиться, получила два диплома Мастера, один в политологии, а другой в экономике и менеджменте. Сменила статус со студенческого на рабочий. Получила гражданство. Но на этом девушка не остановилась, она хочет быть адвокатом, поэтому она пошла учиться на право
А в чем здесь движение вперед? Скорее, в стороны, разные Если не рассматривать первые два диплома как средство получить гражданство, конечно. А ТС ведь не Франция интересует, а именно занятие любимым делом во Франции. ПРичем, это дело она уже выбрала и не хочет менять радикально.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А в чем здесь движение вперед? Скорее, в стороны, разные Если не рассматривать первые два диплома как средство получить гражданство, конечно. А ТС ведь не Франция интересует, а именно занятие любимым делом во Франции. ПРичем, это дело она уже выбрала и не хочет менять радикально.
Первый французский диплом был логическим завершением ее политологического образования на родине. Экономический она получила в качестве дополнения, потому что в нашей профессии эти знания тоже не помешают (это как раз то, чего мне не хватает). Когда она пошла работать в ENM, по той же специальности, что и на последнем месте работы, видимо вдохновилась, ей это интересно, к тому же она говорит, хочу быть на равных с ними, поскольку судьи, адвокаты и прочие, которые работают в этой школе, так не считают, особенно в отношении иностранцев, пусть даже натурализированных.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
IrinaS, я меняла, но не два, а почти 5 лет назад, после российского ин.яза и пресловутого ЛЕА. Без пакса, без брака, без блата , все 7 человек из моей группы М2 сменили статус таким образом.
Я же написала, что последние пару лет. Еще написала, что раньше, да, такие попададись
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
а почти 5 лет назад
Ситуация меняется.

Мне нужно будет найти со всеми документами бесплатный стаж (наш препод сказал: посмотрим, посмотрим, кого взять). Типа скоро за стаж платить (нам) придётся :-).

Негры в Америке до пресловутого закона мы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:35     Последний раз редактировалось Primavera; 24.04.2013 в 00:51..
Мэтр

Я же написала, что последние пару лет. Еще написала, что раньше, да, такие попададись
Ну, Вы просто Студентку вспомнили, а я как раз в ту пору и менялся статус. А за последние пару лет, Вы правы, количество положительных ответов на смену статуса сократилось, поскольку изменились критерии смены статуса в бытность Саркози. Насколько я помню, Манюэль Вальс слегка реформировал процедуру в прошлом году и сейчас вроде бы процедура менее болезненная и, следовательно, больше шансов на положительный ответ.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ситуация меняется.

Мне нужно будет найти со всеми документами бесплатный стаж (наш препод сказал: посмотрим, посмотрим, кого взять). Типа скоро за стаж платить (нам) придётся :-).

А разве бесплатный стаж еще существует?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:41
Мэтр

Ситуация меняется.

Small_birdie, Вам я неустанно буду повторять - верьте в себя!!! А препода Вашего, простите, в топку. Зачем вообще работать преподавателем, если не приносить никакой valeur ajoutée своим студентам?!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я же написала, что последние пару лет.
Я лично за последние полтора года встретила трех человек, сменивших статус со студенческого на рабочий, причем образование там было "русский, как иностранный", "психология труда" и "логистика". То есть речь не идет о биологах, программистах, физиках или же врачах, например, где вообще никаких трудностей с трудоостройством нет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.04.2013 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ninaelle, дык а то. Хотя я старая и глухая, но на слово gratuit у меня сложился рефлекс в любом состоянии .
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Зачем вообще работать преподавателем, если не приносить никакой valeur ajoutée своим студентам?!
Обозвал нас сегодня лентяями.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:47
Мэтр

ninaelle, дык а то. Хотя я старая и глухая, но на слово gratuit у меня сложился рефлекс в любом состоянии .

Обозвал нас сегодня лентями.
Оффтопим немного, конечно, но если продолжительность практики превышает два месяца, предприятие обязано ее оплачивать. Минимальная оплата - 436,05 евро в месяц.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
поскольку уже сточились критерии смены статуса [...] сейчас вроде бы процедура менее болезненная
Забавно у вас вышло, красочно
Старое 24.04.2013, 00:48     Последний раз редактировалось sonnisse; 24.04.2013 в 00:52..
Мэтр

Зависит от специальности. Где-то легко найти стажировку, где-то сложнее, но национальность и документы именно здесь не играют никакой роли, разве что только в плюс в некоторых областях.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Забавно у вас вышло, красочно
1618,, iPad жжет
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 01:00
Мэтр

она работала на том же предприятии, где работаю теперь я. А наша профессия связана и с политологией, и с экономикой, и с юрисдикцией. Видимо ей нравится эта область, сейчас она работает в ENM, в Париже.
Это все прекрасно, но не в данной теме, имхо
Почему? У автора столько лет впереди нет и уже один подученный диплом есть, поэтому в ее ситуации, имхо, лучше не распыляться (слишком дорого по времени и средствам и не на столько определенно)
Старое 24.04.2013, 01:03
Мэтр

Это все прекрасно, но не в данной теме, имхо
Почему? У автора столько лет впереди нет и уже один подученный диплом есть, поэтому в ее ситуации, имхо, лучше не распыляться
Автор еще очень молод, если я правильно поняла. Девушке, про которую я веду речь, уже несколько за тридцать. Учиться то никогда не поздно. Диплом у автора незаконченный, поэтому ему нужно хотя бы завершить начатое. Хотя тут решать конечно же самому автору.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 01:05
Мэтр

ninaelle, так вопрос куда идти и в каком направлении заканчивать диплом чтобы потом НАЙТИ с этим дипломам работу (стаж, работу и остаться в стране)
Дорога явно будет длиннее если идти через одну специальность к другой зигзагами
Старое 24.04.2013, 01:14
Мэтр

ninaelle, так вопрос куда идти и в каком направлении заканчивать диплом чтобы потом НАЙТИ с этим дипломам работу (стаж, работу и остаться в стране)
Я с вами согласна, но автору нужно самому определиться куда он хочет и, главное, куда он может идти. Даже если дорога кажется длинноватой, главное здесь не скорость, а результат. Я не предлагаю автору бросаться во все тяжкие , просто даю примеры, что возможно при желании. Возможно автору очень хочется быть переводчиком, и хотя я думаю, что этот вариант не проще, а возможно и сложнее, чем смена специальности, но вполне возможно, что у него получится при особой настойчивости.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Fiesta,
Боюсь, после иняза, прямо не получится. Вариантов, где учиться дальше не много. В основном ЛЕА, как mise à niveau. после которого специализироваться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вариантов, где учиться дальше не много.
Где угодно, если не метить на 4-5-ый курсы.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 09:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Да, такой вопрос я тоже себе задаю. А если о возрасте- то уже не так и молода- 23 мне)
Не думаю,что я готова начать с L1 или пусть даже с L3 что-то новое. Где же у меня эти 5 лет.. Правильно сказал до этого кто-то из форумчан: учиться учиться и менять специальн-ти ради факта пребывания там - не мой случай.
Я думаю, что раз переводчиком мне уж совсем ничего не светит, то хоть годик на пока неведомой мне смежной спец-ти поможет. Потому что, в противном случае , в погоне за целью потеряю суть этого мероприятия
Старое 24.04.2013, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Да, такой вопрос я тоже себе задаю. А если о возрасте- то уже не так и молода- 23 мне)
ой, да Вы цыпленок совсем по французским меркам! в этом возрасте вообще можно на первый курс любого ВУЗа поступать )) А лучше - в престижную коммерческую школу, причем на программу для иностранцев - там проще условия приема. У нас на форуме есть очень талантливая девушка - Fatinya, вот у нее отличный пример целеустремленности, попробуйте с ней связаться и расспросить как она поступала и училась. У нее предыдущий опыт никак не связан был с экономическими дисциплинами (то ли музыкант, то ли лингвист тоже она).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
я говорю о той экономике, которую придется изучать до практики, если человек подастся в эту сферу. именно о теории.
В какую сферу?
Возможно, что и не придется изучать. Смотря на какую специальность пойти учиться и смотря на какой год. Экономическую теорию обычно дают на первых курсах, и то не везде...

А наша профессия связана и с политологией, и с экономикой, и с юрисдикцией.
интересно, что за профессия такая?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 10:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
ой, да Вы цыпленок совсем по французским меркам! в этом возрасте вообще можно на первый курс любого ВУЗа поступать )) А лучше - в престижную коммерческую школу, причем на программу для иностранцев - там проще условия приема. У нас на форуме есть очень талантливая девушка - Fatinya, вот у нее отличный пример целеустремленности, попробуйте с ней связаться и расспросить как она поступала и училась. У нее предыдущий опыт никак не связан был с экономическими дисциплинами (то ли музыкант, то ли лингвист тоже она).
Великовозрастный цыпленок, если быть точнее
А по поводу Fatiny'и- может быть есть тема на форуме соответствующая? Перед тем, как приставать к ней с вопросами, ознакомилась бы)
Старое 24.04.2013, 10:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А лучше - в престижную коммерческую школу, причем на программу для иностранцев - там проще условия приема. .
Школу? Какую, например?
        Ответ        

Закладки