![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
Как легально остаться во Франции
Подскажите есть ли какие нибудь способы остаться во Франции после приезда по туристической визе или по приглашению, как можно перевести статус или продлить легально свое нахождение во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Я ждал эту тему!!! Сегодня ее еще не было!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
может быть, если наполнить эту тему адинистративным содержанием, а не сарказмом, то её можно будет прикрепить с тегом "Важно" вверху ветки и новичкам не понадобятся новые подобные темы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Этому уже придуман научный термин: "Обратный синдром Депардье", он же "Синдром Джигурды".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
после приезда по туристической визе во Францию есть только один легальный способ - сочетаться браком с французским гражданином и прожить 6 месяцев в браке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
marc1, подобные темы возникают очень часто, если Вы воспользуетесь поиском, то вами убедитесь в этом.
Как пользоваться поиском Как эффективнее использовать поиск Наберите, пожалуйста, ключевое слово* в расширенном поиске. Опции поиска:
А эту тему и в правду лучше закрыть. Разговор можно продолжить в любой другой про "как переехать во Францию".
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2014
|
Как легально остаться во Франции, если...
Извините, если Сабж или задал дурацкий/наивный вопрос.
Ситуация: Семья граждан РФ (муж, жена, дети 14 и 2 года) из Москвы хочет пожить во Франции, в перспективе остаться насовсем, если будет получаться. В частности, рассматривается Тулуза. Официально муж и жена нигде не работают. У мужа свой интернет-бизнес. Бизнес не требует большого внимания и может вестись дистанционно из других стран. Ребенок четвертый год успешно учится в лицее Дюма при посольстве Франции в Москве. Реальны в принципе следующие варианты получить легальное нахождение в Фр: 1 - заехать во Фр по турвизе, снять жилье на длительный срок, подать документы старшего ребенка 14 лет в местную школу (обещали взять по договору аренды в том же районе) и на основании обучающегося во Фр старшего ребенка получить визы сопровождающего лица папе, маме и младшему ребенку ? 2 - папе устроиться на работу в любое место на любую должность (фр.язык, кстати, пока ноль) на условиях того, чтобы оплаты за труд не надо, но работодатель делает ему рабочую визу. Если этот вариант рабочий, получится ли у остальной семьи получить визы сопровождающего лица или другие подобные ? 3 - папе подать во фр.офиц.органы заявление о регистрации в качестве инд. предпринимателя или ООО, и оформить свой инет-бизнес как французский с выплатой налогов в казну Фр., чтобы получить бизнес-визу для себя. Если этот вариант рабочий, получится ли у остальной семьи получить визы сопровождающего лица или другие подобные ? Спасибо большое заранее. ПС Если Вы знаете ответы на указанные выше вопросы, но у Вас нет времени и желания отвечать, готов в приватном порядке оплатить Вашу консультацию, любой труд и опыт должны быть вознаграждены. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ребенок может поехать учится в школу самостоятельно. Родители с малышом получают визу " визитер" . О получении этой визы на форуме сказано много.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Второй вариант - невозможно. Работодатель обязан платить сотруднику, иначе он загремит под суд. За одно подобное предложение он откажется с Вами дальше разговаривать. Делать иностранцу рабочую визу - это такой геморрой, на который ни один работодатель по доброй воле не пойдет. Про бизнес-визу почитайте, но это тоже непросто.
Roupy права, Вам прямая дорога делать визу "Визитер". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ZeliBoba, Если у вас цель- обучение ребенка во Франции- я написала- в лицей ребенок может уехать учится самостоятельно, родителли приезжать по туристической визе к нему, если " визитер" сразу сделать не получится. За это время определит есть с жильем и сделаете визу. Только в школу надо записать ребенка сейчас, чтоб осенью получить визу.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
не совсем ясно , что имеется ввиду... получаться с чем?
а вообще если имеете хорошие доходы вне Франции , то виза "визитер " вполне Вам могла бы подойти. вот тема на форуме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93698 вот список доков от консульства: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...5d24f007abd0c5 |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Тут мало того что картины рисуешь , так еще и каждому покупателю чуть ли не образцы высшего эпистолярного жанра приходиться высылать.... Вот я вам завидую... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это бывает ..
Плохое чувство ...деструктирующие... А Вы бы не на художника учились...,а на физика -ядерщика ( прости Господи за повтор...) в любой стране какая хочешь зарплата.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
друзья , мы вроде не из налоговой...
Человек просил совета.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Славик, вот и почитайте.
Предлагаю на этом закончить с оффтопиком в ожидании новичков, желающих закогтиться во Франции.)))
|
Закладки |