![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
nikitasius, Hathor, модераторы уже написали, а также вовремя обновили весь алгоритм действий по замужеству- женитьбе и после свадебных дейсвий во Франции! Ссылка http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
Читаем, вопросы задаем в соответствующих темах! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Дорогие соотечественники, помогите пожалуйста с вопросом по поводу курсов Альянс Франсез в Узбекистане. Кто сдавал экзамен по французскому в посольстве Франции в Ташкенте. У нас печальный опыт по поводу данных курсов в Узбекистане. Никаких конечных результатов одни звонки, звонки, переговоры и бесконечные обещания визы, курсов французского. Неужели в каждой стране все посольства Франции работают по разному, в Ташкенте даже не говорят по телефону спокойно, сразу кидают трубку или начинают угрожать, что если будете настойчиво звонить по вопросам визы или обучения, то вообще нкакой визы вам не видать. Кто что знает, сообщите пожалуйста, очень нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
Добрый вечер, в топике писали, что при начале тестирование они спрашивают на какой языке будет проходить тест. Как я понял это влияет лишь на задаваемые вопросы о ценности республики на французском.
На баллы и конечный результат это не влияет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На результат экзамена это не влияет...потому как это нормально.. вы не можете понимать еще все , что написано в тексте о ценностях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
Завтра, вернее, уже сегодня тест ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() И так, подробности о тесте!
Задания очень простые. Если не понимаете что-то, спросите на французском что они имеют ввиду (например adress de résidence тут или там..). Первые два задания простые по 5 баллов. Цифры я писал словами. Третье вставить в предложение пропущенные слова. Читайте внимательно ![]() Я пропустил, какие слова надо вставить (там были написана слова, но глаз промотал страницу вниз) и по смыслу сам поместил нужные слова ![]() За исключением одного L'*** sans code postal, я поставил invitation, а предложено было adresse ![]() Четвертое задание это составить предложение из слов.. глаголы УЖЕ стоят в правильной форме ![]() Итого письменная часть 20/30 (моя невнимательность) Далее устная речь: Вопрос вроде "Презентуйте себя". Далее о жене, обо мне, о работе, о доме. Спрашивают нормальным тоном, слова проговаривают.. все бы французы так говорили ![]() Если вопрос неясен, могут пояснить (на французском опять же). Мне понравилась эта часть. 70/70 баллов. Итого суммарные: 90/100, а могло бы быть и 100.. но 90 тоже проходной ![]() Далее ценности республики, спрашивают на французском, на какой языке, мол, хотите. Сказал, давайте попробуем на французском. Вопросы как на форуме, говорят очень четко. Перед тем как ответить, проговорите вопрос про себя и попробуйте его переопределить в голове фразой "Это значит, что..". Ценности тже сдал, 6 вопросов (вроде было 6) ответил. Дали два сертификата. Спросил, отдавать ли в консульство, сказали что нет, сами отдадут туда копии. На закуcку: цифры вам придется все равно подучить, так как когда сдаешь тест, просят прочитать свой шифр с квитанции, мол они записывают^^ Из приятного похвалили, что "пишу как курица лапой". Если же вы понимаете, что не можете сделать письменные задания - записывайтесь на курсы. Так же этот тест поднимает самооценку по французскому. Одно дело, что тебя понимают французы, а другое, что тебе об этом оффициально сказали (пусть и на начальном уровне) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
А я не сдала тест))) точнее сама отказалась и попросила отправить меня на курсы! Понимаю, что если бы посидела позанималась накануне-смогла бы сдать! Но так как время у меня есть, а язык все равно учить надо, решила попробовать хваленые курсы в ФКЦ в Москве! Сегодня было первое занятие и впереди таких еще 13 (каждое по 3часа). А Ценности Республики сразу сдала. Очень уж простые вопросы, к тому же все они были перечислены на форуме! За что огромное спасибо форумчанам! Если есть вопросы по курсам в Москве (если есть на форуме совсем неуверенные в своих знаниях, как я) спрашивайте! Буду рада подсказать что и как!
А атмосфера на тестировании действительно очень доброжелательная и все стараются помочь. Очень понравилась девушка Тифен! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
![]()
И так.. 9 января я написал в посольство вопрос на тему сбора, где его платить, тут или там, в рублях или евро, наликом или с карты.. написал на французском с помощи моей мадам ![]() Текст запроса ниже: Цитата:
Указал, что ранее была новость, а теперь там ничего нет на сайте.. и 14.01 получил ответ Цитата:
15го же, когда подавал документы дали квитанцию, распечатали сумму 348 евро, но в интернете звучит новая цена в 260 евро (241+19) от 7.01.2013! Вот еще цены с того же ресурса. В общем, как я понял, я должен буду купить марки во Франции и там оплатить сбор OFII. Aksynia, нет, только номер с квитанции. Я в процессе разговора много цифр наговорил (д.р., адресс, даты знакомства и свадьбы) ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2013
|
nikitasius,
Aksynia, нет, только номер с квитанции. Я в процессе разговора много цифр наговорил (д.р., адресс, даты знакомства и свадьбы) ![]() я ж поинтересовалась не ЧТО, а КАК диктовать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() как deux mille douze, и французы кого я знаю (жена, семья и реклама по ТВ) так же говорят год. А вот телефон - там по 2 цифры надо (но его не спрашивали). Номер квитанции говорил до точек. Например 0015 как двойное зеро и quinze. 2013 как deux mille treize, какие-нибудь 123 как cent vingt trois. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() дату рождения нужно произносить как deux milles douze |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]()
Так как я документы подавал 15.01.2013, то сумма в 348 евро в квитанции это их недоработка (шаблон или хз что). Соотв. если с меня затребуют 348 евро или того больше, я сошлюсь на соотв. статьи и спрошу правомерно ли это. Тем более 1 прецедент уже был. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Скажите, кто-нибудь писал письмо об освобождении от теста?? Иду завтра, тест по идее сдавать не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
nevestuchka, тест сдают все - и преподаватели франц.языка, и обладатели различных дипломов. У вас исключительный случай ? И потом, вы настырно пишите здесь об оплате в ОФИИ, хотя ваша информация была бы ценнее в соответствующей теме об ОФИИ, а не в теме ТЕСТИРОВАНИЕ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
С нами сдавала тест девушка с таким же дипломом, не побоялась пройти его и сдала вполне успешно. Так же благополучно сдала и та, что изучала язык всего 2 недели с репетитором. Всё зависит от человека, а не от того, кто прав или не прав.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |