Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2013, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеHathor пишет:
товарищи, дорогие, почитала вас, и запуталась окончательно
не откажите, помогите кашу в голове разобрать
вот я хожу здесь на курсы, получаю визу жены, еду во францию
там отсылаю в офии бумагу, и
жду приглашения на флюрограмму (?) - сколько примерно по времени ждать?
потом виньетка в паспорт (?) - сколько примерно ждать?
а потом? еще может быть проверка по языку? и что еще в течение года ждет до окончания срока этой визы жены на год?
я могу свободно в этот период ездить за границу???
А вообще ищите в темках
lavitik вне форумов  
Старое 10.01.2013, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
nikitasius, Hathor, модераторы уже написали, а также вовремя обновили весь алгоритм действий по замужеству- женитьбе и после свадебных дейсвий во Франции! Ссылка http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144

Читаем, вопросы задаем в соответствующих темах!
Vesta-P вне форумов  
Старое 12.01.2013, 02:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Дорогие соотечественники, помогите пожалуйста с вопросом по поводу курсов Альянс Франсез в Узбекистане. Кто сдавал экзамен по французскому в посольстве Франции в Ташкенте. У нас печальный опыт по поводу данных курсов в Узбекистане. Никаких конечных результатов одни звонки, звонки, переговоры и бесконечные обещания визы, курсов французского. Неужели в каждой стране все посольства Франции работают по разному, в Ташкенте даже не говорят по телефону спокойно, сразу кидают трубку или начинают угрожать, что если будете настойчиво звонить по вопросам визы или обучения, то вообще нкакой визы вам не видать. Кто что знает, сообщите пожалуйста, очень нужно.
kadil вне форумов  
Старое 14.01.2013, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеkadi пишет:
Дорогие соотечественники, помогите пожалуйста с вопросом по поводу курсов Альянс Франсез в Узбекистане. Кто сдавал экзамен по французскому в посольстве Франции в Ташкенте. У нас печальный опыт по поводу данных курсов в Узбекистане. Никаких конечных результатов одни звонки, звонки, переговоры и бесконечные обещания визы, курсов французского. Неужели в каждой стране все посольства Франции работают по разному, в Ташкенте даже не говорят по телефону спокойно, сразу кидают трубку или начинают угрожать, что если будете настойчиво звонить по вопросам визы или обучения, то вообще нкакой визы вам не видать. Кто что знает, сообщите пожалуйста, очень нужно.
вот тут достаточно сложный вопрос.. но в посольство скорее всего нужно звонить не Вам а вашему жениху .. вот с ним они должны беседовать более корректно.. да и настаивать он может
lavitik вне форумов  
Старое 14.01.2013, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2010
Добрый вечер, в топике писали, что при начале тестирование они спрашивают на какой языке будет проходить тест. Как я понял это влияет лишь на задаваемые вопросы о ценности республики на французском.
На баллы и конечный результат это не влияет?
nikitasius вне форумов  
Старое 14.01.2013, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikitasius пишет:
Добрый вечер, в топике писали, что при начале тестирование они спрашивают на какой языке будет проходить тест. Как я понял это влияет лишь на задаваемые вопросы о ценности республики на французском.
На баллы и конечный результат это не влияет?
Тест на знание языка проходит на фр языке и на русском с вами не разговаривают, а вот тест на ценности республики проходит на русском языке, ну или на украинском... но сами вопросы написаны на фр... ( по крайней мере так в укр посольстве) , Но дядечки ( экзаменаторы) переводят вам их на русский.
На результат экзамена это не влияет...потому как это нормально.. вы не можете понимать еще все , что написано в тексте о ценностях
lavitik вне форумов  
Старое 15.01.2013, 02:37
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Тест на знание языка проходит на фр языке и на русском с вами не разговаривают, а вот тест на ценности республики проходит на русском языке, ну или на украинском... но сами вопросы написаны на фр... ( по крайней мере так в укр посольстве) , Но дядечки ( экзаменаторы) переводят вам их на русский.
На результат экзамена это не влияет...потому как это нормально.. вы не можете понимать еще все , что написано в тексте о ценностях
Спасибо!
Завтра, вернее, уже сегодня тест
nikitasius вне форумов  
Старое 15.01.2013, 16:13     Последний раз редактировалось nikitasius; 15.01.2013 в 16:17.. Причина: отщепятки
Дебютант

Smile

И так, подробности о тесте!

Задания очень простые. Если не понимаете что-то, спросите на французском что они имеют ввиду (например adress de résidence тут или там..).
Первые два задания простые по 5 баллов. Цифры я писал словами.
Третье вставить в предложение пропущенные слова. Читайте внимательно
Я пропустил, какие слова надо вставить (там были написана слова, но глаз промотал страницу вниз) и по смыслу сам поместил нужные слова
За исключением одного L'*** sans code postal, я поставил invitation, а предложено было adresse Несмотря на соображалку задание не засчитали и оно стоило 10 баллов, не повторяйте ошибок моих ошибок!

Четвертое задание это составить предложение из слов.. глаголы УЖЕ стоят в правильной форме

Итого письменная часть 20/30 (моя невнимательность)

Далее устная речь:
Вопрос вроде "Презентуйте себя". Далее о жене, обо мне, о работе, о доме. Спрашивают нормальным тоном, слова проговаривают.. все бы французы так говорили
Если вопрос неясен, могут пояснить (на французском опять же). Мне понравилась эта часть. 70/70 баллов.

Итого суммарные: 90/100, а могло бы быть и 100.. но 90 тоже проходной

Далее ценности республики, спрашивают на французском, на какой языке, мол, хотите. Сказал, давайте попробуем на французском.
Вопросы как на форуме, говорят очень четко. Перед тем как ответить, проговорите вопрос про себя и попробуйте его переопределить в голове фразой "Это значит, что..".
Ценности тже сдал, 6 вопросов (вроде было 6) ответил.

Дали два сертификата. Спросил, отдавать ли в консульство, сказали что нет, сами отдадут туда копии.

На закуcку: цифры вам придется все равно подучить, так как когда сдаешь тест, просят прочитать свой шифр с квитанции, мол они записывают^^

Из приятного похвалили, что "пишу как курица лапой".

Если же вы понимаете, что не можете сделать письменные задания - записывайтесь на курсы. Так же этот тест поднимает самооценку по французскому. Одно дело, что тебя понимают французы, а другое, что тебе об этом оффициально сказали (пусть и на начальном уровне)
nikitasius вне форумов  
Старое 15.01.2013, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Поздравляю ! Ждите теперь звонка. ))
Suare вне форумов  
Старое 15.01.2013, 23:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
А я не сдала тест))) точнее сама отказалась и попросила отправить меня на курсы! Понимаю, что если бы посидела позанималась накануне-смогла бы сдать! Но так как время у меня есть, а язык все равно учить надо, решила попробовать хваленые курсы в ФКЦ в Москве! Сегодня было первое занятие и впереди таких еще 13 (каждое по 3часа). А Ценности Республики сразу сдала. Очень уж простые вопросы, к тому же все они были перечислены на форуме! За что огромное спасибо форумчанам! Если есть вопросы по курсам в Москве (если есть на форуме совсем неуверенные в своих знаниях, как я) спрашивайте! Буду рада подсказать что и как!
А атмосфера на тестировании действительно очень доброжелательная и все стараются помочь. Очень понравилась девушка Тифен!
Zazira вне форумов  
Старое 16.01.2013, 16:12
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
nikitasius, поздравляю!
Извините, может Вы уже об этом сказали, но сбор OFII все же в Москве теперь оплачивается? Тоже видела сылку, но она теперь нерабочая почему-то. Вступило это в действие?
elikamen вне форумов  
Старое 16.01.2013, 22:34
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2013
никитасиус, Поздравляю с прохождением в ряды официально "говорящих" ))
Вопрос: шифр с квитанции диктовать по две цифры также, как номера телефонов?
Aksynia вне форумов  
Старое 16.01.2013, 23:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеTuke пишет:
И мне, пожалуйста. сбросьте в личку, если не трудно, я борью со своим ОFFI, поставили на очередь, жду!
Уже давно вопрос этот поднимался, но можно и мне в "личку", пожалуйста? Очень хочется воспользоваться возможностью совершенствовать язык, раз уж таковая есть!

Спасибо.
Aksynia вне форумов  
Старое 17.01.2013, 02:01     Последний раз редактировалось nikitasius; 17.01.2013 в 02:04.. Причина: отщепятки
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеelikamen пишет:
nikitasius, поздравляю!
Извините, может Вы уже об этом сказали, но сбор OFII все же в Москве теперь оплачивается? Тоже видела сылку, но она теперь нерабочая почему-то. Вступило это в действие?
Спасибо, напомнили мне написать на форум про это!

И так.. 9 января я написал в посольство вопрос на тему сбора, где его платить, тут или там, в рублях или евро, наликом или с карты.. написал на французском с помощи моей мадам
Текст запроса ниже:
Цитата:
Bonjour Messieurs les représentants du Consulat général de France à Moscou.

Je me présente, Monsieur *** ***, je suis l'époux d’une citoyenne française. Le mariage a eu lieu en France le 15 décembre 2012, les documents se trouvent en pièce jointe (livret de famille et copies de l'acte).
Pour la présentation des documents je me suis déjà inscrit dans le call-centre (http://www.francevac-ru.com) pour le 15 janvier. Pouvez-vous me dire, s'il vous plaît, s'il faut que je prépare de l'argent pour le paiement de la collecte OFII?
Sur votre site (http://www.ambafrance-ru.org) auparavant il y avait une note concernant le paiement de la collecte OFII lors de la présentation des documents pour le visa à long terme national, équivalent au permis de séjour. Malheureusement pour le moment je n’arrive pas à relire cette note sur le site internet (j’obtiens chaque fois l'erreur 404 - absence de la page).
Le call-centre ne peut pas répondre à cette question. Si le paiement est nécessaire, merci de communiquer s'il vous plaît si le paiement doit se faire en espère ou par carte bancaire ainsi que le montant final en roubles ou en Euros (si la conversion est impossible).

Vous remerciant par avance,
Je vous prie d’agréer Messieurs les représentants du Consulat général de France à Moscou l’expression de mes sincères salutations,
Monsieur ***

Указал, что ранее была новость, а теперь там ничего нет на сайте.. и 14.01 получил ответ
Цитата:
Bonjour,

La taxe se réglera en France auprès de l'OFII.
, что в переводе звучит как во Франции при OFII.

15го же, когда подавал документы дали квитанцию, распечатали сумму 348 евро, но в интернете звучит новая цена в 260 евро (241+19) от 7.01.2013! Вот еще цены с того же ресурса.
В общем, как я понял, я должен буду купить марки во Франции и там оплатить сбор OFII.

Aksynia, нет, только номер с квитанции. Я в процессе разговора много цифр наговорил (д.р., адресс, даты знакомства и свадьбы)
nikitasius вне форумов  
Старое 17.01.2013, 08:10
Бывалый

nikitasius,

Aksynia, нет, только номер с квитанции. Я в процессе разговора много цифр наговорил (д.р., адресс, даты знакомства и свадьбы) [/QUOTE]

я ж поинтересовалась не ЧТО, а КАК диктовать У французов принято номер телефона диктовать по две цифры, н-р 92-72-10-10-10, мы-то диктуем иначе обычно (927-210-10-10). Вот я и спросила, номер квитанции по две цифры произносить? Н-р, ваши 2012 произносим как deux milles douze или как vingt douze ???
Aksynia вне форумов  
Старое 17.01.2013, 11:36     Последний раз редактировалось nikitasius; 17.01.2013 в 11:40.. Причина: отщепятки
Дебютант

Посмотреть сообщениеAksynia пишет:
nikitasius,

Aksynia, нет, только номер с квитанции. Я в процессе разговора много цифр наговорил (д.р., адресс, даты знакомства и свадьбы)
я ж поинтересовалась не ЧТО, а КАК диктовать У французов принято номер телефона диктовать по две цифры, н-р 92-72-10-10-10, мы-то диктуем иначе обычно (927-210-10-10). Вот я и спросила, номер квитанции по две цифры произносить? Н-р, ваши 2012 произносим как deux milles douze или как vingt douze ???[/QUOTE]

как deux mille douze, и французы кого я знаю (жена, семья и реклама по ТВ) так же говорят год. А вот телефон - там по 2 цифры надо (но его не спрашивали).
Номер квитанции говорил до точек. Например 0015 как двойное зеро и quinze. 2013 как deux mille treize, какие-нибудь 123 как cent vingt trois.
nikitasius вне форумов  
Старое 17.01.2013, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAksynia пишет:
nikitasius,

я ж поинтересовалась не ЧТО, а КАК диктовать У французов принято номер телефона диктовать по две цифры, н-р 92-72-10-10-10, мы-то диктуем иначе обычно (927-210-10-10). Вот я и спросила, номер квитанции по две цифры произносить? Н-р, ваши 2012 произносим как deux milles douze или как vingt douze ???[/QUOTE]

дату рождения нужно произносить как deux milles douze
lavitik вне форумов  
Старое 17.01.2013, 12:46
Бывалый

15го же, когда подавал документы дали квитанцию, распечатали сумму 348 евро, но в интернете звучит новая цена в 260 евро (241+19) от 7.01.2013! Вот еще цены с того же ресурса.
В общем, как я понял, я должен буду купить марки во Франции и там оплатить сбор OFII.
Спасибо! Я так поняла, что ничего они в итоге не поменяли, только смуту внесли
elikamen вне форумов  
Старое 17.01.2013, 14:02
Мэтр

да так всегда, лишь бы у нас голова больше болела и пухла .... что б окончательно запутать а потом сказать вы все сделали не правильно ... делайте заново
lavitik вне форумов  
Старое 17.01.2013, 14:04
Дебютант

Цена уменьшилась на более чем на 120 евро, приятно
nikitasius вне форумов  
Старое 17.01.2013, 14:15
Мэтр

Цена уменьшилась на более чем на 120 евро, приятно
И это где ж она уменьшилась ....???????????? мой муж в прошлом году за меня заплатил 340 евро ...... а nikitasius заплатит 348 ... и это заметьте... там же во фр.. так где ж изменение
lavitik вне форумов  
Старое 17.01.2013, 14:36
Бывалый

Так как раз цена, как я поняла, и сменилась 7 января, теперь платят 260 евро. Не понятно только, почему квитанцию другую дали, Вы ж там были уже после 7-го января?
elikamen вне форумов  
Старое 17.01.2013, 14:42
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
И это где ж она уменьшилась ....???????????? мой муж в прошлом году за меня заплатил 340 евро ...... а nikitasius заплатит 348 ... и это заметьте... там же во фр.. так где ж изменение
Так как раз цена, как я поняла, и сменилась 7 января, теперь платят 260 евро. Не понятно только, почему квитанцию другую дали, Вы ж там были уже после 7-го января?
В предыдущем сообщении я указал ссылки (две ссылки!) на оффиц. франц.ресурс, где значится стоимость в 260 евро (241+19), новость датирована от 07.01.2013.
Так как я документы подавал 15.01.2013, то сумма в 348 евро в квитанции это их недоработка (шаблон или хз что). Соотв. если с меня затребуют 348 евро или того больше, я сошлюсь на соотв. статьи и спрошу правомерно ли это. Тем более 1 прецедент уже был.
nikitasius вне форумов  
Старое 18.01.2013, 18:25
Мэтр

А зачем это в этой теме ?
Suare вне форумов  
Старое 27.01.2013, 19:41

Дата рег-ции: 23.10.2008
В предыдущем сообщении я указал ссылки (две ссылки!) на оффиц. франц.ресурс, где значится стоимость в 260 евро (241+19), новость датирована от 07.01.2013.
Так как я документы подавал 15.01.2013, то сумма в 348 евро в квитанции это их недоработка (шаблон или хз что). Соотв. если с меня затребуют 348 евро или того больше, я сошлюсь на соотв. статьи и спрошу правомерно ли это. Тем более 1 прецедент уже был.
Перелопатила весь сайт посольства, OFII et Service-Public и подтверждаю сказанное!! 241 евро от 7 января, во Франции.

Скажите, кто-нибудь писал письмо об освобождении от теста?? Иду завтра, тест по идее сдавать не надо.
nevestuchka вне форумов  
Старое 27.01.2013, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevestuchka пишет:
Перелопатила весь сайт посольства, OFII et Service-Public и подтверждаю сказанное!! 241 евро от 7 января, во Франции.

Скажите, кто-нибудь писал письмо об освобождении от теста?? Иду завтра, тест по идее сдавать не надо.
в первый раз такое слышу? удачи
lavitik вне форумов  
Старое 28.01.2013, 10:47
Мэтр

nevestuchka, тест сдают все - и преподаватели франц.языка, и обладатели различных дипломов. У вас исключительный случай ? И потом, вы настырно пишите здесь об оплате в ОФИИ, хотя ваша информация была бы ценнее в соответствующей теме об ОФИИ, а не в теме ТЕСТИРОВАНИЕ.
Suare вне форумов  
Старое 28.01.2013, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
тест сдают все - и преподаватели франц.языка, и обладатели различных дипломов.
Вы не правы. Я не проходила лингвистический тест, потому что у меня диплом В2.
Vesta-P вне форумов  
Старое 28.01.2013, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
не сдают экзамен только Люди получали образование во ФР
не сорите темку
lavitik вне форумов  
Старое 28.01.2013, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
С нами сдавала тест девушка с таким же дипломом, не побоялась пройти его и сдала вполне успешно. Так же благополучно сдала и та, что изучала язык всего 2 недели с репетитором. Всё зависит от человека, а не от того, кто прав или не прав.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование