Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.12.2011, 22:44     Последний раз редактировалось pronashko; 14.12.2011 в 22:48..
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
В прошедшие выходные был благополучно съеден приготовленный мною впервые медовик.
Коржи готовила по рецепту Verunyafr, то бишь те самые "пушистые". Героически держала тесто 3 дня в шкафу, хоть руки и чесались
В моем случае тесто почему-то не потемнело, но при выпекании становилось темным. Вообще, очень понравилось выпекать пушистые коржи, а какой аромат стоял по кухне!
Касаемо крема - замешала в пропорции 50 на 50 вареную сгущенку и сметану. Все-таки показалось, что крем мог бы пропитать медовик и побольше, так что в следующий раз попробую со сметаной или по рецепту galya.
Забавно, что при разрезании медовик даже немного "пружинил" Всем еще раз огромное спасибо за советы!

Katerina_nn, поделитесь мнением, пожалуйста! Я хотела бы на Рождеcтво сама испечь buche (рождественский рулет). Хочу сделать всё по рецепту Королевского Медовика. Только не слоями коржи сложить друг на друга, а свернуть рулетом. Скажите, коржи выпеченные возможно будет свернуть, Не будут они ломаться? Судя по Вашему описанию, они должны получиться идеальными для рулета!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.12.2011, 13:21
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Katerina_nn, поделитесь мнением, пожалуйста! Я хотела бы на Рождеcтво сама испечь buche (рождественский рулет). Хочу сделать всё по рецепту Королевского Медовика. Только не слоями коржи сложить друг на друга, а свернуть рулетом. Скажите, коржи выпеченные возможно будет свернуть, Не будут они ломаться? Судя по Вашему описанию, они должны получиться идеальными для рулета!
pronashko, задали Вы вопрос, однако! Как мне показалось, во время выпекания коржи и правда достаточно <souples>. Основная проблема: чтобы медовик хорошо пропитался, нужно очень большое количество крема. Здесь встает вопрос, как свернуть коржи, когда они будут сильно промазаны кремом и он будет буквально вытекать во всех сторон. Ну и как зафиксировать рулет в таком положении (это, может быть, и глупый вопрос, так как я рулеты никогда не готовила ). Теоретически, я не вижу препятствий, но на практике, меня смущает скручивание промазанных коржей В любом случае, можно было бы приготовить такой рулет, ему все равно нужно пару дней, чтобы пропитаться. Если будет не получаться скрутить его, в последний момент можно от идеи рулета отказаться и просто выложить коржи классическим медовиком. Но на этот случай иметь рецепт рулета про запас. И на его приготовление у Вас останется время

Verunyafr, zapounne, вы уже готовили пушистые коржи. По-вашему, может получиться рулет?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.12.2011, 13:37
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Katerina_nn, спасибо за ответ! О припитке: я думала сиропом с ромом или коньяком его ещё пропитать
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.12.2011, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Katerina_nn, спасибо за ответ! О припитке: я думала сиропом с ромом или коньяком его ещё пропитать
одновременно написали

мне кстати в такой вариант рулетика чернослив захотелось положить
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.12.2011, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
я думала сиропом с ромом или коньяком его ещё пропитать
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
можно использовать пропитку , например, с сиропом и каким-нибудь алкоголем
Вы - настоящие эксперты! Кажется, что с ромом было бы "ах!"
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 16.12.2011, 18:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
...Verunyafr, zapounne, вы уже готовили пушистые коржи. По-вашему, может получиться рулет?
Я думаю, что очень даже может! А то, что корж как бы буграми получается при выпечке, ничего страшного, он же такой мягкий и послушный, легко "гнется" во все стороны и в рулет должен свернуться без проблем.
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.12.2011, 13:44
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
я тоже не дружу с рулетами. мне проще коржи обмазывать.
в этом варианте меня больше смущает. что коржы получаются с не очень ровной поверхностью. на рулеты обычно более жидкое тесто идет.
насчет обмазывания кремом, то можно использовать пропитку , например, с сиропом и каким-нибудь алкоголем, а потом положить не очень большой слой сметанного крема, который, наверное, лучше смешать с вареным сгущеным молоком, чтобы лучше держалось (хотя я не большой поклонник сгущенки в креме, мне сильно сладко)
pronashko, а вы попробуйте сделать зараннее, да и посмотрите, подходит ли этот рецепт для рулета.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 15.12.2011, 13:57
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
в этом варианте меня больше смущает. что коржы получаются с не очень ровной поверхностью. на рулеты обычно более жидкое тесто идет.
А если поменьше муки? Сделать тесто пожиже?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 15.12.2011, 14:06
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А если поменьше муки? Сделать тесто пожиже?
я не очень люблю изменять пропорции в выпечке.

сделайте уже готовый рецепт. например, на этот я уже давно глаз положила http://forum.say7.info/topic20325.html
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 15.12.2011, 14:12
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
я не очень люблю изменять пропорции в выпечке.

сделайте уже готовый рецепт. например, на этот я уже давно глаз положила http://forum.say7.info/topic20325.html
Ой, спасибо!!! Это то, что надо!!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 18.12.2011, 22:11
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
А если вместо соды класть пакетик пекарского порошка levure chimique? Или лучше все-таки соду?
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 18.12.2011, 23:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
А если вместо соды класть пакетик пекарского порошка levure chimique? Или лучше все-таки соду?
Вот по этому пункту лучше не отступать от базового рецепта - все-таки лучше соду.
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 19.12.2011, 10:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Последний раз пекла медовик в студенчестве, прочитала тему и решила испечь по Женином рецепту, спасибо! Торт получился очень вкусным. Теперь думаю испечь "пушистые коржи" для медовика. Подскажите, пожалуйста, те, кто делал тесто по этому рецепту (половина нормы), сколько вы брали яиц и соды?
Всем-всем огромное спасибо за комментарии в теме, очень здорово выручают!
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 19.12.2011, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
zapounne, спасибо
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 19.12.2011, 16:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вот как я всем про медовик напомнила Тема то как сразу оживилась.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 19.12.2011, 17:03
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Вот как я всем про медовик напомнила :хаха: Тема то как сразу оживилась.
Так уж очень Ваш "Медовик" на фото аппетитный,мы все хором и захотели тоже такую вкуснятину отведать
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 19.12.2011, 18:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Вот как я всем про медовик напомнила Тема то как сразу оживилась.
Только я собралась раскатывать медовые коржи по своему проверенному годами рецепту, как Verunyafr очень вовремя поделилась ссылкой на совершенно оригинальный медовик . Ну как тут было не попробовать .
Спасибо и Вам, и Verunyafr
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 19.12.2011, 19:02
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
запоунне, как медовик в рулете?Поделитесь потом впечатлениями,а то я тоже думаю на Рождество такой испечь,вместо традиционного Полена
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 19.12.2011, 19:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Спасибо и Вам, и Verunyafr
Да не за что

Кстати, вот неплохой рецепт медового рулета http://www.kyxarka.ru/news/1044.html
Я на этом сайте пробовала некоторые рецепты, получается хорошо
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 20.12.2011, 14:39
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Веруняфр, Большое Вам спасибо от всей моей семьи,за рецепт медового рулета!!!
Вчера испекла,остывать завернула прямо в силиконовом коврике.Вот только крем изменила(мои не любят масло+сгущенка)Крем приготовила из 500 гр сметаны15% и добавила сгущенку по вкусу.Сегодня в обед рулет был готов-ароматный,хорошо пропитаннуй,очень нежный!
Буду печь на Рождество,но увеличу пропорции
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 20.12.2011, 15:01
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
yavesna, на здоровье
самой что ли его испечь
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 20.12.2011, 15:04
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
самой что ли его испечь
Испеките,не пожалеетеМое семейство весь рулетик за обедом умяли
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где заказать торт на Лазурном берегу pronashko Биржа труда 40 05.07.2018 18:33
Закажу торт V.Z Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 14.12.2010 20:38
Срочно закажу торт Viktoria23 Биржа труда 8 15.08.2010 15:07
Нужно испечь торт в Кампере (29) POLKAN Биржа труда 1 06.12.2007 11:36


Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX