|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
![]() И так, подробности о тесте!
Задания очень простые. Если не понимаете что-то, спросите на французском что они имеют ввиду (например adress de résidence тут или там..). Первые два задания простые по 5 баллов. Цифры я писал словами. Третье вставить в предложение пропущенные слова. Читайте внимательно ![]() Я пропустил, какие слова надо вставить (там были написана слова, но глаз промотал страницу вниз) и по смыслу сам поместил нужные слова ![]() За исключением одного L'*** sans code postal, я поставил invitation, а предложено было adresse ![]() Четвертое задание это составить предложение из слов.. глаголы УЖЕ стоят в правильной форме ![]() Итого письменная часть 20/30 (моя невнимательность) Далее устная речь: Вопрос вроде "Презентуйте себя". Далее о жене, обо мне, о работе, о доме. Спрашивают нормальным тоном, слова проговаривают.. все бы французы так говорили ![]() Если вопрос неясен, могут пояснить (на французском опять же). Мне понравилась эта часть. 70/70 баллов. Итого суммарные: 90/100, а могло бы быть и 100.. но 90 тоже проходной ![]() Далее ценности республики, спрашивают на французском, на какой языке, мол, хотите. Сказал, давайте попробуем на французском. Вопросы как на форуме, говорят очень четко. Перед тем как ответить, проговорите вопрос про себя и попробуйте его переопределить в голове фразой "Это значит, что..". Ценности тже сдал, 6 вопросов (вроде было 6) ответил. Дали два сертификата. Спросил, отдавать ли в консульство, сказали что нет, сами отдадут туда копии. На закуcку: цифры вам придется все равно подучить, так как когда сдаешь тест, просят прочитать свой шифр с квитанции, мол они записывают^^ Из приятного похвалили, что "пишу как курица лапой". Если же вы понимаете, что не можете сделать письменные задания - записывайтесь на курсы. Так же этот тест поднимает самооценку по французскому. Одно дело, что тебя понимают французы, а другое, что тебе об этом оффициально сказали (пусть и на начальном уровне) ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
![]()
И так.. 9 января я написал в посольство вопрос на тему сбора, где его платить, тут или там, в рублях или евро, наликом или с карты.. написал на французском с помощи моей мадам ![]() Текст запроса ниже: Цитата:
Указал, что ранее была новость, а теперь там ничего нет на сайте.. и 14.01 получил ответ Цитата:
15го же, когда подавал документы дали квитанцию, распечатали сумму 348 евро, но в интернете звучит новая цена в 260 евро (241+19) от 7.01.2013! Вот еще цены с того же ресурса. В общем, как я понял, я должен буду купить марки во Франции и там оплатить сбор OFII. Aksynia, нет, только номер с квитанции. Я в процессе разговора много цифр наговорил (д.р., адресс, даты знакомства и свадьбы) ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2013
|
nikitasius,
Aksynia, нет, только номер с квитанции. Я в процессе разговора много цифр наговорил (д.р., адресс, даты знакомства и свадьбы) ![]() я ж поинтересовалась не ЧТО, а КАК диктовать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() как deux mille douze, и французы кого я знаю (жена, семья и реклама по ТВ) так же говорят год. А вот телефон - там по 2 цифры надо (но его не спрашивали). Номер квитанции говорил до точек. Например 0015 как двойное зеро и quinze. 2013 как deux mille treize, какие-нибудь 123 как cent vingt trois. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
![]() дату рождения нужно произносить как deux milles douze |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]()
Так как я документы подавал 15.01.2013, то сумма в 348 евро в квитанции это их недоработка (шаблон или хз что). Соотв. если с меня затребуют 348 евро или того больше, я сошлюсь на соотв. статьи и спрошу правомерно ли это. Тем более 1 прецедент уже был. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2007
|
Вообще было немного лень, да
![]() Однако, спасибо за подсказку! )
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2013
|
Подскажите, будьте любезны, раз уже были на моем месте)) Паспорт российский мне вернут в день подачи документов? У меня на 22 билет в мой родной город Томск. Хочу на weekend слетать, увидеть близких.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Нахожусь немного в шоке! и не знаю ,что делать. Позвонила за месяц, мне назначали рандеву на 21 февраля!!! прилетела из франции, забронировала отейль неподалеку, получилось далеко не дешево. Вчера гуляла, зашла в консульство, пообщалась с охранником, все в порядке, я спокойно пошла в номер учить глаголы... Сейчас позвонила девушка из цалл центра и сказала, Извините, консульство 21 февраля не работает, а так же 26 и 28. Ваша запись переносится на 5 марта... Спасибо за понимание... А меня понять они не захотели.... Москва далеко не дешевый город и опять сюда лететь или ожидать очень получится накладно. Вот теперь сижу и не знаю что делать. С ними ведь не поспоришь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Я тоже в шоке от Вашей истории. Странно то, что они заранее не знали о своих нерабочих днях :-/ В Вашем случае, наверное, будет дешевле прилететь к 5 марта. Единственный плюс этой истории,который можно найти - это дополнительное время Вам на повторение \ изучение материала
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Большое спасибо за понимание. Но сегодня поменяла свой билет до томска, вылетаю завтра вечером. Побуду с родителями, а 4 в москву, 5 увидимся там
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Ой! Теперь и я занервничала! У меня назначено на 28 февраля, но я буду сдавать во Французском институте, куда я на курсы ходила! Мне сказали, что мои сертификаты они сразу же отправят сканом в Посольство! Я надеялась уже в начале марта к любимому лететь, а то и так тут на 2 месяца застряла! А теперь всё могут перенести(((
Хорошо, что вам удалось поменять билет! С родителями повидаетесь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |