|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Я тут занялась мастикой на досуге (в пятницу нужно принести кулинарный шедевр в лабораторию), возникло немало вопросов.
Мастику сваяла весьма благополучно из Marshmallow и сахарной пудры (и катострофически ими объелась, так как много осталось... ![]() На чем ее раскатывать? К рукам она уже не липнет, а вот ко всему остальному еще как... Как скреплять детали? У меня не прилипают никак... Действительно ли ее можно довольно долго хранить? Она не пересохнет? В холодильнике или при комнатной температуре? Торт я собираюсь приготовить какой-нибудь простой, вроде этого: http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post86988517/ Чтобы без выпечки, потому что торт нужного размера в мою маленькую электрическую духовку не влезет, а на выпечку коржей для двух у меня просто времени не хватит... Можно ли такой торт обернуть мастикой или марципаном? Нужно ли какое-то промежуточное покрытие? Продержится ли такой торт минут 15-20 в машине на время его транспортировки до места назначения? И последний вопрос: продаются ли готовые коржи? Я смотрела в Карфуре, не нашла... Может, не там смотрела? Спасибо заранее за ваши советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Varka, 15-20 минут, думаю, что продержится, ты только его из формы не вынимай
![]() А ты не хочешь сделать торт "Блинный с икрой"!!! Я его пока не сделаю, по какому-нибудь случаю, не успокоюсь ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Не-е. Тем более идея уже есть и даже вылеплена.
![]()
Marie des Anges, спасибо за ответы. В общем, с мастикой я разобралась. Не очень поняла почему, но покрашенные куски получились более пластичными, чем натюр. Слепила свой шедевр (основную часть), осталось как-то добиться белизны лабораторного халата, наверное, покрывать нужно будет чем-то вроде глазури, а то мастика натюр какого-то невнятного розовато-бежевого цвета получилась. Ну и фон + мелкие детали, но это уже на торте. Эх, если справлюсь, представлю фото своего творчества ![]() Осталось определиться с тортом, чтобы большой, прочный и несложный... |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Varka, Отвечу по порядку.
Мастику расскатывают скалкой,в идеале конечно силиконовой но у меня и деревянной получается.Я её или смазываю маслом слегка или припудриваю сах,пудрой. Детальки обычно скрепляют намочив слегка водой или очень хорошо разогретой ,практически до жидкого состояния мастикой. Хранить лучше в холодильнике,если месяцами,а если будете использовать через пару дней то можно и при комнатной температуре.Незабудьте её тчательно упаковать,что бы не было контакта с воздухом. Плохая новость ![]() Готовые бисквиты видела в магазине Auchan. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |