pronashko пишет:
Katerina_nn, поделитесь мнением, пожалуйста! Я хотела бы на Рождеcтво сама испечь buche (рождественский рулет). Хочу сделать всё по рецепту Королевского Медовика. Только не слоями коржи сложить друг на друга, а свернуть рулетом. Скажите, коржи выпеченные возможно будет свернуть, Не будут они ломаться? Судя по Вашему описанию, они должны получиться идеальными для рулета!
|
pronashko, задали Вы вопрос, однако!

Как мне показалось, во время выпекания коржи и правда достаточно <souples>. Основная проблема: чтобы медовик хорошо пропитался, нужно очень большое количество крема. Здесь встает вопрос, как свернуть коржи, когда они будут сильно промазаны кремом и он будет буквально вытекать во всех сторон. Ну и как зафиксировать рулет в таком положении (это, может быть, и глупый вопрос, так как я рулеты никогда не готовила

). Теоретически, я не вижу препятствий, но на практике, меня смущает скручивание промазанных коржей

В любом случае, можно было бы приготовить такой рулет, ему все равно нужно пару дней, чтобы пропитаться. Если будет не получаться скрутить его, в последний момент можно от идеи рулета отказаться и просто выложить коржи классическим медовиком. Но на этот случай иметь рецепт рулета про запас. И на его приготовление у Вас останется время
Verunyafr, zapounne, вы уже готовили пушистые коржи. По-вашему, может получиться рулет?