|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
СПОСОБ ЗАСОЛКИ ЛОСОСЯ Филе лосося с кожицей посыпаю солью,делаю все на глаз,но примерно такие пропорции:2 кусочка рыбы по 250 гр -2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка сахара.Перед тем, как посыпать солью с двух сторон натираю рыбу оливковым маслом(буквально по пару капель на каждую сторону).Добавляю чуть-чуть прованских травок,Складываю в посуду(можно положить кусочки один на другой),сверху накрываю пищевой пленкой и ставлю под пресс.Оставляю в теплом месте(обычно на кухне на столе) примерно на 3 часа. Затем сливаю рассол, слегка обмываю рыбку.Кожу не снимаю,рыбу срезаю с нее тонкими полосочками.этот рецепт я прочитала на форуме (и чуть-чуть изменила), но не могу его найти,чтобы дать на него ссылку.Помню,что готовил такую рыбу профессионал,который занимается засолкой рыбу на рыболовецких судах.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про рыбу | Sandy | Секреты хорошей кухни | 1984 | 25.01.2023 07:21 |
Wok какой(ую) выбрать | Irisse | Цены, покупки, банки, налоги | 12 | 24.03.2010 12:44 |
Ecully - какой он? | Diffe | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 36 | 12.09.2008 16:28 |
Как мы ловили рыбу | Mechtatelnitza | Улыбнись! | 3 | 20.05.2006 22:16 |
В какой терминал прилетает Пулково и какой проездной для ребенка? | natalishka | Транспорт и таможенные правила | 3 | 20.06.2005 10:38 |