Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2011, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Это вы написали обычный "набор" международного контракта.
я написала набор экспатского варианта, не знаю что Вы называете "международным" Я в своей жизни два экспатского контракта пережила+общаюсь в Москве с этим контингентом, знаю о чем говорю )) А у Вас, извините, все равно лирика из Википедии на тему эмиграции
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2011, 16:08     Последний раз редактировалось Maury; 14.03.2011 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Я в своей жизни два экспатского контракта пережила+общаюсь в Москве с этим контингентом, знаю о чем говорю
Самая примитивная форма дискуссии это - "а я, а у меня".
Xотя виртуальность собеседника и представляет собой гигантский простор для фантазии... oчень жаль, что у вас ее не хватило что бы представить, что два контракта не есть потолок знаний и что экспаты водятся не только в Москве.
Спорте с мнением, но не с собеседником - это же прописная истина.
Что же касается "лирики из Википедии" - подчеркните в моих сообщениях то, что является, по вашему мнению, ложным утверждением. Вот тогда можно будет рассуждать предметно.
Пока же из ваших сообщений видно, что вы знаете один тип контракта нo никогда не сталкивались ни с другими его разновидностями, ни тем более с другими типами.
Хотя можно сузить тему до уровня вашей абсолютной компетенции (про ваших знакомых экспатов в Москве), вот тогда я вам ни словом не возражу, разве что буду высказывать предположения.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
я написала набор экспатского варианта, не знаю что Вы называете "международным"
Maury совершенно прав, существует понятие "международного контракта".
Возможно, путаница возникла еще из-за того, что в разных странах и в разных языках существует слово, которое звучит одинаково, и понятие "экспатриация". Но не всегда и везде оно имеет полностью идентичное толкование.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 06:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Maury совершенно прав, существует понятие "международного контракта".
понятие-то существует Только Маури им обозвал то, что есть экспатский договор между работником и компанией (определенный набор условий-компенсаций за переезд на работу в другую страну). А понятие "международный контракт" есть нечто другое, причем стандартного определения его он не дал (подозреваю, что не знает и путает, почитав "по вершкам", что объяснимо для человека, не работающего с контрактами).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 22:48
Мэтр

А понятие "международный контракт" есть нечто другое, причем стандартного определения его он не дал (подозреваю, что не знает и путает, почитав "по вершкам", что объяснимо для человека, не работающего с контрактами).
Он не путает. У него у самого такой контракт. Не первый уже за последние 10 лет...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 07:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Он не путает. У него у самого такой контракт.
Какой? Международный? Что значит "международный" в Вашем и его представлении? Напишите определение, чтобы понять о чем Вы говорите. У Маури этот термин возник в п.31, в ответ на мое замечание о том, что есть экспатский пакет (чем сопровождается экспатство).
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Stroka пишет:
Отличительная особенность экспатства при этом - компания Вам платит за "неудобство" передислокации из первой страны (предполагающей страну постоянного проживания, где у Вас дом и родные): повышенная зарплата на основе коэффициента "риска" новой страны проживания, оплата перевозки вещей и мебели, мед.страховка, машина, билеты на переезд семье, обучение отпрысков, билет "на Родину" раз в год семье, "карманные" расходы на время обустройства (например, на бытовую технику), оплата аренды жилья. Это обычно стандартный пакет экспата.
Это вы написали обычный "набор" международного контракта.
Так у Маури подобный "набор" есть не первый за 10 лет, если он это называет "международным"? Если у него контракт, сопровождаемый таким пакетом, а также он передислоцирован из одной страны в другую при этом, то он - экспат .
А термин "международный контракт" - это нечто иное, здесь никакой игры терминов на разных языках нет. Есть четкое определение международного контракта у юристов, государств и участников ВЭД. "Игра терминов" есть у людей, для которых контракты не являются профессией, дилетантов, проще говоря. Попозже напишу про международные контракты, чтобы было понятнее.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 14:27
Мэтр

Напишите определение,
Не буду Автор темы больше тут не появляется, а переливать из пустого в порожнее только для того, чтоб "пообщаться на тему" не охота...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки