|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Мне не понятно, почему в этой теме пошла речь о рабочих огородах.
К фермерству это никакого отношения не имеет. Это малюсенькие наделы земли, которые за копейки можно арендовать, например, у муниципалитета. И такого рода огородики в основном предназначены для людей скромного достатка, живущих в квартирах, соц жилье и т.д. Это хорошая инициатива для семей, живущих на пособия. Расположены эти огородики часто либо на выезде из городов, либо даже в черте города. То есть удобно, потому что близко от основного жилья /не как в Росси, где садоводства, за сотни км от городов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Тема открылась вопросом неизестного посетителя-новичка, поставившего вопрос. как и масса других посетителей-неофитов - типа, хочу переехать жыть во Францию. Мне типа очень тама понравилось. Как это сделать, посоветуйте? Деньги есть, осталось самая ерунда - перехать в желанную страну. Готов типа даже не сразу в Париж, а хоть бы и с сельской местности начать. Купить, значить, фермерское хозяйство. Обеспечить, то есть, аборигенов продуктами. Ну, тут я и неосторожно встрял, что аграрный сектор экономики во франции нынче не в самой лучшей форме. Убыточный он, однем словом, и дотационный - вынуждены местные фермеры жить на дотации от государства, иначе бы обанкрутились бы давно. О, что тут началось! Я узнал о себе много нового и интересного. И что в сельском хозяйстве я ничего не понимаю, и что государство идет навстречу и дает простым французам вот эти самые огородики. На замечание, что эти огородики - просто картина маслом с точки зрения живописности тех халуп и тряпья - импрессионисты отдыхают, а немцы так просто ржут, проезжая мимо, - нашлось много возражающих. Со слезой посыпались уверения, что именно тут-то и кормится значительная часть населения. Не очень понятно - так процветает сельское хозяйство франции, или таки ж нет, слегка притормозило, коль значительная часть хочет копать огородики. Да и на тех огородиках валяется всё, кроме сельхозпродукции. Инициатива - то хорошая, да вот что-то отнюдь не на всех этих огородиках семьи, живущие на пособия, хоть что-то выращивают. Довольно многие из них напоминают просто помойки. Хотя, наверное, есть и обратные примеры. |
|
![]() |
|
Закладки |