Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1261
Старое 11.01.2011, 13:51
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Ваш ГОРАЗДО красивее! Интереснее, утончённее. Стильнее
Естественнее и натуральнее В мастер-классе видно,что мастика,а тут от настоящих блинов не отличишь!
Про икру в мастер-классе не нашла! Чем её "наковыряла"?))
galya вне форумов  
  #1262
Старое 11.01.2011, 14:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Vica, Boulogne, galya, Спасибо!
За военной тайной о приготовлении икры приглашаю на форум "У Самовара " Там есть хороший мастер-класс.Сыллку не даю т.к там уже пару дней какие-то технические проблемы с сайтом.
Вот тут показано примерно как.Что бы иметь представление.Я только из конфет делала и не спринцовкой ,а у меня есть спец,укольчик что бы соусами писать http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623&st=200
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1263
Старое 11.01.2011, 19:07
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
ЖЕНЯ, БРАВО !!!!
Lantik вне форумов  
  #1264
Старое 18.01.2011, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
ой, девочки, добили вы меня своими тортиками, я наконец-то решилась на обтяжку тортиков мастикой. начало положено, хоть и вижу недостатки (в основном на фото, в живую глаз не могла оторвать )


тортик завесил больше 5 килограмм
Verunyafr вне форумов  
  #1265
Старое 18.01.2011, 17:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunyafr, Ого Вау !Оригинально Для первого раза очень даже хорошо !Тем более вы начали с такого сложного торта! Мне кажется ,что такой торт сложно сделать,выровнять и обтянуть мастикой.А что за начинка внутри? И мастика покупная?Мне цвета очень нравятся.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1266
Старое 18.01.2011, 18:01
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Verunyafr, браво! Очень оригинально, надо взять на заметку.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1267
Старое 18.01.2011, 18:17
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Verunyafr, какая Вы молодчинка!
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1268
Старое 18.01.2011, 20:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Verunyafr, не вижу недостатков! :-)
Очень красиво и оригинально!
А в целом, я вас понимаю, делаю исключительно тарты, и когда решила пчелами заняться, тоже глаз оторвать не могла! :-))) А на фото казалось такая ерунда по сравнению с жизнью, я про свое.
lumumba вне форумов  
  #1269
Старое 18.01.2011, 20:18
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
спасибо за комплименты
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Verunyafr, Ого Вау !Оригинально Для первого раза очень даже хорошо !Тем более вы начали с такого сложного торта! Мне кажется ,что такой торт сложно сделать,выровнять и обтянуть мастикой.А что за начинка внутри? И мастика покупная?Мне цвета очень нравятся.
для меня лично в этом торте самое сложное было сделать прямые линии. все-таки человечков лепить гораздо проще: нос криво прицепил, все подумают, что так и надо. а геометрию тяжело обхитрить
мастику я уже делала, вроде получалось неплохо, поэтому в этот раз решила времени не терять и работала с покупной.
в срединку я положила бисквит "шоколад на кипятке", в который впервые бросила кусочки зерен какао. мне очень понравилось.
а еще я сделала белый бисквит с черносливом, но особого восторга этот рецепт не вызвал.
Verunyafr вне форумов  
  #1270
Старое 19.01.2011, 14:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Девочки, пристрастилась я к дессерту moelleux chocolat.Делала его 11раз и только с 11-го раза удалось сделать как надо, т.е. серединка была жидкой! Вкууусноооооо!
irinasrd вне форумов  
  #1271
Старое 20.01.2011, 00:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
ЖЕНЯ, зашла к вам на сайт посмотреть новинки (у вас всегда есть какая-нибудь новая красотень) и долго не могла соединить в голове апперетив, блины с икрой, и почему всё это десерт, где мастика?, а почему икра, какой-такой тирамису. Ну, ЖЕНЯ, ну, ЖЕНЯ, браво!!!!
valiak вне форумов  
  #1272
Старое 20.01.2011, 01:17
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
ЖЕНЯ и другие девочки, кто в курсе. Как мастика готовая по фр. называется? Если готовая, ее просто раскатывать и форму делать? Я тут все про свой мячик. Мне травку под него хочется сделать всеже из мастики. Ни разу не работала с ней, но травку думаю осилю Тут сказали, надо чеснокодавкой? А краситель зеленый в обычном супермаркете есть?
Verunyafr очень красивый и сложный торт! Вы для масика? Оценил- не разрушил башенку из кубиков?
Lindsay вне форумов  
  #1273
Старое 20.01.2011, 11:13
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
ЖЕНЯ, зашла к вам на сайт посмотреть новинки (у вас всегда есть какая-нибудь новая красотень) и долго не могла соединить в голове апперетив, блины с икрой, и почему всё это десерт, где мастика?, а почему икра, какой-такой тирамису. Ну, ЖЕНЯ, ну, ЖЕНЯ, браво!!!!
Спасибо ! Раз я ввела вас в заблуждение ,значит торт удался


Lindsay
по французски мастика называется pate a sucre.И она уже продается готовая к употреблению и разных цветов .Как пластелин.Лепите,что хотите
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1274
Старое 20.01.2011, 11:28
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
по французски мастика называется pate a sucre.И она уже продается готовая к употреблению и разных цветов .Как пластелин.Лепите,что хотите
Женя! А продается такая мастика где?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #1275
Старое 20.01.2011, 11:41
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:

Lindsay[/B] по французски мастика называется pate a sucre.И она уже продается готовая к употреблению и разных цветов .Как пластелин.Лепите,что хотите
спасибо, а pâte d'amande не тоже самое? у нас в супермаркете это есть.
Lindsay вне форумов  
  #1276
Старое 20.01.2011, 11:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Vica, к сожалению в проф.магазинах или по интернету.

Во франции http://www.deco-relief.fr/
http://www.original-store.com/commerce/index.php
ну и мой любимый магазин www.mora.fr (есть магазин в париже)

Lindsay, Нет,это не одно и тоже но можно и из pâte d'amandeтравку сделать.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1277
Старое 20.01.2011, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
спасибо, а pâte d'amande не тоже самое? у нас в супермаркете это есть.
pâte d'amande дороже, ее используют для выравнивания тортов и для лепки
Verunyafr вне форумов  
  #1278
Старое 20.01.2011, 11:59
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
К Жениному списку добавлю ещё вот этот сайт:
http://www.artgato.com/

Тут и мастика разных цветов есть.
galya вне форумов  
  #1279
Старое 20.01.2011, 12:00
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
Verunyafr очень красивый и сложный торт! Вы для масика? Оценил- не разрушил башенку из кубиков?
ага, на годик, масику разрушить никто не дал. взрослые пока пользуются, что тот не может ни сказать, что думает, ни до стола дотянутся
Verunyafr вне форумов  
  #1280
Старое 20.01.2011, 12:01
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
тортик завесил больше 5 килограмм
Только прочитала эту фразу! Ничего себе у вас конструкция!!! Оригинальный тортик!
galya вне форумов  
  #1281
Старое 20.01.2011, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
К Жениному списку добавлю ещё вот этот сайт:
http://www.artgato.com/

Тут и мастика разных цветов есть.
и магазин в париже (я именно там и покупала)
Verunyafr вне форумов  
  #1282
Старое 20.01.2011, 18:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Verunyafr, присоединяюсь к комплиментам
А сколько времени заняло творчество?
И еще... интересно бы увидеть в разрезе
zapounne вне форумов  
  #1283
Старое 20.01.2011, 20:04
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
zapounne, не знаю точно, творчество растянулось на три дня, т.к. семейство постоянно требовало внимания. к тому же в конце каждого этапа тортик нужно было поставить в холодильник.
а в разрезе у меня фотки нет, на подарок делала. в принципе ничего особенного : один куб - белый корж, второй - шоколадный, а третий зебристый - бело-шоколадный. обмазывала взбитыми сливками с сахаром.
Verunyafr вне форумов  
  #1284
Старое 21.01.2011, 17:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Verunyafr, спасибо!
zapounne вне форумов  
  #1285
Старое 22.01.2011, 15:58
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
К Жениному списку добавлю ещё вот этот сайт:
http://www.artgato.com/

Тут и мастика разных цветов есть.
И еще вот здесь мастика по хорошей цене
IrinaM вне форумов  
  #1286
Старое 23.01.2011, 00:30
Дебютант
 
Дата рег-ции: 20.09.2007
Сообщения: 87
Леа777! Спасибо за рецепт Тарте Алсациенне ау фромаге бланц. Делала уже много раз и без теста и добавила вместо муки или пудинга,(кот. не нашла) крахмал, а еше, в другои раз добавила еще только цедру на мелкои терке одного лимона и одного апельсина всегда получалось вкусно. только под грил уже не ставила,т.к. за это втремя пирог был достаточно подрумянен даже слишком, в следующий раз думаю снизить немного температуру. еше раз спасибо.
bulala вне форумов  
  #1287
Старое 23.01.2011, 00:37
Дебютант
 
Дата рег-ции: 20.09.2007
Сообщения: 87
Tarte Alsacienne au fromage blanc -от леа777- пост 926, страница 31 или 32.
bulala вне форумов  
  #1288
Старое 23.01.2011, 16:57     Последний раз редактировалось Varka; 23.01.2011 в 17:02..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
Я тут занялась мастикой на досуге (в пятницу нужно принести кулинарный шедевр в лабораторию), возникло немало вопросов.

Мастику сваяла весьма благополучно из Marshmallow и сахарной пудры (и катострофически ими объелась, так как много осталось... )

На чем ее раскатывать? К рукам она уже не липнет, а вот ко всему остальному еще как...

Как скреплять детали? У меня не прилипают никак...

Действительно ли ее можно довольно долго хранить? Она не пересохнет? В холодильнике или при комнатной температуре?

Торт я собираюсь приготовить какой-нибудь простой, вроде этого: http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post86988517/

Чтобы без выпечки, потому что торт нужного размера в мою маленькую электрическую духовку не влезет, а на выпечку коржей для двух у меня просто времени не хватит...

Можно ли такой торт обернуть мастикой или марципаном? Нужно ли какое-то промежуточное покрытие?

Продержится ли такой торт минут 15-20 в машине на время его транспортировки до места назначения?

И последний вопрос: продаются ли готовые коржи? Я смотрела в Карфуре, не нашла... Может, не там смотрела?


Спасибо заранее за ваши советы.
Varka вне форумов  
  #1289
Старое 23.01.2011, 23:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Varka, 15-20 минут, думаю, что продержится, ты только его из формы не вынимай. Написала, сначала, что нельзя его ничем покрывать, а потом подумала, если тирамису можно покрыть, то вдруг и этот тоже (тут знатаков надо выслушать).
А ты не хочешь сделать торт "Блинный с икрой"!!! Я его пока не сделаю, по какому-нибудь случаю, не успокоюсь. Думаю, что у тебя на работе, народ тоже не сразу поймёт где подвох.
valiak вне форумов  
  #1290
Старое 23.01.2011, 23:29     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 23.01.2011 в 23:41..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Varka, Отвечу по порядку.
Мастику расскатывают скалкой,в идеале конечно силиконовой но у меня и деревянной получается.Я её или смазываю маслом слегка или припудриваю сах,пудрой.
Детальки обычно скрепляют намочив слегка водой или очень хорошо разогретой ,практически до жидкого состояния мастикой.
Хранить лучше в холодильнике,если месяцами,а если будете использовать через пару дней то можно и при комнатной температуре.Незабудьте её тчательно упаковать,что бы не было контакта с воздухом.

Плохая новость Торт который вы хотите приготовить не обтягивают мастикой,даже если его и кремом намажете.Его нужно упаковать в бисквит.Тирамиссу я именно так и упаковывала,делала барьер из печенек а потом сверху всё это покрывала и выравнивала ганашем из белого шоколада.

Готовые бисквиты видела в магазине Auchan.
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 11:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX