|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Тестирование по французскому в Посольстве Франции в России
Здравствуйте!
Сегодня на сайте Посольства Франции вычитала: "Служба иммиграции и интеграции Франции (OFII) поручила Посольству Франции в России реализацию программы оценки знания французского языка и ценностей Республики, осуществляемой при участии Французского института. В рамках реализации этой программы подача документов на долгосрочную визу для супругов французских граждан, а также для лиц, желающих обосноваться во Франции в рамках воссоединения семьи, будет осуществляться по предварительной записи, начиная со 2 февраля 2012 года. В день подачи документов заявители должны пройти тестирование в Посольстве Франции (по вторникам и четвергам с 14.30 до 17.00). При неудовлетворительном результате теста заявителю будет предложена обязательная бесплатная подготовка продолжительностью 40 часов (французский язык) и 3 часа (ценности Республики). По окончании этой подготовки заявителю будет выдан аттестат о прохождении курсов и назначено повторное тестирование." Я, как человек эмоциональный, сразу начала сильно переживать, поскольку практически не знаю французского языка... А визу скоро получать... ![]() Огромная просьба к тем, кто в ближайшее время пройдет такое тестирование - расскажите, пожалуйста, насколько сложным оно будет!!! И поподробнее! ![]() Ну и вопрос ко всем - что собой представляют "ценности Республики"?! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Sedze,
В посольстве в Киеве этот тест уже проводится довольно давно. Поэтому, пока ждете ответов тех, кто прошел его в России, почитайте тему о получении визы жены в Украине. Там же найдете информацию и про ценности республики. ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, но
При неудовлетворительном результате теста заявителю будет предложена обязательная бесплатная подготовка продолжительностью 40 часов (французский язык) и 3 часа (ценности Республики). По окончании этой подготовки заявителю будет выдан аттестат о прохождении курсов и назначено повторное тестирование. А это может занять до трех месяцев. И это Внимание! Выдача визы возможна лишь при условии предъявления аттестата о прохождении курсов, To есть не важен особо результат, кторый Вы покажите на курсах, важен аттестат с этих курсов. Так что не волнуйтесь все будет в порядке. |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Она сейчас, специально в заранее пошла на курсы фр. языка, во Французский Институт в СПб, собственно на который и направляют "не сдавших тест". Она сейчас на курсах для новичков, следом пойдет и на второй курс. Потом планируют свадьбу. Вопрос: если она предоставит свои сертификаты/аттестаты о прохождению этих курсов, при подачи на визу, как вы думаете/знаете отправят ли ее на сдачу теста, или результатов в аттестатах будет достаточно? Напишите пож-та, тк она очень переживает. Платит курсы из своего кармана, и будет очень обидно если отправят на тест, и если вдруг она его не сдаст. Но учит каждый день, домашку с ней по телефону выполняем. Помогаю как могу, но она уже начинает шарить немного |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
Бусинка74, а сколько она уже занимается? К такому тесту, какой был у нас месяц-два упорных занятий вполне достаточно, имхо. Скорее всего Вашу подругу не освободят от теста. Освобождают только:, в случае, если заявитель соответствует одному из следующих
критериев (необходимо приложить подтверждающие документы): • обучение в школе во Франции, или во французской школе за рубежом в течение 3 лет, • либо обучение в высшем учебном заведении во Франции в течение года, • либо в случае, если супруг-гражданин Франции, проживающий за пределами Франции, желает вернуться на постоянное проживание во Францию по профессиональным причинам Если она живет в СПб не вижу проблемы в том, чтобы спокойно пойти и сдать тест. Он не сложный. Месяц курсов + общение с мужем по-французски + практика во франции - она сдаст 99 из 100) Посмотрите в этой теме уже говорилось, что конкретно будет на тесте. Если уж она так волнуется - пусть зазубрит все возможные вопросы. Экзаменаторы говорят медленно, разборчиво, могут повторить если не понятно с 1 раза.. Не сдаст только ленивый) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2012
|
На практике не работает со школой. Я предоставила сертификат из французского лицея при посольстве Франции в Москве (LFM), о том, что действительно обучалась в этом учебном заведение 7 лет, на что девушка в консульстве сказала: "нам это не подходит, мы засчитываем только обучение в высших учебных заведениях во Франции". Мне пришлось идти на тест. Я не против, просто забавно. Тест очень простой (конечно, если уровень владения языком нулевой - то нужно пройти курсы. Просто для того, чтобы уметь составлять простые предложения, а также их понимать). На вопросы по ценностям республики можно отвечать, как на фр. так и на рус. языках (вы выбираете сами) В итоге, уже во Франции, в OFII у меня не попросили сертификаты о прохождении теста в консульстве, они взяли справку из французского лицея, о котором я писала выше и сказали, что этого достаточно, и тест проходить не было необходимости ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Тест вашей подруге сдавать всё же придётся. Вот только можно было бы обойтись и без платных курсов ( тем более из свобственного кармана!). Я готовилась сама, с нуля. Перечень вопросов известен, смысл можно понять по основным словам. Задания простые. Вполне можно самой подготовиться, тем более, что вы помогаете. Мы с мужем вопрос-ответ по телефону репетировали))))). Я всё это уже описывала выше. Если есть вопросы - спрашивайте -отвечу))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2007
Откуда: France/Le Cannet - Россия/Ульяновск/работа: Россия ЯНАО п. Ямбург
|
Вот уж новость так новость!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Дочь первого числа дозвонилась до барышень, которые будут тестировать. Они сами в шоке от того, что это на них "повесили", на тот момент ничего внятно объяснить не смогли . Сказали, что тесты будут по 10 минут с упором на устный тест и знание ценностей Республики. Кстати, принимают тесты преподаватели французских курсов при посольстве. Зять общался с замом(?) посла по поводу обучения на курсах и не факт, что в родном городе. Для Уфы он назвал ближайшим городом для обучения - Пермь, что нас совсем не обрадовало. Лучше сдать сразу. )
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
доброе время суток! На форуме написано что с 2 февраля начнуться тестирование на знание французкого языка, уже прошло время, никто не хочет поделиться впечатлениями?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Я уже год хожу на курсы в родном городе.Но большая занятость работа + дети + курсы французского + университет не дает много уделять времени языку.Я даже не знаю хорошо то, что уже прошли.Но это лучше,чем до курсов.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я уже год хожу на курсы в родном городе.Но большая занятость работа + дети + курсы фр
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2011
|
Тестирование в Посольстве
Здравствуйте дорогие форумчане!
![]() В первом нужно было указать свою фамилию, имя, дату рождения (не обязательно расписывать дату на франц.яз. достаточно написать цифры), место рождения, место проживания; в следующем подпункте нужно было дополнить фразы одним словом (слова все даны), например: Сегодня мы будем пить ... с молоком, нужно вставить пропущенное слово *Кофе* и таких предложений штук 5-6; следующее задание составить предложение из данных слов, конечно же вначале вы ставите существительное сказуемое и т.д.; последнее задание было написать, что лежит в рюкзаке у школьника. Как я поняла мои приготовления с Passé composé, futur simple, imparfait и др.временами были излишними! Уровень тестов DILF A1.1 соответствует уровню французского школьника 8-10 лет, в любом случае вы можете найти подобные тесты в интернете просто забив *DILF A1.1*. Второй тест на ценности Республики к которому я готовилась еще серьезнее, выучив все имена и даты, оказался проще предыдущего! В нем давались такие фразы как "Могут ли французы жениться на иностранках?", "Могут ли иностранки работать без разрешения своего мужа?" и все в таком же духе. Отвечать нужно было лишь да или нет! После тестов у меня последовало устное тестирование, но разговаривать я умею, поэтому я с ними еще и поболтала lol Тест проводили две женщины, как я поняла из Института и одна француженка, все были настроены очень дружелюбно поэтому не стоит волноваться! Сертификаты выдали сразу же на месте и отправили за ксерокопией. P.S. Теперь лишь в ожидании визы...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Natthur, спасибо за рассказ!
Ну если учесть, что я вчера уже аж одно занятие посетила по уровню А 1.1... Кое-что понимаю при разговоре... Может письменную часть и сдам... По поводу беседы - большиииие сомения... Моя коронная фраза "я не говорю на французском"... По поводу ценностей республики всё же не понимаю... Я вот, например, может и затруднюсь ответить.. Это что, весь французский гражданский кодекс изучать?!... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
[QUOTE=Nancy;1059689426]Sedze,
На французском - есть 60 вопросов - в теме по ссылке во втором посте, на 26 странице темы.[/QБ Здравствуйте! Будьте добры, дайте пжлста ссылку на эти 60 вопросов, т.к. я не понимаю как найти их( |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант