|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
нет, предпочитаю больше не "экспериментировать"
![]() ... меня вполне устраивает *классический* вариант с рикоттой ![]() Действительно, могу только подтвердить, что этот *пирог* из рикотты получается очень вкусный и, надеюсь, что, благодаря вам, *француженки* останутся довольны ![]() а, если у вас будет возможность, то попробуйте сами его испечь ещё раз с рикоттой не из *пачки* а из развесной ricotta di pecora |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Не, овечья рикотта не для меня (так же как и козий сыр). Я несколько раз пыталась себя пересилить и есть ее, но не могу. И обидно так, у нас ее здесь навалом свежей, родственники постоянно приносят, а я не могу и все тут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Бармалесик, не могли бы Вы мне тоже послать ссылку на пирог с рикоттой. На итальянском подойдет. Заранее спасибо.
..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
libellule,
у меня вот такой в закладках, но я не собралась пока попробовать http://elladkin.livejournal.com/401051.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Действительно похож на тот, по которому я делала. Только вот смотрю, там 300 гр. сахара, по мне, слишком много. И изюм я бы предварительно замочила в марсале, роме или коньяке, мне кажется так вкуснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ciambella di ricotta Рикотта – 300г (лучше *развесная*, выше уже писала, что попытка заменить рикотту на fromage blanc оказалась неудачной ) Мука -300г (смело можно убавить, и ¼ заменить на крахмал) Яйца – 3шт Сахар – 300г (явный *перебор*, я больше 250 г не кладу) Грецкие орехи -12 шт (не обязательно) Изюм (без косточек, естественно) – 100г, предварительно замочить в Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (16г) Взбить яичные желтки с сахаром, добавить рикотту и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешать, добавить взбитые в крепкую пену белки (обычно добавляю небольшую щепотку соли), изюм и орехи, все аккуратно перемешать, вылить в форму (лучше такую) и отправить в духовку 180 гр (режим *сверху и снизу*) примерно на один час (хотя в рецепте пишут 40 минут) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Подняться он у меня поднялся, но тесто получилось плотное, тяжелое, при этом "сырного" рикотного вкуса не ощущается. В процессе приготовления тоже странный момент - когда белки надо вмешивать в массу из взбитых с сахаром желтков, муки и рикотты, то масса эта настолько густая и тяжелая, что воздушно в нее вмешать взбитые белки никак не получается (как полагается, снизу вверх, чтобы воздушность осталась). То ли надо меньше муки (я чуть больше 200 гр положила), то ли больше яиц... И со временем в духовке тоже не совсем ясно - я держала чуть больше сорока минут, верх подрумянился хорошо, но в середине пирог вышел какой-то влажно-липко-тяжелый. Может, меньше держать, чтобы было больше похоже на запеканку? Потому как дольше держать - он совсем пересохнет. Вобщем, в очередной раз очевидно, что не стоит готовить то, что не очень-то себе и представляешь))))))))
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, огромное спасибо за рецепт бисквита из торта "Три шоколада"!!! У меня всегда были проблемы при выпечке бисквитов. А по вашему рецепту получился с первого раза!
![]() Хотела сделать торт, но у меня не оказалось трех видов шоколада, я сделала просто слой с черным. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
dav230, сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.
Закладки |