#1261
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#1262
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Vica, Boulogne, galya, Спасибо!
За военной тайной о приготовлении икры ![]() Вот тут показано примерно как.Что бы иметь представление.Я только из конфет делала и не спринцовкой ,а у меня есть спец,укольчик что бы соусами писать http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623&st=200 |
![]() |
|
#1264
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
|
![]() |
|
#1265
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Verunyafr, Ого
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#1267
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Verunyafr, какая Вы молодчинка!
|
![]() |
|
#1268
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunyafr, не вижу недостатков! :-)
Очень красиво и оригинально! А в целом, я вас понимаю, делаю исключительно тарты, и когда решила пчелами заняться, тоже глаз оторвать не могла! :-))) А на фото казалось такая ерунда по сравнению с жизнью, я про свое. |
![]() |
|
#1269
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
спасибо за комплименты
![]()
![]() мастику я уже делала, вроде получалось неплохо, поэтому в этот раз решила времени не терять и работала с покупной. в срединку я положила бисквит "шоколад на кипятке", в который впервые бросила кусочки зерен какао. мне очень понравилось. а еще я сделала белый бисквит с черносливом, но особого восторга этот рецепт не вызвал. |
|
![]() |
|
#1271
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
ЖЕНЯ, зашла к вам на сайт посмотреть новинки
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#1272
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
|
ЖЕНЯ и другие девочки, кто в курсе. Как мастика готовая по фр. называется? Если готовая, ее просто раскатывать и форму делать? Я тут все про свой мячик. Мне травку под него хочется сделать всеже из мастики. Ни разу не работала с ней, но травку думаю осилю
![]() Verunyafr очень красивый и сложный торт! Вы для масика? Оценил- не разрушил башенку из кубиков? ![]() |
![]() |
|
#1273
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() ![]() Lindsay по французски мастика называется pate a sucre.И она уже продается готовая к употреблению и разных цветов .Как пластелин.Лепите,что хотите ![]() |
|
![]() |
|
#1274
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Женя! А продается такая мастика где?
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
#1275
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
|
|
![]() |
|
#1276
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Vica, к сожалению в проф.магазинах или по интернету.
Во франции http://www.deco-relief.fr/ http://www.original-store.com/commerce/index.php ну и мой любимый магазин www.mora.fr (есть магазин в париже) Lindsay, Нет,это не одно и тоже но можно и из pâte d'amandeтравку сделать. |
![]() |
|
#1278
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
К Жениному списку добавлю ещё вот этот сайт:
http://www.artgato.com/ Тут и мастика разных цветов есть. |
![]() |
|
#1279
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
|
![]() |
|
#1281
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
![]() |
|
![]() |
|
#1283
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
zapounne, не знаю точно, творчество растянулось на три дня, т.к. семейство постоянно требовало внимания. к тому же в конце каждого этапа тортик нужно было поставить в холодильник.
а в разрезе у меня фотки нет, на подарок делала. в принципе ничего особенного : один куб - белый корж, второй - шоколадный, а третий зебристый - бело-шоколадный. обмазывала взбитыми сливками с сахаром. |
![]() |
|
#1285
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
|
|
![]() |
|
#1286
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
Сообщения: 87
|
Леа777! Спасибо за рецепт Тарте Алсациенне ау фромаге бланц. Делала уже много раз и без теста и добавила вместо муки или пудинга,(кот. не нашла) крахмал, а еше, в другои раз добавила еще только цедру на мелкои терке одного лимона и одного апельсина всегда получалось вкусно. только под грил уже не ставила,т.к. за это втремя пирог был достаточно подрумянен даже слишком, в следующий раз думаю снизить немного температуру. еше раз спасибо.
|
![]() |
|
#1288
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
|
Я тут занялась мастикой на досуге (в пятницу нужно принести кулинарный шедевр в лабораторию), возникло немало вопросов.
Мастику сваяла весьма благополучно из Marshmallow и сахарной пудры (и катострофически ими объелась, так как много осталось... ![]() На чем ее раскатывать? К рукам она уже не липнет, а вот ко всему остальному еще как... Как скреплять детали? У меня не прилипают никак... Действительно ли ее можно довольно долго хранить? Она не пересохнет? В холодильнике или при комнатной температуре? Торт я собираюсь приготовить какой-нибудь простой, вроде этого: http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post86988517/ Чтобы без выпечки, потому что торт нужного размера в мою маленькую электрическую духовку не влезет, а на выпечку коржей для двух у меня просто времени не хватит... Можно ли такой торт обернуть мастикой или марципаном? Нужно ли какое-то промежуточное покрытие? Продержится ли такой торт минут 15-20 в машине на время его транспортировки до места назначения? И последний вопрос: продаются ли готовые коржи? Я смотрела в Карфуре, не нашла... Может, не там смотрела? Спасибо заранее за ваши советы. |
![]() |
|
#1289
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Varka, 15-20 минут, думаю, что продержится, ты только его из формы не вынимай
![]() А ты не хочешь сделать торт "Блинный с икрой"!!! Я его пока не сделаю, по какому-нибудь случаю, не успокоюсь ![]() ![]() |
![]() |
|
#1290
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Varka, Отвечу по порядку.
Мастику расскатывают скалкой,в идеале конечно силиконовой но у меня и деревянной получается.Я её или смазываю маслом слегка или припудриваю сах,пудрой. Детальки обычно скрепляют намочив слегка водой или очень хорошо разогретой ,практически до жидкого состояния мастикой. Хранить лучше в холодильнике,если месяцами,а если будете использовать через пару дней то можно и при комнатной температуре.Незабудьте её тчательно упаковать,что бы не было контакта с воздухом. Плохая новость ![]() Готовые бисквиты видела в магазине Auchan. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |