Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.05.2012, 21:50
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Бармалесик, не могли бы Вы мне тоже послать ссылку на пирог с рикоттой. На итальянском подойдет. Заранее спасибо.
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2
Старое 21.05.2012, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
libellule,
у меня вот такой в закладках, но я не собралась пока попробовать
http://elladkin.livejournal.com/401051.html
Svet вне форумов  
  #3
Старое 21.05.2012, 22:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
в закладках
я с этого блога делала несколько вещей, все очень невкусное получается.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #4
Старое 21.05.2012, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я с этого блога делала несколько вещей, все очень невкусное получается.
А то, что делала я, мне понравилось.
Svet вне форумов  
  #5
Старое 22.05.2012, 00:26     Последний раз редактировалось dav230; 22.05.2012 в 00:35..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Бармалесик, не могли бы Вы мне тоже послать ссылку на пирог с рикоттой. На итальянском подойдет. Заранее спасибо.
..
Я не Бармалесик, но думаю, она не будет возражать http://s017.radikal.ru/i404/1201/fd/b1e852f8a8d8.jpg

Действительно похож на тот, по которому я делала. Только вот смотрю, там 300 гр. сахара, по мне, слишком много. И изюм я бы предварительно замочила в марсале, роме или коньяке, мне кажется так вкуснее.
dav230 вне форумов  
  #6
Старое 22.05.2012, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я не Бармалесик, но думаю, она не будет возражать http://s017.radikal.ru/i404/1201/fd/b1e852f8a8d8.jpg
раз уж тут заинтересовались рецептом, то пишу по-русски:
Ciambella di ricotta
Рикотта – 300г (лучше *развесная*, выше уже писала, что попытка заменить рикотту на fromage blanc оказалась неудачной )
Мука -300г (смело можно убавить, и ¼ заменить на крахмал)
Яйца – 3шт
Сахар – 300г (явный *перебор*, я больше 250 г не кладу)
Грецкие орехи -12 шт (не обязательно)
Изюм (без косточек, естественно) – 100г, предварительно замочить в *чем попало* теплой воде, роме, коньяке или Marsala (у кого что есть, и что *не жалко*)
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (16г)
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить рикотту и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешать, добавить взбитые в крепкую пену белки (обычно добавляю небольшую щепотку соли), изюм и орехи, все аккуратно перемешать, вылить в форму (лучше такую)
и отправить в духовку 180 гр (режим *сверху и снизу*) примерно на один час (хотя в рецепте пишут 40 минут)
Бармалесик вне форумов  
  #7
Старое 26.05.2012, 02:08     Последний раз редактировалось Boulogne; 26.05.2012 в 02:16..
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Ciambella di ricotta
Рикотта – 300г (лучше *развесная*, выше уже писала, что попытка заменить рикотту на fromage blanc оказалась неудачной )
Мука -300г (смело можно убавить, и ¼ заменить на крахмал)
Яйца – 3шт
Сахар – 300г (явный *перебор*, я больше 250 г не кладу)
Грецкие орехи -12 шт (не обязательно)
Изюм (без косточек, естественно) – 100г, предварительно замочить в *чем попало* теплой воде, роме, коньяке или Marsala (у кого что есть, и что *не жалко*)
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (16г)
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить рикотту и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешать, добавить взбитые в крепкую пену белки (обычно добавляю небольшую щепотку соли), изюм и орехи, все аккуратно перемешать, вылить в форму (лучше такую)
и отправить в духовку 180 гр (режим *сверху и снизу*) примерно на один час (хотя в рецепте пишут 40 минут)
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
- я делала по этим пропорциям, вкусно!
Бармалесик, а еще я те же пропорции делала, но только с кусочками шоколада. Тоже очень вкусно было.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
dav230, сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.
У меня получилось не так грустно, как у Марго, но и не так весело, как у Аззаз Кто объяснит, в чем дело?
Подняться он у меня поднялся, но тесто получилось плотное, тяжелое, при этом "сырного" рикотного вкуса не ощущается. В процессе приготовления тоже странный момент - когда белки надо вмешивать в массу из взбитых с сахаром желтков, муки и рикотты, то масса эта настолько густая и тяжелая, что воздушно в нее вмешать взбитые белки никак не получается (как полагается, снизу вверх, чтобы воздушность осталась). То ли надо меньше муки (я чуть больше 200 гр положила), то ли больше яиц... И со временем в духовке тоже не совсем ясно - я держала чуть больше сорока минут, верх подрумянился хорошо, но в середине пирог вышел какой-то влажно-липко-тяжелый. Может, меньше держать, чтобы было больше похоже на запеканку? Потому как дольше держать - он совсем пересохнет.
Вобщем, в очередной раз очевидно, что не стоит готовить то, что не очень-то себе и представляешь))))))))
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #8
Старое 26.05.2012, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
MARGOO, я думаю что желтки и белки лучше взбивать отдельно.
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
У меня получилось не так грустно, как у Марго, но и не так весело, как у Аззаз Кто объяснит, в чем дело?
Подняться он у меня поднялся, но тесто получилось плотное, тяжелое...
вы форму для выпечки какую использовали? (для торта или в виде кольца?), ... лучше использовать металлическую, в силиконовой форме у меня тоже плохо пропекался),
не знаю, влияет ли это как-то на результат выпечки, но я в Италии пеку из развесной рикотты, поднимается и пропекается в духовке хорошо, но я уже *приспособилась*, хотя, после первых неудачных попыток, уже хотела *забыть* про этот рецепт
Бармалесик вне форумов  
  #9
Старое 26.05.2012, 20:50
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
вы форму для выпечки какую использовали? (для торта или в виде кольца?)
В форме кольца. Духовка хорошая, всё остальное в ней делается отлично
Поднялся он хорошо, и высоким остался, но внутри - клейкий немножко и не сказать, чтобы очень эта консистенция вкусной была... Я думаю, надо сначала попробовать удачный вариант где-то, чтобы понятно стало, к чему стремиться
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #10
Старое 26.05.2012, 23:55
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
... Поднялся он хорошо, и высоким остался, но внутри - клейкий немножко и не сказать, чтобы очень эта консистенция вкусной была...
у меня во Франции был такой же результат, когда я пекла с fromage blanc, потом в Италии заменила на рикотту и рецепт был полностью "реабилитирован"
Бармалесик вне форумов  
  #11
Старое 23.05.2012, 21:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
ЖЕНЯ, огромное спасибо за рецепт бисквита из торта "Три шоколада"!!! У меня всегда были проблемы при выпечке бисквитов. А по вашему рецепту получился с первого раза!
Хотела сделать торт, но у меня не оказалось трех видов шоколада, я сделала просто слой с черным.
dav230 вне форумов  
  #12
Старое 25.05.2012, 17:13
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
dav230, Ольгея, Ludmilka,
супер! Браво! Какие все молодцы, насмотришься тут и тоже начинает тянуть на подвиги Правда, духовки пока нет
JuliaH вне форумов  
  #13
Старое 25.05.2012, 18:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
dav230, Ольгея, Ludmilka,
супер! Браво! Какие все молодцы, насмотришься тут и тоже начинает тянуть на подвиги Правда, духовки пока нет
Спасибо большое!
dav230 вне форумов  
  #14
Старое 25.05.2012, 20:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #15
Старое 25.05.2012, 21:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
dav230, сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.
Очень жаль... но я не знаю, какая причина... У меня сами видели, как на фото поднялся и не глевкий был... Попробуйте по пропорциям Бармалесика.
dav230 вне форумов  
  #16
Старое 25.05.2012, 21:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, видела, поэтому и вдохновилась. А склько Вы молока лили, ну примерно?
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Попробуйте по пропорциям Бармалесика.
Попробую. Но уже на следующей неделе, упаковку рикоты купила лишь в единственном экземпляре.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #17
Старое 25.05.2012, 21:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
dav230, видела, поэтому и вдохновилась. А склько Вы молока лили, ну примерно?
Попробую. Но уже на следующей неделе, упаковку рикоты купила лишь в единственном экземпляре.
Я прямо расстроилась, что не получилось Я поэтому и написала рецепт, что мне он очень понравился.
А у вас какое тесто в конечном итоге получилось?
Сколько молока... надо было замерить... Когда я всыпала всю муку, я еле-еле ложку могла повернуть. Поэтому молоко лила, пока тесто не стало чуть гуще чем на оладьи.
Вот смотрите, здесь в оригинальном рецепте есть фото. http://www.buttalapasta.it/articolo/...ricotta/11573/
dav230 вне форумов  
  #18
Старое 27.05.2012, 00:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Ну вот, посоветовала рецепт...
Я выпекала в силиконовой форме. Плита у меня газовая Ariston, самая простая и дешевая. В ней вообще проблематично печь. Низ всегда пропекается быстро, а верх нет. Поэтому я пекла на свой страх и риск, сама очень удивилась, что получилось. И рикотта у меня магазинная...
Стоит у меня еще одна коробочка, попробую испечь во второй раз, посмотрю, что получится...
Я вас не обманываю. У меня муж вообще не любитель сладкого, но пирог был съеден очень быстро.
dav230 вне форумов  
  #19
Старое 26.05.2012, 11:15     Последний раз редактировалось tuareg555; 26.05.2012 в 11:19..
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.

Я вчера тоже сделала, у меня такой же результат;(
Сначала пирог стал подниматься, я так обрадовалась, а потом упал, и стал похож на блин, а внутри какой то мокро- клейкий, хотя я палочкой проверяла и он был готов.Вот так
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #20
Старое 27.05.2012, 08:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Сначала пирог стал подниматься, я так обрадовалась, а потом упал, и стал похож на блин, а внутри какой то мокро- клейкий
Вот такая же ерунда.
К духовке моей у меня нет претензий т.к. пеку часто и все получается.
Не думаю, что надо больше яиц класть т.к. будет сухой пирог.

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я выпекала в силиконовой форме.
Я тоже.
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Стоит у меня еще одна коробочка, попробую испечь во второй раз, посмотрю, что получится...
Я вас не обманываю. У меня муж вообще не любитель сладкого, но пирог был съеден очень быстро.
Земерьте количество молока, пжлста.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #21
Старое 27.05.2012, 15:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Земерьте количество молока, пжлста.
Обязательно!
dav230 вне форумов  
  #22
Старое 28.05.2012, 17:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MARGOO, докладываю Испекла я сегодня опять этот пирог с рикоттой. Но... без изюма, забыла предварительно замочить и.... забыла всыпать крахмал, молока добавила примерно 30 мл. Выпекала 45 мин. при 160 град. Поднялся меньше, но тоже понравился. Он получается влажный, потому что в тесте рикотта, но я бы не сказала, что глевкий.
dav230 вне форумов  
  #23
Старое 24.05.2012, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вот что у меня получилось



ЖЕНЯ, еще раз спасибо!
dav230 вне форумов  
  #24
Старое 24.05.2012, 12:31
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
dav230, красота какая! я тоже такой хочу
ElenaBV вне форумов  
  #25
Старое 24.05.2012, 15:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
ElenaBV,
Azzaz,
libellule, спасибо! Только тут один шоколад
dav230 вне форумов  
  #26
Старое 24.05.2012, 12:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
dav230, роскоШШно!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #27
Старое 24.05.2012, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
dav230, Какой аппетитненький! Надо взять на заметку, у меня свекр большой поклонник шоколадных тортов
И тарелочка мне ваша тоже очень нравится
Loveis вне форумов  
  #28
Старое 24.05.2012, 16:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
dav230, Какой аппетитненький! Надо взять на заметку, у меня свекр большой поклонник шоколадных тортов
И тарелочка мне ваша тоже очень нравится
Спасибо! У меня муж тоже любитель шоколада, наконец я ему с тортом угодила Сказал, что мусс похож на мороженное.
dav230 вне форумов  
  #29
Старое 24.05.2012, 16:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
что мусс похож на мороженное.
а где его пропорции можно подсмотреть?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #30
Старое 24.05.2012, 19:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а где его пропорции можно подсмотреть?
В моем блоге http://kulinarniestranichki-daknela.blogspot.it/

для крема
сливки кондитерские с сахаром - 400 мл
шоколад черный (60-70%) - 200 гр.
желатин листовой - 8 гр.

Тем временем сделать крем. Желатин замочить на 10 мин. в 50 мл холодной воды.
Разогреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, хорошо перемешивая.
Желатин отжать и растворить в сливках.
Остальные сливки взбить в пену.
Соединить взбитые сливки и растопленный шоколад с желатином, аккуратно перемешать и выложить на бисквит.
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 18:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX