Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.05.2012, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Loveis, тесто было тяжелое. второй капкейк я бы не осилила. а малоежкой меня тяжело назвать
Verunyafr вне форумов  
  #2
Старое 20.05.2012, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Loveis, тесто было тяжелое. второй капкейк я бы не осилила. а малоежкой меня тяжело назвать
Жаль...кто то вот так вот взял и всю охоту на капкейки у вас отбил надеюсь вы найдете "правильный" капкейк и измените свое отношение к ним

Я вообще не сладкоежка, но за чашечкой капучино или кофе или чаю могу осилить 2-3
Loveis вне форумов  
  #3
Старое 20.05.2012, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Loveis, насколько принципиально взбивать не миксером?
Verunyafr вне форумов  
  #4
Старое 20.05.2012, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Loveis, насколько принципиально взбивать не миксером?
Вы про молоко, ванильную эссенцию и яйца для теста? Если да, то очень принципиально. Взбейте вилочкой, например, "слегка". Потому если миксером это взбивать, то появится пена, которой ни в коем случае не должно быть.
А все остальное можно взбивать миксером с соблюдением скоростей - тоже важно.
Loveis вне форумов  
  #5
Старое 21.05.2012, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Loveis, спасибо большое, попробую, но нет бумажных формочек, буду делать прямо в силиконе.

Sandy Girl, очень аппетитно!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #6
Старое 21.05.2012, 15:16
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Virka, не за что!
Если у вас есть время и возможность позволяет, я бы сделала бумажных формочках, выглядит аппетитно
Я покупаю либо в CASA либо eBay.co.uk - большой выбор и недорого http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_fr...All-Categories, на Любой вкус и цвет или amazon.fr, тоже выбор большой и доставка бесплатно.
Loveis вне форумов  
  #7
Старое 21.05.2012, 15:39     Последний раз редактировалось CV13; 21.05.2012 в 15:53..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
dav230, вы снова на форуме, а я давно хотела вас поблагодарить за рецепт лимонных маффинов (казалось бы, ничего сложного, рецептов масса, но в вашем пропорции - прямо в точку!) и баклажанов по-корейски. Теперь буду ваш кекс из рикотты ваять :-))). И да, муки я всегда беру меньше, чем в рецептах дано, ни разу об этом не пожалела.
И еще хочу спросить остальных: когда в рецептах упоминается fromage blanc, имеется в виду творожная масса консистенции сметаны? По крайней мере, у нас в обычных магазинах я вижу именно такую. И какой процент жирности берете вы для выпечки?
CV13 вне форумов  
  #8
Старое 24.05.2012, 15:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sandy Girl
 
Дата рег-ции: 20.09.2004
Откуда: Antibes
Сообщения: 256
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVirka пишет:

Sandy Girl, очень аппетитно!
Virka, спасибо на добром слове! Когда хвалят, то хочется совершенствоваться и совершенствоваться! Так что не будем останавливаться на достигнутом!
Sandy Girl вне форумов  
  #9
Старое 20.05.2012, 23:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Стояла у меня в холодильнике упаковка рикотты. Хотела сегодня сделать с ней кростату, но оказалось мало яиц. А испечь чего то к чаю хотелось. Порылась в просторах интернета и нашла этот быстрый пирог из рикотты. Результат не разочаровал - пирог получился легким (в нем ни грамма масла) и вкусным. И ура! понравился мужу (что бывает нечасто).
Я совершенно не ожидала, что он так хорошо подымется. И что будет такой приятный на вкус. Похож чем то на влажноватый кекс, поэтому я и назвала его кексом.
Даю оригинальный рецепт со своими изменениями.

Ингредиенты:
рикотта - 250 гр.
яйца (крупные) - 2 шт.
мука - 180-200 гр.
картофельный крахмал - 50 гр.
сахар - 160 гр.
разрыхлитель с ванилином - 1 уп. (16 гр.)
изюм - горсть
марсала
молоко - приблиз. 50 мл
ванильная сахарная пудра
лимон

Приготовление:
В рецепте говорится сахар растереть с рикоттой, а потом добавить яйца и все взбить. Я же миксером взбила яйца с сахаром, потом добавила рикотту и опять хорошенько взбила.
Изюм замочить в марсале (можно в роме или в коньяке).
Муку, крахмал (у меня был кукурузный), разрыхлитель смешать, просеять и потихоньку ввести в яйца.
Тесто получилось каким то густым, поэтому я понемногу добавляла молоко и перемешивала до тех пор, пока тесто не стало по консистенции как густая сметана.
Добавить изюм (чтобы изюм равномерно распределился в тесте, его надо обвалять в муке, я забыла это сделать и он во время выпечки почти весь опустился вниз кекса).
Все аккуратно перемешать и выложить в форму. У меня силиконовая форма (если использовать обычную, то ее надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течении 35-40 мин. Опять же, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая - кекс готов.
Когда я увидела как хорошо он поднялся, я подумала, а может сделать какой-нибудь крем и тогда получится торт... Но поленилась и просто пропитала его лимонным сиропом. Получилось очень вкусно.
Смешать сок одного лимона и 2-3 ст. ложки сахара, нагреть до растворения сахара. И этим сиропом полить еще горячий кекс. Когда кекс остынет, присыпать его сахарной пудрой. Я присыпала еще теплым, потому что мы не могли ждать, уж очень хотелось его попробовать

Дольше писала, чем делала

http://s019.radikal.ru/i601/1205/25/60e8f0e63905.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1205/40/4eb79849c36d.jpg
dav230 вне форумов  
  #10
Старое 21.05.2012, 00:19
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
... быстрый пирог из рикотты... получился легким (в нем ни грамма масла) и вкусным...
Тесто получилось каким то густым, поэтому я понемногу добавляла молоко...
я два раза во Франции пробовала печь этот *пирог* (ciambella di ricotta) из fromage blanc, мне не понравился, получился "суховат", ... а вот из рикотты совсем другое дело - воздушный и действительно очень вкусный, даже без добавления молока... (его в рецепте просто не было) ... может быть, действительно, если добавить молоко, то и с fromage blanc лучше получится ...
Бармалесик вне форумов  
  #11
Старое 21.05.2012, 11:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
я два раза во Франции пробовала печь этот *пирог* (ciambella di ricotta) из fromage blanc, мне не понравился, получился "суховат", ... а вот из рикотты совсем другое дело - воздушный и действительно очень вкусный, даже без добавления молока... (его в рецепте просто не было) ... может быть, действительно, если добавить молоко, то и с fromage blanc лучше получится ...
А вы попробуйте с fromage blanc и с молоком, потом расскажете.
Но я молоко добавила просто потому, что тесто получилось очень густое. Я еще подумала, надо было не высыпать сразу всю муку. Но наверно за счет добавления молока пирог и получился влажным, похожим на кекс.. даже не знаю.
dav230 вне форумов  
  #12
Старое 21.05.2012, 14:24     Последний раз редактировалось Бармалесик; 21.05.2012 в 15:59..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А вы попробуйте с fromage blanc и с молоком, потом расскажете...
нет, предпочитаю больше не "экспериментировать"
... меня вполне устраивает *классический* вариант с рикоттой (... без добавления молока, на 300г рикотты 3 яйца и так далее)
Действительно, могу только подтвердить, что этот *пирог* из рикотты получается очень вкусный и, надеюсь, что, благодаря вам, *француженки* останутся довольны
а, если у вас будет возможность, то попробуйте сами его испечь ещё раз с рикоттой не из *пачки* а из развесной ricotta di pecora
Бармалесик вне форумов  
  #13
Старое 21.05.2012, 17:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
... меня вполне устраивает *классический* вариант с рикоттой
а, если у вас будет возможность, то попробуйте сами его испечь ещё раз с рикоттой не из *пачки* а из развесной ricotta di pecora
Бармалесик, а напишите точный рецепт вашего пирога пожалуйста.
Не, овечья рикотта не для меня (так же как и козий сыр). Я несколько раз пыталась себя пересилить и есть ее, но не могу. И обидно так, у нас ее здесь навалом свежей, родственники постоянно приносят, а я не могу и все тут
dav230 вне форумов  
  #14
Старое 21.05.2012, 17:46     Последний раз редактировалось Бармалесик; 21.05.2012 в 18:00..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Бармалесик, а напишите точный рецепт вашего пирога пожалуйста.
Я вам ссылку в ЛС отправила (рецепт на итальянском, а перевод писать лень , тем более не хочется вносить свои корректировки в пропорции оригинала)
да и особых отличий там мало
Бармалесик вне форумов  
  #15
Старое 21.05.2012, 20:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Бармалесик, спасибо
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 10:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX