mojito_taste пишет:
Ну и будет тавтология.. журналистом lors de mes études supérieures en Journalisme... надо подумать, чем заменить.
|
А вот и нет. Надо написать, что я, тот-то и то-то, хочу поступить туда-то, вот и пишу письмо. Первый абзац, коротенький совсем. Думайте о том, что человеку ЛЕНЬ будет параллельно с чтением письма сверять его с СВ. Вы во Франции
mojito_taste пишет:
= chercheurs хотя бы, scientifique тут = технари
mojito_taste пишет:
Связующую и имиджеобразующую роль медиа в политической и коммерческой коммуникациях... и развивать мои аналитические компетенции как исследователя этой сферы... не знаю, насколько это конкретно
|
Ну, это точно не мне рассказывать. Мой вопрос был риторическим как бы. Кстати, учтите, что в приемных комиссиях все не обязательно специалисты именно в Вашей области. Поэтому -- чем проще и понятнее, тем больше баллов наберете.
Почему это Вас интересует?
Вы должны быть способны ВСЕ обосновать.
mojito_taste пишет:
Вы думаете, их нужно перечислять по названиям и годам? это ведь тоже им ни о чем не скажет.. или просто города перечислить, ну там, Москва, Тюмень, Казань...
|
Там же было про интернациональные, или мне показалось? Ну или есть что-то заслуживающее внимания, известное в стране, например? Так и напишите. "Очень важная конференция регионального масштаба", "Ежегодная конференция лучших журналистов" и т.п. Иначе вообще не ясно, в чем ценность.
Да-да, мотивационное письмо -- это не написать письмо "от души", чистосердечное признание

Тут думать надо, много и мучительно. Чтобы железная логика, 100% убедительность, а при этом максимальная простота и краткость. Кстати, за это как раз всякие финансирования и дают. Растекание мозгом по бумаге, каким бы ни был мозг, никому не интересно.