Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.05.2012, 11:15     Последний раз редактировалось tuareg555; 26.05.2012 в 11:19..
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.

Я вчера тоже сделала, у меня такой же результат;(
Сначала пирог стал подниматься, я так обрадовалась, а потом упал, и стал похож на блин, а внутри какой то мокро- клейкий, хотя я палочкой проверяла и он был готов.Вот так
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #2
Старое 27.05.2012, 08:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Сначала пирог стал подниматься, я так обрадовалась, а потом упал, и стал похож на блин, а внутри какой то мокро- клейкий
Вот такая же ерунда.
К духовке моей у меня нет претензий т.к. пеку часто и все получается.
Не думаю, что надо больше яиц класть т.к. будет сухой пирог.

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я выпекала в силиконовой форме.
Я тоже.
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Стоит у меня еще одна коробочка, попробую испечь во второй раз, посмотрю, что получится...
Я вас не обманываю. У меня муж вообще не любитель сладкого, но пирог был съеден очень быстро.
Земерьте количество молока, пжлста.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 27.05.2012, 15:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Земерьте количество молока, пжлста.
Обязательно!
dav230 вне форумов  
  #4
Старое 28.05.2012, 17:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MARGOO, докладываю Испекла я сегодня опять этот пирог с рикоттой. Но... без изюма, забыла предварительно замочить и.... забыла всыпать крахмал, молока добавила примерно 30 мл. Выпекала 45 мин. при 160 град. Поднялся меньше, но тоже понравился. Он получается влажный, потому что в тесте рикотта, но я бы не сказала, что глевкий.
dav230 вне форумов  
  #5
Старое 28.05.2012, 18:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, все же влажный...
Я изюм не клала т.к. не выношу его.
Наверное, не буду больше эксперементировать.
Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #6
Старое 28.05.2012, 19:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
dav230, все же влажный...
Я изюм не клала т.к. не выношу его.
Наверное, не буду больше эксперементировать.
Спасибо.
Не за что. Вот все таки пословица - на вкус и цвет... все таки верная. Муж сказал очень вкусно
dav230 вне форумов  
  #7
Старое 30.05.2012, 18:51
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.12.2009
Откуда: 92500
Сообщения: 220
dav230, спасибо большое за рецепт кекса с рикоттой. Получился очень-очень вкусный, хотя и не слишком высокенький. Я значительно убавила количество сахара, положила много изюма, который предварительно замочила в ликере Бейлис. Ещё раз большое Вам спасибо!
Seraфима вне форумов  
  #8
Старое 30.05.2012, 21:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
dav230, спасибо большое за рецепт кекса с рикоттой. Получился очень-очень вкусный, хотя и не слишком высокенький. Я значительно убавила количество сахара, положила много изюма, который предварительно замочила в ликере Бейлис. Ещё раз большое Вам спасибо!
Ой, ну хоть кому то понравился, а то я уже волновалась
dav230 вне форумов  
  #9
Старое 30.05.2012, 18:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Вот все таки пословица - на вкус и цвет... все таки верная.
Конечно, мы же все разные, и это нормально. У кого-то дрожжевое тесто не получается, у кого-то супы с борщами. Я котлеты не умею делать. И уже даже не пытаюсь. Хотя, Ваши типа по-киевски все же запланировала однажды приготовить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #10
Старое 30.05.2012, 21:07     Последний раз редактировалось dav230; 30.05.2012 в 21:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Конечно, мы же все разные, и это нормально. У кого-то дрожжевое тесто не получается, у кого-то супы с борщами. Я котлеты не умею делать. И уже даже не пытаюсь. Хотя, Ваши типа по-киевски все же запланировала однажды приготовить.
Это точно. Я, например, с дрожжевым тестом только налаживаю отношения
А что там эти котлеты делать Что именно не получается? Конечно, настоящие котлеты по-Киевски совсем не такие, их делают из целого куриного филе и без сыра. Но те, которые у меня, тоже вкусные получаются
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 23:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX