Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.05.2012, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Loveis, спасибо большое, попробую, но нет бумажных формочек, буду делать прямо в силиконе.

Sandy Girl, очень аппетитно!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2
Старое 21.05.2012, 15:16
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Virka, не за что!
Если у вас есть время и возможность позволяет, я бы сделала бумажных формочках, выглядит аппетитно
Я покупаю либо в CASA либо eBay.co.uk - большой выбор и недорого http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_fr...All-Categories, на Любой вкус и цвет или amazon.fr, тоже выбор большой и доставка бесплатно.
Loveis вне форумов  
  #3
Старое 21.05.2012, 15:39     Последний раз редактировалось CV13; 21.05.2012 в 15:53..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
dav230, вы снова на форуме, а я давно хотела вас поблагодарить за рецепт лимонных маффинов (казалось бы, ничего сложного, рецептов масса, но в вашем пропорции - прямо в точку!) и баклажанов по-корейски. Теперь буду ваш кекс из рикотты ваять :-))). И да, муки я всегда беру меньше, чем в рецептах дано, ни разу об этом не пожалела.
И еще хочу спросить остальных: когда в рецептах упоминается fromage blanc, имеется в виду творожная масса консистенции сметаны? По крайней мере, у нас в обычных магазинах я вижу именно такую. И какой процент жирности берете вы для выпечки?
CV13 вне форумов  
  #4
Старое 21.05.2012, 16:09
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
... хочу спросить остальных: когда в рецептах упоминается fromage blanc, ... какой процент жирности берете вы для выпечки?
я для своего *эксперимента* использовала fromage blanc 6%
Бармалесик вне форумов  
  #5
Старое 22.05.2012, 10:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
я для своего *эксперимента* использовала fromage blanc 6%
Бармалесик, спасибо, поищу у нас 6%, я только обезжиренный покупаю обычно (худеем), а для творожной выпечки творог в русском магазине беру.
dav230, искренние поздравления, ребеночек - это такое счастье! И продолжайте нас радовать своими кулинарными экспериментами
CV13 вне форумов  
  #6
Старое 22.05.2012, 14:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
CV13, спасибо!
dav230 вне форумов  
  #7
Старое 22.05.2012, 14:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Ciambella di ricotta
- я делала по этим пропорциям, вкусно!
Бармалесик, а еще я те же пропорции делала, но только с кусочками шоколада. Тоже очень вкусно было.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #8
Старое 21.05.2012, 17:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
dav230, вы снова на форуме, а я давно хотела вас поблагодарить за рецепт лимонных маффинов (казалось бы, ничего сложного, рецептов масса, но в вашем пропорции - прямо в точку!) и баклажанов по-корейски. Теперь буду ваш кекс из рикотты ваять :-))). И да, муки я всегда беру меньше, чем в рецептах дано, ни разу об этом не пожалела.
CV13, очень-очень рада, что вам понравилось
Рецепт этого пирога из рикотты я нашла на одном итальянском сайте. В следующий раз я тоже положу муки меньше. Посмотрим, будет ли отличаться.

А на форуме меня не было, потому что 23 февраля у нас родился замечательный сыночек сами понимаете, времени ни на что не было
dav230 вне форумов  
  #9
Старое 24.05.2012, 15:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sandy Girl
 
Дата рег-ции: 20.09.2004
Откуда: Antibes
Сообщения: 256
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVirka пишет:

Sandy Girl, очень аппетитно!
Virka, спасибо на добром слове! Когда хвалят, то хочется совершенствоваться и совершенствоваться! Так что не будем останавливаться на достигнутом!
Sandy Girl вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 14:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX