|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
![]() ![]() Я вообще не сладкоежка, но за чашечкой капучино или кофе или чаю могу осилить 2-3 ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Вы про молоко, ванильную эссенцию и яйца для теста? Если да, то очень принципиально. Взбейте вилочкой, например, "слегка". Потому если миксером это взбивать, то появится пена, которой ни в коем случае не должно быть.
А все остальное можно взбивать миксером с соблюдением скоростей - тоже важно. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Virka, не за что!
Если у вас есть время и возможность позволяет, я бы сделала бумажных формочках, выглядит аппетитно ![]() Я покупаю либо в CASA либо eBay.co.uk - большой выбор и недорого http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_fr...All-Categories, на Любой вкус и цвет ![]() |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
dav230, вы снова на форуме, а я давно хотела вас поблагодарить за рецепт лимонных маффинов (казалось бы, ничего сложного, рецептов масса, но в вашем пропорции - прямо в точку!) и баклажанов по-корейски. Теперь буду ваш кекс из рикотты ваять :-))). И да, муки я всегда беру меньше, чем в рецептах дано, ни разу об этом не пожалела.
И еще хочу спросить остальных: когда в рецептах упоминается fromage blanc, имеется в виду творожная масса консистенции сметаны? По крайней мере, у нас в обычных магазинах я вижу именно такую. И какой процент жирности берете вы для выпечки? |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Стояла у меня в холодильнике упаковка рикотты. Хотела сегодня сделать с ней кростату, но оказалось мало яиц. А испечь чего то к чаю хотелось. Порылась в просторах интернета и нашла этот быстрый пирог из рикотты. Результат не разочаровал - пирог получился легким (в нем ни грамма масла) и вкусным. И ура! понравился мужу (что бывает нечасто).
Я совершенно не ожидала, что он так хорошо подымется. И что будет такой приятный на вкус. Похож чем то на влажноватый кекс, поэтому я и назвала его кексом. Даю оригинальный рецепт со своими изменениями. Ингредиенты: рикотта - 250 гр. яйца (крупные) - 2 шт. мука - 180-200 гр. картофельный крахмал - 50 гр. сахар - 160 гр. разрыхлитель с ванилином - 1 уп. (16 гр.) изюм - горсть марсала молоко - приблиз. 50 мл ванильная сахарная пудра лимон Приготовление: В рецепте говорится сахар растереть с рикоттой, а потом добавить яйца и все взбить. Я же миксером взбила яйца с сахаром, потом добавила рикотту и опять хорошенько взбила. Изюм замочить в марсале (можно в роме или в коньяке). Муку, крахмал (у меня был кукурузный), разрыхлитель смешать, просеять и потихоньку ввести в яйца. Тесто получилось каким то густым, поэтому я понемногу добавляла молоко и перемешивала до тех пор, пока тесто не стало по консистенции как густая сметана. Добавить изюм (чтобы изюм равномерно распределился в тесте, его надо обвалять в муке, я забыла это сделать и он во время выпечки почти весь опустился вниз кекса). Все аккуратно перемешать и выложить в форму. У меня силиконовая форма (если использовать обычную, то ее надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течении 35-40 мин. Опять же, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая - кекс готов. Когда я увидела как хорошо он поднялся, я подумала, а может сделать какой-нибудь крем и тогда получится торт... Но поленилась и просто пропитала его лимонным сиропом. Получилось очень вкусно. Смешать сок одного лимона и 2-3 ст. ложки сахара, нагреть до растворения сахара. И этим сиропом полить еще горячий кекс. Когда кекс остынет, присыпать его сахарной пудрой. Я присыпала еще теплым, потому что мы не могли ждать, уж очень хотелось его попробовать ![]() Дольше писала, чем делала ![]() http://s019.radikal.ru/i601/1205/25/60e8f0e63905.jpg http://s018.radikal.ru/i513/1205/40/4eb79849c36d.jpg |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
я два раза во Франции пробовала печь этот *пирог* (ciambella di ricotta) из fromage blanc, мне не понравился, получился "суховат", ... а вот из рикотты совсем другое дело - воздушный и действительно очень вкусный, даже без добавления молока... (его в рецепте просто не было) ... может быть, действительно, если добавить молоко, то и с fromage blanc лучше получится ...
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Но я молоко добавила просто потому, что тесто получилось очень густое. Я еще подумала, надо было не высыпать сразу всю муку. Но наверно за счет добавления молока пирог и получился влажным, похожим на кекс.. даже не знаю. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
нет, предпочитаю больше не "экспериментировать"
![]() ... меня вполне устраивает *классический* вариант с рикоттой ![]() Действительно, могу только подтвердить, что этот *пирог* из рикотты получается очень вкусный и, надеюсь, что, благодаря вам, *француженки* останутся довольны ![]() а, если у вас будет возможность, то попробуйте сами его испечь ещё раз с рикоттой не из *пачки* а из развесной ricotta di pecora |
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Не, овечья рикотта не для меня (так же как и козий сыр). Я несколько раз пыталась себя пересилить и есть ее, но не могу. И обидно так, у нас ее здесь навалом свежей, родственники постоянно приносят, а я не могу и все тут ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |