|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Бармалесик, не могли бы Вы мне тоже послать ссылку на пирог с рикоттой. На итальянском подойдет. Заранее спасибо.
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
libellule,
у меня вот такой в закладках, но я не собралась пока попробовать http://elladkin.livejournal.com/401051.html |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() Действительно похож на тот, по которому я делала. Только вот смотрю, там 300 гр. сахара, по мне, слишком много. И изюм я бы предварительно замочила в марсале, роме или коньяке, мне кажется так вкуснее. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Ciambella di ricotta Рикотта – 300г (лучше *развесная*, выше уже писала, что попытка заменить рикотту на fromage blanc оказалась неудачной ) Мука -300г (смело можно убавить, и ¼ заменить на крахмал) Яйца – 3шт Сахар – 300г (явный *перебор*, я больше 250 г не кладу) Грецкие орехи -12 шт (не обязательно) Изюм (без косточек, естественно) – 100г, предварительно замочить в Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (16г) Взбить яичные желтки с сахаром, добавить рикотту и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешать, добавить взбитые в крепкую пену белки (обычно добавляю небольшую щепотку соли), изюм и орехи, все аккуратно перемешать, вылить в форму (лучше такую) и отправить в духовку 180 гр (режим *сверху и снизу*) примерно на один час (хотя в рецепте пишут 40 минут) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
![]() Подняться он у меня поднялся, но тесто получилось плотное, тяжелое, при этом "сырного" рикотного вкуса не ощущается. В процессе приготовления тоже странный момент - когда белки надо вмешивать в массу из взбитых с сахаром желтков, муки и рикотты, то масса эта настолько густая и тяжелая, что воздушно в нее вмешать взбитые белки никак не получается (как полагается, снизу вверх, чтобы воздушность осталась). То ли надо меньше муки (я чуть больше 200 гр положила), то ли больше яиц... И со временем в духовке тоже не совсем ясно - я держала чуть больше сорока минут, верх подрумянился хорошо, но в середине пирог вышел какой-то влажно-липко-тяжелый. Может, меньше держать, чтобы было больше похоже на запеканку? Потому как дольше держать - он совсем пересохнет. Вобщем, в очередной раз очевидно, что не стоит готовить то, что не очень-то себе и представляешь))))))))
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
MARGOO, я думаю что желтки и белки лучше взбивать отдельно.
не знаю, влияет ли это как-то на результат выпечки, но я в Италии пеку из развесной рикотты, поднимается и пропекается в духовке хорошо, но я уже *приспособилась*, хотя, после первых неудачных попыток, уже хотела *забыть* про этот рецепт |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
В форме кольца. Духовка хорошая, всё остальное в ней делается отлично
![]() Поднялся он хорошо, и высоким остался, но внутри - клейкий немножко и не сказать, чтобы очень эта консистенция вкусной была... Я думаю, надо сначала попробовать удачный вариант где-то, чтобы понятно стало, к чему стремиться ![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
ЖЕНЯ, огромное спасибо за рецепт бисквита из торта "Три шоколада"!!! У меня всегда были проблемы при выпечке бисквитов. А по вашему рецепту получился с первого раза!
![]() Хотела сделать торт, но у меня не оказалось трех видов шоколада, я сделала просто слой с черным. |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Модератор
![]() |
dav230, сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Очень жаль... но я не знаю, какая причина... У меня сами видели, как на фото поднялся и не глевкий был... Попробуйте по пропорциям Бармалесика.
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Модератор
![]() |
dav230, видела, поэтому и вдохновилась. А склько Вы молока лили, ну примерно?
Попробую. Но уже на следующей неделе, упаковку рикоты купила лишь в единственном экземпляре.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() А у вас какое тесто в конечном итоге получилось? Сколько молока... надо было замерить... Когда я всыпала всю муку, я еле-еле ложку могла повернуть. Поэтому молоко лила, пока тесто не стало чуть гуще чем на оладьи. Вот смотрите, здесь в оригинальном рецепте есть фото. http://www.buttalapasta.it/articolo/...ricotta/11573/ |
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Ну вот, посоветовала рецепт...
Я выпекала в силиконовой форме. Плита у меня газовая Ariston, самая простая и дешевая. В ней вообще проблематично печь. Низ всегда пропекается быстро, а верх нет. Поэтому я пекла на свой страх и риск, сама очень удивилась, что получилось. И рикотта у меня магазинная... Стоит у меня еще одна коробочка, попробую испечь во второй раз, посмотрю, что получится... Я вас не обманываю. У меня муж вообще не любитель сладкого, но пирог был съеден очень быстро. |
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
|
Я вчера тоже сделала, у меня такой же результат;( Сначала пирог стал подниматься, я так обрадовалась, а потом упал, и стал похож на блин, а внутри какой то мокро- клейкий, хотя я палочкой проверяла и он был готов.Вот так
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит". |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Модератор
![]() |
К духовке моей у меня нет претензий т.к. пеку часто и все получается. Не думаю, что надо больше яиц класть т.к. будет сухой пирог. Я тоже. Земерьте количество молока, пжлста.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#22
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
MARGOO, докладываю
![]() |
![]() |
|
#28
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#30
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
В моем блоге
![]() для крема сливки кондитерские с сахаром - 400 мл шоколад черный (60-70%) - 200 гр. желатин листовой - 8 гр. Тем временем сделать крем. Желатин замочить на 10 мин. в 50 мл холодной воды. Разогреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, хорошо перемешивая. Желатин отжать и растворить в сливках. Остальные сливки взбить в пену. Соединить взбитые сливки и растопленный шоколад с желатином, аккуратно перемешать и выложить на бисквит. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |