![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
В посольстве Франции за 2 года приятный прогресс ! [Удивительно, идут навстречу!]
Во- первых, сотрудники консульства при недокомплекте документов не отсылают подальше, а принимают что у вас есть, ставя при этом штамп в загранпаспорте "demande déposée" и просят для окончательного получения визы принести недостающее. (В моем случае это приглашение).
Во вторых, когда в 2001 г. на почте задержался высланный мне attestation de pré-inscription, я тряс перед носом сотрудников факсовой копией свидетельства и получал в ответ "ждите оригинал". Теперь, 2 года спустя мне разрешили принести факсовую копию !!!! В- третьих, мой загранпаспорт заканчивается в середине сентября. Мне разрешили по нему выехать, несмотря на то, что по приезду остается менее трех месяцев его действия. (Здесь мне действительно пошли навстречу, за что я им очень благодарен). До встречи в июле в Ла- Рошели. Заезжайте если что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Похоже на американский штамп "Application Received - 221G" -> отказ в визе из-за отсутствия необходимых документов
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Hobbit
А знаешь там такое место Иль-де-Ре? Недалеко от Ла-Рошели :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Знаю. Был и наверняка буду в июле :-)).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Hobbit
Не хочу загадывать, но если получится поездка, то тоже собираюсь туда но в августе (родственники туда приглашают)... Но никогда там не был, да и во Франции тоже... Расскажи, что там за место такое? Как природа? И вообще чего-нить интересного там есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Hobbit Ничего себе прогресс! На протяжении последнего времени ситуация ухудшилась. Год назад они работали с 8 утра до 6 вечера и выдавали визы на месте практически без очередей в течение часа. Затем сократился срок приема документов, из-за чего появились очереди, а теперь вот еще и платную запись по телефону ввели. Логичнее тогда было бы сделать как у американцев - по почте документы принимать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Maxou, это не штамп об отказе, это штамп о приеме документов. Так делается всегда, когда запрашиваешь долгосрочную визу, например visiteur, т.е. когда подаешь документы и ждешь результата какое-то время, вот тогда и ставится штамп о приеме документов. Вероятно, такого же типа штамп поставили и Hobbit, только речь шла о запросе на краткосрочную визу. Хуже то, что если ты не можешь никак предоставить недостающие документы, то ты уже не можешь просто так не прийти в это посольство, а, например, обратиться в турагенство или что-то в этом роде и начать все сначала. Раз стоит штамп о приеме документов, значит, тебе обязательно надо вернуться либо за визой (если докуметны в порядке), либо за штампом-отказом (если документ так и не смог достать). Вот это уже плохо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
R2D2, так действительно было, как Вы говорите, но очень короткое время и, вероятно, было связано с ремонтом. А раньше они работали в 9 до 12 и все, причем 4 дня в неделю, вот это, действительно, был кашмар. Хорошо, что мы жили недалеко, приезжали в 5 утра и проходили внутрь только после 10-ти, да и то только за жетоном, а в следующий раз приходилось еще и проталкиваться через толпу, которая не пускала, так что проще было опять приехать в 5 утра. В общем, палка о 2-х концах.
А знает ли кто-нибудь точно, можно ли факсом приглашение послать? Речь идет о гостевом приглашении для друзей? И если нет, то каким образом лучше всего прослать приглашение, чтобы не очень дорого, но чтобы гарантированно дошло, даже если это займет месяц?
|
![]() |
||
Мэтр
А есть ли кто-нибудь в конфе, кто недавно получал визу? Правда, что надо обязательно по телефону записываться? Что там спрашивают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это чистая правда и к сожалению это существенная ложка дегтя. Запись по телефону 995 82 00. Услуга платная 76 рублей- минута. Называете фамилию- имя, кажется, паспортные данные, и Вам назначают день, время и номер окошка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roshemback Иль-де-Ре ассоциируется с солнцем, небольшими виноградниками и устричными фермами, а также маленькими красивыми домиками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Hobbit
Интересно :-) А климат насколько от нашего отличается? Например у нас на юге в Ростове летом при +40 п влажном воздухе жара невыносимая... Все из-за влажности. А там как с этим? Помягче чем в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roshemback Есть чем дышать, но климат примерно как в Крыму. Я обгорел во второй же день, потом приходилось бегать в аптеку покупать крем '' BIAFINE''. Атлантика она и есть Атлантика. С солнцем там не шутят. А благодаря близости океана и открытости местности воздух не застаивается и не паришься в собственной шкуре. Это радует. Как то попал Шарант-Маритимский "сезон дождей" и пожалел, что не взял теплых вещей. Порывистый ветер с океана и моросящий дождь на протяжении 4-5 дней... Бр-р-р-р-р-р.... :-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roshemback Кстати, сезон дождей как раз в августе был, но после него погода опять наладилась будь здоров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Hobbit
Успокоил ;-) Ну ничего, посмотрим, привыкнем ... А Иль де Ре - это остров? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roshemback, есть просто хороший сайт www.iledere.com.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите еще. Если обязательно записываться по телефону, то через какое время обычно назначают посещения посольства? На следующийили более ждать приходится?
Hobbit Большое спасибо за ссылки. Любая информация для меня полезна... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как потом в назначенное время в посольство входить? Достаточно просто паспорт показать?
|
![]() |
||
Мэтр
Hobbit
А этот сайт на англицком есть? Пока с французским у меня проблемы ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
R2D2, Roshemback
Отвечаю по порядку. 1. Как правило по телефону в посольстве назначают время сдачи документов на следующий день. (с 9 до 12). Вероятно, вы сможете сдать документы в день звонка в том случае, если вы позвоните около 9-00 и попросите "на сегодня". 2. В назначенное время вы приходите (я паспорт не показывал, просто назвал фамилию и имя,но не исключено, что могут попросить документ). Тем не менее, придется отстоять 15-20 минут в очереди чтобы войти в консульство. Там два входа- соответственно 2 очереди. Сдаете документы в нужном окне, оплачиваете визу. Потом подходите в посольство после 4-х без записи по телефону. Пропуском служит квитанция об оплате визы. И вам выдают долгожданное разрешение на въезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Hobbit
Вот это меня интересовало больше всего. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2003
|
А знаете, сколько стоит сейчас записаться по телефону? 211 рублей с 5% НДС (разговор длился менее 1 минуты, а ощущение было такое, что там специально растягивают время, спрашивая "Перечислите, какие документы вы уже собрали",...), при этом в счете минуты не указываются.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
А с телефона автомата к ним можно звонить?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2003
|
Вот с телефона-автомата не пробовала, хотя такое желание было. Еще перед звонком мне посоветовали сказать в посольстве, что всей информацией я владею, все документы у меня есть, только запишите меня ... Как видите не получилось, начинают задавать всевозможные вопросы: гражданство, на какой срок едете, фио, начинают перечислять документы (сразу подготовьте все документы с копиями, копии всех страниц медстраховки и анкету с копией! Правда потом они все это выкладывают, им это по-видимому не нужно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou анкету, в принципе, уже в посольстве можно заполнить, в этом случае нужно будет клей с собой взять, чтобы фотографию к ней прилепить. Копия анкеты не нужна.
Страховой полис обычно из двух частей состоит, поэтому клерки в окошке просто вторую половину отрывают и подшивают к делу. Опять же, дополнительная ксерокопия не нужна. Теоретически, конечно же, лучше идти в посольство с копиями всех документов, на случай если их вдруг попросят. Но сразу давать это кипу бумаг в окошко не имеет смысла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou если хотите, я могу отдать вашей маме несколько ненужных мне копий анкеты.
|
Закладки |