Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2011, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ой, смотрю я, всех наших местных "французов" на Родину потянуло... ничего себе такая тенденция! В правильном направлении движетесь, товарищи! Я мысленно с вами! Только мы пока двигаем на Запад... хотя кто знает, что будет завтра...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ой, смотрю я, всех наших местных "французов" на Родину потянуло... ничего себе такая тенденция! В правильном направлении движетесь, товарищи! Я мысленно с вами! Только мы пока двигаем на Запад... хотя кто знает, что будет завтра...
Так я и ждала гражданства отчасти для этого. Во Франции всё кислее и кислее с заработками. А если заработки появляются, то кисло с налогами. Отсюда и желание свалить, а если ещё к себе на историческую родину, так это вообще как лотерейный билет вытянуть.
Только вот одно осложняет дело - местные французы тоже не дураки, прознали, что в России можно шоколадно экспатить. А те, кто уже давно в России сидит, возвращаться во Францию ни за какие коврижки не хочет. Вот такой вот парадокс.
Старое 28.03.2011, 14:51     Последний раз редактировалось EHOT; 28.03.2011 в 14:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Во Франции всё кислее и кислее с заработками. А если заработки появляются, то кисло с налогами.
при средних заработках налоги в России выше.

Только вот одно осложняет дело - местные французы тоже не дураки, прознали, что в России можно шоколадно экспатить.
экспатить почти везде выгодно... Россия, имхо, далеко не самое приятное место для этого.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Россия, имхо, далеко не самое приятное место для этого.
на вкус и цвет...мои знакомые экспаты уезжали из России со слезами на глазах Причем, казалось бы, не в самую неблагополучную страну Норвегия, например...я уж не говорю, что никакой выгоды, кроме заработка, в таких странах, как Ирак, Нигерия или та же Ливия, нет. Экспатство, кстати, чаще распространено именно в таких проблемных странах (куда по собственной воле люди не очень-то рвутся работать без финансовой подпитки), в более стабильных стараются перевести народ на местные контракты или набрать местный персонал.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
при средних заработках налоги в России выше.

экспатить почти везде выгодно... Россия, имхо, далеко не самое приятное место для этого.
А какая разница, какие налоги ? Их платит работодатель, а не сам сотрудник. Главное - это зарплата чистыми. Да и не за средними заработками туда экспаты едут, а за высокими.

Среди тех, кого я знаю, а я сейчас как раз с ними и работаю, всем в России очень нравится. Они не только в Москве сидят, а ездят в командировки по России. Для них во Францию вернуться - дурной сон. По их же словам. И уезжать из России они не хотят. Кстати, достижений цивилизации в той же Москве и крупных городах сейчас в России даже больше, чем во Франции. ИМХО.
Старое 28.03.2011, 16:49
Мэтр

какая разница, какие налоги ? Их платит работодатель, а не сам сотрудник.
Кто их перечисляет на счет налоговои вопрос второстипенныи. Разница в том, что если работодатель вас берет на работу, то вы ему должны приносить определенную прибыль. Если вы ему приносите 100 евро прибыли, то он вам может заплатить не больше 100 евро грязными. Кто из вас будет переводить деньги на налоги вопрос второстипенныи.

и не за средними заработками туда экспаты едут, а за высокими.
вы писали, что у вас с заработками кисло... налоги в России становятся ниже французских после примерно 50.000 евро. Иначе, налоги ниже во Франции.

Кстати, достижений цивилизации в той же Москве и крупных городах сейчас в России даже больше, чем во Франции.
Вы про какие достижения цивилизации?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 21:58
Мэтр

EHOT, про достижения цивилизации надо отдельную тему открывать, благо, у меня совсем свежие впечатления.
Одна мобильная связь, которая прекрасно работает везде, и стоит недорого, чего стоит.

Вы про 50 000 евро в год пишете, или в месяц ?
Старое 28.03.2011, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Droopy, будьте добры, пожалуйста, или в новой теме расскажите, или здесь - про достижения цивилизации в России по сравнению с Францией. А то, почитав некоторые посты в этой теме, я поняла, что во Франции, в Париже, я обречена на жалкое существование, когда в других мирах (где, хотелось бы знать ) жизнь лучше и гораздо привлекательнее.
А чем Вас во Франции мобильная связь не устаривает? Телефон не берется? Или дорого? Или операторы плохие? По-моему на это, Вы еще не жаловались.
Ну и по теме - ответов Вам дали выше крыши. А как у Вас или у Вашего работодателя продвигаются дела, чтобы экспатриировать Вас на историческую Родину? 5 страниц копьеломания, хотелось бы знать - помогло Вам или нет? Или это все еще в проекте?
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 23:03
Мэтр

Вы про 50 000 евро в год пишете, или в месяц ?
в год...

А вам кто-то предлагает в месяц?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки