Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.02.2011, 13:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеbluesman пишет:
"КЛАССИЧЕСКАЯ" ПОСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ РЫБЫ ИЛИ МЯСА

Вообще, если говорить про "классику" посолочной смеси, то это 2 части соли 1 часть сахара, немноо черного перца для аромата. Также хорошо добавить лавровый лист. В остальном уже варьируется по вкусу: кому-то нравится больше сахара, кому-то меньше.

Кстати, подобная посолочная смесь великолепна и не только для рыбы. Любое мясо, засоленное этой смесью + нарезанный лук - никогда не будет сухим. Наверное, многие замечали, что в процессе готовки мясо внутри становится сухое... Так вот, если его замариновать подобным образом - то оно всегда будет сочное и вкусное. Неважно, для чего потом будет использоваться: для тушения, жарки, супа. К слову, это шашлычный способ маринада.
Естественно, отлично подходит и для рыбы (не обязательно красной). А вообще любой - для жарки и тд...

Возвращаясь к рыбе. После засолки (когда рыба уже готова) очень вкусно получается, если мелко порезать лук, залить подсолнечным маслом, все это перемешать с рыбой и дать настояться в холодильнике. Добавить зелень.
Засолила на 5 худосочных седелочек по эту эту рецепты. А сколько их держать в соли?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.02.2011, 15:00     Последний раз редактировалось dav230; 25.02.2011 в 17:59..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Засолила на 5 худосочных седелочек по эту эту рецепты. А сколько их держать в соли?
Я сначала засаливала тоже по классическому рецепту, а потом стала добавлять семена кориандра. С ними селедочка получается просто супер! Небольшие селедины держала 2-3 дня в холодильнике, но показалось мало
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.02.2011, 20:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, спасибо. А Вы ее как чистили: от шкуры и костей тоже? Я их оставила.
Livi, а как ее французы кличут? Вы свежую покупали? И по какому рецепты солили?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.02.2011, 20:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
dav230, спасибо. А Вы ее как чистили: от шкуры и костей тоже? Я их оставила.
Livi, а как ее французы кличут? Вы свежую покупали? И по какому рецепты солили?
Не надо чистить от шкуры и костей Я отрезала голову и внутренности почистила. И скумбрию здесь тоже пробовала солить - очень вкусно!!!
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.02.2011, 10:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Livi, а как ее французы кличут? Вы свежую покупали? И по какому рецепты солили?
Марго, не помн, mar..... чето такое. Но Вы ее узнаете.
Я солила просто: сделала маринад 1 л воды 4 ст. ложки крупной соли с горкой и чайная ложка сахара закипятила. Когда остыло залила этим рыбу и в холоод на 2 суток.
Здесь я увидела разделанные спинки, купила засолила - выброшенные деньги. Невкусно, надо целую рыбу покупать.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 03.03.2011, 13:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Марго, не помн, mar..... чето такое. Но Вы ее узнаете.
Я солила просто: сделала маринад 1 л воды 4 ст. ложки крупной соли с горкой и чайная ложка сахара закипятила. Когда остыло залила этим рыбу и в холоод на 2 суток.
Ну вот, купила я эту рыбу. Буду солить. Вопрос: надо ее разделывать и как? Только внутренности и голову с хвостом убрать. Или так солить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 03.03.2011, 16:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Ну вот, купила я эту рыбу. Буду солить. Вопрос: надо ее разделывать и как? Только внутренности и голову с хвостом убрать. Или так солить?
Я убирала голову (хотя можно и оставить), очистила от внутренностей и обрезала хвостик (удобнее складывать)
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.03.2011, 16:26
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, спасибо. Пошла солить. Купила лишь 2 рыбки на пробу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 05.03.2011, 00:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Ну вот, купила я эту рыбу. Буду солить. Вопрос: надо ее разделывать и как? Только внутренности и голову с хвостом убрать. Или так солить?
Марго, вот мой рецепт - покупаю хорошую жирненькую рыбину и всю ее разделываю на 2 филе. 5 ст. ложек крупной соли, 1ст. ложку сахара, можно положить сухой укроп, если любите. Этим сбором рыбу натереть хорошо, положить в чистую посуду с крышкой (один раз просто все хорошо и плотно обернула пищевой пленкой) в холодильник на 2 дня. Рыба берет столько соли, сколько ей надо. Потом хорошо ее промакиваю бумажными салфетками и полглощаю... сама, никому не предлагаю
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 05.03.2011, 11:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Azzaz, спасибо. Почти как у Ливи, но без воды. Сухая посолка. Я в первый раз засолила в воде. Еще не пробовала.
Да, конечно, самое главное условие - жирная рыбка. Это лосось, здесь можно купить очень жирную лосось, я уже покупала и солила.
А вот селедки и Ко не жирые.

Azzaz, а Вы какую рыбку покупаете?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 05.03.2011, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Рыба берет столько соли, сколько ей надо.
Тогда почему одна берет больше соли и в результате сильно-соленная, а другая меньше соли, соответственно менее соленная?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про рыбу Sandy Секреты хорошей кухни 1984 25.01.2023 07:21
Wok какой(ую) выбрать Irisse Цены, покупки, банки, налоги 12 24.03.2010 12:44
Ecully - какой он? Diffe Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 36 12.09.2008 16:28
Как мы ловили рыбу Mechtatelnitza Улыбнись! 3 20.05.2006 22:16
В какой терминал прилетает Пулково и какой проездной для ребенка? natalishka Транспорт и таможенные правила 3 20.06.2005 10:38


Часовой пояс GMT +2, время: 00:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX