Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2011, 05:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Что устроились как французы.
устроились как французы где? и что значит "как французы" и "в статусе француза"? Вы никак не можете ответить на этот вопрос определенно.
Устроиться как француз по французским документам во Франции на работу человеку, одновременно имеющему русское гражданство нет никаких проблем (есть право работать в стране автоматически, как гражданину Франции), для этого не надо искать никакие слухи или факты. Устроиться "как француз" в России понятие вообще неопределенное, пока Вы не объяснили что же это такое. Можно устроиться как экспат - быть сотрудником французской организации ("как француз"), отправленным в Россию работать по контракту на экспатских условиях. Но при этом российский гражданин на территории России будет считаться российским гражданином, а не французом (без получения виз и разрешения на работу).

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
??????????
Ну и закончим на этом.
А что Вам не понятно?! Я же весь послужной список уже разложила Вы-то можете закончить, а я сама решу когда остановиться писать на интересную мне тему )
У моего мужа было два экспатских контракта в двух разных странах, включая работу в статусе экспата во Франции (в его родной стране, где он имеет гражданство и "прописку", и сей факт,однако, не помешал ему там работать экспатом) и работу в России. Мы вместе обсуждали условия этих контрактов, я за него (как секретарь ) общаюсь регулярно с налоговиками, банками, представителями страховых компаний, отделом кадров. Жить с экспатом и не знать что значит такая жизнь невозможно А по работе в России я работала с контрактами по проектам, когда русских граждан отправляли экспатами за границу или в совместном предприятии половина сотрудников была экспаты-иностранцы, а также несколько человек с российским гражданством, работающих на условиях экспата как сотрудники итальянской компании (и ничто этим российским гражданам не помешало экспатами быть, потому что не в гражданстве дело, а в договоренности с итальянской конторой).
Только о реальных примерах из жизни Вы слушать не хотите, ищете какие-то подвохи и выдумываете лишние сложности, вытаскивая новые определения, которые к экспатству отношения не имеют. Теперь уже "прописка" в ход пошла...до этого было что-то вроде "на учет в консульстве", сплошная каша...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки