Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2011, 01:13     Последний раз редактировалось Varka; 05.02.2011 в 01:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеmojito_taste пишет:
Ну и будет тавтология.. журналистом lors de mes études supérieures en Journalisme... надо подумать, чем заменить.
А вот и нет. Надо написать, что я, тот-то и то-то, хочу поступить туда-то, вот и пишу письмо. Первый абзац, коротенький совсем. Думайте о том, что человеку ЛЕНЬ будет параллельно с чтением письма сверять его с СВ. Вы во Франции

исследователей?
= chercheurs хотя бы, scientifique тут = технари

Связующую и имиджеобразующую роль медиа в политической и коммерческой коммуникациях... и развивать мои аналитические компетенции как исследователя этой сферы... не знаю, насколько это конкретно
Ну, это точно не мне рассказывать. Мой вопрос был риторическим как бы. Кстати, учтите, что в приемных комиссиях все не обязательно специалисты именно в Вашей области. Поэтому -- чем проще и понятнее, тем больше баллов наберете.

Почему это Вас интересует?

Вы должны быть способны ВСЕ обосновать.

Вы думаете, их нужно перечислять по названиям и годам? это ведь тоже им ни о чем не скажет.. или просто города перечислить, ну там, Москва, Тюмень, Казань...
Там же было про интернациональные, или мне показалось? Ну или есть что-то заслуживающее внимания, известное в стране, например? Так и напишите. "Очень важная конференция регионального масштаба", "Ежегодная конференция лучших журналистов" и т.п. Иначе вообще не ясно, в чем ценность.

Да-да, мотивационное письмо -- это не написать письмо "от души", чистосердечное признание Тут думать надо, много и мучительно. Чтобы железная логика, 100% убедительность, а при этом максимальная простота и краткость. Кстати, за это как раз всякие финансирования и дают. Растекание мозгом по бумаге, каким бы ни был мозг, никому не интересно.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
j’ai commencé à travailler comme journaliste (freelance) dès le début de mes études supérieures.
добавьте dans le domaine

Cela a été un grand atout pour moi ca cela m’a donné possibilité de conjuguer les notions théoriques apprises en cours et de les mettre en application dans mon travail.
Во-первых это не может быть atout. Cela m'a permis... и все, короче и без козырей
notions
Знания, а не зачатки оных.
J’ai pu prendre conscience, lors de mon emploie comme chef de projet pour la refonte d’un site internet de mon manque de connaissance dans le management de la marque et dans la stratégie a adopter.
Куда поступаете, если не секрет?
mon emploie - без е на конце, а вообще лучше travail
manque de connaissances en stratégie de marque - нет менеджмента применительно к марке здесь
Пересмотрите текст, вы часто дублируете предлоги: à auprès - нельзя оба сразу, в вашем контексте первый.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Svet, спасибо за дополнения!
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я сейчас посмотрела когда поступала в CELSA, требовался профессиональный проект-мотивация. Открыла свой 1200 слов, так что вполне реально. И финансирование я под него получала. так что не всегда краткость - сестра таланта
Охотно верю, наверное, это у нас в науке читать не любят

Странно, не сталкивалась, чтоб не специалисты сидели. Ну разве что там, где я финансирование получала. но я писала одно письмо и в школу и им.
Я имела в виду, что не обязательно УЗКИЕ специалисты, хорошо разбирающиеся именно в том, чем интересуется автор. Опять же, зависит от уровня учебы, знаю, что на Мастер 2 нас принимали весьма узкие специалисты, так как Мастер таким и был, сильно специализированным. А вот на уровни ниже могут принимать специалисты в разных областях... Может, у вас там по-другому, а у нас в биологии то, что отлично понятно специалисту по клеточной биологии, будет не обязательно ясно и очевидно генетику какому-нибудь... Поэтому нас учат максимально упрощать, в идеале, чтобы было понятно любому, обладающему базовыми знаниями в области.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Может, у вас там по-другому, а у нас в биологии то, что отлично понятно специалисту по клеточной биологии, будет не обязательно ясно и очевидно генетику какому-нибудь...
Наверное, это все же у вас такая узкая специализация. У нас проще в этом смысле, а судя по информации в письме, mojito_taste поступает на что-то родственное мне. У меня только совсем времени нет вникать подробно в ее письмо, поэтому вчера пробежалась, написала. на чем споткнулся взгляд.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 17:28
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
а судя по информации в письме, mojito_taste поступает на что-то родственное мне.
Совершенно точно. Поэтому и ориентируюсь на объем, и на логику письма вашей мотивации, которую вы мне присылали два года назад. Я имею в виду, что две трети вашего письма - подробное описание вашего проф.и академ.опыта, и лишь последняя треть - обоснование выбора программы, школы и т.д. То, что в моем случае (в первом варианте письма) Varka назвала лишь сочинением.. Может, правда начинать письмо сразу с "Хочу в вашу школу". А уж потом представляться.. Даж не знаю..

Если вы имеете в виду курсовики, назовите иначе.
Имелись в виду публикации по результатам конференций.. как их назвать? publications de recherche?

У меня только совсем времени нет вникать подробно в ее письмо, поэтому вчера пробежалась, написала. на чем споткнулся взгляд.
Жаль, но и за те поправки, что внесли, огромное спасибо. Кстати, использовать notions и atout мне посоветовал препод французского вуза. Однако охотно соглашусь, что он может быть не прав.

Sandy
Спасибо
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 18:24
Мэтр

Поэтому и ориентируюсь на объем, и на логику письма вашей мотивации, которую вы мне присылали два года назад.
Опа, я и забыла.

Жаль, но и за те поправки, что внесли, огромное спасибо.
Давайте так, я постараюсь попозже посмотреть. Начальный, не урезанный вариант.
Тем более, что:
Кстати, использовать notions и atout мне посоветовал препод французского вуза. Однако охотно соглашусь, что он может быть не прав.
Я вчера пробежала вариант сокращенный, а сейчас глянула на первоначальный: там-то как раз было сформулировано так, что слово atout более органично вписывалось. Поэтому буду ориентироваться на него, иначе мы сейчас наваяем.
Варка права, в том что, как правило, требуют коротко и логично. Но чтоб не получилось, что когда отбирают небольшую группу, то хотят более подробно познакомится с будущим студентом.

mojito_taste,
Вам пока задание: можете разбить первый вариант на абзацы? Скопируйте здесь же в теме, но оставляйте пустую строчку между ними, а то у меня все сливается в сплошной текст и тяжело читать. (только не в личку. Будем здесь смотреть.)
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 22:15
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
Svet,
Я сейчас решила испробовать другой вариант составления письма: выбрать пару тезисов, выражающих отличительные особенности школы и программы, и подтвердить то, что я их полностью разделяю, личным примером...

типа:
селективность...я люблю конкурсы, я в них участвую....
мультидисциплинарность...у меня две специальности...
интерес к фундаментальным наукам... исследовательские работы по специальности
активная жизненная позиция студентов...я реализовала соц.проект...

Решила пока так делать... Что получится - выложу
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мотивационное письмо