![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Это важные рынки сбыта.
А что касается цен, конечно, согласна, это самое главное. Цена зависит от качества и также от конъюктуры на рынке. Но при равном качестве зерна, лучше иметь большую продуктивность. Продуктивность в Нор-Па-де-Калэ, Пикардии, Нормандии, Иль-де-Франс по пшенице выше, чем в Шампани. В Шампани климат континентальнее, то есть холоднее зимой, суше, и засушливее летом. Что, кстати, хорошо для других культур, например, для винограда для шампанского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мне всеравно не понятно, может туповата я в этом вопросе? Ваши фермеры же не продают зерно напрямую, все идет через трейдера (трейдеров). Со сбытом нет проблем, проблемы с ценой и все трейдеры ее держат примерно на одном уровне +- 20 евро разницы. И трейдеров не так много: Sepac, Soufflet, Dijon Cereal - у нас. Может добавите кого и мы сможем им предложить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Ливи, у нас в Пикардии каналы сбыта лучше.
Рядом с нами 10-млн парижская аггломерация, плюс миллинник - лилльская. Это очень важно, когда сбыт продукции - местный. К тому же качественный. Если говорить о пшенице, то мы будем всегда перед вами. Так как всегда сначала купят то, что рядом. А то, что продано, то уже продано. К тому же у нас в Пикардии развиты агро-пищевые комплексы, которые скупают местную продукцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Интересная тема, но почему-то не пишет никто. А автор темы, отказался ли от своей идеи или реализовал ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Человек зашел в надежде. что ему подскажут, как переехать жить во францию "без ничего", ну для отмазки - типа буду сельским хозяйством заниматься. Намекнул, что деньги есть. Ну типа и вбей деревянный кол посреди участка и привяжи к нему козла, пусть щиплет травку - уже откорм животноводства. Так в россии решается вопрос о принадлежности купленных\хапнутых земель к сельскохозяйственному назначению. А тут оказалось все не так просто. Хоть деньги и есть, ан жить во Франции нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И чё ж тут интересного, про фермеров?
Сельское хозяйство франции, как и прочих евростран, напрочь убыточно. Если б не дотации госуларства, давно бы все пейзане разорились в дым. За госдотациями строго следит Брюссель, вечные вопли денег не давать! И щас на тебе, нарисовался еще один желающий встать в очередь за гос.деньгами. На сей раз из россии щастье привалило Седьмой Республике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Чудно, когда проезжаешь по просторам французским, видеть - сколько земли пустой, домики, около них в лучшем случае цветы растут.. За редким исключением, конечно.. Никто овощи не растит, кроликов не держит. А почти все ноют.., что вот , денег не хвататет, на питании экономим.. Био-продукты стоят дорого.. получатели РСА не бегут взять в аренду земли и нарастить себе и свое семье вкусных овощей и ягод..И проч. Почему не растят, хотя бы для себя ? Работникам умственного труда вообще надо прописать как лекарство - сад/огород. Эти ли не путь к здоровью ! Руки работают-голова отдыхает..! Про дотации это всегда так - помогают крестьянам деньгами и другой помощью. Вот в России сейчас что творится с землями .. Импортируют!! Смешно сказать ! продукты питания. Хотя своя земля пропадает. Деревни стоят без людей. Раньше туда учителей отрабатывать отправляли, клубы делали, все функционировало. И проч. Тема многострадальная, актуальная. Сами знаете. Тем, что помогают европейским крестьянам - делают отличное дело для всех, и для нас с Вами тоже. Если кому-либо "каменые джунгли" и псевдо-продукты милее, то тогда мне добавить нечего.. За госдотациями строго следит Брюссель, вечные вопли денег не давать! А что это имеется ввиду, расшифруйте пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() А про фермеров, на самом деле, интересно. Не попадалось такой темы, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тема о фермерстве все-равно интересная. Только вряд ли это возможно в кадре стратегии для эмиграции. Давайте заведем такую тему.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Rezon, Вы немного торопитесь... Во Франции пока еще Пятая Республика
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BA%D0%B0
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и платить управляющему и работникам без хорошей прибыли нереально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кролень, Почему вы считаете, что французы не растят овощи для себя? Вы по деревням поездите, на задворки закляните, на окрестности больших городов, где народ свои 3 сотки имеет. Растят да еще как. Друзья наши, врачи, обе пары семейные , не сами , как говорится бедные люди во Франции, но фанатики био питания, ПОЛНОСТЬЮ, обеспечивают себя базовыми овощами с огорода. Про деревенских жителей вообще молчу, не только овощи выращивают, но коз, овец держат, пчел. Не на продажу, для себя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но я не писала, что никто не растит, а - большинство. Но если это не так и я ошибаюсь, то я первая обрадуюсь и возьму свои слова обратно. Однако, я вижу , что народ на рынках и в Каррефуре сметает нахимиченные овощи/фрукты/мясо. А в Био-отделы заглядывают только зажиточные граждане. Разве не так ? а некоторые и не имеют возможности купить даже овощей достаточно. поскольку я вижу, как оплачивают соседи по очереди в кассу - 3 бутылки вина и 2 багета. Если посчитать арифметику, то это выйдет дешевле овощей/фруктов/мяса, а ощущение сытости - не меньше. Но, может, проблема в том, что не очень легко, как по процедуре, так и по деньгам - взять землю в аренду, тем более в собственность... Вот в чем вопрос.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, Взять землю, чтоб производить на продажу или чтоб выращивать для себя? Для себя вроде никаких проблем с землей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несомненно также , при наличии времени, желания пообщаться с природой регулярно - это решаемый вопрос. Но я не вижу социальной рекламы этого образа жизни, или , может, смотрю не туда.. А как Ваши наблюдения по этому поводу ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, Да нет нужды в рекламе, просто. Такие наделы земли расходятся у французов как горячие пирожки, поверте. Ну а цена, у нас , например два года назад запустили программу для тех, кто работу потерял, даже не чтоб экономили, выращивая овощи, ибо экономии особой и нет, а чтоб заняты были. Так аренда такого надела обходится около 120 в год. Практически в черте города, пешком по крайней мере добраться можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо же, интересно. Не во всех регионах это так...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
У нас в мэрии очередь на них, хотя участков таких много. А живем мы с Roupy в очень разных регионах. Так что все не так печально, Кролень, во всяком случае, в провинции, с производством сельскохозяйственной продукции для личных нужд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А такого,это какого ? Просто я сколько не спрашивла сколько обходится налог и тд на участок земли, так никто и не сказал. Например,дом с участком в 10 соток. Во сколько будет обходиться конкретно земля?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Sasa, мы немножко не об этом рассказывали. "Такого" - это небольшого участочка земли только под овощи, без права что-то на нем строить. Не 10 соток, а намного меньше. Буквально на несколько грядок. Если хотите, я сфотографирую сегодня эти участочки, у меня есть такие неподалеку.
Только боюсь, не офф-топ ли это в данной теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огргмное!
Не думаю что это оф,тк это фермерство.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот кушать их, правда, не очень... Но они дешевле в Москве, чем любые другие. Да что там москва - на Украине, я обалдел - на базаре - та же испания. Украинский помидор, ау, где ты - нет, не дает ответа. На украине, абрикос - турецкий, помидор - испанский. Ёлки-черт, картошка - польская, израильская, немецкая - ну куда дальше то? И все вопят - ах, такие дорогие продукты питания! Берем что подешевле. Так вот промышленные гидропонные продукты дешевле, чем с грядки. Вот ими все и завалено. Да и ерунда это - участки, участочки... много там вырастишь, и уж тем паче ничего не заработаешь. Я умер со смеху, едучи из Страсбурга в Баден - на выезде из Страсбура вдоль дороги как раз вот такие участочки под картошку, по 20-30 метров кусочки. Чо-то там такое зеленится, но не это потеха - тут же сооружены некие халупы, хибарки из картона, кусков фанеры, сетки и ржавые спинки от кроватей в дело идут, жуткое тряпье на веревках сушится - обустраивается,народ, в общем. Ну до боли в селезенке (от смеха) напомнила мне эта картина подмосковные пригороды в 80х годах - когда менты уже перестали бить палками и гонять демократический народ, но народу все равно жить-то было негде, и все думали - соточку земли под картошку - и проживем, с голоду уже не помрем! 21 век, однако! Прогресс, говорите? Ххха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, А чего смешного- то? Ну возится народ в земле, выращивает для себя овощи , сначала из пордручных средств сараюшки городит, потом деревянные ставит... выращивают ведь не на продажу, не чтоб прибыль поиметь( я писала, по большому счету там н на экономить) , а чтоб не покупать приводное из Испании на воде выращенное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так лучше на воде выращенное чем вдоль железной дороги. А таких участков во Фр - море.
Вот уж действительно где непонятен смысл выращивания.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да так как-то. Центр Европы, и на тебе.
Помните, был фильм, где Бельмондо изображал дурачка, и тем кормился от разных благотворительных фондов. Так вот в фильме была снята ну точь-в точь такая же фанерная конура на фоне болотца и картофельных кустиков. Что и повеселило. Но в принципе лично я есть человек широких взглядов. В смысле легко себя представляю в такой халупе. Еще маленько 21 век прогресс двинет вперед - и очень может быть... Что касается выращенных овощей, как вы изячно выражаетесь - на воде, так вот как крупный специалист вам говорю - там не вода, увы! Таблица Менделеева отдыхает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%E4%E0%F7%E0 |
|
![]() |
|