|
#1
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ну вот, купила я эту рыбу. Буду солить. Вопрос: надо ее разделывать и как? Только внутренности и голову с хвостом убрать. Или так солить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Модератор
![]() |
dav230, спасибо. Пошла солить. Купила лишь 2 рыбки на пробу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Модератор
![]() |
Azzaz, спасибо. Почти как у Ливи, но без воды. Сухая посолка. Я в первый раз засолила в воде. Еще не пробовала.
Да, конечно, самое главное условие - жирная рыбка. Это лосось, здесь можно купить очень жирную лосось, я уже покупала и солила. А вот селедки и Ко не жирые. Azzaz, а Вы какую рыбку покупаете?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
делала maquereau *которая скумбрия*, лосось, форель *но покупала только ту, которая называется férа, она немного другая, жирненькая*. Селедку никогда не делала, я ее покупаю в еврейской лавке в Париже. Она у них, как дома, бочковАя малосОльная. Никогда никаких рассолов не делаю, только сухая засолка, рыбку скумбрию нужно переворачивать два раза в день. Слежу за засолкой, нюхаю... очень боюсь отравиться несвежей рыбой. Больше одной не делаю никогда. У меня есть эмалированная формочка с крышечкой, делаю только в ней.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 641
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
Artishokk, это на rue rosiers. Простите меня, но дом номер не помню, иду на автопилоте. Когда в следующий раз пойду, все подробно запишу и сообщу вам. На этой же улице покупаю блинчики с творогом и ватруШШку.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Модератор
![]() |
Засолила я maquereau. Да, в супермаркетах она худая, на засолку не очень то подходящая.
Я ее даже не стала пробовать просто соленой, а сразу замариновала в маринаде: лимонный сок, чуть винного уксуса, кориандр, перец, оливковое масло и свежая петрушка. Ну очень недурственно получилось. Но в следующий раз думаю попробовать поискать Хоть у нас и нет никаких рыбных лавок.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
MARGOO, это таже самая форель, но только из Женевского озера. Она чуток другая. Мне думается, что в ваших краях ее будет проблематично найти, попробуйте просто жирненькую форель, тоже вкусно получается.
она не каждый сезон худая, она разная бывает, я заметила.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
MARGOO, ну как рыбка? какой вкус получился? Вы довольны результатом или будет "работа над ошибками"?
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Модератор
![]() |
Azzaz, просто соленой рыбкой не довольна. Не та рыбка, не та...
№1 - нужна хорошая, жирная рыбка, она жирее из северных морей. №2 - посол я все же сухой предпочитаю. Вот солю же я норвежскую семгу, она жирная, жир на капает с пальцев при разделке - я шкуру с нее снимаю т.к. она толстая. И очень она у меня вкусная получается. А вот со скумбрией и селедкой не то вышло. Но в замаринованом виде мне скумбрия очень понравилась.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Тогда почему одна берет больше соли и в результате сильно-соленная, а другая меньше соли, соответственно менее соленная?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Модератор
![]() |
Потому что она, видимо, перележала положенное время.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про рыбу | Sandy | Секреты хорошей кухни | 1984 | 25.01.2023 07:21 |
Wok какой(ую) выбрать | Irisse | Цены, покупки, банки, налоги | 12 | 24.03.2010 12:44 |
Ecully - какой он? | Diffe | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 36 | 12.09.2008 16:28 |
Как мы ловили рыбу | Mechtatelnitza | Улыбнись! | 3 | 20.05.2006 22:16 |
В какой терминал прилетает Пулково и какой проездной для ребенка? | natalishka | Транспорт и таможенные правила | 3 | 20.06.2005 10:38 |