Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2011
Старое 20.05.2012, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Loveis, тесто было тяжелое. второй капкейк я бы не осилила. а малоежкой меня тяжело назвать
Verunyafr вне форумов  
  #2012
Старое 20.05.2012, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Virka, пишу два рецепта,

1. На мой взгляд самые простые.
Vanilla cupcakes
для теста, выходит 16 (я делаю половину)
80 г несоленого сливочного масла, размягченного
280 г сахара
240 г простой муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
240 мл цельного молока (я использую demi) 
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
2 больших яйца

для ванильной глазури 
500 г сахарной пудры
160 г несоленого сливочного масла размягченного
50 мл цельного молока (я использую demi)
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
пищевой краситель (опционально)
Sprinkles, орехи (грецкие орехи или пекан) или
засахаренныe мини-яйца для украшения


Разогреть духовку 190С или газ 5, поставить формы для выпечки вместе с бумажными чашечками. Этот рецепт и температура духовки рассчитана на обычный размер кексов.
Медленно взбить масло, сахар, муку, порошок для выпечки и соль. Взбивать пока все ингредиенты хорошо не перемешаются и превратятся в мелкие "хлебные крошки".
Отдельно взбить молоко, ванильную эссенцию и яйца руками (не миксером). И добавить в три части в до сих пор взбиваемые на медленной скорости "хлебные крошки". Взбивать на медленной скорости пока смесь не будет "гладкой".
При помощи ложки выложить в формы, так, чтоб формы были заполнены на 2/3.
Выпекать 18-20 минут.
Перед тем, как вынимать из форм готовые кексы дайте им остыть.
В это время приготовьте глазурь. (можно использовать ваш любимый крем или сахарную пудру или любое на ваш выбор украшение)
Для глазури нужно взбить сахарную пудру с маслом на медленной скорости пока хорошо не смешаны или немного напоминает песочную смесь. Добавить ванильную эссенцию в молоко и влить в смесь масла с сахаром, все еще взбивая на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость пока глазурь не станет легкой и воздушной.
Если хотите добавить пищевые красители, то можно окрасить всю глазурь, а можно разделить на части и окрасить в несколько цветов. Можно перемешивать обычной лопаткой, не обязательно использовать миксер на этом этапе. Так же осторожно с количеством красителей, так как некоторые красители, если исп.в большом количестве могут испортить вкус.
Глазурью можно покрывать только когда кексы охладились, иначе потечет.
Сверху можно посыпать разными sprinkles, можно украсить молотыми орехами или на ваш вкус и богатство фантазии.

Приятного аппетита и надеюсь поклонников cupcakes станет больше!!!

P.S старалась описать как можно подробнее, на самом деле терминологию знаю не очень, поэтому, если что - спрашивайте!!!
Loveis вне форумов  
  #2013
Старое 20.05.2012, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Loveis, тесто было тяжелое. второй капкейк я бы не осилила. а малоежкой меня тяжело назвать
Жаль...кто то вот так вот взял и всю охоту на капкейки у вас отбил надеюсь вы найдете "правильный" капкейк и измените свое отношение к ним

Я вообще не сладкоежка, но за чашечкой капучино или кофе или чаю могу осилить 2-3
Loveis вне форумов  
  #2014
Старое 20.05.2012, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Loveis, насколько принципиально взбивать не миксером?
Verunyafr вне форумов  
  #2015
Старое 20.05.2012, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Loveis, насколько принципиально взбивать не миксером?
Вы про молоко, ванильную эссенцию и яйца для теста? Если да, то очень принципиально. Взбейте вилочкой, например, "слегка". Потому если миксером это взбивать, то появится пена, которой ни в коем случае не должно быть.
А все остальное можно взбивать миксером с соблюдением скоростей - тоже важно.
Loveis вне форумов  
  #2016
Старое 20.05.2012, 23:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Стояла у меня в холодильнике упаковка рикотты. Хотела сегодня сделать с ней кростату, но оказалось мало яиц. А испечь чего то к чаю хотелось. Порылась в просторах интернета и нашла этот быстрый пирог из рикотты. Результат не разочаровал - пирог получился легким (в нем ни грамма масла) и вкусным. И ура! понравился мужу (что бывает нечасто).
Я совершенно не ожидала, что он так хорошо подымется. И что будет такой приятный на вкус. Похож чем то на влажноватый кекс, поэтому я и назвала его кексом.
Даю оригинальный рецепт со своими изменениями.

Ингредиенты:
рикотта - 250 гр.
яйца (крупные) - 2 шт.
мука - 180-200 гр.
картофельный крахмал - 50 гр.
сахар - 160 гр.
разрыхлитель с ванилином - 1 уп. (16 гр.)
изюм - горсть
марсала
молоко - приблиз. 50 мл
ванильная сахарная пудра
лимон

Приготовление:
В рецепте говорится сахар растереть с рикоттой, а потом добавить яйца и все взбить. Я же миксером взбила яйца с сахаром, потом добавила рикотту и опять хорошенько взбила.
Изюм замочить в марсале (можно в роме или в коньяке).
Муку, крахмал (у меня был кукурузный), разрыхлитель смешать, просеять и потихоньку ввести в яйца.
Тесто получилось каким то густым, поэтому я понемногу добавляла молоко и перемешивала до тех пор, пока тесто не стало по консистенции как густая сметана.
Добавить изюм (чтобы изюм равномерно распределился в тесте, его надо обвалять в муке, я забыла это сделать и он во время выпечки почти весь опустился вниз кекса).
Все аккуратно перемешать и выложить в форму. У меня силиконовая форма (если использовать обычную, то ее надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течении 35-40 мин. Опять же, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая - кекс готов.
Когда я увидела как хорошо он поднялся, я подумала, а может сделать какой-нибудь крем и тогда получится торт... Но поленилась и просто пропитала его лимонным сиропом. Получилось очень вкусно.
Смешать сок одного лимона и 2-3 ст. ложки сахара, нагреть до растворения сахара. И этим сиропом полить еще горячий кекс. Когда кекс остынет, присыпать его сахарной пудрой. Я присыпала еще теплым, потому что мы не могли ждать, уж очень хотелось его попробовать

Дольше писала, чем делала

http://s019.radikal.ru/i601/1205/25/60e8f0e63905.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1205/40/4eb79849c36d.jpg
dav230 вне форумов  
  #2017
Старое 21.05.2012, 00:19
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
... быстрый пирог из рикотты... получился легким (в нем ни грамма масла) и вкусным...
Тесто получилось каким то густым, поэтому я понемногу добавляла молоко...
я два раза во Франции пробовала печь этот *пирог* (ciambella di ricotta) из fromage blanc, мне не понравился, получился "суховат", ... а вот из рикотты совсем другое дело - воздушный и действительно очень вкусный, даже без добавления молока... (его в рецепте просто не было) ... может быть, действительно, если добавить молоко, то и с fromage blanc лучше получится ...
Бармалесик вне форумов  
  #2018
Старое 21.05.2012, 11:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
я два раза во Франции пробовала печь этот *пирог* (ciambella di ricotta) из fromage blanc, мне не понравился, получился "суховат", ... а вот из рикотты совсем другое дело - воздушный и действительно очень вкусный, даже без добавления молока... (его в рецепте просто не было) ... может быть, действительно, если добавить молоко, то и с fromage blanc лучше получится ...
А вы попробуйте с fromage blanc и с молоком, потом расскажете.
Но я молоко добавила просто потому, что тесто получилось очень густое. Я еще подумала, надо было не высыпать сразу всю муку. Но наверно за счет добавления молока пирог и получился влажным, похожим на кекс.. даже не знаю.
dav230 вне форумов  
  #2019
Старое 21.05.2012, 13:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sandy Girl
 
Дата рег-ции: 20.09.2004
Откуда: Antibes
Сообщения: 256
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
galya, девочки, как и обещала, я с отчетом. Крем с Филадельфией отличный, мастику держит замечательно. Я пока еще "чайник" , и это мой третий торт по счету с мастикой, но гостям очень понравился. Вот фотографии:




Деньги насыпаны, чтоб усилить пожелания благосостояния имениннику, а не для маскировки краев, края вышли идеальные, крем не вытекал
Sandy Girl вне форумов  
  #2020
Старое 21.05.2012, 14:24     Последний раз редактировалось Бармалесик; 21.05.2012 в 15:59..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А вы попробуйте с fromage blanc и с молоком, потом расскажете...
нет, предпочитаю больше не "экспериментировать"
... меня вполне устраивает *классический* вариант с рикоттой (... без добавления молока, на 300г рикотты 3 яйца и так далее)
Действительно, могу только подтвердить, что этот *пирог* из рикотты получается очень вкусный и, надеюсь, что, благодаря вам, *француженки* останутся довольны
а, если у вас будет возможность, то попробуйте сами его испечь ещё раз с рикоттой не из *пачки* а из развесной ricotta di pecora
Бармалесик вне форумов  
  #2021
Старое 21.05.2012, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Loveis, спасибо большое, попробую, но нет бумажных формочек, буду делать прямо в силиконе.

Sandy Girl, очень аппетитно!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2022
Старое 21.05.2012, 15:16
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Virka, не за что!
Если у вас есть время и возможность позволяет, я бы сделала бумажных формочках, выглядит аппетитно
Я покупаю либо в CASA либо eBay.co.uk - большой выбор и недорого http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_fr...All-Categories, на Любой вкус и цвет или amazon.fr, тоже выбор большой и доставка бесплатно.
Loveis вне форумов  
  #2023
Старое 21.05.2012, 15:39     Последний раз редактировалось CV13; 21.05.2012 в 15:53..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
dav230, вы снова на форуме, а я давно хотела вас поблагодарить за рецепт лимонных маффинов (казалось бы, ничего сложного, рецептов масса, но в вашем пропорции - прямо в точку!) и баклажанов по-корейски. Теперь буду ваш кекс из рикотты ваять :-))). И да, муки я всегда беру меньше, чем в рецептах дано, ни разу об этом не пожалела.
И еще хочу спросить остальных: когда в рецептах упоминается fromage blanc, имеется в виду творожная масса консистенции сметаны? По крайней мере, у нас в обычных магазинах я вижу именно такую. И какой процент жирности берете вы для выпечки?
CV13 вне форумов  
  #2024
Старое 21.05.2012, 16:09
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
... хочу спросить остальных: когда в рецептах упоминается fromage blanc, ... какой процент жирности берете вы для выпечки?
я для своего *эксперимента* использовала fromage blanc 6%
Бармалесик вне форумов  
  #2025
Старое 21.05.2012, 16:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Девушки умелицы, хочется на день рождения мужу футболисту (и таким же его друзьям) сообразить что-то на футбольную тему.
В целом руки-голова имеются :-), но вот мастику например в жизни в руках не держала. Очень нравится у Жени торт с мячом, но туда нужно бы зеленую кокосовую стружку (Женя говорит брала в России) и мяч, она же говорит, не так просто мастикой замотать, для первого раза не рискую браться.
Может, есть "футбольные" решения для начинающих?
lumumba вне форумов  
  #2026
Старое 21.05.2012, 16:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
lumumba, Я тут узнала,что кокосовую стружку можно красить А торт на футбольную тему ....ух их так много.Может тогда торт в виде половины мяча в травке.Торт приготовить в какой нибуть салатнице-полусфере и потом перевернуть.покрыть мастикой,а по бокам травка.Сейчас мне нужно убегать а потом могу фото показать
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2027
Старое 21.05.2012, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Loveis, cделала я вчера капкейки по вашему рецепту. вкусненько получилось. спасибо.

только крем сладковат, это так и задумано?

Virka, смажьте хорошо формочки. к моим прилипло
Verunyafr вне форумов  
  #2028
Старое 21.05.2012, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Может, есть "футбольные" решения для начинающих?
а может "плоский" мяч сделать? что то типа этого....





Oksy75 вне форумов  
  #2029
Старое 21.05.2012, 17:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
... меня вполне устраивает *классический* вариант с рикоттой
а, если у вас будет возможность, то попробуйте сами его испечь ещё раз с рикоттой не из *пачки* а из развесной ricotta di pecora
Бармалесик, а напишите точный рецепт вашего пирога пожалуйста.
Не, овечья рикотта не для меня (так же как и козий сыр). Я несколько раз пыталась себя пересилить и есть ее, но не могу. И обидно так, у нас ее здесь навалом свежей, родственники постоянно приносят, а я не могу и все тут
dav230 вне форумов  
  #2030
Старое 21.05.2012, 17:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
dav230, вы снова на форуме, а я давно хотела вас поблагодарить за рецепт лимонных маффинов (казалось бы, ничего сложного, рецептов масса, но в вашем пропорции - прямо в точку!) и баклажанов по-корейски. Теперь буду ваш кекс из рикотты ваять :-))). И да, муки я всегда беру меньше, чем в рецептах дано, ни разу об этом не пожалела.
CV13, очень-очень рада, что вам понравилось
Рецепт этого пирога из рикотты я нашла на одном итальянском сайте. В следующий раз я тоже положу муки меньше. Посмотрим, будет ли отличаться.

А на форуме меня не было, потому что 23 февраля у нас родился замечательный сыночек сами понимаете, времени ни на что не было
dav230 вне форумов  
  #2031
Старое 21.05.2012, 17:46     Последний раз редактировалось Бармалесик; 21.05.2012 в 18:00..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Бармалесик, а напишите точный рецепт вашего пирога пожалуйста.
Я вам ссылку в ЛС отправила (рецепт на итальянском, а перевод писать лень , тем более не хочется вносить свои корректировки в пропорции оригинала)
да и особых отличий там мало
Бармалесик вне форумов  
  #2032
Старое 21.05.2012, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Loveis, cделала я вчера капкейки по вашему рецепту. вкусненько получилось. спасибо.

только крем сладковат, это так и задумано?

Virka, смажьте хорошо формочки. к моим прилипло
Скажите, а тесто было для вас тяжелым или нет? Мне очень интересно ваше мнение.
По поводу крема. Мои крем не очень любят, я его кладу, наверное в два раза меньше чем обычно можно увидеть на картинках капкейков. Извините, я не стала это писать, так как думала это особые вкусовые потребности только моего семейства. Свекр всегда просит двойную порцию крема (он не француз), поэтому тяжело сказать. Может стоит класть меньше сахара? Или использовать ваш любимый крем? Капкейки не привередливы по поводу выбора украшения. На тот же рецепт можно украсить шоколадным кремом или просто срезать верхушку и залить белой глазурью (как французы используют для бриеш, например) - тоже одна из любимых моего семейства.

Пр поводу формочек. Вы правы, надо смазывать очень хорошо, если не используете бумажные формочки. Так же, у меня есть силиконовая и металическая формы. Я предпочитаю делать в металической, с использованием бумажных форм.
Loveis вне форумов  
  #2033
Старое 21.05.2012, 20:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Бармалесик, спасибо
dav230 вне форумов  
  #2034
Старое 21.05.2012, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Скажите, а тесто было для вас тяжелым или нет?
тесто особой тяжестью не отличалось. мне почему-то оно живо представилось в виде тортика с ягодами и каким-то легким кремом
Verunyafr вне форумов  
  #2035
Старое 21.05.2012, 20:36
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
lumumba, можно ч со своими любимыми cupcakes влезу с советами
Тесто можно использовать любых ваших любимых cupcakes, а вот немного примеров как их можно украсить:
http://sedapsedapbelaka.blogspot.fr/...-cupcakes.html
Или вот, например, просто залить cupcake глазурью, распечатать в цветном варианте эмблему любимой комманды, закрепить на зубочистку и воткнуть в каждый (сестра мужа делала так своему мужу на ДР), что то на подобе этого, только вместо зонтиков - маленькие фото любимой комманды, или если сам играет то фото мужа и друзей в футб. форме

http://sparklecupcake.blogspot.fr/2011/11/cupcakes.html

http://www.flickr.com/photos/angelin...ke/4958090879/
Loveis вне форумов  
  #2036
Старое 21.05.2012, 21:50
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Бармалесик, не могли бы Вы мне тоже послать ссылку на пирог с рикоттой. На итальянском подойдет. Заранее спасибо.
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2037
Старое 21.05.2012, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
libellule,
у меня вот такой в закладках, но я не собралась пока попробовать
http://elladkin.livejournal.com/401051.html
Svet вне форумов  
  #2038
Старое 21.05.2012, 22:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
в закладках
я с этого блога делала несколько вещей, все очень невкусное получается.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2039
Старое 21.05.2012, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я с этого блога делала несколько вещей, все очень невкусное получается.
А то, что делала я, мне понравилось.
Svet вне форумов  
  #2040
Старое 21.05.2012, 23:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ух сколько интересного!
Oksy75, Мне первый очень понравился мяч!
Жень, зеленый кокос - хочу, научи плиз! :-)

Loveis, Мне очень слово капкейки нравится :-)) и как они выглядят, вкусных пока не ела, надо видимо самой пробовать готовить! У вас мне первая ссылка оч понравилась, и с фигурками футболистов идея очень даже!
Спасибо, буду думать, к чему подступаться.
С футбольным полем меня прельщает простота (может и кажущаяся, но все же ), накидал стружки и делай мяч.. а вот его то я делать и боюсь...)
lumumba вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 10:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX