Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.03.2011, 19:22     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.03.2011 в 19:28..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Azzaz, а Вы какую рыбку покупаете?
делала maquereau *которая скумбрия*, лосось, форель *но покупала только ту, которая называется férа, она немного другая, жирненькая*. Селедку никогда не делала, я ее покупаю в еврейской лавке в Париже. Она у них, как дома, бочковАя малосОльная. Никогда никаких рассолов не делаю, только сухая засолка, рыбку скумбрию нужно переворачивать два раза в день. Слежу за засолкой, нюхаю... очень боюсь отравиться несвежей рыбой. Больше одной не делаю никогда. У меня есть эмалированная формочка с крышечкой, делаю только в ней.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.03.2011, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Artishokk
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 641
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Селедку никогда не делала, я ее покупаю в еврейской лавке в Париже. Она у них, как дома, бочковАя малосОльная.
Azzaz, дайте, пожалуйста адрес этой лавки.
Спасибо.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.03.2011, 19:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Azzaz, дайте, пожалуйста адрес этой лавки.
Спасибо.
Artishokk, это на rue rosiers. Простите меня, но дом номер не помню, иду на автопилоте. Когда в следующий раз пойду, все подробно запишу и сообщу вам. На этой же улице покупаю блинчики с творогом и ватруШШку.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 06.03.2011, 19:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Засолила я maquereau. Да, в супермаркетах она худая, на засолку не очень то подходящая.
Я ее даже не стала пробовать просто соленой, а сразу замариновала в маринаде: лимонный сок, чуть винного уксуса, кориандр, перец, оливковое масло и свежая петрушка. Ну очень недурственно получилось.
Но в следующий раз думаю попробовать поискать
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
которая называется férа
Хоть у нас и нет никаких рыбных лавок.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.03.2011, 19:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
MARGOO, это таже самая форель, но только из Женевского озера. Она чуток другая. Мне думается, что в ваших краях ее будет проблематично найти, попробуйте просто жирненькую форель, тоже вкусно получается.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Засолила я maquereau. Да, в супермаркетах она худая, на засолку не очень то подходящая.
она не каждый сезон худая, она разная бывает, я заметила.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 08.03.2011, 16:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
MARGOO, ну как рыбка? какой вкус получился? Вы довольны результатом или будет "работа над ошибками"?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 08.03.2011, 16:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Azzaz, просто соленой рыбкой не довольна. Не та рыбка, не та...
№1 - нужна хорошая, жирная рыбка, она жирее из северных морей.
№2 - посол я все же сухой предпочитаю.

Вот солю же я норвежскую семгу, она жирная, жир на капает с пальцев при разделке - я шкуру с нее снимаю т.к. она толстая. И очень она у меня вкусная получается.
А вот со скумбрией и селедкой не то вышло.
Но в замаринованом виде мне скумбрия очень понравилась.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 08.03.2011, 19:05
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Azzaz, просто соленой рыбкой не довольна. Не та рыбка, не та...
№1 - нужна хорошая, жирная рыбка, она жирее из северных морей.
№2 - посол я все же сухой предпочитаю.

Вот солю же я норвежскую семгу, она жирная, жир на капает с пальцев при разделке - я шкуру с нее снимаю т.к. она толстая. И очень она у меня вкусная получается.
А вот со скумбрией и селедкой не то вышло.
Но в замаринованом виде мне скумбрия очень понравилась.
+1, Мне тоже сухой засол больше нравится. Хотя, если кильку солить, без "мокрого" не обойтись. P/S/ У нас в супермаркете шикарную жирнючую скумбрию продают. Купила много, засолила на весь пост хватит!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.03.2011, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Есть отличный способ засолки скумбрии, называется "скумбрия провесная", но Ливи и Марго правы - рыбка должна быть "взрослая",
вот здесь хорошо описано и с картинками:
http://www.proza.ru/2009/10/08/704
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 14.11.2018, 01:36
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.347
В ашане видел лосось названный канадский дикий за неадекватные продукту деньги. Скорее всего это sockeye, нерка
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про рыбу Sandy Секреты хорошей кухни 1984 25.01.2023 07:21
Wok какой(ую) выбрать Irisse Цены, покупки, банки, налоги 12 24.03.2010 12:44
Ecully - какой он? Diffe Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 36 12.09.2008 16:28
Как мы ловили рыбу Mechtatelnitza Улыбнись! 3 20.05.2006 22:16
В какой терминал прилетает Пулково и какой проездной для ребенка? natalishka Транспорт и таможенные правила 3 20.06.2005 10:38


Часовой пояс GMT +2, время: 05:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX