Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.05.2012, 14:24     Последний раз редактировалось Бармалесик; 21.05.2012 в 15:59..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А вы попробуйте с fromage blanc и с молоком, потом расскажете...
нет, предпочитаю больше не "экспериментировать"
... меня вполне устраивает *классический* вариант с рикоттой (... без добавления молока, на 300г рикотты 3 яйца и так далее)
Действительно, могу только подтвердить, что этот *пирог* из рикотты получается очень вкусный и, надеюсь, что, благодаря вам, *француженки* останутся довольны
а, если у вас будет возможность, то попробуйте сами его испечь ещё раз с рикоттой не из *пачки* а из развесной ricotta di pecora
Бармалесик вне форумов  
  #2
Старое 21.05.2012, 17:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
... меня вполне устраивает *классический* вариант с рикоттой
а, если у вас будет возможность, то попробуйте сами его испечь ещё раз с рикоттой не из *пачки* а из развесной ricotta di pecora
Бармалесик, а напишите точный рецепт вашего пирога пожалуйста.
Не, овечья рикотта не для меня (так же как и козий сыр). Я несколько раз пыталась себя пересилить и есть ее, но не могу. И обидно так, у нас ее здесь навалом свежей, родственники постоянно приносят, а я не могу и все тут
dav230 вне форумов  
  #3
Старое 21.05.2012, 17:46     Последний раз редактировалось Бармалесик; 21.05.2012 в 18:00..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Бармалесик, а напишите точный рецепт вашего пирога пожалуйста.
Я вам ссылку в ЛС отправила (рецепт на итальянском, а перевод писать лень , тем более не хочется вносить свои корректировки в пропорции оригинала)
да и особых отличий там мало
Бармалесик вне форумов  
  #4
Старое 21.05.2012, 21:50
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Бармалесик, не могли бы Вы мне тоже послать ссылку на пирог с рикоттой. На итальянском подойдет. Заранее спасибо.
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #5
Старое 21.05.2012, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
libellule,
у меня вот такой в закладках, но я не собралась пока попробовать
http://elladkin.livejournal.com/401051.html
Svet вне форумов  
  #6
Старое 21.05.2012, 22:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
в закладках
я с этого блога делала несколько вещей, все очень невкусное получается.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #7
Старое 21.05.2012, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я с этого блога делала несколько вещей, все очень невкусное получается.
А то, что делала я, мне понравилось.
Svet вне форумов  
  #8
Старое 22.05.2012, 00:26     Последний раз редактировалось dav230; 22.05.2012 в 00:35..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Бармалесик, не могли бы Вы мне тоже послать ссылку на пирог с рикоттой. На итальянском подойдет. Заранее спасибо.
..
Я не Бармалесик, но думаю, она не будет возражать http://s017.radikal.ru/i404/1201/fd/b1e852f8a8d8.jpg

Действительно похож на тот, по которому я делала. Только вот смотрю, там 300 гр. сахара, по мне, слишком много. И изюм я бы предварительно замочила в марсале, роме или коньяке, мне кажется так вкуснее.
dav230 вне форумов  
  #9
Старое 22.05.2012, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я не Бармалесик, но думаю, она не будет возражать http://s017.radikal.ru/i404/1201/fd/b1e852f8a8d8.jpg
раз уж тут заинтересовались рецептом, то пишу по-русски:
Ciambella di ricotta
Рикотта – 300г (лучше *развесная*, выше уже писала, что попытка заменить рикотту на fromage blanc оказалась неудачной )
Мука -300г (смело можно убавить, и ¼ заменить на крахмал)
Яйца – 3шт
Сахар – 300г (явный *перебор*, я больше 250 г не кладу)
Грецкие орехи -12 шт (не обязательно)
Изюм (без косточек, естественно) – 100г, предварительно замочить в *чем попало* теплой воде, роме, коньяке или Marsala (у кого что есть, и что *не жалко*)
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (16г)
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить рикотту и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешать, добавить взбитые в крепкую пену белки (обычно добавляю небольшую щепотку соли), изюм и орехи, все аккуратно перемешать, вылить в форму (лучше такую)
и отправить в духовку 180 гр (режим *сверху и снизу*) примерно на один час (хотя в рецепте пишут 40 минут)
Бармалесик вне форумов  
  #10
Старое 26.05.2012, 02:08     Последний раз редактировалось Boulogne; 26.05.2012 в 02:16..
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Ciambella di ricotta
Рикотта – 300г (лучше *развесная*, выше уже писала, что попытка заменить рикотту на fromage blanc оказалась неудачной )
Мука -300г (смело можно убавить, и ¼ заменить на крахмал)
Яйца – 3шт
Сахар – 300г (явный *перебор*, я больше 250 г не кладу)
Грецкие орехи -12 шт (не обязательно)
Изюм (без косточек, естественно) – 100г, предварительно замочить в *чем попало* теплой воде, роме, коньяке или Marsala (у кого что есть, и что *не жалко*)
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (16г)
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить рикотту и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешать, добавить взбитые в крепкую пену белки (обычно добавляю небольшую щепотку соли), изюм и орехи, все аккуратно перемешать, вылить в форму (лучше такую)
и отправить в духовку 180 гр (режим *сверху и снизу*) примерно на один час (хотя в рецепте пишут 40 минут)
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
- я делала по этим пропорциям, вкусно!
Бармалесик, а еще я те же пропорции делала, но только с кусочками шоколада. Тоже очень вкусно было.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
dav230, сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.
У меня получилось не так грустно, как у Марго, но и не так весело, как у Аззаз Кто объяснит, в чем дело?
Подняться он у меня поднялся, но тесто получилось плотное, тяжелое, при этом "сырного" рикотного вкуса не ощущается. В процессе приготовления тоже странный момент - когда белки надо вмешивать в массу из взбитых с сахаром желтков, муки и рикотты, то масса эта настолько густая и тяжелая, что воздушно в нее вмешать взбитые белки никак не получается (как полагается, снизу вверх, чтобы воздушность осталась). То ли надо меньше муки (я чуть больше 200 гр положила), то ли больше яиц... И со временем в духовке тоже не совсем ясно - я держала чуть больше сорока минут, верх подрумянился хорошо, но в середине пирог вышел какой-то влажно-липко-тяжелый. Может, меньше держать, чтобы было больше похоже на запеканку? Потому как дольше держать - он совсем пересохнет.
Вобщем, в очередной раз очевидно, что не стоит готовить то, что не очень-то себе и представляешь))))))))
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #11
Старое 23.05.2012, 21:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
ЖЕНЯ, огромное спасибо за рецепт бисквита из торта "Три шоколада"!!! У меня всегда были проблемы при выпечке бисквитов. А по вашему рецепту получился с первого раза!
Хотела сделать торт, но у меня не оказалось трех видов шоколада, я сделала просто слой с черным.
dav230 вне форумов  
  #12
Старое 25.05.2012, 17:13
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
dav230, Ольгея, Ludmilka,
супер! Браво! Какие все молодцы, насмотришься тут и тоже начинает тянуть на подвиги Правда, духовки пока нет
JuliaH вне форумов  
  #13
Старое 25.05.2012, 20:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #14
Старое 24.05.2012, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вот что у меня получилось



ЖЕНЯ, еще раз спасибо!
dav230 вне форумов  
  #15
Старое 24.05.2012, 12:31
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
dav230, красота какая! я тоже такой хочу
ElenaBV вне форумов  
  #16
Старое 24.05.2012, 12:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
dav230, роскоШШно!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #17
Старое 24.05.2012, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
dav230, Какой аппетитненький! Надо взять на заметку, у меня свекр большой поклонник шоколадных тортов
И тарелочка мне ваша тоже очень нравится
Loveis вне форумов  
  #18
Старое 24.05.2012, 13:57
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Svet,
Бармалесик, dav230, спасибо за рецепт.

dav230, по-оотрясающе выглядит Ваш trois chololats
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 04:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX