![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Virka, пишу два рецепта,
1. На мой взгляд самые простые. Vanilla cupcakes для теста, выходит 16 (я делаю половину) 80 г несоленого сливочного масла, размягченного 280 г сахара 240 г простой муки 1 столовая ложка порошка для выпечки 1/4 чайной ложки соли 240 мл цельного молока (я использую demi) 1/2 чайной ложки ванильной эссенции 2 больших яйца для ванильной глазури 500 г сахарной пудры 160 г несоленого сливочного масла размягченного 50 мл цельного молока (я использую demi) 1/2 чайной ложки ванильной эссенции пищевой краситель (опционально) Sprinkles, орехи (грецкие орехи или пекан) или засахаренныe мини-яйца для украшения Разогреть духовку 190С или газ 5, поставить формы для выпечки вместе с бумажными чашечками. Этот рецепт и температура духовки рассчитана на обычный размер кексов. Медленно взбить масло, сахар, муку, порошок для выпечки и соль. Взбивать пока все ингредиенты хорошо не перемешаются и превратятся в мелкие "хлебные крошки". Отдельно взбить молоко, ванильную эссенцию и яйца руками (не миксером). И добавить в три части в до сих пор взбиваемые на медленной скорости "хлебные крошки". Взбивать на медленной скорости пока смесь не будет "гладкой". При помощи ложки выложить в формы, так, чтоб формы были заполнены на 2/3. Выпекать 18-20 минут. Перед тем, как вынимать из форм готовые кексы дайте им остыть. В это время приготовьте глазурь. (можно использовать ваш любимый крем или сахарную пудру или любое на ваш выбор украшение) Для глазури нужно взбить сахарную пудру с маслом на медленной скорости пока хорошо не смешаны или немного напоминает песочную смесь. Добавить ванильную эссенцию в молоко и влить в смесь масла с сахаром, все еще взбивая на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость пока глазурь не станет легкой и воздушной. Если хотите добавить пищевые красители, то можно окрасить всю глазурь, а можно разделить на части и окрасить в несколько цветов. Можно перемешивать обычной лопаткой, не обязательно использовать миксер на этом этапе. Так же осторожно с количеством красителей, так как некоторые красители, если исп.в большом количестве могут испортить вкус. Глазурью можно покрывать только когда кексы охладились, иначе потечет. Сверху можно посыпать разными sprinkles, можно украсить молотыми орехами или на ваш вкус и богатство фантазии. Приятного аппетита и надеюсь поклонников cupcakes станет больше!!! P.S старалась описать как можно подробнее, на самом деле терминологию знаю не очень, поэтому, если что - спрашивайте!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я вообще не сладкоежка, но за чашечкой капучино или кофе или чаю могу осилить 2-3 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы про молоко, ванильную эссенцию и яйца для теста? Если да, то очень принципиально. Взбейте вилочкой, например, "слегка". Потому если миксером это взбивать, то появится пена, которой ни в коем случае не должно быть.
А все остальное можно взбивать миксером с соблюдением скоростей - тоже важно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Стояла у меня в холодильнике упаковка рикотты. Хотела сегодня сделать с ней кростату, но оказалось мало яиц. А испечь чего то к чаю хотелось. Порылась в просторах интернета и нашла этот быстрый пирог из рикотты. Результат не разочаровал - пирог получился легким (в нем ни грамма масла) и вкусным. И ура! понравился мужу (что бывает нечасто).
Я совершенно не ожидала, что он так хорошо подымется. И что будет такой приятный на вкус. Похож чем то на влажноватый кекс, поэтому я и назвала его кексом. Даю оригинальный рецепт со своими изменениями. Ингредиенты: рикотта - 250 гр. яйца (крупные) - 2 шт. мука - 180-200 гр. картофельный крахмал - 50 гр. сахар - 160 гр. разрыхлитель с ванилином - 1 уп. (16 гр.) изюм - горсть марсала молоко - приблиз. 50 мл ванильная сахарная пудра лимон Приготовление: В рецепте говорится сахар растереть с рикоттой, а потом добавить яйца и все взбить. Я же миксером взбила яйца с сахаром, потом добавила рикотту и опять хорошенько взбила. Изюм замочить в марсале (можно в роме или в коньяке). Муку, крахмал (у меня был кукурузный), разрыхлитель смешать, просеять и потихоньку ввести в яйца. Тесто получилось каким то густым, поэтому я понемногу добавляла молоко и перемешивала до тех пор, пока тесто не стало по консистенции как густая сметана. Добавить изюм (чтобы изюм равномерно распределился в тесте, его надо обвалять в муке, я забыла это сделать и он во время выпечки почти весь опустился вниз кекса). Все аккуратно перемешать и выложить в форму. У меня силиконовая форма (если использовать обычную, то ее надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течении 35-40 мин. Опять же, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая - кекс готов. Когда я увидела как хорошо он поднялся, я подумала, а может сделать какой-нибудь крем и тогда получится торт... Но поленилась и просто пропитала его лимонным сиропом. Получилось очень вкусно. Смешать сок одного лимона и 2-3 ст. ложки сахара, нагреть до растворения сахара. И этим сиропом полить еще горячий кекс. Когда кекс остынет, присыпать его сахарной пудрой. Я присыпала еще теплым, потому что мы не могли ждать, уж очень хотелось его попробовать ![]() Дольше писала, чем делала ![]() http://s019.radikal.ru/i601/1205/25/60e8f0e63905.jpg http://s018.radikal.ru/i513/1205/40/4eb79849c36d.jpg |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
я два раза во Франции пробовала печь этот *пирог* (ciambella di ricotta) из fromage blanc, мне не понравился, получился "суховат", ... а вот из рикотты совсем другое дело - воздушный и действительно очень вкусный, даже без добавления молока... (его в рецепте просто не было) ... может быть, действительно, если добавить молоко, то и с fromage blanc лучше получится ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я молоко добавила просто потому, что тесто получилось очень густое. Я еще подумала, надо было не высыпать сразу всю муку. Но наверно за счет добавления молока пирог и получился влажным, похожим на кекс.. даже не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
galya, девочки, как и обещала, я с отчетом. Крем с Филадельфией отличный, мастику держит замечательно. Я пока еще "чайник"
![]() ![]() ![]() Деньги насыпаны, чтоб усилить пожелания благосостояния имениннику, а не для маскировки краев, края вышли идеальные, крем не вытекал ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, предпочитаю больше не "экспериментировать"
![]() ... меня вполне устраивает *классический* вариант с рикоттой ![]() Действительно, могу только подтвердить, что этот *пирог* из рикотты получается очень вкусный и, надеюсь, что, благодаря вам, *француженки* останутся довольны ![]() а, если у вас будет возможность, то попробуйте сами его испечь ещё раз с рикоттой не из *пачки* а из развесной ricotta di pecora |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Loveis, спасибо большое, попробую, но нет бумажных формочек, буду делать прямо в силиконе.
Sandy Girl, очень аппетитно!
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, не за что!
Если у вас есть время и возможность позволяет, я бы сделала бумажных формочках, выглядит аппетитно ![]() Я покупаю либо в CASA либо eBay.co.uk - большой выбор и недорого http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_fr...All-Categories, на Любой вкус и цвет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
dav230, вы снова на форуме, а я давно хотела вас поблагодарить за рецепт лимонных маффинов (казалось бы, ничего сложного, рецептов масса, но в вашем пропорции - прямо в точку!) и баклажанов по-корейски. Теперь буду ваш кекс из рикотты ваять :-))). И да, муки я всегда беру меньше, чем в рецептах дано, ни разу об этом не пожалела.
И еще хочу спросить остальных: когда в рецептах упоминается fromage blanc, имеется в виду творожная масса консистенции сметаны? По крайней мере, у нас в обычных магазинах я вижу именно такую. И какой процент жирности берете вы для выпечки? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки умелицы, хочется на день рождения мужу футболисту (и таким же его друзьям) сообразить что-то на футбольную тему.
В целом руки-голова имеются :-), но вот мастику например в жизни в руках не держала. Очень нравится у Жени торт с мячом, но туда нужно бы зеленую кокосовую стружку (Женя говорит брала в России) и мяч, она же говорит, не так просто мастикой замотать, для первого раза не рискую браться. Может, есть "футбольные" решения для начинающих? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
lumumba, Я тут узнала,что кокосовую стружку можно красить
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, овечья рикотта не для меня (так же как и козий сыр). Я несколько раз пыталась себя пересилить и есть ее, но не могу. И обидно так, у нас ее здесь навалом свежей, родственники постоянно приносят, а я не могу и все тут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Рецепт этого пирога из рикотты я нашла на одном итальянском сайте. В следующий раз я тоже положу муки меньше. Посмотрим, будет ли отличаться. А на форуме меня не было, потому что 23 февраля у нас родился замечательный сыночек ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу крема. Мои крем не очень любят, я его кладу, наверное в два раза меньше чем обычно можно увидеть на картинках капкейков. Извините, я не стала это писать, так как думала это особые вкусовые потребности только моего семейства. Свекр всегда просит двойную порцию крема (он не француз), поэтому тяжело сказать. Может стоит класть меньше сахара? Или использовать ваш любимый крем? Капкейки не привередливы по поводу выбора украшения. На тот же рецепт можно украсить шоколадным кремом или просто срезать верхушку и залить белой глазурью (как французы используют для бриеш, например) - тоже одна из любимых моего семейства. Пр поводу формочек. Вы правы, надо смазывать очень хорошо, если не используете бумажные формочки. Так же, у меня есть силиконовая и металическая формы. Я предпочитаю делать в металической, с использованием бумажных форм. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, можно ч со своими любимыми cupcakes влезу с советами
![]() Тесто можно использовать любых ваших любимых cupcakes, а вот немного примеров как их можно украсить: http://sedapsedapbelaka.blogspot.fr/...-cupcakes.html Или вот, например, просто залить cupcake глазурью, распечатать в цветном варианте эмблему любимой комманды, закрепить на зубочистку и воткнуть в каждый (сестра мужа делала так своему мужу на ДР), что то на подобе этого, только вместо зонтиков - маленькие фото любимой комманды, или если сам играет то фото мужа и друзей в футб. форме http://sparklecupcake.blogspot.fr/2011/11/cupcakes.html http://www.flickr.com/photos/angelin...ke/4958090879/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Бармалесик, не могли бы Вы мне тоже послать ссылку на пирог с рикоттой. На итальянском подойдет. Заранее спасибо.
..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
libellule,
у меня вот такой в закладках, но я не собралась пока попробовать http://elladkin.livejournal.com/401051.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ух сколько интересного!
Oksy75, Мне первый очень понравился мяч! Жень, зеленый кокос - хочу, научи плиз! :-) Loveis, Мне очень слово капкейки нравится :-)) и как они выглядят, вкусных пока не ела, надо видимо самой пробовать готовить! У вас мне первая ссылка оч понравилась, и с фигурками футболистов идея очень даже! Спасибо, буду думать, к чему подступаться. С футбольным полем меня прельщает простота (может и кажущаяся, но все же ![]() |
![]() |
|
Закладки |