Здравствуйте, Райн Р
благодаря Вам прочла всю ветвь дискуссии

Доход будет состоять: в отельно-туристической части - из поступлений от постояльцев и доходов от ресторана, который будет готовить из своих продуктов и работать для клиентуры из окрестного региона и для туристов в отеле. Отель в хорошем месте недалеко от оживленной трассы. Эти доходы покроют расходы. Насчет прибыли нужно смотреть в каждом конкретном случае. Закрываются не отели, сворачивается предложение комнат для постояльцев при маленьких сельских домиках, а отель здесь готовый почти нереально купить. Продают по уходу на пенсию, и покупают такие объекты быстро - у них как правило клиенты расписаны на год вперед. Земля -Мы искали объект при сельской местности, не меньше 3 гектаров, чтобы заниматься био-динамическим сх. Если Вам нужно больше, выгоднее брать в аренду - большинство так и делает. Сельское хозяйство, как писали многие выше - убыточное дело, это так. Но оно такое везде, во всем мире - конечно,если Вы не хотите убивать землю и травить потребителя. Хорошо, если окупится и даст самим запасы. Немного остается и на рынок, конечно. Работают все - и сам хозяин почти всегда на земле, с утра до ночи не покладая рук. Молочное прозводство - сыры, например - тема отдельная, интересная. Но все это не для суперприбылей, а для качества жизни. Нам за 40 и мы уже знаем, чего хотим. Мы граждане Франции. Смотрели в Альзасе, там со всех сторон интересно - район сельскохозяйственный, рядом Швейцария и Германия, что немаловажно для туризма, есть винный Альзасский путь - этой осенью невозможно было в октябре снять гостиницу даже с удобствами в коридоре - все было заранее расписано, сбор урожая и прочая... Также в Альзасе есть сх школа где учат правильному ведению сх, находится прямо в Оберне - погуглите, найдете много интересного про регион.
Инвестиции: имелось ввиду не в смысле вложил-тут же заработал, а в смысле, что деньги обесцениваются, а это хороший объект инвестиций - здесь недвижимость вряд ли подешевеет. Хибары с 5 сотками мы не смотрели. Те объекты, что нас устроили, были в районе 500-700 тысяч евро - поместье и до 3 га земли. И еще вложений, на перестройку под отель... Есть прекрасные объекты с историей и чтобы заехать и посмотреть, мы сообщали все подробности о себе, потому что здесь людям совсем не все равно, кто собирается поселиться в их городке. Это серьезный момент... Ну вот как-то так. В дальнейшем если есть интерес пообщаться на тему в деталях, пишите на мэйл, пожалуйста. Всего хорошего
Rain R пишет:
Всем привет, надеюсь тема французких огородов исчерпана и можна вернуться к обсуждению фермерского хозяйства
Свой первый топик в этой теме мог бы начать так как и автор темы , за исключением одного момента, *фермерское хозяйство* для меня не сленг , а весьма реальный вид деятельности, которым занимаюсь уже 15 лет , правда в Украине. Понимаю что сельское хозяйство в Украине и во Франции, как говорят у нас в Одессе - две большие разницы, но все же...
Теперь задам несколько вопросов автору последнего сообщения
Уважаемая Анастасия66, исходя из той информации что вы собрали о т поездок по стране, каким вы видите себе этот фермерско-гостиничный бизнес, из чего будет состоять его основной доход?Это хозяйство будет производить с.х. продукцию или же только предоставлять услуги так называемого зеленого туризма?читал недавно информацию по гостиничному бизнесу во Франции - там говорилось о том , что за последние два года закрылось более половины вот таких вот мини отелей в сельской местности, люди если и отправляются в путешес твия - то предпочитают крупные тур - центры., вообщем просто меньше путешествуют.Но у вас есть конечно свои мысли с вашим опытом и взглядом на французкую провинцию.
Возвращаясь к нашим баранам
- куда и сколько , по вашему мнению , целесообразно сейчас инвестировать, что это будут за активы, как они будут использоваться
- какова годовая прибыль предполагается за вычетом всех расходов и налогов
- вы с супругом - граждане Франции, если нет, то в каком статусе
Вопросы не праздные, тема мне интересна и готов на соинвестирование.
Хочу подчеркнуть, что бизнес - план мне не нужен (пока ), а только лишь ход мыслей.
пишите все здесь , я думаю многим интересно будет почитать и добавить по ходу умных (и не очень ) замечаний.
И еще вопрос ко всем кто в курсе, на так называемую *карту коммерсанта* может претендовать человек который покупает бизнес в любой сфере - в частности в сельском хозяйстве, или здесь она по другому называется?
|