|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Rezon, нет у Вас Резона так пренебрежительно отзываться и о стране своего родного языка и о Франции тоже. Потому что Вы - "совсем-не-в-курсе", мягко говоря, а поэтому критиковать или корректно комментировать не можете. Тем более, что такой тип человека, который "Ради красного словца не пожалеет ни мать, ни отца" ! савецкие годы - этот хамский речевой оборот, о своей родине, - ясно описывает Ваш моральный и психологический тип.. Без комментариев.. А Ваш знакомый немец, такой как и Вы - не-в-курсе-дела.. Традиция с дачными участками зародилась предавно, задолго до Великой Октябрьской Революции, если выражаться лексикой тех, кто был на стороные "красных" ; после Октябрьского переворота, если выражаться лексикой "белой" части этого конфликта - Общепринятый термин, это этап - "До Революции 1917 года ". И Именно в Германии зародилась эта традиция с дачными участками. Та ассоциация, о которой я писала в предыдущем посте, она была создана, как Ветвь от Немецкой ассоциации.. И в Германии , конечно, дачные участки и сейчас в аренду сдаются. Мои знакомые снимают около Ганновера участок много лет. Отдыхают там на выходных. А для того . чтобы было чем крыть - надо быть мало-мальски грамотным, и + Человеком, не с прописной буквы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Более чем уверена, что знакомый немец в курсе дела.
![]() И, кстати, вполне возможно, что подсмеивался немец над эльзасцами не случайно. Ой, проблема утерянных территорий до сих пор переживать заставляет. Кстати в ссылке, что я дала, есть и про немецкие участки сообщения. А Эльзас постоянно напоминает о том, кто выиграл и Первую, и Вторую мировую войну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кролень, спросила сегодня специально у приятельниц, кто этой землей пользуется- нет, не эта организация и немного по другому все устроено. Сначала снимали в аренду, действительно за 120 в год, два лета пользовались, воду не платили, на семена и прочее, общий заказ , ( там большие скидки) . За это время благо устроили участки- поставили всем одинаковые домики. сейчас у нее муж нашел работу, и многие из тогда получивших уже работают. Им предложили эти участки оформить в долгосрочную аренду, надо только поставить счетчик воды и оплачивать из своего кармана. домик тоже надо оплатить, но в кредит. Тот, кто еще на безработице( а многие добились выплаты пособия до пенсии) - все по старому остается. Пенсионеры вроде потом должны тоже другой договор аренды оформить. но у них только огород, барбекю там запрещено( это действительно черта города, практически напротив стоянки супермаркета, по пожарной безопасности не проходит, да и отдыхать- загорать на глазах у всех там не будешь. Для них предложили сейчас и другой вариант- земля в аренду за городом. они вот пока в раздумьях, вроде и от освоенного отказывается жалко и " дачку" хочется.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Уж ваши перлы типа "задолго до Великой Октябрьской Революции" характеризуют вас преотлично. Этакая бабулька с лавочки у подьезда с каплей под носом, сильно озабоченная кто где и как пальцы гнет. Прибежала из камунистического рая во францию, так там было хорошо, и дача, и базарчик со свежатинкой. Чего ж сбежала? Чтоб пальцы не видеть - ага,щас, форум забит желающими сбежать во францию. Расскажите им,что для этого надо поглядеть на пальцы веером - и дело будет в шляпе. Они уже могут считать себя во франции. Зачем писать всякую безграмотную чепуху, да еще лично в адрес человека, которого в глаза никогда не видала? Скажите пожалуйста, чем я вам так досадил? А может быть,мы знакомы? Может быть, вы меня видели в этой жизни? Что-то обо мне знаете? Если да, то напомните, пожалуйста. Я вот вас знать не знаю, и никогда не встречался даже издали, в чем клянусь. Книги вы читаете, а потом пишете авторам всякую ерунду? Или только здесь нашла отдушину? Вон, вам предлагает хозяйка приезжать и на ее земле выращивать для себя всякую всячину. Уж если вы этакая любительница агродеятельности. Чего ж не едете? Ни один из горячо дискутирующих об пищевой отраве не взял палку-копалку, не поехал. Оно понятно, лучше про Великую Октябрьскую Революсьён. |
|
![]() |
|
Закладки |