Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.01.2011, 23:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Varka, 15-20 минут, думаю, что продержится, ты только его из формы не вынимай. Написала, сначала, что нельзя его ничем покрывать, а потом подумала, если тирамису можно покрыть, то вдруг и этот тоже (тут знатаков надо выслушать).
А ты не хочешь сделать торт "Блинный с икрой"!!! Я его пока не сделаю, по какому-нибудь случаю, не успокоюсь. Думаю, что у тебя на работе, народ тоже не сразу поймёт где подвох.
valiak вне форумов  
  #2
Старое 24.01.2011, 01:55
Мэтр
 
Аватара для Varka
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.750
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
А ты не хочешь сделать торт "Блинный с икрой"!!! Я его пока не сделаю, по какому-нибудь случаю, не успокоюсь. Думаю, что у тебя на работе, народ тоже не сразу поймёт где подвох
Я думаю, что часть народа вообще не поймет, в чем дело. Что-то сомневаюсь, что индийские или китайские коллеги осведомлены, что русские на завтрак едят икру и запивают водкой Это же еще вспомнить надо, что я русская, а не "de Lituanie".
Не-е. Тем более идея уже есть и даже вылеплена.

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Детальки обычно скрепляют намочив слегка водой или очень хорошо разогретой ,практически до жидкого состояния мастикой.
Водой у меня не получилось. Намоченные части расползаются, но не лепятся куда надо. Пока я дошла до того, что нужно сильно прогреть кусочек, тогда он лепится, я использовала... мед

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Торт который вы хотите приготовить не обтягивают мастикой,даже если его и кремом намажете.Его нужно упаковать в бисквит.
Буду тогда еще думать, что с тортом. Поищу готовые коржи. Хочется что-то крепкое, чтобы без сюрпризов.

Marie des Anges, спасибо за ответы.

В общем, с мастикой я разобралась. Не очень поняла почему, но покрашенные куски получились более пластичными, чем натюр. Слепила свой шедевр (основную часть), осталось как-то добиться белизны лабораторного халата, наверное, покрывать нужно будет чем-то вроде глазури, а то мастика натюр какого-то невнятного розовато-бежевого цвета получилась. Ну и фон + мелкие детали, но это уже на торте. Эх, если справлюсь, представлю фото своего творчества

Осталось определиться с тортом, чтобы большой, прочный и несложный...
Varka вне форумов  
  #3
Старое 24.01.2011, 10:43
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
а то мастика натюр какого-то невнятного розовато-бежевого цвета получилась
а вы чисто белое машмалоу для этого брали? уменя вроде беленький цвет чистый получался
Verunyafr вне форумов  
  #4
Старое 24.01.2011, 11:17
Мэтр
 
Аватара для Varka
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.750
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а вы чисто белое машмалоу для этого брали? уменя вроде беленький цвет чистый получался
Нет, чисто белого не было. Буду покрывать...
Varka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX