![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Да, конечно, расскажу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обновляю тему.
RH мне так и не ответила, не смотря на многочисленные мэйлы и сообщения на автоответчик. Я обратилась к двум синдикатам, один из которых отправил мне convention collective, где черным по белому указано, что подобный вид дежурства должен оплачиваться и нормирован avenant au contrat. На ближайшем собрании с DRH этот вопрос будет поставлен. Синдикалист мне отправил копию своего avenant au contrat (он работает компьтерщиком и также должен проходить сменное дежурство). Там все четко указано: обязанности, сколько что оплачивается и почему. Платят, правда, очень скудно (по собственному желанию, никогда бы за такие деньги не стала работать), но, по моим подсчетам, за прошлый год мне должны 1000 евро. Будем ждать продолжения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Синдикалист отправил главному DRH письмо с уведомлением о неоплачиваемом дежурстве и требованием заплатить за проделанную работу. Пока мои руководители делают вид, что не в курсе. Речь все-таки идет о десятках тысяч евро.
Секретарша обычно в понедельник рассылает всем сообщение о том, кто ответственен за дежурство. На этой неделе я такого сообшения не получила........ To be continued... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Будем надеяться, прогресс все-таки есть.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Diffe, astreintes обычно оплачивается неплохо, но не более того (и это речь о промышленности где имеет место быть особо повышенный риск и юридическая ответственность), поэтому странно слышать цифру в исчисляемую в десятках тысяч евро... Вы уверенны?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta,
Diffe пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЛыОля, так это ведь <cas par cas> в таком случае... кто что докажет сейчас по истечении 5-ти лет?
И как-то странно, что за все эти 5 лет никто из указанных 6-ти человек не заикнулся об оплате...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, не знаю... поэтому слежу за темой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиеста, странно, но так и есть. Здесь политика такая: люди работают не покладая рук, работодатель - как отец родной, очень важно показать ему свою преданность...
Не знаю, как докажут остальные, но у меня есть график дежурств за прошлый и этот год, там указанно, кто когда и сколько работал. Посмотрим. Лично мне очень не хочется бесплатно работать, да и хорошо бы заплатили за то, что уже сделано |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спешу поделиться.
Сегодня мой руководитель вызвал меня. RH сообщили ему, что в "комманде есть люди, недовольные дежурством". После долгого разговора, мне предложили, раз уж мне не подходит работать без оплаты, больше не заниматься дежурством. Ура !!! С меня как груз пал. Правда, о том чтобы облатить уже проделанную работу, разговора не было, но мне уже все равно. Посмотрим, что скажет синдикалист, и будет ли он продолжать борьбу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, у нас тут еще требовали, чтобы люди приходили на работу между 9 ет 9.15. Хотя в контракте указано, что при статусе кадр, сотрудник сам решает, во сколько ему приходить и уходить. Все годами покорялись этому требованию. Сколько же мне это стоило пота и крови, чтобы доказать обратное. Но в итоге руководству пришлось смириться. Теперь хоть могу приходить и уходить, не оглядываясь на взгляд остальных
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поддерживаю Nathaniel, действительно вам надо узнать об обязательных часах присутствия. В моей компании эти часы прописаны в правилах внутреннего распорядка. Естественно, они не распространяются на командировочные дни. За соблюдением этих правил нестрого, но следят, т.к. в прошлом были прецеденты с сотрудниками, которые начинали свой рабочий день очень поздно и любили назначать совещание в вечернее время, когда часть сотрудников начинающих очень рано уже уходила домой, что приводило к конфликтам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Diffe, рада, что дежурства с вас сняли.
Но вообще, читаешь и и понимаешь - ну и жуки, тысячу здесь недоплатить, тысячу там... По-хорошему при уходе нужно с них попросить то, что причитается. Не нравится мне, когда работодатель на спичках экономит, и именно на сотрудниках, обходя закон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так привязка к страховке - это во всех компаниях так. Другое дело если работнику все равно....
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня с бойфрендом страховка его компании (условия интереснее, чем в моей). Ничего себе, я и не знала, что существуют "обязательные часы присустствия", ведь это противоречит условиям контракта сотрудника со статусом кадр.
Синдикалист не был удовлетворен решением моего руководства. Он потребовал официальный ответ от нашей директрисы и одновременно уведомил об этом трудовую инспекцию. Буду ждать продолжения. Обо всем этом в команде ни слова, все происходит в строжайшем секрете. Людей вызывают по одному, чтобы узнать, согласны ли они работать забесплатно. А отказать под тяжелым взглядом руководителя нет так уж и просто (этот же самый руководитель работает бесплатно и не сетует). Вот так все низко... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
![]() Речь идет о страховке и ответственности предприятия, а не вашей личной. Действительно, на многих предприятиях существуют присутственные часы, это прописано во внутреннем распорядке (вероятно, при оформлении на работу отдел кадров выдал вам копию). У нас, например, это 10-11:30, 14:30-16. Исключения составляют cadres dirigents (но, наверное, это пока не ваш случай) и некоторые работники кадры, имеющие специальное разрешение на на их усмотрение, я, например, по специфике работы часто им пользуюсь. Diffe, насколько помню, мы работаем в смежных областях. Из профессионального любопытства: в чем конкретно заключается ваше дежурство, ведь коммуникация - область обширная, нельзя быть специалистом во всем и знать dossiers всех коллег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если попросят, это не проблема. А почему должны попросить? Из-за того что не хотела работать забесплатно или отвоевала 15 минут? Главное - насколько хорошо я справляюсь с обязанностями, и это в моей ответственности. Касательно дежурства, я занималась communication de crise. То есть, если бы где-то на предприятии произошел бы какой-нибудь аврал (пожар, забастовка...), я должна была бы общаться с прессой, решать, надо ли брать слово, и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, у вас на предприятии, действительно, странный и, я бы сказала, безответственный подход: кризисная коммуникация и общение с прессой - самые рискованные области внешней коммуникации, требующие, кроме опыта, еще и высокий уровень ответственности, тк принятые решения могут быть чреваты последствиями для самого предприятия... Получается, если бы на дежурство в свою очередь зашел, например, charge de com web, в его обязанности также бы вошло разруливание кризисных ситуаций? Бред.
"Попросить"- не обязательно официально, а просто постепено могут выжить, хоть руководство, за то, что смуту сеете, хоть работники из-за того что придется им "ваше" дежурство отрабатывать. Я думаю, вы правы в требовании уважения к себе как профессионалу. Так что действуйте, за себя и коллег, пока нет бремя семьи и кредитов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Так вот время когда все произошло и на пути куда именно все произошло влияют на исход таких случаев (соотоветственно, считается ли данный случай как <"accident de travail"> или нет). И это лишь один из многочисленных примеров где несоблюдение по минимуму часов прописанных как "обязательные" в соответствии с внутренним распорядком компании может "выйти боком"...
Спасибо, <Hobbes>! ИМХО, на самом деле на этом легко "заварить кашу", так что, имхо, лучше по-oсторожнее с этим, всякое бывает...
|
![]() |
||
Мэтр
|
хоббес, что компания странная и безответственная - это я согласна (и при этом, мировое имя). Но касательно communication de crise, это для нас является вполне будним занятием. Такие решения, я согласна, принимаются не одним человек, а командой, и всегда после долгого обсуждения. Проблема в том только, что такое обсуждение может иметь место и ночью, и в воскресенье (с людьми, например из équipe qualité, тоже, бедняги, d'astreinte...), и надо быть на связи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиеста, спасибо, очень интересно. В моем случае, "обязательные часы" всегда соблюдаются. Это ко мне из-за нескольких минут придирались
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <Communication de crise> в средних и крупных компаниях (а также в компаниях с мировым именем) довольно "регламентировано" внутренним порядком. То есть, как минимум весь процесс расписан в одной ис внутренних "процедур" по <"gestion de crise">. В помощь вам - найдите этот документ (он обычно должен быть подписан главной управленческой фигурой ответственной за весь процесс <"gestion de crise"> на предприятии), и все само встанет на свои места ![]() Мне кажется в этом направлении лучше копать в отношении возможных материальных выплат (если именно это вас интересует) Только не как "возвращение за отработанные часы", а скорее как поднятие з/п за выполнение таких важных обязанностей расписанных в официальной процедуре на предприятии. То есть акцент на ваше <"montée en competences"> надо делать, имхо и лучше все в позитивном русле
|
![]() |
||
Мэтр
|
Присоединяюсь к Fiesta, ищите официальный документ, дополнительный аргумент в вашу пользу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы никогда не знаем что и каким боком может обернуться на самом деле, даже в компаниях с мировым именем
|
![]() |
||
Мэтр
|
хоббес, Вы все прекрасно поняли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ксатти, когда годовое собеседование? Отличный момент чтобы позитивено рассмотреть вместе этот официалньый документ. П.С. ИМХО, но я очень удивлена что ваш синдикалист "в первый раз все это слышит" ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В этом документе как раз и указано, что можно в любое время суток звонить на специальный номер коммуникаций (нам каждую неделю делался renvoi d'appels на наш профессиональный номер). А что этому человеку желательно платить, почему-то никто не задумался. Как Вы интересно все закрутили... Просто я этим чуть не с самого принятия должности занимаюсь. Это, вроде как, у нас нормальное явление... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но идея очень интересная... Если бы получилось ее реализовать, было бы супер. Касательно синдикалиста, от dir com он слышал впервые, но говорил, что в équile qualité были уже жалобы. |
|
![]() |
|
Закладки |