Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.01.2011, 23:29     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 23.01.2011 в 23:41..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Varka, Отвечу по порядку.
Мастику расскатывают скалкой,в идеале конечно силиконовой но у меня и деревянной получается.Я её или смазываю маслом слегка или припудриваю сах,пудрой.
Детальки обычно скрепляют намочив слегка водой или очень хорошо разогретой ,практически до жидкого состояния мастикой.
Хранить лучше в холодильнике,если месяцами,а если будете использовать через пару дней то можно и при комнатной температуре.Незабудьте её тчательно упаковать,что бы не было контакта с воздухом.

Плохая новость Торт который вы хотите приготовить не обтягивают мастикой,даже если его и кремом намажете.Его нужно упаковать в бисквит.Тирамиссу я именно так и упаковывала,делала барьер из печенек а потом сверху всё это покрывала и выравнивала ганашем из белого шоколада.

Готовые бисквиты видела в магазине Auchan.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 23.01.2011, 23:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Его нужно упаковать в бисквит.
Ага, вот она хитрость то где!
valiak вне форумов  
  #3
Старое 26.01.2011, 16:26
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
ЖЕНЯ, подскажите, пожалуйста. То, что готовый торт перед покрытием мастикой нужно обмазать масляным кремом со сгущенкой- это я поняла. Вы мне не напишите точный рецепт этого крема с пропорциями. Спасибо заранее.
IrinaM вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 19:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX