|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Svet, спасибо за дополнения!
![]()
![]() Я имела в виду, что не обязательно УЗКИЕ специалисты, хорошо разбирающиеся именно в том, чем интересуется автор. Опять же, зависит от уровня учебы, знаю, что на Мастер 2 нас принимали весьма узкие специалисты, так как Мастер таким и был, сильно специализированным. А вот на уровни ниже могут принимать специалисты в разных областях... Может, у вас там по-другому, а у нас в биологии то, что отлично понятно специалисту по клеточной биологии, будет не обязательно ясно и очевидно генетику какому-нибудь... Поэтому нас учат максимально упрощать, в идеале, чтобы было понятно любому, обладающему базовыми знаниями в области. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Совершенно точно. Поэтому и ориентируюсь на объем, и на логику письма вашей мотивации, которую вы мне присылали два года назад. Я имею в виду, что две трети вашего письма - подробное описание вашего проф.и академ.опыта, и лишь последняя треть - обоснование выбора программы, школы и т.д. То, что в моем случае (в первом варианте письма) Varka назвала лишь сочинением.. Может, правда начинать письмо сразу с "Хочу в вашу школу". А уж потом представляться.. Даж не знаю..
Имелись в виду публикации по результатам конференций.. как их назвать? publications de recherche?
Sandy Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Давайте так, я постараюсь попозже посмотреть. Начальный, не урезанный вариант. Тем более, что:
Варка права, в том что, как правило, требуют коротко и логично. Но чтоб не получилось, что когда отбирают небольшую группу, то хотят более подробно познакомится с будущим студентом. mojito_taste, Вам пока задание: можете разбить первый вариант на абзацы? Скопируйте здесь же в теме, но оставляйте пустую строчку между ними, а то у меня все сливается в сплошной текст и тяжело читать. (только не в личку. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Svet,
Я сейчас решила испробовать другой вариант составления письма: выбрать пару тезисов, выражающих отличительные особенности школы и программы, и подтвердить то, что я их полностью разделяю, личным примером... типа: селективность...я люблю конкурсы, я в них участвую.... мультидисциплинарность...у меня две специальности... интерес к фундаментальным наукам... исследовательские работы по специальности активная жизненная позиция студентов...я реализовала соц.проект... Решила пока так делать... Что получится - выложу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mojito_taste,
Ну вы пробуйте. а я пока исправила ваш вариант. Кидайте мейл в личку, я вам перешлю его в Ворде, чтоб были видны исправления. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мотивационное письмо |