![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
В России тест сдают только с февраля этого года. По вторникам и четвергам. Утром подаете документы - в 14.30 и в 15.30 - тест. Я сдавала тест 6 сентября. С первого раза удачно. Визу получила 12 сентября. Мне не позвонили - я сама в посольство ездила узнавать
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, всем ещё раз спасибо за помощь в подготовке к тесту!!!! Я уже во Франции с любимым мужем. В ОФИИ поедем в Бордо. Кто знает где в этм регионе предлагают бесплатные курсы и предлагают ли вообще?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вопросы по Ценностям Республики: 1 Мужчины и женщины имеют ли равные права по уплате налогов -Да, 2 Идут ли налоги на содержание музеев фо Франции - Да.3 Можно ли получить религиозное образование во Франции вне школы -Да (Здесь я сомневалась, так как не встречала этого вопроса на форумах) 4 Может ли иностранец стать проезидентом Франции- Нет. 5 Назовите 3 -х знаменитых людей во Франции - я начала с Настродамуса, Жанна Д'арк, Коко Шанель, Зинидин Зидан, можно артистов, певцов популярных назвать, художников напоследок нынешнего президента. Желаю вам удачи!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Но год назад ведь еще не было теста на знание языка, как я понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за пожелание удачи, и ко мне на "ты" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
Libika, а Вы из России? В Москву поедете? Я спрашиваю, потому что я звонила в понедельник, чтобы записаться.. Так там все дни свободны были начиная со следующей недели. Я записалась на четверг 18 октября. Может Вы не на долгосрочную визу записались?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Там написано "вы записаны на подачу документов в Ген.Консульство...Application Category long stay.." долгосрочная значит..теперь переживаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Libika, странно.. мне ничего не приходило на почту. Я записывалась по телефону и специально подчеркнула что для подачи документов на визу жены гр. Франции и сдачу теста. Девушки выше писали, много раз случалось что один оператор говорил одно, а другое - другое..
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
потому что я переспросила, типа "17 это среда, а тесты по вторникам и четвергам" на что мне она ответила "ой, ну не знаю, ближайшая дата 17-е" ... ![]() ну а мы с вами тогда на 18-е вместе будем сдавать) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Действительно , в разных странах по разному, В Украине на подачу визы жены записываться не нужно. Вы можете прийти в любой рабочий день после обеда и подавать документы. Там так прямо и написано "жены граждан франции могут приходить в посольство без очереди , в любой день после 13.00. но потом приходится ждать дня экзамена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за добрые слова!
Дай Бог Вам тоже повезёт с первого раза! Обязательно повторите простой рассказ о себе , о муже. В устной части теста меня попросили представиться , затем рассказать о том, что я буду делать во Франции, а затем в свободной форме о семье. Я заучила все эти важные моменты. Сначала разволновалась и растерялась, а потом собралась и все рассказала. Меня даже похвалили и помогли в письменном тесте ( я два слова из 5 не поняла в диалоге). Главное не волнуйтесь - и заучите то, что вас наверняка спросят. И даже если спросят немного о другом - всё равно говорите - не молчите)))). Ни пуха - ни пера! пишите, как отстреляетесь |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мы с моим мужем четыре года вместе, а женаты месяц, живем вместе 3 года, мы в 20 км от Бордо, может как-нибудь встретимся? Кофе попьем. А вы давано во Франции?
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Ysl;1059944305]Мы с моим мужем четыре года вместе, а женаты месяц, живем вместе 3 года, мы в 20 км от Бордо, может как-нибудь встретимся? Кофе попьем. А вы давано во Франции?[/QUOTE
я училась ранее в самом Бордо, но сама платила, а вы в какой стороне живете? мы рядом с Bordeaux Lac.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Libika, абсолютно точно вы друг друга не поняли! Тебя записывали в Посольство, но через визовый центр, где ничего не знают толком про тестирование. Если я правильно поняла и ты записывалась через сайт, так там вроде вообще нет формы "виза жены". Просто краткосрочная и долгосрочная визы. Нужно позвонить в понедельник непременно и сказать, что документы на визу жены! И сразу же - "желаю 18го октября сдавать!". Ну и если перезапишут, аннулируй 17. Удачи еще раз!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
я записывалась по телефону, который указан везде на списке документов на долгосрочную визу "воссоединение семьи". Это действительно телефон Визового центра. После разговора мне на электронку пришло подтверждение со словами "долгосрочная виза". Я то в понедельник позвоню конечно! Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Sedze
просто я теперь растерялась и не пойму, по какому номеру звонить в понедельник) туда же в визовый центр? и еще..так и не поняла, разве виза жены и воссоединение семьи это одно и то же?! ведь я не жена французского гражданина. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мы с мужем знакомы год, поженились в июне, потом свадебное путешествие. Потом за визой поехала в Россию. Ну а теперь на ПМЖ приехала - неделю тому назад
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Libika, извини! Значит я не прочитала внимательно... Но тогда вообще не поняла, зачем тестирование? Если муж не является французским гражданином, тестирование на знание языка проходить не нужно и на самом деле удача, что оказалось свободное место в октябре!
Тест проходят только жёны (ну и мужья) французских граждан. Со мной девушка документы подавала - жена бельгийца, работающего во Франции. Ее на тестирование не отправили. Но и виза у нее отличалась от нашей - 3 месяца, хоть и долгосрочной называлась. Только чтобы успеть подать на первую карту. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ок, кстати вы уже в OFII были, какого числа? Как соберетесь в Бордо, пишите заранее в личку, кофе вместе попьем познакомимся, мне доехать до Бордо на машине 20 мин
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, дайте ссылку на 60 вопросов по культуре Франции.. Я никак не найду
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |