#121
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Из-за бактерий, которые начинают размножаться в размороженых продуктах.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#122
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
cпасибо! бактерии вообще размножаются во всех продуктах, если их не убрать в холод.
скажите, крупной солью из Геранды можно солить? а то на всех баночках с мелкой написано: йодированная соль! ![]()
__________________
05 / 07 / 09 |
|
![]() |
|
#123
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Plushka;1059339355]Из-за бактерий, которые начинают размножаться в размороженых продуктах.[/QUOTE
Ну для чего такие заморочки-замечания? К соленной семге, как свиному салу это замечание не относится. Соль убивает все бактерии. Хоть раз сто замораживайте и размораживайте эти соленые продукты, вкус один и тот же. А что касается размножения бактерий, то естественный процесс жизни. Стерильны только Солнце и Черные дыры в Галактике. |
|
![]() |
|
#124
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
[QUOTE=dmarcus;1059339435]
![]() |
|
![]() |
|
#125
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
В размороженых - быстрее и активнее. Спешат жить бактерии.
При повторной заморозке возникает повышенный риск пищевых отравлений.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#126
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ну вот, купила я эту рыбу. Буду солить. Вопрос: надо ее разделывать и как? Только внутренности и голову с хвостом убрать. Или так солить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#127
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#128
![]() |
||
Модератор
![]() |
dav230, спасибо. Пошла солить. Купила лишь 2 рыбки на пробу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#129
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#130
![]() |
||
Модератор
![]() |
Залила рассолом свои 2 рыбины - по рецепту Ливи, а они уменя в нем плавают... Их надо прижать ко дну грузом, или пусть плавают?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#131
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
?? А я свою так и не съела, не вкусная. сегодня посмотрела на эту скумбрию... и не купила. они маленькие совсем, не жирные, стало быть не вкусные. Марго поделитесь впечатлениями?
|
|
![]() |
|
#132
![]() |
||
Модератор
![]() |
Livi, конечно.
А Ваши рыбины тоже плавали? Или на дне покоились? Я вот думаю, что даже если и будет не вкусная, то я ее в каком-нибудь соусе замариную.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#133
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я делала без маринада. Просто смешала соль, сахар и кориандр. Сверху тарелочка и груз. Была нежирная, это правда. Но мне все равно понравилось
![]() |
|
![]() |
|
#134
![]() |
||
Модератор
![]() |
dav230, я хотела сказать, если мне соленая не понравится. то ведь ее можно улучшить. И маринад может быть разным. Вспомнился маринад-соус в котором я купила норвежскую селедочку в Лидле. К примеру.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#135
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#136
![]() |
||
Модератор
![]() |
dav230, эта норвежская селедка была в соусах 4 видов. В винном я как раз не брала. Брала в других. Немножко странная на вкус, но все же напоминает нашу матье, но ... слаще, что ли. На любителя тоже.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#137
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#138
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
MARGOO, мои тоже плавали. Я купила спинки филе. Но что такое соленая рыба для меня. Будь то лосось, селедка или скумбрия - рыба должна быть с жирком. А мои филе какие-то диетические были. Теперь я точно знаю что для засолки филе не подходит + надо большую рыбину, взрослую, потому что маленькие жира не нагуляли
![]() |
|
![]() |
|
#139
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
Мне думается, что лучше под пресс, а то будет потом водянистая.
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
#140
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.374
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#141
![]() |
||
Модератор
![]() |
Azzaz, спасибо. Почти как у Ливи, но без воды. Сухая посолка. Я в первый раз засолила в воде. Еще не пробовала.
Да, конечно, самое главное условие - жирная рыбка. Это лосось, здесь можно купить очень жирную лосось, я уже покупала и солила. А вот селедки и Ко не жирые. Azzaz, а Вы какую рыбку покупаете?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#142
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Тогда почему одна берет больше соли и в результате сильно-соленная, а другая меньше соли, соответственно менее соленная?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#143
![]() |
||
Модератор
![]() |
Потому что она, видимо, перележала положенное время.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#144
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.374
|
делала maquereau *которая скумбрия*, лосось, форель *но покупала только ту, которая называется férа, она немного другая, жирненькая*. Селедку никогда не делала, я ее покупаю в еврейской лавке в Париже. Она у них, как дома, бочковАя малосОльная. Никогда никаких рассолов не делаю, только сухая засолка, рыбку скумбрию нужно переворачивать два раза в день. Слежу за засолкой, нюхаю... очень боюсь отравиться несвежей рыбой. Больше одной не делаю никогда. У меня есть эмалированная формочка с крышечкой, делаю только в ней.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#145
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 641
|
||
![]() |
|
#146
![]() |
||
Модератор
![]() |
Засолила я maquereau. Да, в супермаркетах она худая, на засолку не очень то подходящая.
Я ее даже не стала пробовать просто соленой, а сразу замариновала в маринаде: лимонный сок, чуть винного уксуса, кориандр, перец, оливковое масло и свежая петрушка. Ну очень недурственно получилось. Но в следующий раз думаю попробовать поискать Хоть у нас и нет никаких рыбных лавок.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#147
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.374
|
Artishokk, это на rue rosiers. Простите меня, но дом номер не помню, иду на автопилоте. Когда в следующий раз пойду, все подробно запишу и сообщу вам. На этой же улице покупаю блинчики с творогом и ватруШШку.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#148
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.374
|
MARGOO, это таже самая форель, но только из Женевского озера. Она чуток другая. Мне думается, что в ваших краях ее будет проблематично найти, попробуйте просто жирненькую форель, тоже вкусно получается.
она не каждый сезон худая, она разная бывает, я заметила.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#149
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Хочу поделиться своим рецептом засолки скумбрии (идет только жирная в данном случае!) Покупаем скумбрию целиком, не потрошеную. Разделываем дома: отрезаем голову, хвост, далее ,внимание!, делаем надрез не по животу а по спинке, не прорезая брюшко. Вытаскиваем все, удаляем кости. Внутри : Солим, мажем горчицей, которая с зернами (можно просто посыпать зернами сухой горчицы), посыпаем зернами кориандра, выдавливаем чеснок, лавровый листик разминаем пальцами. Складываем, как книжечку Каждую рыбку заворачиваем в пленку туго. Кладем либо в холодильник, либо в морозилку. Мне лично такой вариант очень нравится. Возвращаясь к теме про соль - соль при засолке всегда использую "из Геранды" ![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#150
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.374
|
MARGOO, ну как рыбка? какой вкус получился? Вы довольны результатом или будет "работа над ошибками"?
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про рыбу | Sandy | Секреты хорошей кухни | 1984 | 25.01.2023 07:21 |
Wok какой(ую) выбрать | Irisse | Цены, покупки, банки, налоги | 12 | 24.03.2010 12:44 |
Ecully - какой он? | Diffe | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 36 | 12.09.2008 16:28 |
Как мы ловили рыбу | Mechtatelnitza | Улыбнись! | 3 | 20.05.2006 22:16 |
В какой терминал прилетает Пулково и какой проездной для ребенка? | natalishka | Транспорт и таможенные правила | 3 | 20.06.2005 10:38 |