Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Спасибо за информацию.... А копия у меня полная.. и там прописано все как у всех.. только паспорт у меня на фамилию по первому мужу , а свидетельство и на девичью фамилию... И они теперь говорят идите меняйте фамилию на девичью.. или на второго мужа... А в загсе... мадам в ужас пришла когда все это увидела... говорит у нас вы первая , кто замуж во франции вышел..." и в свидетельстве ничего не написано , что вы теперь должны носить фамилию девичью или мужа...." на каком основании мы вам ее поменяем.... и вообще на каком основании они вашу фамилию по девичьи писали.... КТО ИМ ЭТО РАЗРЕШИЛ " ха ха ха.. я смеялась долго... потом еще час объясняла , что плевать они хотели на наши фамилии , и то , что мы после брака и развода с фамилией мужа так и остаемся. буду ждать мистера Ларше.... у мужа есть его телефон.. завтра начнет наяривать.....
lavitik вне форумов  
Старое 06.11.2011, 20:09
Мэтр

Вообще -то когда мы подавали на визу невесты, нам помог мистер Ларше... он меня даже на собеседование не вызывал... нашел дату для получения визы ... и нам с ребенком сразу визу дали...без проблем.... А охранника в визовом зовут Влад... хороший парень... он всем помогает... ( его правда за это ругают в посольстве) Но он молодец...
lavitik вне форумов  
Старое 08.11.2011, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Всем привет!
Вчера сдала экзамен. Не буду описывать подробности, так как все давно описано до меня. Только о билете. Первый пункт заполнить анкетные данные. И затем, 2 вопроса по теме "Почта" и в 3-м вопросе написать 5-10 предметов, которые находяться в офисе. Затем интервью о себе, детях, муже и несколько вопросов о Франции.
1. Несут ли ответственность за ребенка оба родителя.
2. Может ли брак быть не только официальным.
3. Идут ли налоги на образование.
4. Можно ли свободно выбирать вероисповедание.
5. Столица Франции.
Экзаменаторы вели себя очень дружелюбно!
Девченки! Не волнуйтесь! У вас все получится! Всем удачи!
Madam R вне форумов  
Старое 08.11.2011, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2011
Madam R

Не могли бы Вы написать, какие были вопросы по теме "Почта"?
Заранее Вам благодарна!
Natallka вне форумов  
Старое 08.11.2011, 18:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatallka пишет:
Не могли бы Вы написать, какие были вопросы по теме "Почта"?
Заранее Вам благодарна!
Первое задание, диалог на почте, нужно было вставить слова: "Aдрес, страна, письмо, (три) дня."
А во втором задании составить предложение: Письмо прийдет через три дня.
Задания не сложные, не забывайте ставить артикли!
Madam R вне форумов  
Старое 08.11.2011, 19:00
Дебютант

Madam R

Благодарю Вас за ответ.
Поздравляю с успешной сдачей теста!
Natallka вне форумов  
Старое 08.11.2011, 22:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Мадам Р, поздравляю вас! А подскажите пожалуйста, сколько билетов всего было на выбор? Штук 10 - 20 - 30?
Старое 09.11.2011, 07:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Мадам Р, поздравляю вас! А подскажите пожалуйста, сколько билетов всего было на выбор? Штук 10 - 20 - 30?
Спасибо большое!
Билетов было около 10-15штук.
Madam R вне форумов  
Старое 09.11.2011, 11:39
Мэтр

ура ! получила свидетельство о перемене фамилии из Загс... бывают же и там нормальные люди... спасибо им сделали очень быстро... теперь заввтра пойду делать украинский паспорт...
lavitik вне форумов  
Старое 09.11.2011, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2011
Всем привет!!!!Девченки огромнейшее спасибо всем за подробные описания теста мне это очень помогло в подготовке!!!!!в понедельник его успешно сдала.Я была последняя в их списке(16-30) и для меня осталось всего 3 билета...Вначале как уже сказано сегодняшняя дата потом имя и фамилия город в котором проживаете и дата и место рождения.Потом задание было по теме метро только я так волновалась не могу сказать конкретно что там было...слова помню только три...метро,улица,станция,два других хоть убейте вспомнить не могу...затем составить предложение:il demande son chemin à un passant по-моему так.Затем написать 5-10 мест в Париже.Затем устная часть:спрашивали где училась,какая профессия,где изучала франц. язык,где учился муж кто по профессии,как познакомились,была ли я во Франции и чем там собираюсь заниматься.
Затем на знание франции:
1.Нужно ли разрешение родителей на брак в 18 лет(нет)
2.Равные ли права у мужчины и женщины(да)
3.Оплачивают ли налогами содержание дорог(да)
4.Может ли иностранец вступать в профсоюзы(да)
5.Свободен ли выбор вероисповедания(да)
6.Столица Франции(Париж)
Вот и все самое главное не теряться,улыбаться,даже если в письменном задании чего-то не знаете можете спросить.Главное готовиться и не молчать!
А теперь у меня вопрос действительно ли они отправляют запрос по визе во Францию(мы все делали как они говорили,расписывались здесь на Украине,какие еще могут быть проверки?сколько можно?)Спасибо за ответ.
alena_a вне форумов  
Старое 09.11.2011, 14:09
Кандидат в мэтры

А теперь у меня вопрос действительно ли они отправляют запрос по визе во Францию(мы все делали как они говорили,расписывались здесь на Украине,какие еще могут быть проверки?сколько можно?)Спасибо за ответ.[/QUOTE]
Поздравляю Вас с успешной сдачей! Могу сказать, попадись мне эта тема, даже не знаю, что бы и писала!
Меня тоже насторожила фраза девушки из визового отдела о запросе во Францию. Но, думаю, что все будет хорошо и через неделю мы получим заветный листик в паспорте!
Настройтесь на лучшее!
Madam R вне форумов  
Старое 09.11.2011, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Форумчанки, подскажите, пожалуйста, вы где сдавали экзамен - еще в посольстве? Потому что мне в связи с ремонтом назначили уже в помещении французского центра...
И еще: на какой мейл писать, чтобы узнать, готова ли виза?

Заранее спасибо за ответ.
Protstatiana вне форумов  
Старое 09.11.2011, 15:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
Форумчанки, подскажите, пожалуйста, вы где сдавали экзамен - еще в посольстве? Потому что мне в связи с ремонтом назначили уже в помещении французского центра...
И еще: на какой мейл писать, чтобы узнать, готова ли виза?

Заранее спасибо за ответ.
Да, тест сдавала в помещении Французского центра, а потом в посольство относила сертификаты.
Вот адрес куда писать: visas.accueil@diplomatie.gouv.fr
Madam R вне форумов  
Старое 09.11.2011, 16:27
Дебютант

да уж остается только надеяться на лучшеетак просто хочеттся поскорее с мужем быть у нас все это тянется с февраля...
alena_a вне форумов  
Старое 09.11.2011, 16:58
Дебютант

Составила для себя перечень вопросов, которые необходимо знать для прохождения теста. Все темы нашла на форуме. Уважаемые форумчанки, если у кого то на экзамене были темы помимо этих, напишите пожалуйста.
Если кому нужно, у меня есть 60 вопросов(с ответами) на знание Франции.

ПИСЬМЕННЫЙ ЭКЗАМЕН: 4 ЗАДАНИЯ.

1 – НАПИСАТЬ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ :

1.СЕГОДНЯШНЯЯ ДАТА.
2.ИМЯ.
3.ФАМИЛИЯ.
4.ДАТА РОЖДЕНИЯ.
5.АДРЕС РОЖДЕНИЯ.
6.АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ.

2 – ВСТАВИТЬ ПРОПУЩЕННЫЕ СЛОВА В ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
ВОЗМОЖНЫЕ ТЕМЫ :

1.В МАГАЗИНЕ.(что можно купить)
2.В АПТЕКЕ.
3.У ДОКТОРА.
4.В РЕСТОРАНЕ.
5.В ТЕАТРЕ.
6.ВИДЫ ТРАНСПОРТА.
7.ДОКУМЕНТЫ (подача документов, паспорт, фото).
8.ГОСПИТАЛЬ.
9.ПОЧТА.
10.МЕТРО.
11.ЛИЦО.
12.ЧАСТИ ТЕЛА.
13.ЧТО ЕСТЬ В КУХНЕ.
14.ЧТО ЕСТЬ В ДАМСКОЙ СУМОЧКЕ.
15.ЧТО ЕСТЬ В РЮКЗАКЕ У ШКОЛЬНИКА.
16.ЧТО ЕСТЬ В ОФИСЕ.
17.ЧТО ЕСТЬ В КОМНАТЕ.
18.ЧТО ПОЛОЖИТЬ В ЧЕМОДАН, СОБИРАЯСЬ В ОТПУСК.

3 – САМОСТОЯТЕЛЬНО НАПИСАТЬ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ 5-10 СЛОВ НА ЭТИ ЖЕ ТЕМЫ.

4 – ИЗ ДАННЫХ В РАЗБРОС СЛОВ СОСТАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, СОБЛЮДАЯ ПОРЯДОК СЛОВ И ГРАММАТИКУ.

УСТНЫЙ ТЕСТ. ВОПРОСЫ.
ИМЯ.
1-ФАМИЛИЯ.
2-ДАТА РОЖДЕНИЯ.
3-АДРЕС РОЖДЕНИЯ.
3- АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ.
4-ГДЕ УЧИЛАСЬ.
5-ГДЕ РАБОТАЮ.
6-МОИ УВЛЕЧЕНИЯ.
7-ЧЕМ БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ВО ФРАНЦИИ.
8-ЕСТЬ ЛИ ДЕТИ, КАК ИХ ЗОВУТ И ИХ ВОЗРАСТ.
9-РОДИТЕЛИ, ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ.
10-НА КАКИХ ЯЗЫКАХ РАЗГОВАРИВАЮ.
11-ИМЯ, ФАМИЛИЯ МУЖА.
12-КОГДА И ГДЕ РОДИЛСЯ МУЖ.
13-ГДЕ ЖИВЕТ МУЖ.
14-ЕГО СЕМЬЯ.
15-ЕСТЬ ЛИ У МУЖА ДЕТИ.
16-СКОЛЬКО У МУЖА ДЕТЕЙ.
17-КАКОЙ ВОЗРАСТ ДЕТЕЙ.
18-МУЖ В РАЗВОДЕ.
19-КОГДА ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МУЖЕМ.
20-ГДЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МУЖЕМ.
21-ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ МУЖ.
22-ЕГО УВЛЕЧЕНИЯ.
23-КОГДА БЫЛА СВАДЬБА.
24-ГДЕ СОСТОЯЛАСЬ СВАДЬБА.
Natallka вне форумов  
Старое 09.11.2011, 17:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatallka пишет:
Составила для себя перечень вопросов, которые необходимо знать для прохождения теста. Все темы нашла на форуме. Уважаемые форумчанки, если у кого то на экзамене были темы помимо этих, напишите пожалуйста.
Если кому нужно, у меня есть 60 вопросов(с ответами) на знание Франции.

ПИСЬМЕННЫЙ ЭКЗАМЕН: 4 ЗАДАНИЯ.

1 – НАПИСАТЬ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ :

1.СЕГОДНЯШНЯЯ ДАТА.
2.ИМЯ.
3.ФАМИЛИЯ.
4.ДАТА РОЖДЕНИЯ.
5.АДРЕС РОЖДЕНИЯ.
6.АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ.

2 – ВСТАВИТЬ ПРОПУЩЕННЫЕ СЛОВА В ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
ВОЗМОЖНЫЕ ТЕМЫ :

1.В МАГАЗИНЕ.(что можно купить)
2.В АПТЕКЕ.
3.У ДОКТОРА.
4.В РЕСТОРАНЕ.
5.В ТЕАТРЕ.
6.ВИДЫ ТРАНСПОРТА.
7.ДОКУМЕНТЫ (подача документов, паспорт, фото).
8.ГОСПИТАЛЬ.
9.ПОЧТА.
10.МЕТРО.
11.ЛИЦО.
12.ЧАСТИ ТЕЛА.
13.ЧТО ЕСТЬ В КУХНЕ.
14.ЧТО ЕСТЬ В ДАМСКОЙ СУМОЧКЕ.
15.ЧТО ЕСТЬ В РЮКЗАКЕ У ШКОЛЬНИКА.
16.ЧТО ЕСТЬ В ОФИСЕ.
17.ЧТО ЕСТЬ В КОМНАТЕ.
18.ЧТО ПОЛОЖИТЬ В ЧЕМОДАН, СОБИРАЯСЬ В ОТПУСК.

3 – САМОСТОЯТЕЛЬНО НАПИСАТЬ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ 5-10 СЛОВ НА ЭТИ ЖЕ ТЕМЫ.

4 – ИЗ ДАННЫХ В РАЗБРОС СЛОВ СОСТАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, СОБЛЮДАЯ ПОРЯДОК СЛОВ И ГРАММАТИКУ.

УСТНЫЙ ТЕСТ. ВОПРОСЫ.
ИМЯ.
1-ФАМИЛИЯ.
2-ДАТА РОЖДЕНИЯ.
3-АДРЕС РОЖДЕНИЯ.
3- АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ.
4-ГДЕ УЧИЛАСЬ.
5-ГДЕ РАБОТАЮ.
6-МОИ УВЛЕЧЕНИЯ.
7-ЧЕМ БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ВО ФРАНЦИИ.
8-ЕСТЬ ЛИ ДЕТИ, КАК ИХ ЗОВУТ И ИХ ВОЗРАСТ.
9-РОДИТЕЛИ, ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ.
10-НА КАКИХ ЯЗЫКАХ РАЗГОВАРИВАЮ.
11-ИМЯ, ФАМИЛИЯ МУЖА.
12-КОГДА И ГДЕ РОДИЛСЯ МУЖ.
13-ГДЕ ЖИВЕТ МУЖ.
14-ЕГО СЕМЬЯ.
15-ЕСТЬ ЛИ У МУЖА ДЕТИ.
16-СКОЛЬКО У МУЖА ДЕТЕЙ.
17-КАКОЙ ВОЗРАСТ ДЕТЕЙ.
18-МУЖ В РАЗВОДЕ.
19-КОГДА ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МУЖЕМ.
20-ГДЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МУЖЕМ.
21-ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ МУЖ.
22-ЕГО УВЛЕЧЕНИЯ.
23-КОГДА БЫЛА СВАДЬБА.
24-ГДЕ СОСТОЯЛАСЬ СВАДЬБА.
написать на фрн. языке:
1.Сегодняшняя дата
2.имя фамилия
3.город в котором проживаете
4.число и место рождения(город)
и я так понимаю что не всегда совпадают темы 2го и 3го заданий...У меня диалог был про метро(как его найти чтобы добраться в определенное место)а слова нужно было писать по теме Париж.Мне помог учебник Може
там все эти темы охватываются + грамматика.
Удачи вам!!!!
alena_a вне форумов  
Старое 09.11.2011, 21:02
Мэтр

девочки спасибо вам большое .. " кто же нам еще поможет кроме нас самих"
lavitik вне форумов  
Старое 09.11.2011, 22:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
девочки спасибо вам большое .. " кто же нам еще поможет кроме нас самих"
Да просто пройдя через все это и врагу не пожелаешь такого надеюсь дальше будет легче остальным
alena_a вне форумов  
Старое 10.11.2011, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
Добрый вечер.Вот какая история:поженились14 августа в Нице документы подали 23 авг.При подаче документов мужу задали от 7 до 10 вопросов на французском просмотрели поданные бумаги и сказали ждать сколько времени не известно.Писала и звонила много раз на электронную почту уже не отвечают а на телефон одно и тоже ждите . Дайте совет как поступить.
loulou10 вне форумов  
Старое 10.11.2011, 15:47
Дебютант

[QUOTE=alena_a;1059590753]Всем привет!!!!Девченки огромнейшее спасибо всем за подробные описания теста мне это очень помогло в подготовке!!!!!в понедельник его успешно сдала.Я была последняя в их списке(16-30) и для меня осталось всего 3 билета...

Скажите, а вы после экзамена успели сертификаты занести в посольство? Я не с Киева, так что не хотелось бы мотаться на поезде лишний раз только для того, чтобы занести сертификаты. У меня экзамен на 15.00.
Protstatiana вне форумов  
Старое 10.11.2011, 16:27
Дебютант

Скажите, а вы после экзамена успели сертификаты занести в посольство? Я не с Киева, так что не хотелось бы мотаться на поезде лишний раз только для того, чтобы занести сертификаты. У меня экзамен на 15.00.
нет я не успела сертификаты занести(я тоже не из Киева....пришлось оставаться еще на день).Относила на следующий день с 14 до 16.Но я думаю вы успеете центр не очень далеко от посольства находится только нужно будет очень постараться)))Удачи Вам на прохождении теста!!!
alena_a вне форумов  
Старое 10.11.2011, 18:08     Последний раз редактировалось Protstatiana; 10.11.2011 в 18:54..
Дебютант

Посмотреть сообщениеalena_a пишет:
нет я не успела сертификаты занести(я тоже не из Киева....пришлось оставаться еще на день).Относила на следующий день с 14 до 16.Но я думаю вы успеете центр не очень далеко от посольства находится только нужно будет очень постараться)))Удачи Вам на прохождении теста!!!
Спасибо! Буду надеяться!
Я должна в тот же день из Киева уехать, так что в случае неудачи придется еще раз ехать . Я, конечно, уже привыкла к жизни в поезде со всеми этими бумагами, но все же...

Скажите еще, пожалуйста, в посольство, насколько мне известно, надо занести копии, там где-то недалеко ксерокс есть (это все еще моя глупая надежда уложиться до 16.00)? В самом посольстве когда-то был, но в связи с ремонтом всех отправляют делать копии в другое место.
Protstatiana вне форумов  
Старое 10.11.2011, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Экзамен максимум длится 30 минут, т.е. если вы поспешите то успеете, даже если будете опаздывать все равно зайдите, вдруг они задержались, потому что закрывается посольство по последнему зашедшему до 16-00, я выходила из посольства вообще около 17-00, может вас охранник пустить занести сертификаты.
sunsmile вне форумов  
Старое 10.11.2011, 19:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Экзамен максимум длится 30 минут, т.е. если вы поспешите то успеете, даже если будете опаздывать все равно зайдите, вдруг они задержались, потому что закрывается посольство по последнему зашедшему до 16-00, я выходила из посольства вообще около 17-00, может вас охранник пустить занести сертификаты.
Спасибо за надежду!!!
Protstatiana вне форумов  
Старое 10.11.2011, 20:25
Дебютант

Скажите еще, пожалуйста, в посольство, насколько мне известно, надо занести копии, там где-то недалеко ксерокс есть (это все еще моя глупая надежда уложиться до 16.00)? В самом посольстве когда-то был, но в связи с ремонтом всех отправляют делать копии в другое место.
Напротив здания посольства есть бюро переводов(+кажется турфирма...там в подвальчик нужно спуститься)я там делала.Кстати тест у меня был на 16.30 но я зашла в 16.10 а в половину пятого уже уходила оттуда,но они отказывались брать у одной из нас сертификаты в 15.55 но все же получилось так что думаю врядле они после 4рех впустят.постарайтесь и вы успеете))
alena_a вне форумов  
Старое 11.11.2011, 00:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Всем привет!И спасибо за подробную информацию,в свою очередь хочу поделиться своей,7 ноября сдала тест.УРА!!!Переживала очень,но экзаменаторы попались очень лояльные (было двое мужчин).Первое-стандартное задание всем одинаковое,написать свои данные.Второе,вставить пропущенные слова в предложении,у меня была тема аренда жилья.Третье,даны слова вразброс из них нужно составить предложение.Четвертое,написать 5-10 на французском,что ты видишь на дороге.Сразу скажу,что в письменном задании у меня были ошибки,но экзаменаторы больше смотрят на то,как ты понимаешь и как можешь ответить на вопросы.Задавали много вопросов,но ничего сложного.Потом были вопросы на русском о Франции,нужно отвечать ДА или НЕТ.В тот же день не получилось сдать копии сертификатов,так как жен французов принимают с 14-16 часов а у меня экзамен был на 16.Сдала копии на след.день,сказали ожидать 5 рабочих дней.Жду.Надеюсь не будут затягивать на дольше и так все это расстянулось на месяц,пришлось оставить мужа почти после свадьбы и ехать в "медовый месяц" сдавать экзамен .Всем желаю удачи!!!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 11.11.2011, 12:12
Кандидат в мэтры

Сдала копии на след.день,сказали ожидать 5 рабочих дней.Жду.Надеюсь не будут затягивать на дольше и так все это расстянулось на месяц,пришлось оставить мужа почти после свадьбы и ехать в "медовый месяц" сдавать экзамен .Всем желаю удачи!!![/QUOTE]
Поздравляю вас с успешной сдачей! А о сроках......... Вы просто счастливица, у вас все за месяц уложилось! Мы тут после свадьбы по два месяца французскую копию с-ва о браке ждали!
Удачи всем нам!
Madam R вне форумов  
Старое 11.11.2011, 12:18
Кандидат в мэтры

лоулоу10, Если честно, то ничего не понятно из того что вы написали! Куда Вы подали документы, и что вы ждете: экзамен, визу....
Madam R вне форумов  
Старое 11.11.2011, 13:50
Мэтр

да -да .. мои копии свидетельства о браке мне сразу после брака выдали.. да и апостиль муж ставил два дня... но вот споткнулись о другие камни... и тоже второй месяц ожидания пошел... но ура сегодня получаю паспорт с девичьей фамилией..
lavitik вне форумов  
Старое 11.11.2011, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Сдала копии на след.день,сказали ожидать 5 рабочих дней.Жду.Надеюсь не будут затягивать на дольше и так все это расстянулось на месяц,пришлось оставить мужа почти после свадьбы и ехать в "медовый месяц" сдавать экзамен .Всем желаю удачи!!!

Поздравляю вас с успешной сдачей! А о сроках......... Вы просто счастливица, у вас все за месяц уложилось! Мы тут после свадьбы по два месяца французскую копию с-ва о браке ждали!
Удачи всем нам! [/QUOTE]

Я выходила замуж во Франции,поэтому все документы были у меня с собой.Паспорт я на фамилию мужа не меняла,так как мне объяснили,что в этом нет смысла,поэтому получилось за месяц.
Мадам Лия вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина