![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Anasstasi, если есть возможность обратитесь в посольство за оригиналом. Префектуры во Франции разные, в Амьене мне не дали новый сертификат о знании французского, оставили тот, что в Москве выдали. Другим выдали в Ofii другой сертификат, а старые Московские им не пригодились
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Затем, при получении визы мне, как и вам не выдали оригинал. Но я попросила и девушка довольно быстро мне его принесла. Так что я имею 2 оригинала и 1 копию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
petite femme, мне кажется мы с вами разговаривали в консульстве ожидая подачу документов?)).. Сдала тест с первого раза, в посольстве в Москве.(в Альянс франсез ходила на курсы задолго до замужества))) И сейчас я уже в Париже. Так что следуя вашему совету написала в Посольство письмо.. теперь жду ответа.. кстати у меня есть диплом Delf.. может он мне заменит для префектуры недостающий оригинал??
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Точно! Мы ещё сравнивали наши семейные книжки))). И считали, сколько детей можно вписать)))))) Помню, вы говорили, что в Париже замуж выходили и у вас муж банкир, кажется. И ещё с нами девочка была из Подмосковья и у неё муж повар.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
СПИШУ ПОДЕЛИТЬСЯ ПОТОМУ ЧТО САМУ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ 2 НЕДЕЛТ ТРЯСЛО ЧТО И КАК И КАК ВООБЩЕ ЭТОТ ТЕСТ СДАВАТЬ, ЗНАЧИТ ПИШУ ЧТОБЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ СДАЧИ УСПЕШНО ЭКЗАМЕНА НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ: ЗНАЧИТ ТАК ЧТОБЫ ЧАЙ ПИТЬ И НЕ ПАРИТЬСЯ МОЕ МНЕНИЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАК, МАЛО ГОВОРИТЬ И МНОГО СЛУЩАТЬ, ЗАРАНЕЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДГОТОВИТЬ ТЕ ЧТО НА САЙТЕ УКАЗАНЫ, ПОДУЧИТЬ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ТЕ ЧТО НА САТЕ УЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ, ТИПО КАКОЙ ГИМ, ЦВЕТ ФЛАГА, ПРЕЗИДЕНТЫ ПЯТОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРАВА ЖЕНЩИН, НА САЙТЕ РАНЕЕ КСАТИ ПИСАЛА ДЕВОЧКА ОБ ВОПРОСАХ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПРОЧИТАЙТЕ:ПО ТЕЛЕФОНУ ЗАПИСЫВАЕТЕСЬ, ТЕЛЕФОН НА САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА УКАЗАН, ЗАРАНЕЕ ВСЕДОКУМЕНТЫ ГОТОВИТЕ, НЕ ЗАБУДЬТЕ МУЖА КАРТУ ИНДЕТЕФИКАТЕ, ФОТОГРАФЫИИ СВОИ НА СЕРОМ ФОНЕ, И ОЬЯЗАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО И БРАКЕ ТОЛЬКО ТОЛЬКО НЕ ПРОСТОЕ А ИНТЕГРАЛ В МЕРИИ С МУЖЕМ СХОДИТЕ И ВОЗЬМИТЕ, А ТАКЖЕ СРАЗУ КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ПАСПОРТА ГРАЖДАНСКОГО И ИНОСТРАННОГО, КСТАТИ В ПАСПОРТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ СВОБОДНЫХ СТРАНМЦ И ПЛЮС 1,5 МИНИМУМ ГОДА ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ, ЕСЛИ НЕТ ЭТОГО МЕНЯЙТЕ СРОЧНО, ПОВЕРЬТЕ ПРОВЕРЕНО ПОДРУГОЙ И Я ЗАРАНЕЕ СПРАШИВАЛА ЧТО И КАК, ДАЛЕЕ У ВАС УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЩАПИСЬ Я ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ЗАПИСАЛАСЬ И МНЕ ДАЛИ РАНДЕВУ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ ТАК ЧТО ВОТ ТАК ЛУЧШЕ ЗАРАНЕЕ ПОДКОРЕКТИРОВАТЬ, ПРИХОДИТЕ ЗАРАНЕЕ СПРОСИВ АДРЕС КУДА ПРИХОДИТЬ, ПРИХОДИТЕ ЗАРАНЕЕ В ДЕНЬ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ,НАРОДУ МНОГО, ВАС ПРОПУСКАЮТ ПО ЗАПИСИ. ЗНАЧИТ ТАК, СДАЛИ С УТРА ДОКУМЕНТЫ ПОСЛЕ ОБЕДА ПОКУШАЙ ИЛИ ЕСЛИ ЭТО НЕ ВТОРНИК И НЕ ЧЕТВЕРГ ПРИХОДИТЕ ПОСЛЕ ОБЕДА, ПОТОМУ КАК ИМЕННО В ЭТИ ДНИ МОЖНО СДАТЬ ТЕСТ, Я ЗАРАНЕЕ ВСЕ УЗНАЛА, ПОЭТОМУ РЕШИЛА ОТСТРЕЛЯТЬСЯ В ОДИН ДЕНЬ. ДАЛЕЕ И НАПРАВИЛАСЬ В САМО ПОСТОЛЬСТВО ЗА УГОЛ И ТАМ НАС ПОСОДИЛИ, ДАЛИ 2 БУМАГИ ОДНА ТЕСТ В НЕМ ТРИ ЗАДАНИЯ ПИСЬМЕННО ЭТО УРОВЕНЬ A1 И ДРУГУЮ ТИПО ГДЕ ЖИВЕШЬ И ТАК ДАЛЕЕ АДРЕС С ДАТА РОЖДЕНИЯ, НО ЭТО НЕ ВАЖНО ГЛАВНОЕ ПОНЯЛА, ГЛАВНОЕ ГОВОРИТЬ!!!!! ЭТО СТО ПРОЦЕНТО,И ПОНИМАТЬ ПРАВА ЖЕНЩИНЫ ВО ФРАНЦИИ. ЗНАЧИТ НАПИСАЛА Я ВСЕ НОРМАЛЬНО, НО КОГДА СПРОСИЛИ ГОВОРБ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ С МУЖЕМ СКАЗАЛА НА ФРАНЦУЗСКОМ ОНА СРАЗУ МНЕ ЗАЧЕТ ПО-МОЕМУ ПОСТАВИЛА, ПОТОМУ КАК ВСЕ ДЕВОЧКИ ОСТАЛЬНЫЕ КТО НЕ СДАЛИ СКАЗАЛИ НА АНГЛИЙСКОМ, КОРОЧЕ ГОВОРЯ ПО ТЕСТУ МОЙ ВЫВОД ТАКОВ, ЕСЛИ ВЫ С МУЖЕМ РАЗГОВАРИВАЕТЕ НА ФРАНЦУЗСКОМ ХОТЯ БЫ ПОНИМАЕТЕ, И ХОТЯ БЫ ИМЕЕТЕ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ И ЧИТАЯ ПОНИМАЕТЕ ХОТЬ ЧУТОК, ХНАЧИТ СДАДИТЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ВОЗМОЖНОСТЬ, И ТЕМ КТО ЕЩЕ ТОЛЬКО ГОТОВИТЬСЯ К СВАДЬБЕ МОЙ СОВЕТ ВЗЯТЬ МЕСЯЧНЫЙ КУРС В АЛИЯНС ФРАНЦСЕЗ, ТАМ ВСЕ ЧТО БЫЛО НА ТЕСТЕ ВСЕ ЕСТЬ, Я САМА УЧИЛАСЬ И ПОЭТОМУ ПОВЕРЬТЕ ВСЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ЛЕГКО НА ТЕСТЕ!!! У КОГО НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ИСПЫТАНИЕ. КСТАТИ КТО ЕЩЕ ВАМ КУРСЫ БЕСПЛАТНЫЕ ДАСТ ТАК ЧТО УЧИТЕСЬ ПОКА ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ,Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЩЕ РАЗ ЕСЛИ БЫ БЕСПЛАТНО ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОШЛА БЫ ЭТИ КУРСЫ, ОНИ ПРАВДА МНОГОЕ МНЕ ДАЛИ!!! ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКИ ОЧЕН ТОРОПЛЮСЬ, ВСЕМ УДАЧИ!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ЕСОИ ЧТО У МЕНЯ КОМП ГЛЮЧИТ КНОПКА ЗАМКНУЛА. Я КСТАТИ УЖЕ СДАЛА ТЕСТ МОГУ И НЕ ДЕЛИТЬСЯ ОПЯТОМ, ЕСЛИ КОГО ТО БОЛЬШОЙ ШРИФТ МЕШАЕТ, А ТО Я ВМЕСТЛ ТОГО ВРЕМЕНИ КОТОРОЕ БЫ ПОТРАТИЛА НА РЕМОНТ СВОЕГО НОУТА Я ПОТРАТИЛА НА ПИСАНИНУ О ТЕСТЕ К КОТОРОМУ САМА ГОТОВИЛАСЬ ПОЛ ГОДА, А ВМЕСТО СПАСИБО ПИШЕТЕ МНЕ СВОИ КОММЕНТЫ, ЧТО ВЫ ЗА ЛЮДИ ТАКИЕ
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
тестирование
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
И судя по всему у Вас не одна кнопка заела... ![]() Курсы языка бесплатные и в самой Франции предложат, в Офисе иммиграции (OFII). А если и не предложат, то можно у них попросить настоятельно. И по новым сведениям теперь даже до уровня B1 включительно. Так что те, кто еще не сдавал тест - записывайтесь в Посольство именно на вторник или четверг, готовьтесь заранее по описанным выше схемам и - удачи на тесте с первого раза!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
девочки извините за текст перепечатаю как будет время,комп свой в ремонт утром сегодня отнесла, он свое отработал, на форумах впервые сижу так что не ругайте, лучше просто совет дайте, на счет курсов есть такой вопросик. Если уже есть уровень A1 нельзя попросить уровень B1, B2? Просто уровень A1 у меня уже есть, а вот B2 он бы очень пригодился
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
И мне, пожалуйста. сбросьте в личку, если не трудно, я борью со своим ОFFI, поставили на очередь, жду!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Экзамен совсем не сложный. Да и дядечки очень доброжелательные. А экзамен на уровне маша мыла раму Элементарное владение словами. где живешь, как зовут , сколько лет. ну и типа такого. ничего смертельного нет. Да потом когда приедете во ФР. все равно сдавать экзамен опять в OFFI будете. так что учить все равно надо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сертификаты эти никому не нужны . и OFFI на них даже не смотрит. С вами беседуют задают вопросы. А потом комиссар решает какой уровень по его мнению вы имеете. Но обычно народ просит их направить на курсы. А там потом. уже как получится. Мне курсы ничего не дали , потому, что уровень окружающего контингента был просто " Чума". Даже алфавит с трудом произносят, да учитель был просто не на уровне. В голове сплошной хаос. Ни плана урока ни стратегии ни какой. Кошмар просто выброшенное время. В итоге после скандала, (нас таких было пятеро) . пошли сдавать экзамен за свои деньги. Без направления школы. Так , что учить нужно самим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть... но в Париже и в Амьене. На курсы отправляют всех. желающих. Только вот курсы В Компьене не блеск. толку никакого. Все приходится одолевать самой. Вот школу новую нашли. Теперь ходим( нас таких 5 человек, кто из "бесплатной" школы ушел) Заплатили деньги( хотя плата совершенно смешная 10 евро в год) , уровень преподавания другой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да , это ассоциация учителей французского. Они уже все на пенсии. а подрабатывают .Доплачивает город. шесть преподавателей. все закаленные. реально нравится. Задают много да и объясняют доходчиво
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Здравствуйте все!
![]() Прочла все 20 страниц форума. Большое спасибо всем за то, что делитесь информацией и советами! Это очень помогает. Так рада, что нашла этот форум!! Мне предстоит идти на подачу документов в посольство 17 октября. Но это среда. Тест видимо назначат на 18 октября.. Очень нервничаю. Сейчас активно говотлюсь) муж помогает. Мы, кстати, по воссоединению семьи подавали документы. Еще с января этого года тянется оформление.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю как сейчас , но год назад они назначали тест через три недели. после подачи документов. Я тоже рассчитывала что назначат в ближайшую дату, а оказалось совсем не так. и еще три недели ждала. Вообще они любят все тянуть долго . удачи
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |