Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2012, 18:36     Последний раз редактировалось Кролень; 17.01.2012 в 19:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Может, у них как раз все остальное со своего огорода или от друзей-соседей? Или с рынка. В сезон фрукты-овощи в супермаркетах - это все-таки скорее для жителей больших городов или мизантропов :-).
По ним непохоже бывает. И таких немало..
Что такое есть "жители больших городов" ? Париж - да , пожалуй большой город, Лион, Страсбург .. да и все... Остальное во Франции - просто города или городки, больше похожие на цивилизованное село. И в этом вся приятность и есть, ксати.

Почему-то про халупы речь пошла. Почему так связываете - земля=драные домишки ? Каков хозяин - таков и дом.

Относительно размеров земли ДЛЯ СЕБЯ. Одному и сотки не надо, она ему уже большая, а другому и гектар - еле-еле протиснуться можно..

Добавлю..

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
выращивая овощи, ибо экономии особой и нет, а чтоб заняты были. Так аренда такого надела обходится около 120 в год. Практически в черте города,
Я поняла - о чем Вы говорите .. Это ассоциация Jardin Familiaux. .. http://www.jardins-familiaux.asso.fr/

- Из-за людей работающих в этой организации мы уже много месяцев имеем "незабываемый спектакль-страшилку". Дело доходит до суда... Потрудились мы там на их земле несколько месяцев Думали - в аренду взяли, а оказалось - нам просто разрешили в поте лица трудиться там, можно сказать, что обезображенную землю обрабатывали.. Думали, для себя делаем. .. удалось сорвать с грядки плоды своих трудов. А некоторым не удалось. Их просто в августе пнули, ничего не отдали. Залог не отдают. Они по твоему участку как по своему ходят. Домики открывают/вещи выкидывают или берут себе - неизвестно... Так вот - милиция даже не реагирует на этот вандализм. Говорят, НУ.. там ассоциация известная, при мэрии и проч.. Я бы никогда не поверила, если бы сама не попала в такую лужу.. Сюрреализм!! Там текучка адерентов -ого-го!

Вот тебе и 120 евро. почти в черте города. А мы искали в аренду, один знакомы француз сказал, что вот в JF можно брать в аренду. .. КАК теперь я его вспоминаюююю!! Ид..т !! Он то знал, поди. Сам 3(три)гектара земли имеет.. Я с ним даже теперь разговаривать не хочу.. А оказывается, можно было просто взять в аренду, есть такие фермеры, надо поискать.

Добавлю. 1. Друзей приводить нельзя, только те люди, которые прописаны в контракте. 2. Шашлык, барбекю поесть спокойно нельзя. Члены администрации - тут как тут.. Кормить замучишься, а не накормишь - как на врага народа смотрят.. 3. Ключ от крана с водой не только у тебя , но еще и у администрации. Постоянно видишь другие цифры счетчика. права качать бесполезно.. и т.д.

Но это не всегда так, не у всех. До этой новой администрации там было все тихо-мирно. Писали петицию Главному Садоводу Ассоциации, он не хочет разбираться. И т.д.

Да.. К чему это я ? А к тому,что оказывается берут эти участки только для выращивание еды. Есть там даже те, которые уже держат участок около 50 лет, то есть со времени их дедушек еще ... Продавать , кстати , результаты своего труда -овощи/фрукты/ягоды - строго НЕЛЬЗЯ !

Но эта организация действительно только для тех, кто не имеем возможности взять свою землю. То есть совсем для бедных людей.. Многие из них терпят этот сюрреализм, потому что другого решения у них нет.

Для нас это совершенная необходимость. Кроме био-продуктов и живого интереса, мы должны восполнять дефицит солнца и свежего воздуха. Мы занимаемся умственным трудом, много. Шарики-за-ролики заходят, иногда, мне кажется.. Джоггинговать надоедает.., круги нарезать без толку..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Траута, спасибо.

Sasa, я в указанной Траута теме размещу фотографии. Вы увидите, это явно не то, о чем Вы спрашивали :-).

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Почему-то про халупы речь пошла. Почему так связываете - земля=драные домишки ? Каков хозяин - таков и дом.
Речь идет не о домах. Это просто места, где народ хранит навоз и прочую дребедень, которую не жалко, если украдут.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Речь пошла потому, что за 30 тысяч евро реально купить не дом с землей, а именно халупу. Но, начиная от 60 тысяч вполне реально купить домик с землей, но дом при этом требует ремонта. Мы прошлым летом смотрели в Бретани вполне жилые дома по 70-100 кв. м. и участками от 5 соток и до 50 соток.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 19:16     Последний раз редактировалось Кролень; 17.01.2012 в 19:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtelloise пишет:

Речь идет не о домах. Это просто места, где народ хранит навоз и прочую дребедень, которую не жалко, если украдут.
Вы не в курсе. Навоз в домиках не хранят, конечно. А хранят там аппараты для барбекю, уголь. Семена, шланги, грабли, сапоги.. И это жалко, если украдут.. Например в магазине Botanique купить лопату - 23 евро.. Перчатки - 4 евро. А таких грабель/перчаток надо видимо-невидимо.. У нас вот украли мелочевку - секатор и семена раритетные . Больше 50 евро. Мелочь, а жалко..

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Есть такая тема.

http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%E4%E0%F7%E0
Спасибо, будем читать !
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:14     Последний раз редактировалось Rezon; 17.01.2012 в 23:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так лучше на воде выращенное чем вдоль железной дороги. А таких участков во Фр - море.
Ну, еще маленько споспешествую посещаемости форума.
Чем вам не ндравится выращенное вдоль железных дорог?
Это давно уже не чугунки, по которым катят паровозы, изрыгая угольную сажу и дым на всю округу. Все ж/д поезда во франции на электричестве, и даже тормоза у них электрические рекуперативные. т.е. тормозных колодок с искрами нету.
Ну и чем могут навредить грядкам проносящийся со свистом поезд? Даже туалеты нынче на улицу ничего не выливают (во франции). Так что это вы зря. Наоборот, колорадских жуков разгоняют - сдувают нафиг.

Кстати, о Страсбурге - мне на эти драные халупы и земельные участочки показал именно немец, который вез меня в Баден. Опустя стекло своего Мерина и тыкая пальцем в окно, он, согнувшись от смеха именно так и характеризовал пейзаж, заикаясь - а это типа ихние садовые участки, как у вас в России, им их дают. Ой, ну умора! Одно слово - французы!

Мне возразить было нечего - именно как в савецкие годы крохотные нарезы под картошку, и картон из коробок телевизорных, и франция вот она - ну, не придерешься.
Намек, что типа сам дурак, войнушку то мы выиграли-не катил, ибо немчура давно научилась его парировать типа - щас приедем в мой трехэтажный дом, махнем по маленькой. и плавая в бассейне, обсудим, кто ж на самом деле победитель в той войнушке.
И опять нечем крыть,...мать!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 15:35     Последний раз редактировалось Кролень; 18.01.2012 в 17:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
именно немец, который вез меня в Баден. Опустя стекло своего Мерина и тыкая пальцем в окно, он, согнувшись от смеха именно так и характеризовал пейзаж, заикаясь - а это типа ихние садовые участки, как у вас в России, им их дают. Ой, ну умора! Одно слово - французы!

Мне возразить было нечего - именно как в савецкие годы крохотные нарезы под картошку, и картон из коробок телевизорных, и франция вот она - ну, не придерешься.

И опять нечем крыть,...мать!
Подумала я , что надо бы ответить Вам.

Rezon, нет у Вас Резона так пренебрежительно отзываться и о стране своего родного языка и о Франции тоже. Потому что Вы - "совсем-не-в-курсе", мягко говоря, а поэтому критиковать или корректно комментировать не можете. Тем более, что такой тип человека, который "Ради красного словца не пожалеет ни мать, ни отца" !

савецкие годы - этот хамский речевой оборот, о своей родине, - ясно описывает Ваш моральный и психологический тип.. Без комментариев..

А Ваш знакомый немец, такой как и Вы - не-в-курсе-дела.. Традиция с дачными участками зародилась предавно, задолго до Великой Октябрьской Революции, если выражаться лексикой тех, кто был на стороные "красных" ; после Октябрьского переворота, если выражаться лексикой "белой" части этого конфликта - Общепринятый термин, это этап - "До Революции 1917 года ".

И Именно в Германии зародилась эта традиция с дачными участками. Та ассоциация, о которой я писала в предыдущем посте, она была создана, как Ветвь от Немецкой ассоциации.. И в Германии , конечно, дачные участки и сейчас в аренду сдаются. Мои знакомые снимают около Ганновера участок много лет. Отдыхают там на выходных.

А для того . чтобы было чем крыть - надо быть мало-мальски грамотным, и + Человеком, не с прописной буквы. А распальцовку тут неуместно показывать. В последние 20 лет надоело смотреть на эти пальцы веером, поэтому и переежают люди даже во Францию, только бы этого не видеть..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 16:32     Последний раз редактировалось Рыжая; 18.01.2012 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Но эта организация действительно только для тех, кто не имеем возможности взять свою землю. То есть совсем для бедных людей.. Многие из них терпят этот сюрреализм, потому что другого решения у них нет.
Гм, решения нет у совсем бедных. Могу рассказать обратную историю. У моего мужа с/х компания, 13 га лежат под паром. Он у меня добрый (за то и люблю) Пришел в местный Resto de Coeur. Мы им и до этого помогали, именно излишками с нашего огорода - 7 тонн "излишков" им за лето навезли. Но это все-таки много работы, сажать-полоть-собирать, а у нас 4 руки. Поэтому муж собрал всех нуждающихся, говорит: с меня обработка земли и семена, приходите кто хочет, будем вместе выращивать, полоть, собирать, что вырастет - все вам.

Все заинтересовались! Давайте-давайте, сделаем! Администрация Resto всю бумажную сторону взяла на себя!

Внимание, вопрос: пришел работать хоть кто-нибудь? А никто. Эти 13 га так под паром и остались. Они потому и в Resto de Coeur ходят: не потому, что бедные, а наоборот: они потому и бедные, что не могут себя заставить в жизни хоть что-то сделать.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 16:59     Последний раз редактировалось Траута; 18.01.2012 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

А Ваш знакомый немец, такой как и Вы - не-в-курсе-дела..
Более чем уверена, что знакомый немец в курсе дела.
И, кстати, вполне возможно, что подсмеивался немец над эльзасцами не случайно. Ой, проблема утерянных территорий до сих пор переживать заставляет.
Кстати в ссылке, что я дала, есть и про немецкие участки сообщения.
А Эльзас постоянно напоминает о том, кто выиграл и Первую, и Вторую мировую войну.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Кролень, спросила сегодня специально у приятельниц, кто этой землей пользуется- нет, не эта организация и немного по другому все устроено. Сначала снимали в аренду, действительно за 120 в год, два лета пользовались, воду не платили, на семена и прочее, общий заказ , ( там большие скидки) . За это время благо устроили участки- поставили всем одинаковые домики. сейчас у нее муж нашел работу, и многие из тогда получивших уже работают. Им предложили эти участки оформить в долгосрочную аренду, надо только поставить счетчик воды и оплачивать из своего кармана. домик тоже надо оплатить, но в кредит. Тот, кто еще на безработице( а многие добились выплаты пособия до пенсии) - все по старому остается. Пенсионеры вроде потом должны тоже другой договор аренды оформить. но у них только огород, барбекю там запрещено( это действительно черта города, практически напротив стоянки супермаркета, по пожарной безопасности не проходит, да и отдыхать- загорать на глазах у всех там не будешь. Для них предложили сейчас и другой вариант- земля в аренду за городом. они вот пока в раздумьях, вроде и от освоенного отказывается жалко и " дачку" хочется.
Старое 18.01.2012, 17:02     Последний раз редактировалось Кролень; 18.01.2012 в 17:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Гм, решения нет у совсем бедных. Могу рассказать обратную историю. они потому и бедные, что не могут себя заставить в жизни хоть что-то сделать.
Спасибо за описание этого прецедента. Очень кстати. И я полностью согласна, что очень много бедноты именно из за лени и проч. пороков.

А то, какой проект Ваш муж хотел реализовать, это отличная идея. Но, к сожалению, многие люди ничего не хотят делать, кто-то по своей вине, кто-то по беде, депрессии, алкоголизму и проч. Общественное мнение формируется, в связи с политической позицией, на мой взгляд, не совсем правильное. Когда в слова Пиар, Гламур, Социал - вкладывают только положительную окраску.

Убрала вопрос. там в черте города.. Да , именно, имеется такой нюанс, что от освоенного жалко отказываться...

подсмеивался немец над эльзасцами не случайно
а также, о тех немцах, которые посмеиваются вечеров у камина за кружкой пива - Им не икается за то, что их деды в печах людей жгли или живьем закапывали? А грех предков - он долго возвращается. Они, конечно, стараются что называется "замолить " свои грехи. Но факт есть факт, и дело сделано. И не уместно парировать репликами типа -ой. знакомый немец животик поджимал, хохоча..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Кролень, Вам интересно самим овощи выращивать или просто хотите овощи " с земли" . Мы, например , много лет , до своего огорода пользовались тем, что ездили на ферму , собирали урожай и потом покупали его по совсем смешным ценам. До сих пор я так, например, капусту покупаю, прямо с грядки. ( это, кстати, дешевле, чем самим растить. Вобщем, питаться овощами " с земли" здесь совсем не проблема, но может все от региона зависит.
Старое 18.01.2012, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Кролень, Вам интересно самим овощи выращивать или просто хотите овощи " с земли" .
Нам интересно самим выращивать. Но только чтобы было все цивилизованно. Агротехника, приличный домик, на большие работы нанимать другого человека. Мы уже более менее изучили рынок семян и проч. И нам солнце и воздух жизненно необходимы. Мы,извините за жаргон, фигеем от замкнутого помещения..

Но , я чувствую, что в этом году не выйдет. брать абы-что мы не хотим, а хорошее, предчуствую, что не повезет..

Поэтому я настроилась искать фермеров с биологическими продуктами... но это не будет за копейки. поскольку по французским параметрам, мы живем не в маленьком городе. И надо будет далеко ездить. И где искать.. может объявление в Интеренет разместить. Также мы будем, точно, искать молоч. продукты и мясо. Сейчас молоко с мясом берем на рынке. Я не уверена, что это биологическое, но гораздо лучше.

Живя в Москве, я нашла на ближайшем рынке, Ленинградском, прекрасные продукты и мы закупали только у этих семей молоко и мясо.
В Российской провинции такой проблемы с продуктами нет. Тем более, что мои родители с большой любовью занимались дачей, и мы имели в детстве словно Скатерть - Самобранку. Можно сказать. как в сказке про Гуси Лебеди: "я у своего папеньки то и янтарные яблочки есть отказывалась.."
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 10:19     Последний раз редактировалось Rezon; 19.01.2012 в 19:20..
Заблокирован(а)

А для того . чтобы было чем крыть - надо быть мало-мальски грамотным, и + Человеком, не с прописной буквы. А распальцовку тут неуместно показывать. В последние 20 лет надоело смотреть на эти пальцы веером, поэтому и переежают люди даже во Францию, только бы этого не видеть..

Уж ваши перлы типа "задолго до Великой Октябрьской Революции" характеризуют вас преотлично. Этакая бабулька с лавочки у подьезда с каплей под носом, сильно озабоченная кто где и как пальцы гнет. Прибежала из камунистического рая во францию, так там было хорошо, и дача, и базарчик со свежатинкой. Чего ж сбежала? Чтоб пальцы не видеть - ага,щас, форум забит желающими сбежать во францию. Расскажите им,что для этого надо поглядеть на пальцы веером - и дело будет в шляпе. Они уже могут считать себя во франции.
Зачем писать всякую безграмотную чепуху, да еще лично в адрес человека, которого в глаза никогда не видала?
Скажите пожалуйста, чем я вам так досадил? А может быть,мы знакомы? Может быть, вы меня видели в этой жизни? Что-то обо мне знаете?
Если да, то напомните, пожалуйста. Я вот вас знать не знаю, и никогда не встречался даже издали, в чем клянусь.
Книги вы читаете, а потом пишете авторам всякую ерунду? Или только здесь нашла отдушину?
Вон, вам предлагает хозяйка приезжать и на ее земле выращивать для себя всякую всячину. Уж если вы этакая любительница агродеятельности. Чего ж не едете? Ни один из горячо дискутирующих об пищевой отраве не взял палку-копалку, не поехал.
Оно понятно, лучше про Великую Октябрьскую Революсьён.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Кстати, о Страсбурге - мне на эти драные халупы и земельные участочки показал именно немец, который вез меня в Баден. Опустя стекло своего Мерина и тыкая пальцем в окно, он, согнувшись от смеха именно так и характеризовал пейзаж, заикаясь - а это типа ихние садовые участки, как у вас в России, им их дают. Ой, ну умора! Одно слово - французы!
Немец, наверное в Вене не бывал. Я там видела: в самом городе, вдоль железной дороги всё разбито на маленькие участочки, сарайчики стоят и люди в халатах прогуливаются
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 19:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDama пишет:
Немец, наверное в Вене не бывал.
Может бывал, а может не бывал.
Но картина весьма комичная, о чем, собственно и шла речь. А вовсе не о тяжелой доле французских тружеников села.
Еще смешнее, что независимо от страны, такие картинки имеют место быть повсеместно. Кстати, и в штатах таких пейзажей полно.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 20:09     Последний раз редактировалось Кролень; 19.01.2012 в 20:29..
Мэтр

Этакая бабулька ..

Книги вы читаете, а потом пишете авторам всякую ерунду? Или только здесь нашла отдушину?

Но картина весьма комичная,.....и в штатах таких пейзажей полно.

Вон, вам предлагает хозяйка приезжать и на ее земле выращивать для себя всякую всячину.
Вы вообще понимаете - о чем речь идет и что Вы отвечаете ? каждая новая реплика еще более невразумительная, мягко говоря. Задорнову надо послать Ваши перлы, смешно да-и-только !

А Вы к пожилым людям с неприязнью относитесь ? Культ молодости к Вашей голове и Вы не планируете быть дедулькой? И Вам не нравится в принципе идея чего-то растить на земле, и также чтобы другие растили, то зачем Вы тут, в этой теме? Можете не отвечать. Найдите терпения и мужества не отвечать, а то еще + это охарактеризует Вас как базарного-человека. Уже достаточно некрасящих характеристик.. Продолжайте кушать чипсы и любоваться на урбанистический пейзаж...

И не надейтесь, что я Вас буду перевоспитывать, минуту и то жалко потратить на таких людей . Да и не для этого этот форум.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 20:10
Мэтр

Но картина весьма комичная, о чем, собственно и шла речь. А вовсе не о тяжелой доле французских тружеников села.
Еще смешнее, что независимо от страны, такие картинки имеют место быть повсеместно. Кстати, и в штатах таких пейзажей полно.
Так о том и речь, что в самой Германии таких картинок достаточно.
И ещё очень непривычно, что и в самих городах часто участочки земли при квартирах нарезаны. При этом сами немцы ищут такие квартиры с землей.
Нормальные квартиры не дешевые и просторные, в домах от 3 до 9 этажей, а во дворе владельцы квартир имеют отгороженные участочки, где и занимаются фермерским хозяйством. Или как лужайку для отдыха держат с несколькими цветочками, сарайчиком.

Вот и получается комичная картина, когда житель Германии делает вид, что его потерянные эльзаские территории ну совсем не волнуют, а всё дело в "смешных" французах с их "французскими" участочками.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 20:34     Последний раз редактировалось Rezon; 19.01.2012 в 23:46..
Заблокирован(а)

Вот и получается комичная картина, когда житель Германии делает вид, что его потерянные эльзаские территории ну совсем не волнуют, а всё дело в "смешных" французах с их "французскими" участочками.
Что-то вы слишком сурьезно забираете: территории потерянные... Да плевать тому жителю германии и на территории, и на все прочее, кроме своего кармана.
Видуха реально была как в комедии - центр европы, столица ЕС, только что катили рядом с футуристичеким трамваем, и вдруг драные семейные трусы на веревочке гордо полощутся, забор из ржавых кроватей - что и вызвало естественную здоровую реакцию.
Смешение жанров.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 10:47
Заблокирован(а)

Может бывал, а может не бывал.
И что? Что сказать то хотели? Завели люди огородик, имеют право. Ваш неец не хочет, имеет право. Дальше то что?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 10:57
Заблокирован(а)

И чё ж тут интересного, про фермеров?
Сельское хозяйство франции, как и прочих евростран, напрочь убыточно. Если б не дотации госуларства, давно бы все пейзане разорились в дым.
За госдотациями строго следит Брюссель, вечные вопли денег не давать!
И щас на тебе, нарисовался еще один желающий встать в очередь за гос.деньгами. На сей раз из россии щастье привалило Седьмой Республике.
Вы, Резон, как Вам уже написали - совершенно не в теме. Брюссель дал дотации фермерам после того, как срезал закупочные цены на сельхозпродукцию. Вот на сколько процентов срезал, настолько дал дотацию. С каждым годом дотации урезают. Слабые хозяйства поглощаются более сильными. Сегодня на каждый гектар фермер получает 300 евро дотации.
Но в позапрошлом году цена на зерно была ниже его себестоимости. Что Вы на это что скажете? Вы где работаете?
Скажем закупили вы стиральные машины у Бош за 300 евро штуку, а продать можете только по 200, как Вам такой бизнес, нравится? А так рассуждать о фермерстве ,ничего в нем не понимая, легко.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 16:26     Последний раз редактировалось Rezon; 21.01.2012 в 18:03..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Но в позапрошлом году цена на зерно была ниже его себестоимости. Что Вы на это что скажете? Вы где работаете?
Скажем закупили вы стиральные машины у Бош за 300 евро штуку, а продать можете только по 200, как Вам такой бизнес, нравится? А так рассуждать о фермерстве ,ничего в нем не понимая, легко.
Ну и кто тут ничего не понимает? Я про убыточность сельского хозяйства, вы на меня с вилами - типа неправда это, ниччо не понимает Резон.
Однако тут же ниже вы говорите ну точь-в-точь мои слова - про убыточность производства зерна - так убыточно сельское хозяйство при себестоимости производимого с/х товара выше цены его реализации, или это показатель наоборот, процветания отрасли? И прицепленные вами тут ни к селу,ни к городу стиральные машины идеально иллюстрируют именно мою правоту.
Кто из нас, пардон, ничего не понимает?

Касаемо живописных лужаек с развешанным на веревках тряпьем и халупами из картона и ржавых кроватей в центре просвещенной европы - никакой погоды в с/х производстве они не делают, да и сделать не могут, с чем согласились абсолютно все участники дискуссии. С точки зрения экономики - это просто анекдот. Да просто смешно это выглядит. Именно смешно, не вдаваясь в вопросы экономики.
И всё. Это и хочу сказать.
Те имеют право заводить огородик и вытворять там, что хотят, я имею право посмеяться над тем, что реально смешно. И тех, у кого с юмором все в порядке, тоже приглашаю.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 22:08     Последний раз редактировалось Траута; 21.01.2012 в 22:48..
Мэтр

Да просто смешно это выглядит. Именно смешно, не вдаваясь в вопросы экономики.....И всё. Это и хочу сказать.
Те имеют право заводить огородик и вытворять там, что хотят, я имею право посмеяться над тем, что реально смешно.
Вот и славно. Имеют право заводить огородик и вытворять там, что хотят. И Вы имеете право посмеяться.
... и вдруг драные семейные трусы на веревочке гордо полощутся, забор из ржавых кроватей - что и вызвало естественную здоровую реакцию.
Теперь осталось выяснить, к чему было упоминание национальной принадлежности.

Ой, ну умора! Одно слово - французы!
Это национальная особенность только французов?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 23:39
Заблокирован(а)

Ну и кто тут ничего не понимает? Я про убыточность сельского хозяйства, вы на меня с вилами - типа неправда это, ниччо не понимает Резон.
Однако тут же ниже вы говорите ну точь-в-точь мои слова - про убыточность производства зерна - так убыточно сельское хозяйство при себестоимости производимого с/х товара выше цены его реализации, или это показатель наоборот, процветания отрасли? И прицепленные вами тут ни к селу,ни к городу стиральные машины идеально иллюстрируют именно мою правоту.
Кто из нас, пардон, ничего не понимает?

Касаемо живописных лужаек с развешанным на веревках тряпьем и халупами из картона и ржавых кроватей в центре просвещенной европы - никакой погоды в с/х производстве они не делают, да и сделать не могут, с чем согласились абсолютно все участники дискуссии. С точки зрения экономики - это просто анекдот. Да просто смешно это выглядит. Именно смешно, не вдаваясь в вопросы экономики.
И всё. Это и хочу сказать.
Те имеют право заводить огородик и вытворять там, что хотят, я имею право посмеяться над тем, что реально смешно. И тех, у кого с юмором все в порядке, тоже приглашаю.
ну если взять моего мужа, который 30 лет в профессии и Вас, то безусловно что Вы Резон есть резон, даже спорить не буду . Скажу только , что Вы в с.х. не разбираетесь. Скажу только что фермер не будет с Вами заводить спор о ВАШЕЙ профессии, а Вы мните себя знатоком сельского хозяйства, впрочем не только Вы. Я бы Вам много могла рассказать и доказать Вашу неправоту, только нафик мне это надо.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 13:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
ну если взять моего мужа, который 30 лет в профессии и Вас, то безусловно что Вы Резон есть резон,
Это как ? Резон безусловно и есть Резон, и нет резона к нему не прислушаться.
И вообще масло масленное. Муж вот только с какой стати тут возник? Если это он научил вас такой с/х аргументации, что вы в трех соснах заблудились буквально с первых шагов, то реально с/х хозяйство и вообще экономику жалко.
Да. открою страшную тайну, я не работник сельского хозяйства. И очень может быть, ваш муж ловчее меня обращается с лопатами, вилами и прочими удобрениями. И я не мню себя специалистом в с/х, как раз наоборот, это именно вы претендуете на эту роль. Оставим фермерам фермерское, милым с/х животным апельсины, а мне - мою профессию. Уж фермеру в ней точно делать нечего.
Убыточность сельского хозяйства всего ЕС - это истина, известная всем, о чем я и напомнил в начале темы. Французам нужны доплаты из бюджета ЕС на зерно, испанцы требуют доплат за свое вино и оливки, португальцы хотят денег за убыточную рыбную ловлю . Оттого и трещит по швам экономика ЕС. Впрочем, читать бесплатную лекцию по экономике я не нанимался.

То, что немец ржал, глядя на живописные земельные сельхознаделы, где валялось ну всё, кроме с/х продуктов, то в германии этого нету. Вот и веселился супостат, поминая французов, доставивших ему такое удовольствие.
Однако зря радовался. Имям свои мерседесы тоже кому-то продавать надо.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Мне не понятно, почему в этой теме пошла речь о рабочих огородах.
К фермерству это никакого отношения не имеет. Это малюсенькие наделы земли, которые за копейки можно арендовать, например, у муниципалитета. И такого рода огородики в основном предназначены для людей скромного достатка, живущих в квартирах, соц жилье и т.д. Это хорошая инициатива для семей, живущих на пособия. Расположены эти огородики часто либо на выезде из городов, либо даже в черте города. То есть удобно, потому что близко от основного жилья /не как в Росси, где садоводства, за сотни км от городов /.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 14:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Мне не понятно, почему в этой теме пошла речь о рабочих огородах.
К фермерству это никакого отношения не имеет. .. Это хорошая инициатива для семей, живущих на пособия. Расположены эти огородики часто либо на выезде из городов, либо даже в черте города.
Да все просто, как дверь деревенского сарая.
Тема открылась вопросом неизестного посетителя-новичка, поставившего вопрос. как и масса других посетителей-неофитов - типа, хочу переехать жыть во Францию. Мне типа очень тама понравилось.
Как это сделать, посоветуйте? Деньги есть, осталось самая ерунда - перехать в желанную страну. Готов типа даже не сразу в Париж, а хоть бы и с сельской местности начать. Купить, значить, фермерское хозяйство. Обеспечить, то есть, аборигенов продуктами.
Ну, тут я и неосторожно встрял, что аграрный сектор экономики во франции нынче не в самой лучшей форме. Убыточный он, однем словом, и дотационный - вынуждены местные фермеры жить на дотации от государства, иначе бы обанкрутились бы давно.
О, что тут началось! Я узнал о себе много нового и интересного.
И что в сельском хозяйстве я ничего не понимаю, и что государство идет навстречу и дает простым французам вот эти самые огородики. На замечание, что эти огородики - просто картина маслом с точки зрения живописности тех халуп и тряпья - импрессионисты отдыхают, а немцы так просто ржут, проезжая мимо, - нашлось много возражающих. Со слезой посыпались уверения, что именно тут-то и кормится значительная часть населения.
Не очень понятно - так процветает сельское хозяйство франции, или таки ж нет, слегка притормозило, коль значительная часть хочет копать огородики.
Да и на тех огородиках валяется всё, кроме сельхозпродукции.
Инициатива - то хорошая, да вот что-то отнюдь не на всех этих огородиках семьи, живущие на пособия, хоть что-то выращивают. Довольно многие из них напоминают просто помойки.
Хотя, наверное, есть и обратные примеры.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 15:41
Мэтр

Это как ? Резон безусловно и есть Резон, и нет резона к нему не прислушаться.
Впрочем, читать бесплатную лекцию по экономике я не нанимался.
То, что немец ржал...
"Приунизь другого-то и - возвысишься !" - это и есть его Кредо

НАРОД, ХВАТИТ КОРМИТЬ ТРОЛЛЯ..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 11:44
Заблокирован(а)

"Приунизь другого-то и - возвысишься !" - это и есть его Кредо
хоть и отдает эта строчка затхлым стилем мадам Шапокляк, интересно - "его" это чьё?
Дался вам этот немец. Если процветает с/х - он неправ. Если же налицо застой расцвета - ну, значит таки прав, и имеет право поржать.
Аргументированно обоснуйте, мадам, вашу ненависть к персонажу. которого вы знать не знаете и никогда в жизни не видели. Чего вы к нему прицепились?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 14:07     Последний раз редактировалось крыска; 25.01.2012 в 18:36.. Причина: передумала
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
...
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 14:11     Последний раз редактировалось крыска; 25.01.2012 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
...
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки