marykar пишет:
То есть может и по-другому быть, а не автоматически происходит описанным выше образом. Ситуация с уплатой налогов может в значительной степени отличаться.
|
естественно могут быть варианты что касается компенсационного пакета и административной поддержки. Я просто столкнулась с вариантами отправки экспатов четырех компаний из разных стран, а также интересовалась у друзей как у них это происходит, поэтому говорю "обычно так"

По уплате налогов есть нюансы, это правда,
обычно 
это бывает в Европейских странах, когда между ними заключено соглашение о "взаимозачете" налогов во избежание двойного налогообложения. Эти проблемы обычно решают аудиторы (налоговые консультации) по какой ставке где платить и какие декларации готовить. Если налоги должен платить сам работник и компания ему такую услугу не предоставляет, то придется все равно к профессиональному консультанту обращаться, слишком щепетильный вопрос, чреватый штрафами.
marykar пишет:
В случае моего мужа, он вообще не платит никаких соц. платежей никуда.
|
А он и не должен платить, если только он не единоличный предприниматель. Соц.отчисления платит работодатель за него, как за своего сотрудника в стране найма на работу, я об этом говорила. Вы уверены, что нанимающая компания ничего не платит? Наниматель -французская организация?