Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Это важные рынки сбыта.

А что касается цен, конечно, согласна, это самое главное. Цена зависит от качества и также от конъюктуры на рынке. Но при равном качестве зерна, лучше иметь большую продуктивность. Продуктивность в Нор-Па-де-Калэ, Пикардии, Нормандии, Иль-де-Франс по пшенице выше, чем в Шампани. В Шампани климат континентальнее, то есть холоднее зимой, суше, и засушливее летом. Что, кстати, хорошо для других культур, например, для винограда для шампанского.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 11:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Это важные рынки сбыта.
Мне всеравно не понятно, может туповата я в этом вопросе? Ваши фермеры же не продают зерно напрямую, все идет через трейдера (трейдеров). Со сбытом нет проблем, проблемы с ценой и все трейдеры ее держат примерно на одном уровне +- 20 евро разницы. И трейдеров не так много: Sepac, Soufflet, Dijon Cereal - у нас. Может добавите кого и мы сможем им предложить?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ливи, у нас в Пикардии каналы сбыта лучше.
Рядом с нами 10-млн парижская аггломерация, плюс миллинник - лилльская. Это очень важно, когда сбыт продукции - местный. К тому же качественный.
Если говорить о пшенице, то мы будем всегда перед вами. Так как всегда сначала купят то, что рядом. А то, что продано, то уже продано.
К тому же у нас в Пикардии развиты агро-пищевые комплексы, которые скупают местную продукцию.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Интересная тема, но почему-то не пишет никто. А автор темы, отказался ли от своей идеи или реализовал ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 20:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Интересная тема, но почему-то не пишет никто. А автор темы, отказался ли от своей идеи или реализовал ?
Ответ исчерпывающий, как в том старом добром анекдоте " А вы сами-то как думаете?"
Человек зашел в надежде. что ему подскажут, как переехать жить во францию "без ничего", ну для отмазки - типа буду сельским хозяйством заниматься. Намекнул, что деньги есть.
Ну типа и вбей деревянный кол посреди участка и привяжи к нему козла, пусть щиплет травку - уже откорм животноводства. Так в россии решается вопрос о принадлежности купленных\хапнутых земель к сельскохозяйственному назначению.
А тут оказалось все не так просто.
Хоть деньги и есть, ан жить во Франции нельзя.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Человек зашел в надежде. что ему подскажут, как переехать жить во францию "без ничего", ну для отмазки - типа буду сельским хозяйством заниматься. Намекнул, что деньги есть.
Ой, а жалко. интересная тема , про фермеров..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 13:05
Заблокирован(а)

Ой, а жалко. интересная тема , про фермеров..
И чё ж тут интересного, про фермеров?
Сельское хозяйство франции, как и прочих евростран, напрочь убыточно. Если б не дотации госуларства, давно бы все пейзане разорились в дым.
За госдотациями строго следит Брюссель, вечные вопли денег не давать!
И щас на тебе, нарисовался еще один желающий встать в очередь за гос.деньгами. На сей раз из россии щастье привалило Седьмой Республике.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
вот с деньгами как раз и можно жить во Франции(с большими только) . Купил домик в Нице,яхту недалеко от Монако. И живи 6 месяцев в году. И работа не нужна.Но это к теме не относится.Это дополнение к этой цитате.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 18:34     Последний раз редактировалось Кролень; 16.01.2012 в 18:38..
Мэтр

И чё ж тут интересного, про фермеров?
Сельское хозяйство франции, как и прочих евростран, напрочь убыточно.
Интересно про фермеров. А то скоро люди, живущие во Франции забудут, что есть какие-то другие съедобные растения, кроме винограда..

Чудно, когда проезжаешь по просторам французским, видеть - сколько земли пустой, домики, около них в лучшем случае цветы растут.. За редким исключением, конечно.. Никто овощи не растит, кроликов не держит. А почти все ноют.., что вот , денег не хвататет, на питании экономим.. Био-продукты стоят дорого.. получатели РСА не бегут взять в аренду земли и нарастить себе и свое семье вкусных овощей и ягод..И проч. Почему не растят, хотя бы для себя ?

Работникам умственного труда вообще надо прописать как лекарство - сад/огород. Эти ли не путь к здоровью ! Руки работают-голова отдыхает..!

Про дотации это всегда так - помогают крестьянам деньгами и другой помощью. Вот в России сейчас что творится с землями .. Импортируют!! Смешно сказать ! продукты питания. Хотя своя земля пропадает. Деревни стоят без людей. Раньше туда учителей отрабатывать отправляли, клубы делали, все функционировало. И проч. Тема многострадальная, актуальная. Сами знаете.

Тем, что помогают европейским крестьянам - делают отличное дело для всех, и для нас с Вами тоже.

Если кому-либо "каменые джунгли" и псевдо-продукты милее, то тогда мне добавить нечего..

А что это имеется ввиду, расшифруйте пожалуйста.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ответ исчерпывающий, как в том старом добром анекдоте " А вы сами-то как думаете?"
Ну типа и вбей деревянный кол посреди участка и привяжи к нему козла, пусть щиплет травку - уже откорм животноводства. Так в россии решается вопрос о принадлежности купленных\хапнутых земель к сельскохозяйственному назначению.
А тут оказалось все не так просто.
А мне непонятным показалось как(?) человек собирается поддерживать свое благосостояние( те зарабатывать прибыль) если свершенно не разбирается в деле?
Старое 16.01.2012, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А мне непонятным показалось как(?) человек собирается поддерживать свое благосостояние( те зарабатывать прибыль) если свершенно не разбирается в деле?
Он писал об управляющем. Обычное дело, так многие помещики жили Вопрос был не о том, как прибыль получить, а о том, как оформить все надлежащим образом.

А про фермеров, на самом деле, интересно. Не попадалось такой темы, к сожалению.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Да, действительно . по-крайней мере в репликах не было инфо, что он хорошо понимает - о чем идет речь..

Но тема о фермерстве все-равно интересная. Только вряд ли это возможно в кадре стратегии для эмиграции.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Обычное дело, так многие помещики жили Вопрос был не о том, как прибыль получить,
Не попадалось такой темы, к сожалению.
Давайте заведем такую тему..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Давайте заведем такую тему..
Давайте
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
щастье привалило Седьмой Республике.
Rezon, Вы немного торопитесь... Во Франции пока еще Пятая Республика
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BA%D0%B0

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Он писал об управляющем. Обычное дело, так многие помещики жили Вопрос был не о том, как прибыль получить, а о том, как оформить все надлежащим образом.

А про фермеров, на самом деле, интересно. Не попадалось такой темы, к сожалению.
Писал и о том и о другом.
Да и платить управляющему и работникам без хорошей прибыли нереально.
Старое 16.01.2012, 23:24     Последний раз редактировалось Roupy; 17.01.2012 в 01:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Кролень, Почему вы считаете, что французы не растят овощи для себя? Вы по деревням поездите, на задворки закляните, на окрестности больших городов, где народ свои 3 сотки имеет. Растят да еще как. Друзья наши, врачи, обе пары семейные , не сами , как говорится бедные люди во Франции, но фанатики био питания, ПОЛНОСТЬЮ, обеспечивают себя базовыми овощами с огорода. Про деревенских жителей вообще молчу, не только овощи выращивают, но коз, овец держат, пчел. Не на продажу, для себя.
Старое 17.01.2012, 01:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Почему вы считаете, что французы. Не растят овощи для себя? Вы по деревням поедите, на задворки закляните, на окрестности больших городов, где народ свои 3 сотки имеет. Растят да еще как..
Вот видите, и хорошие новости есть
Но я не писала, что никто не растит, а - большинство. Но если это не так и я ошибаюсь, то я первая обрадуюсь и возьму свои слова обратно. Однако, я вижу , что народ на рынках и в Каррефуре сметает нахимиченные овощи/фрукты/мясо. А в Био-отделы заглядывают только зажиточные граждане.

Разве не так ? а некоторые и не имеют возможности купить даже овощей достаточно. поскольку я вижу, как оплачивают соседи по очереди в кассу - 3 бутылки вина и 2 багета. Если посчитать арифметику, то это выйдет дешевле овощей/фруктов/мяса, а ощущение сытости - не меньше.

Но, может, проблема в том, что не очень легко, как по процедуре, так и по деньгам - взять землю в аренду, тем более в собственность...

Вот в чем вопрос..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 01:53
Мэтр

Кролень, Взять землю, чтоб производить на продажу или чтоб выращивать для себя? Для себя вроде никаких проблем с землей.
Старое 17.01.2012, 02:03
Мэтр

Взять землю, чтоб производить на продажу или чтоб выращивать для себя? Для себя вроде никаких проблем с землей.
Цена, удаленность от основного места проживания - это уже основательные препятствия. Цена аренды небольшого участки колеблется, по моим наблюдениям, от 20 до 100 евро в месяц. Не считая бензина, воды и проч.

Несомненно также , при наличии времени, желания пообщаться с природой регулярно - это решаемый вопрос. Но я не вижу социальной рекламы этого образа жизни, или , может, смотрю не туда..

А как Ваши наблюдения по этому поводу ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 02:41
Мэтр

Кролень, Да нет нужды в рекламе, просто. Такие наделы земли расходятся у французов как горячие пирожки, поверте. Ну а цена, у нас , например два года назад запустили программу для тех, кто работу потерял, даже не чтоб экономили, выращивая овощи, ибо экономии особой и нет, а чтоб заняты были. Так аренда такого надела обходится около 120 в год. Практически в черте города, пешком по крайней мере добраться можно.
Старое 17.01.2012, 02:46
Мэтр

запустили программу для тех, кто работу потерял, даже не чтоб экономили, выращивая овощи, ибо экономии особой и нет, а чтоб заняты были. Так аренда такого надела обходится около 120 в год. Практически в черте города, пешком по крайней мере добраться можно.
Надо же, интересно. Не во всех регионах это так...
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
поскольку я вижу, как оплачивают соседи по очереди в кассу - 3 бутылки вина и 2 багета.
Может, у них как раз все остальное со своего огорода или от друзей-соседей? Или с рынка. В сезон фрукты-овощи в супермаркетах - это все-таки скорее для жителей больших городов или мизантропов :-).

Такие наделы земли расходятся у французов как горячие пирожки
У нас в мэрии очередь на них, хотя участков таких много. А живем мы с Roupy в очень разных регионах.

Так что все не так печально, Кролень, во всяком случае, в провинции, с производством сельскохозяйственной продукции для личных нужд.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 10:18
Мэтр

Кролень, Да нет нужды в рекламе, просто. Такие наделы земли расходятся у французов как горячие пирожки, поверте. Ну а цена, у нас , например два года назад запустили программу для тех, кто работу потерял, даже не чтоб экономили, выращивая овощи, ибо экономии особой и нет, а чтоб заняты были. Так аренда такого надела обходится около 120 в год. Практически в черте города, пешком по крайней мере добраться можно.
Очень интересно.
А такого,это какого ? Просто я сколько не спрашивла сколько обходится налог и тд на участок земли, так никто и не сказал.
Например,дом с участком в 10 соток. Во сколько будет обходиться конкретно земля?
Старое 17.01.2012, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Sasa, мы немножко не об этом рассказывали. "Такого" - это небольшого участочка земли только под овощи, без права что-то на нем строить. Не 10 соток, а намного меньше. Буквально на несколько грядок. Если хотите, я сфотографирую сегодня эти участочки, у меня есть такие неподалеку.

Только боюсь, не офф-топ ли это в данной теме.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 10:30
Мэтр

Спасибо огргмное!
Не думаю что это оф,тк это фермерство.
Старое 17.01.2012, 13:30     Последний раз редактировалось Rezon; 17.01.2012 в 13:39..
Заблокирован(а)

Вот в России сейчас что творится с землями .. Импортируют!! Смешно сказать ! продукты питания. Хотя своя земля пропадает. Деревни стоят без людей. Раньше туда учителей отрабатывать отправляли, клубы делали, все функционировало. И проч. Тема многострадальная, актуальная. Сами знаете.
Щас будет еще смешнее - помидоры в москве и в магазинах, и на рынках - испанские. Только испанские, без вариантов. Выращенные на гидропонике, т.е. на растворе удобрений ползет лента, корни в раствор, сверху помидоры, никогда не видавшие земли. Все один к одному, стандартного размера, одинаковой цветности, чистенькие, их возить можно хоть полгода любым транспортом - не теряют форму и товарный вид.
Вот кушать их, правда, не очень...
Но они дешевле в Москве, чем любые другие. Да что там москва - на Украине, я обалдел - на базаре - та же испания. Украинский помидор, ау, где ты - нет, не дает ответа. На украине, абрикос - турецкий, помидор - испанский. Ёлки-черт, картошка - польская, израильская, немецкая - ну куда дальше то?
И все вопят - ах, такие дорогие продукты питания! Берем что подешевле.
Так вот промышленные гидропонные продукты дешевле, чем с грядки. Вот ими все и завалено.
Да и ерунда это - участки, участочки... много там вырастишь, и уж тем паче ничего не заработаешь.
Я умер со смеху, едучи из Страсбурга в Баден - на выезде из Страсбура вдоль дороги как раз вот такие участочки под картошку, по 20-30 метров кусочки. Чо-то там такое зеленится, но не это потеха - тут же сооружены некие халупы, хибарки из картона, кусков фанеры, сетки и ржавые спинки от кроватей в дело идут, жуткое тряпье на веревках сушится - обустраивается,народ, в общем. Ну до боли в селезенке (от смеха) напомнила мне эта картина подмосковные пригороды в 80х годах - когда менты уже перестали бить палками и гонять демократический народ, но народу все равно жить-то было негде, и все думали - соточку земли под картошку - и проживем, с голоду уже не помрем!
21 век, однако! Прогресс, говорите? Ххха.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 13:45
Мэтр

Rezon, А чего смешного- то? Ну возится народ в земле, выращивает для себя овощи , сначала из пордручных средств сараюшки городит, потом деревянные ставит... выращивают ведь не на продажу, не чтоб прибыль поиметь( я писала, по большому счету там н на экономить) , а чтоб не покупать приводное из Испании на воде выращенное.
Старое 17.01.2012, 14:00
Мэтр

Так лучше на воде выращенное чем вдоль железной дороги. А таких участков во Фр - море.
Вот уж действительно где непонятен смысл выращивания.
Старое 17.01.2012, 14:04
Заблокирован(а)

Rezon, А чего смешного- то?
Да так как-то. Центр Европы, и на тебе.
Помните, был фильм, где Бельмондо изображал дурачка, и тем кормился от разных благотворительных фондов.
Так вот в фильме была снята ну точь-в точь такая же фанерная конура на фоне болотца и картофельных кустиков.
Что и повеселило.
Но в принципе лично я есть человек широких взглядов. В смысле легко себя представляю в такой халупе.
Еще маленько 21 век прогресс двинет вперед - и очень может быть...

Что касается выращенных овощей, как вы изячно выражаетесь - на воде, так вот как крупный специалист вам говорю - там не вода, увы! Таблица Менделеева отдыхает.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
"Такого" - это небольшого участочка земли только под овощи, без права что-то на нем строить
Есть такая тема.

http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%E4%E0%F7%E0
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки