Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2012, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Посмотреть сообщениеAnasstasi пишет:
petite femme, я тоже сдавала документы и тест 6 сентября!)) а 10 мне позвонили что мой вопрос решен, и я получила визу. Только вот что странно, после теста мне дали оригинал сертификата о ценностях республики, а по языку - копию, и девушка, принимавшая экзамен, уточнила, что оригинал я получу потом вместе с визой. А когда получала визу мне этот оригинал не дали, я уточнила причем дважды, но мне ответили что "больше никаких документов по вашему вопросу нет" и "мы вам выдали стандартный пакет, как и всем" (паспорт с визой, бланк OFII с печатью и памятку что нужно делать по прибытию во Францию). Скажите пожалуйста, вам тоже оригинал сертификата по языку не выдали и вообще знающие подскажите, нужны ли эти сертификаты вообще во Франции?? или это формальность для визы??? спасибо)
Странно, что Вам не дали оригинал, он нужен будет вместе с остальными сертификатами, которые Вам выдадут во Франции после прохождения обучения и потом все эти сертификаты потребуются для получения carte de sejour. Мне выдали оба сертификата в оригиналах.
Ksunichka вне форумов  
Старое 27.09.2012, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Anasstasi, если есть возможность обратитесь в посольство за оригиналом. Префектуры во Франции разные, в Амьене мне не дали новый сертификат о знании французского, оставили тот, что в Москве выдали. Другим выдали в Ofii другой сертификат, а старые Московские им не пригодились
Petite Pauline вне форумов  
Старое 27.09.2012, 20:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2012
petite femme, я тоже сдавала документы и тест 6 сентября!)) а 10 мне позвонили что мой вопрос решен, и я получила визу. Только вот что странно, после теста мне дали оригинал сертификата о ценностях республики, а по языку - копию, и девушка, принимавшая экзамен, уточнила, что оригинал я получу потом вместе с визой. А когда получала визу мне этот оригинал не дали, я уточнила причем дважды, но мне ответили что "больше никаких документов по вашему вопросу нет" и "мы вам выдали стандартный пакет, как и всем" (паспорт с визой, бланк OFII с печатью и памятку что нужно делать по прибытию во Францию). Скажите пожалуйста, вам тоже оригинал сертификата по языку не выдали и вообще знающие подскажите, нужны ли эти сертификаты вообще во Франции?? или это формальность для визы??? спасибо)
С этими сертификатами у меня целая история.... Во первых - после теста ( мы сдавали во второй группе в 15.30 вдвоём ) нам перепутали сертификаты. Это обнаружилось случайно уже после того, как мы вышли из кабинета. Я решила что-то уточнить и достала свои сертификаты из папки....К счастью вторая девушка ещё не уехала. Так что внимательно всё проверяйте и читайте.
Затем, при получении визы мне, как и вам не выдали оригинал. Но я попросила и девушка довольно быстро мне его принесла. Так что я имею 2 оригинала и 1 копию.
petite femme вне форумов  
Старое 27.09.2012, 20:42
Кандидат в мэтры

Скажите пожалуйста, вам тоже оригинал сертификата по языку не выдали и вообще знающие подскажите, нужны ли эти сертификаты вообще во Франции?? или это формальность для визы??? спасибо)
Насколько я знаю, оригиналы сертификатов необходимы для получения carte de sejour во Франции. Не уверена, что достаточно копии. Советую обратиться с вопросом на info.moscou@gmail.com.
petite femme вне форумов  
Старое 28.09.2012, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
я вот тоже настойчиво просила оригинал, дважды подходила к окну, мне сказали что они их не выдают.. чем же это мне грозит в худшем случае? пересдавать экзамен по языку придется?? ((
Anasstasi вне форумов  
Старое 28.09.2012, 11:59
Кандидат в мэтры

Smile

я вот тоже настойчиво просила оригинал, дважды подходила к окну, мне сказали что они их не выдают.. чем же это мне грозит в худшем случае? пересдавать экзамен по языку придется?? ((
Уверена, что тест вам пересдавать не придётся. У вас есть копия сертификата, да и визу бы вы не получили не сдав тест. Обратитесь с вопросом в Посольство в Москве (эл.адрес выше по теме). А где вы сейчас и когда во францию собираетесь?
petite femme вне форумов  
Старое 28.09.2012, 12:07
Кандидат в мэтры

мне сказали что они их не выдают..
ANASSTASI ! мы же с вами землячки, оказывается. Вы тест с первого раза сдали, или на курсы ходили в Альянс Франсез? Если тест в Самаре сдавали - может у них оригинал вашего сертификата. Они же результаты по факсу отправляют.
petite femme вне форумов  
Старое 28.09.2012, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
petite femme, мне кажется мы с вами разговаривали в консульстве ожидая подачу документов?)).. Сдала тест с первого раза, в посольстве в Москве.(в Альянс франсез ходила на курсы задолго до замужества))) И сейчас я уже в Париже. Так что следуя вашему совету написала в Посольство письмо.. теперь жду ответа.. кстати у меня есть диплом Delf.. может он мне заменит для префектуры недостающий оригинал??
Anasstasi вне форумов  
Старое 28.09.2012, 22:04
Кандидат в мэтры

petite femme, мне кажется мы с вами разговаривали в консульстве ожидая подачу документов?))..
Точно! Мы ещё сравнивали наши семейные книжки))). И считали, сколько детей можно вписать)))))) Помню, вы говорили, что в Париже замуж выходили и у вас муж банкир, кажется. И ещё с нами девочка была из Подмосковья и у неё муж повар.
petite femme вне форумов  
Старое 07.10.2012, 18:27
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
СПИШУ ПОДЕЛИТЬСЯ ПОТОМУ ЧТО САМУ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ 2 НЕДЕЛТ ТРЯСЛО ЧТО И КАК И КАК ВООБЩЕ ЭТОТ ТЕСТ СДАВАТЬ, ЗНАЧИТ ПИШУ ЧТОБЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ СДАЧИ УСПЕШНО ЭКЗАМЕНА НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ: ЗНАЧИТ ТАК ЧТОБЫ ЧАЙ ПИТЬ И НЕ ПАРИТЬСЯ МОЕ МНЕНИЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАК, МАЛО ГОВОРИТЬ И МНОГО СЛУЩАТЬ, ЗАРАНЕЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДГОТОВИТЬ ТЕ ЧТО НА САЙТЕ УКАЗАНЫ, ПОДУЧИТЬ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ТЕ ЧТО НА САТЕ УЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ, ТИПО КАКОЙ ГИМ, ЦВЕТ ФЛАГА, ПРЕЗИДЕНТЫ ПЯТОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРАВА ЖЕНЩИН, НА САЙТЕ РАНЕЕ КСАТИ ПИСАЛА ДЕВОЧКА ОБ ВОПРОСАХ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПРОЧИТАЙТЕ:ПО ТЕЛЕФОНУ ЗАПИСЫВАЕТЕСЬ, ТЕЛЕФОН НА САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА УКАЗАН, ЗАРАНЕЕ ВСЕДОКУМЕНТЫ ГОТОВИТЕ, НЕ ЗАБУДЬТЕ МУЖА КАРТУ ИНДЕТЕФИКАТЕ, ФОТОГРАФЫИИ СВОИ НА СЕРОМ ФОНЕ, И ОЬЯЗАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО И БРАКЕ ТОЛЬКО ТОЛЬКО НЕ ПРОСТОЕ А ИНТЕГРАЛ В МЕРИИ С МУЖЕМ СХОДИТЕ И ВОЗЬМИТЕ, А ТАКЖЕ СРАЗУ КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ПАСПОРТА ГРАЖДАНСКОГО И ИНОСТРАННОГО, КСТАТИ В ПАСПОРТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ СВОБОДНЫХ СТРАНМЦ И ПЛЮС 1,5 МИНИМУМ ГОДА ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ, ЕСЛИ НЕТ ЭТОГО МЕНЯЙТЕ СРОЧНО, ПОВЕРЬТЕ ПРОВЕРЕНО ПОДРУГОЙ И Я ЗАРАНЕЕ СПРАШИВАЛА ЧТО И КАК, ДАЛЕЕ У ВАС УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЩАПИСЬ Я ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ЗАПИСАЛАСЬ И МНЕ ДАЛИ РАНДЕВУ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ ТАК ЧТО ВОТ ТАК ЛУЧШЕ ЗАРАНЕЕ ПОДКОРЕКТИРОВАТЬ, ПРИХОДИТЕ ЗАРАНЕЕ СПРОСИВ АДРЕС КУДА ПРИХОДИТЬ, ПРИХОДИТЕ ЗАРАНЕЕ В ДЕНЬ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ,НАРОДУ МНОГО, ВАС ПРОПУСКАЮТ ПО ЗАПИСИ. ЗНАЧИТ ТАК, СДАЛИ С УТРА ДОКУМЕНТЫ ПОСЛЕ ОБЕДА ПОКУШАЙ ИЛИ ЕСЛИ ЭТО НЕ ВТОРНИК И НЕ ЧЕТВЕРГ ПРИХОДИТЕ ПОСЛЕ ОБЕДА, ПОТОМУ КАК ИМЕННО В ЭТИ ДНИ МОЖНО СДАТЬ ТЕСТ, Я ЗАРАНЕЕ ВСЕ УЗНАЛА, ПОЭТОМУ РЕШИЛА ОТСТРЕЛЯТЬСЯ В ОДИН ДЕНЬ. ДАЛЕЕ И НАПРАВИЛАСЬ В САМО ПОСТОЛЬСТВО ЗА УГОЛ И ТАМ НАС ПОСОДИЛИ, ДАЛИ 2 БУМАГИ ОДНА ТЕСТ В НЕМ ТРИ ЗАДАНИЯ ПИСЬМЕННО ЭТО УРОВЕНЬ A1 И ДРУГУЮ ТИПО ГДЕ ЖИВЕШЬ И ТАК ДАЛЕЕ АДРЕС С ДАТА РОЖДЕНИЯ, НО ЭТО НЕ ВАЖНО ГЛАВНОЕ ПОНЯЛА, ГЛАВНОЕ ГОВОРИТЬ!!!!! ЭТО СТО ПРОЦЕНТО,И ПОНИМАТЬ ПРАВА ЖЕНЩИНЫ ВО ФРАНЦИИ. ЗНАЧИТ НАПИСАЛА Я ВСЕ НОРМАЛЬНО, НО КОГДА СПРОСИЛИ ГОВОРБ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ С МУЖЕМ СКАЗАЛА НА ФРАНЦУЗСКОМ ОНА СРАЗУ МНЕ ЗАЧЕТ ПО-МОЕМУ ПОСТАВИЛА, ПОТОМУ КАК ВСЕ ДЕВОЧКИ ОСТАЛЬНЫЕ КТО НЕ СДАЛИ СКАЗАЛИ НА АНГЛИЙСКОМ, КОРОЧЕ ГОВОРЯ ПО ТЕСТУ МОЙ ВЫВОД ТАКОВ, ЕСЛИ ВЫ С МУЖЕМ РАЗГОВАРИВАЕТЕ НА ФРАНЦУЗСКОМ ХОТЯ БЫ ПОНИМАЕТЕ, И ХОТЯ БЫ ИМЕЕТЕ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ И ЧИТАЯ ПОНИМАЕТЕ ХОТЬ ЧУТОК, ХНАЧИТ СДАДИТЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ВОЗМОЖНОСТЬ, И ТЕМ КТО ЕЩЕ ТОЛЬКО ГОТОВИТЬСЯ К СВАДЬБЕ МОЙ СОВЕТ ВЗЯТЬ МЕСЯЧНЫЙ КУРС В АЛИЯНС ФРАНЦСЕЗ, ТАМ ВСЕ ЧТО БЫЛО НА ТЕСТЕ ВСЕ ЕСТЬ, Я САМА УЧИЛАСЬ И ПОЭТОМУ ПОВЕРЬТЕ ВСЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ЛЕГКО НА ТЕСТЕ!!! У КОГО НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ИСПЫТАНИЕ. КСТАТИ КТО ЕЩЕ ВАМ КУРСЫ БЕСПЛАТНЫЕ ДАСТ ТАК ЧТО УЧИТЕСЬ ПОКА ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ,Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЩЕ РАЗ ЕСЛИ БЫ БЕСПЛАТНО ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОШЛА БЫ ЭТИ КУРСЫ, ОНИ ПРАВДА МНОГОЕ МНЕ ДАЛИ!!! ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКИ ОЧЕН ТОРОПЛЮСЬ, ВСЕМ УДАЧИ!!!
Ysl вне форумов  
Старое 07.10.2012, 18:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ysl,
Сплошные заглавные буквы в интернете означают КРИК!!!
Зачем же так кричать?
Старое 07.10.2012, 18:53
Дебютант

ЕСОИ ЧТО У МЕНЯ КОМП ГЛЮЧИТ КНОПКА ЗАМКНУЛА. Я КСТАТИ УЖЕ СДАЛА ТЕСТ МОГУ И НЕ ДЕЛИТЬСЯ ОПЯТОМ, ЕСЛИ КОГО ТО БОЛЬШОЙ ШРИФТ МЕШАЕТ, А ТО Я ВМЕСТЛ ТОГО ВРЕМЕНИ КОТОРОЕ БЫ ПОТРАТИЛА НА РЕМОНТ СВОЕГО НОУТА Я ПОТРАТИЛА НА ПИСАНИНУ О ТЕСТЕ К КОТОРОМУ САМА ГОТОВИЛАСЬ ПОЛ ГОДА, А ВМЕСТО СПАСИБО ПИШЕТЕ МНЕ СВОИ КОММЕНТЫ, ЧТО ВЫ ЗА ЛЮДИ ТАКИЕ
Ysl вне форумов  
Старое 07.10.2012, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеYsl пишет:
ЕСОИ ЧТО У МЕНЯ КОМП ГЛЮЧИТ КНОПКА ЗАМКНУЛА. Я КСТАТИ УЖЕ СДАЛА ТЕСТ МОГУ И НЕ ДЕЛИТЬСЯ ОПЯТОМ, ЕСЛИ КОГО ТО БОЛЬШОЙ ШРИФТ МЕШАЕТ, А ТО Я ВМЕСТЛ ТОГО ВРЕМЕНИ КОТОРОЕ БЫ ПОТРАТИЛА НА РЕМОНТ СВОЕГО НОУТА Я ПОТРАТИЛА НА ПИСАНИНУ О ТЕСТЕ К КОТОРОМУ САМА ГОТОВИЛАСЬ ПОЛ ГОДА, А ВМЕСТО СПАСИБО ПИШЕТЕ МНЕ СВОИ КОММЕНТЫ, ЧТО ВЫ ЗА ЛЮДИ ТАКИЕ
у вас хорошее чувство юмора
Нюся вне форумов  
Старое 08.10.2012, 10:55     Последний раз редактировалось Suare; 08.10.2012 в 10:58.. Причина: ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
тестирование

Ну спасибо, конечно, за потраченное время, только ничего нового вы не написали, если только подытожили всё написанное здесь на 20 страницах. Без обиды. И примите мои поздравления.
Suare вне форумов  
Старое 08.10.2012, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Спасибо за опыт, которым Вы поделились, но читать этот текст просто невозможно, так что те, кому Ваш опыт необходим, скорее всего пропустят сообщение...
И судя по всему у Вас не одна кнопка заела...

КСТАТИ КТО ЕЩЕ ВАМ КУРСЫ БЕСПЛАТНЫЕ ДАСТ ТАК ЧТО УЧИТЕСЬ ПОКА ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ,
Курсы языка бесплатные и в самой Франции предложат, в Офисе иммиграции (OFII). А если и не предложат, то можно у них попросить настоятельно. И по новым сведениям теперь даже до уровня B1 включительно. Так что те, кто еще не сдавал тест - записывайтесь в Посольство именно на вторник или четверг, готовьтесь заранее по описанным выше схемам и - удачи на тесте с первого раза!!!
Sedze вне форумов  
Старое 08.10.2012, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
И по новым сведениям теперь даже до уровня B1 включительно.
интересно хотелось бы именно до такого уровня .. если уж они направляют .. а откуда информация ?? мне туда ехать скоро на встречу .. может нужно сразу просить до В1 ?
ximera вне форумов  
Старое 08.10.2012, 11:28
Мэтр

ximera, в темах про OFII написано, что с сентября ввели. Здесь это офф, думаю. Напишу Вам в личку.
Sedze вне форумов  
Старое 08.10.2012, 13:04
Дебютант

девочки извините за текст перепечатаю как будет время,комп свой в ремонт утром сегодня отнесла, он свое отработал, на форумах впервые сижу так что не ругайте, лучше просто совет дайте, на счет курсов есть такой вопросик. Если уже есть уровень A1 нельзя попросить уровень B1, B2? Просто уровень A1 у меня уже есть, а вот B2 он бы очень пригодился
Ysl вне форумов  
Старое 08.10.2012, 13:40
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
ximera, в темах про OFII написано, что с сентября ввели. Здесь это офф, думаю. Напишу Вам в личку.
И мне, пожалуйста. сбросьте в личку, если не трудно, я борью со своим ОFFI, поставили на очередь, жду!
Старое 08.10.2012, 13:46
Дебютант

Tuke,кстати вы с Хабаровска, а я раньше жила в Комсомосльска-на-Амуреприветики, будем дружить???
Ysl вне форумов  
Старое 08.10.2012, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Здравствуйте!
Сегодня на сайте Посольства Франции вычитала:

"Служба иммиграции и интеграции Франции (OFII) поручила Посольству Франции в России реализацию программы оценки знания французского языка и ценностей Республики, осуществляемой при участии Французского института.
В рамках реализации этой программы подача документов на долгосрочную визу для супругов французских граждан, а также для лиц, желающих обосноваться во Франции в рамках воссоединения семьи, будет осуществляться по предварительной записи, начиная со 2 февраля 2012 года.
В день подачи документов заявители должны пройти тестирование в Посольстве Франции (по вторникам и четвергам с 14.30 до 17.00). При неудовлетворительном результате теста заявителю будет предложена обязательная бесплатная подготовка продолжительностью 40 часов (французский язык) и 3 часа (ценности Республики). По окончании этой подготовки заявителю будет выдан аттестат о прохождении курсов и назначено повторное тестирование."

Я, как человек эмоциональный, сразу начала сильно переживать, поскольку практически не знаю французского языка... А визу скоро получать...

Огромная просьба к тем, кто в ближайшее время пройдет такое тестирование - расскажите, пожалуйста, насколько сложным оно будет!!! И поподробнее!

Ну и вопрос ко всем - что собой представляют "ценности Республики"?!
добрый день! сдавала экзамен в прошлом году в декабре.
Экзамен совсем не сложный. Да и дядечки очень доброжелательные. А экзамен на уровне маша мыла раму
Элементарное владение словами. где живешь, как зовут , сколько лет. ну и типа такого. ничего смертельного нет. Да потом когда приедете во ФР. все равно сдавать экзамен опять в OFFI будете. так что учить все равно надо
lavitik вне форумов  
Старое 08.10.2012, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеKsunichka пишет:
Странно, что Вам не дали оригинал, он нужен будет вместе с остальными сертификатами, которые Вам выдадут во Франции после прохождения обучения и потом все эти сертификаты потребуются для получения carte de sejour. Мне выдали оба сертификата в оригиналах.
Сертификаты эти никому не нужны . и OFFI на них даже не смотрит. С вами беседуют задают вопросы. А потом комиссар решает какой уровень по его мнению вы имеете. Но обычно народ просит их направить на курсы. А там потом. уже как получится. Мне курсы ничего не дали , потому, что уровень окружающего контингента был просто " Чума". Даже алфавит с трудом произносят, да учитель был просто не на уровне. В голове сплошной хаос. Ни плана урока ни стратегии ни какой. Кошмар просто выброшенное время. В итоге после скандала, (нас таких было пятеро) . пошли сдавать экзамен за свои деньги. Без направления школы. Так , что учить нужно самим.
lavitik вне форумов  
Старое 09.10.2012, 14:01
Мэтр

lavitik, ну за все OFII отвечать не нужно. В Ренне смотрят весьма внимательно, из-за наличия сертификата бесплатные курсы не предлагают.)
Suare вне форумов  
Старое 09.10.2012, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
lavitik, ну за все OFII отвечать не нужно. В Ренне смотрят весьма внимательно, из-за наличия сертификата бесплатные курсы не предлагают.)
Может быть... но в Париже и в Амьене. На курсы отправляют всех. желающих. Только вот курсы В Компьене не блеск. толку никакого. Все приходится одолевать самой. Вот школу новую нашли. Теперь ходим( нас таких 5 человек, кто из "бесплатной" школы ушел) Заплатили деньги( хотя плата совершенно смешная 10 евро в год) , уровень преподавания другой.
lavitik вне форумов  
Старое 09.10.2012, 19:03
Мэтр

lavitik, действительно цена смешная....А тут репетитору за каждое занятие по 20 евро... Но это уже наверное здесь оффтоп.
Suare вне форумов  
Старое 09.10.2012, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
lavitik, действительно цена смешная....А тут репетитору за каждое занятие по 20 евро... Но это уже наверное здесь оффтоп.
да , это ассоциация учителей французского. Они уже все на пенсии. а подрабатывают .Доплачивает город. шесть преподавателей. все закаленные. реально нравится. Задают много да и объясняют доходчиво
lavitik вне форумов  
Старое 10.10.2012, 21:24
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Здравствуйте все!
Прочла все 20 страниц форума. Большое спасибо всем за то, что делитесь информацией и советами! Это очень помогает. Так рада, что нашла этот форум!!

Мне предстоит идти на подачу документов в посольство 17 октября. Но это среда. Тест видимо назначат на 18 октября.. Очень нервничаю. Сейчас активно говотлюсь) муж помогает.
Мы, кстати, по воссоединению семьи подавали документы. Еще с января этого года тянется оформление....
Libika вне форумов  
Старое 10.10.2012, 21:36
Мэтр

Не знаю как сейчас , но год назад они назначали тест через три недели. после подачи документов. Я тоже рассчитывала что назначат в ближайшую дату, а оказалось совсем не так. и еще три недели ждала. Вообще они любят все тянуть долго . удачи
lavitik вне форумов  
Старое 12.10.2012, 08:17
Мэтр

Libika, удачи! А почему Вы не записались на подачу документов на вторник или четверг?! В один день можно пройти все инстанции.
Sedze вне форумов  
Старое 12.10.2012, 10:00
Мэтр

Libika, удачи! А почему Вы не записались на подачу документов на вторник или четверг?! В один день можно пройти все инстанции.
Это в Украине или в России так оперативно?
В украинском посольстве это продолжительная процедура
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование