valiak пишет:
А ты не хочешь сделать торт "Блинный с икрой"!!! Я его пока не сделаю, по какому-нибудь случаю, не успокоюсь. Думаю, что у тебя на работе, народ тоже не сразу поймёт где подвох
|
Я думаю, что часть народа вообще не поймет, в чем дело. Что-то сомневаюсь, что индийские или китайские коллеги осведомлены, что русские на завтрак едят икру и запивают водкой

Это же еще вспомнить надо, что я русская, а не "de Lituanie".
Не-е. Тем более идея уже есть и даже вылеплена.
ЖЕНЯ пишет:
Детальки обычно скрепляют намочив слегка водой или очень хорошо разогретой ,практически до жидкого состояния мастикой.
|
Водой у меня не получилось. Намоченные части расползаются, но не лепятся куда надо. Пока я дошла до того, что нужно сильно прогреть кусочек, тогда он лепится, я использовала... мед
ЖЕНЯ пишет:
Торт который вы хотите приготовить не обтягивают мастикой,даже если его и кремом намажете.Его нужно упаковать в бисквит.
|
Буду тогда еще думать, что с тортом. Поищу готовые коржи. Хочется что-то крепкое, чтобы без сюрпризов.
Marie des Anges, спасибо за ответы.
В общем, с мастикой я разобралась. Не очень поняла почему, но покрашенные куски получились более пластичными, чем натюр. Слепила свой шедевр (основную часть), осталось как-то добиться белизны лабораторного халата, наверное, покрывать нужно будет чем-то вроде глазури, а то мастика натюр какого-то невнятного розовато-бежевого цвета получилась. Ну и фон + мелкие детали, но это уже на торте. Эх, если справлюсь, представлю фото своего творчества
Осталось определиться с тортом, чтобы большой, прочный и несложный...