Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1291
Старое 23.01.2011, 23:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Его нужно упаковать в бисквит.
Ага, вот она хитрость то где!
valiak вне форумов  
  #1292
Старое 23.01.2011, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Я тут занялась мастикой на досуге (в пятницу нужно принести кулинарный шедевр в лабораторию), возникло немало вопросов.

Мастику сваяла весьма благополучно из Маршмаллощ и сахарной пудры (и катострофически ими объелась, так как много осталось... )

На чем ее раскатывать? К рукам она уже не липнет, а вот ко всему остальному еще как...
Я раскатываю на столе посыпанным сахарной пудрой.

Как скреплять детали? У меня не прилипают никак...
Немного воды кисточкой наносить.

Действительно ли ее можно довольно долго хранить? Она не пересохнет? В холодильнике или при комнатной температуре?
Герметично закрывать нужно, по идее можно и не в холодильнике....

Торт я собираюсь приготовить какой-нибудь простой, вроде этого: http://хттп://щщщ.ливеинтернет.ру/ус.../пост86988517/

Чтобы без выпечки, потому что торт нужного размера в мою маленькую электрическую духовку не влезет, а на выпечку коржей для двух у меня просто времени не хватит...

Можно ли такой торт обернуть мастикой или марципаном? Нужно ли какое-то промежуточное покрытие?

Продержится ли такой торт минут 15-20 в машине на время его транспортировки до места назначения?

И последний вопрос: продаются ли готовые коржи? Я смотрела в Карфуре, не нашла... Может, не там смотрела?
Продаются, аж двух видов побольше и поменьше (правда не коржами этот а одним бисквитом, можно его разрезать), по-моему возле всяких кексов, мадлен...




Спасибо заранее за ваши советы.
...
Marie des Anges вне форумов  
  #1293
Старое 24.01.2011, 00:02
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
девочки, ну вот я и приготовила наконец, свой первый в жизни мячик! Очень горда собой всем понравилось (сравнивать не с чем было) Правда, не без приключений. Крем из сгущенки, который трудно испортить как писала Женя, я умудрилась испортить. Торт пекла ночью и ждать два часа заморозки уже не могла, готовый крем поставила до утра в холодильник, а утром решила его перемешать...появились хлопья и на радость мужу крем был отправлен в банку! Пришлось делать новый крем, торопилась и к полному счастью, тарелка под торт разбилась, фабриковала под тортик (размер то не малый!) поднос из-под раклетницы А в принципе, торт очень легкий! Спасибо ЖЕНЕ и всем кто помогал советом!
Lindsay вне форумов  
  #1294
Старое 24.01.2011, 01:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
А ты не хочешь сделать торт "Блинный с икрой"!!! Я его пока не сделаю, по какому-нибудь случаю, не успокоюсь. Думаю, что у тебя на работе, народ тоже не сразу поймёт где подвох
Я думаю, что часть народа вообще не поймет, в чем дело. Что-то сомневаюсь, что индийские или китайские коллеги осведомлены, что русские на завтрак едят икру и запивают водкой Это же еще вспомнить надо, что я русская, а не "de Lituanie".
Не-е. Тем более идея уже есть и даже вылеплена.

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Детальки обычно скрепляют намочив слегка водой или очень хорошо разогретой ,практически до жидкого состояния мастикой.
Водой у меня не получилось. Намоченные части расползаются, но не лепятся куда надо. Пока я дошла до того, что нужно сильно прогреть кусочек, тогда он лепится, я использовала... мед

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Торт который вы хотите приготовить не обтягивают мастикой,даже если его и кремом намажете.Его нужно упаковать в бисквит.
Буду тогда еще думать, что с тортом. Поищу готовые коржи. Хочется что-то крепкое, чтобы без сюрпризов.

Marie des Anges, спасибо за ответы.

В общем, с мастикой я разобралась. Не очень поняла почему, но покрашенные куски получились более пластичными, чем натюр. Слепила свой шедевр (основную часть), осталось как-то добиться белизны лабораторного халата, наверное, покрывать нужно будет чем-то вроде глазури, а то мастика натюр какого-то невнятного розовато-бежевого цвета получилась. Ну и фон + мелкие детали, но это уже на торте. Эх, если справлюсь, представлю фото своего творчества

Осталось определиться с тортом, чтобы большой, прочный и несложный...
Varka вне форумов  
  #1295
Старое 24.01.2011, 10:43
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
а то мастика натюр какого-то невнятного розовато-бежевого цвета получилась
а вы чисто белое машмалоу для этого брали? уменя вроде беленький цвет чистый получался
Verunyafr вне форумов  
  #1296
Старое 24.01.2011, 11:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а вы чисто белое машмалоу для этого брали? уменя вроде беленький цвет чистый получался
Нет, чисто белого не было. Буду покрывать...
Varka вне форумов  
  #1297
Старое 26.01.2011, 16:26
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
ЖЕНЯ, подскажите, пожалуйста. То, что готовый торт перед покрытием мастикой нужно обмазать масляным кремом со сгущенкой- это я поняла. Вы мне не напишите точный рецепт этого крема с пропорциями. Спасибо заранее.
IrinaM вне форумов  
  #1298
Старое 26.01.2011, 16:50
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Lindsay, Ну вот,всё отлично получилось!Первый опыт всегда самый сложный.Далее будете делать ещё лучше для вашего сынули.


IrinaM, У меня с пропорциями туго.я всегда на глаз делаю.Если под мастику,то масла должно быть больше чем сгущенки.Скажем пол банки сгущенки на 250 гр масла.

а вообще я обычно вот этот крем для выравнивания использую.мне он очень нравится.И получается его много.Только масло нужно брать Президент,с другими почему то хуже получается.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,(ванилин по желанию),
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1299
Старое 26.01.2011, 17:02
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
ЖЕНЯ, спасибо большое. А этого количества крема хватает на торт какого размера? Наверное, большого?
IrinaM вне форумов  
  #1300
Старое 26.01.2011, 17:10
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Вы про сгущенку или с белками?С белками выход примерно 1,200гр.Хватает на много.Минимум на 3 торта.Это зависит от первоначального состояния торта.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1301
Старое 26.01.2011, 17:55
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
ЖЕНЯ, это я о креме с белками спрашивала. Теперь понятно.
У меня еще к вам вопрос, если можно. Есть какие-то секреты для получения высокого и воздушного бисквита? И оставляете ли вы бисквит какое-то время для выстаивания?
IrinaM вне форумов  
  #1302
Старое 26.01.2011, 18:54
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
IrinaM, Конечно можно Когда мне нужен воздушный бисквит,то я белки отдельно взбиваю до крепких пиков,а потом ввожу аккуратно стараясь не разбить в остальное тесто.Перемешиваю спатулой,не миксером.я как то давала рецепт моего любимого Апельсинового бисквита.Он получается очень воздушный и вкусный.Апельсиновый сок можно заменить на другой и если добавить шоколад то будет шоколадный
Если время позволяет то оставляю бисквит выстоятся на сутки.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1303
Старое 28.01.2011, 10:05     Последний раз редактировалось Lindsay; 28.01.2011 в 10:08..
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
А вот и мой первый мастиковый тортик в школу ребенкину сделала. Не на конкурс, конечно, но оригинально- детям весело



Что-то понравилось мне это дело ЖЕНЯ, а скажите, я мастику когда режу, то она к ножу прилипает- есть ли секрет, чтоб не липла. И еще если шоколадом писать, то я какао делала с маслом и бумажный кулек, может есть другая технология?
Да, и еще я обмазала весь торт вареной сгущенкой и когда сверху клала мастику, то все же просвечивает местами- как сделать так, чтоб не равно было?
Lindsay вне форумов  
  #1304
Старое 28.01.2011, 10:39
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Lindsay, Добро пожаловать в клуб любителей украшать тортики !Отличный тортик!Такой аккуратный,детки наверное были в восторге !

А зачем вы её режете ножом?Я нож вообще не использую(толькло нож для нарезки пиццы.Ничем его смазываю.А вообще думаю наверное его можно смазать маслечком.
Шоколадом я редко пишу.В Монопри купила тюбик готовой шоколадной смеси для рисования,очень удобно и всегда под рукой при необходимости.
Одной сгущенкой не выравниваю торт.я в предыдущем посте дала хороший рецепт крема для выравнивания.И мастику наверное не нужно слишком тонко расскатывать.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1305
Старое 28.01.2011, 10:46     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 28.01.2011 в 10:50..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Lindsay, Сейчас вгляделась в фотографию и вижу,что есть пузырики под мастикой.Вы в следующий раз как покроете торт (только не на варёную сгущенку а с маслом) хорошенько разравняйте торт руками делая такие жесты руками как бы сметая воздух к бокам.Когда верх будет выровнен и воздух убран приступайте к бокам.Делать всё это нужно быстро,пока мастика ещё пластичная.В идеале для этих целей есть спец.утюжки но я до сих пор себе не купила и делаю всё руками.И не забывайте перед тем как покрывать торт мастикой ,его нужно хорошо охладить,что бы крем подстыл.

Varka, Как ваш торт поживает? Всё получилось?

А я сегодня первый раз делаю торт-машину "Маквин" из мультика тачки.Давно хотела машину приготовить .Переживаю,у неё такая форма ... Надеюсь получится её мастикой покрыть не порвав.Если всё получится потом покажу результат.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1306
Старое 28.01.2011, 11:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Варка, Как ваш торт поживает? Всё получилось?
Получилось... Скоро выставлю фото, вечером, наверное.

Внешне он совсем даже ничего, но я так замучилась, что это совершенно точно мой первый и последний торт в жизни, который я делаю полностью сама Бисквиты получились очень ломкими и хрупкими (я посягнула на Ваш "Черный лес"), хотя и очень вкусными, пришлось сильно обрезать и делать торт менше, чем было задумано... В итоге еле поместился заранее вылепленный из мастики сумасшедший ученый...
Сливки не взбивались ни в какую, хотя я их хорошо охладила... Мне уже хотелось все отправить в мусорку. Из последних сил я добавила сливочного масла в сливки, желатин... Получился вполне себе крем. И еще какой вкуснющий!!! Самое настоящее птичье молоко, когда застыл!
Потом я натянула на торт раскатанный марципан, чтобы скрыть все трещины сверху и неровности по бокам (спасибо бисквиту), обмазала почти тем же кремом, добавив шоколада, посыпала этими мелкими шоколадными палочками... положила сверху свое украшение...

Тортик очень хрупкий (из-за бисквитов), не представляю, как буду его резать...

Мне понравилось лепить из мастики... Все остальное показалось очень сложным. Готовить я люблю, но торт -- это совсем другое. Куча грязи, все сладкое, пахнет сладким... Не-е-е, Варька не кондитер
Varka вне форумов  
  #1307
Старое 28.01.2011, 12:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Вечером начну собирать свой "Наполеон". Тесто 5раз раскатано! Коржи буду печь с дочерью, в 4 руки сподручней.Как слеплю сфотографирую и фото выставлю!
irinasrd вне форумов  
  #1308
Старое 28.01.2011, 15:00
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
я на днях испекла печенье. начинка - вареная сгущенка.



кого заинтересует - могу дать рецептик
Annetta08 вне форумов  
  #1309
Старое 28.01.2011, 19:52     Последний раз редактировалось Varka; 28.01.2011 в 19:57..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
Мой выстраданный тортик произвел настоящий фурор в лаборатории.



Сумасшедший ученый слегка подразвалился в дороге Зато торт отлично резался и совсем не ломался, как я того боялась, и был очень красивым в разрезе, три слоя шоколадного бисквита с белым птичьим молоком и вишнями. Жаль, не подумала сфотографировать.

Я была уверена, что фигурку никто есть не станет. У меня она, например, аппетита не вызывает Как бы не так. 25-ти - 30-тилетние "дети" чуть не подрались за голову и отбирали друг у друга ботинки и перчатки.

Мастика им понравилась чуть ли не больше торта (некоторым он показался недостаточно сладким , а я же специально с сахаром осторожничала, так как обычно от того, что предлагают, у меня просто скулы сводит, от кол-ва сахара... Видимо, это я дефектная... А народу подавай сахар)
Varka вне форумов  
  #1310
Старое 28.01.2011, 19:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Varka, ВАУ !!!!!! Профессор ГЕНИАЛЬНЫЙ ! Супер!Я бы и сама токого съела ! Молодец,шикарная лепка
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1311
Старое 28.01.2011, 20:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
ЖЕНЯ, спасибо Немного неаккуратно, но у меня оправдание: торт я делала в первый раз в жизни, из мастики тоже лепила впервые Но вряд ли в скором времени решусь еще на торт

Честно, не понимаю, как у Вас нервов хватает?
Varka вне форумов  
  #1312
Старое 28.01.2011, 20:22
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Сообщения: 416
Varka, торт загляденье!!!! Молодец!!!
mer вне форумов  
  #1313
Старое 28.01.2011, 20:49
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Здоровский профессор, Varka, ! А перчатки-то как вы лепили, ювелирная работа!
Marie des Anges вне форумов  
  #1314
Старое 28.01.2011, 20:52
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Мой выстраданный тортик произвел настоящий фурор в лаборатории.
Думаю, на форуме - тоже
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1315
Старое 28.01.2011, 21:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
mer, Marie des Anges, mama09, спасибо большое, мне очень приятно! Значит, не зря старалась

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
А перчатки-то как вы лепили, ювелирная работа!
Лепила маленькие колбаски, прилепляла их к слегка расплющенному шарику (ладонь), потом придавала нужную форму
Varka вне форумов  
  #1316
Старое 28.01.2011, 21:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
...Значит, не зря старалась ...
Не зря, не зря! Классный доктор у Вас получился!
zapounne вне форумов  
  #1317
Старое 28.01.2011, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Varka, обалдеть!
Вы по какому то примеру лепили или полет фантазии?
Oksy75 вне форумов  
  #1318
Старое 28.01.2011, 22:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Вы по какому то примеру лепили или полет фантазии?
Oksy75, по примеру себя и своих коллег Я в научной лаборатории, торт был туда же, так что идея родилась мгновенно и просто.
Я живописью на досуге увлекаюсь, в общем-то привыкла строить в голове то, что хочу изобразить. И добиваться желаемого всеми способами
Varka вне форумов  
  #1319
Старое 28.01.2011, 22:39
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
а я хочу сказать, что большая часть класса сына вместе с учительницей наш торт съела на ура, а другая предпочла другой торт (два др было) мотивировав, что эту мастику не едят! Вот дети пошли привиредливые да еще в большом количестве Так что надо иметь ввиду, что НЕКОТОРЫЕ дети ТАКОЕ чудо не любят (если честно мне самой ее запах очень не нравится). Кстати, ЖЕНЯ и другие девочки, некоторые дети, не едят также изображение людей, а именно принцесс -у нас на др дочи такой конфуз случился- такая красивая принцесса на торте была но дети попались жалостливые и есть="убивать" такую красавицу никто не стал (мама после потихоньку ее и прикончила)

И еще вопрос про красители. ЖЕНЯ, какие красители вы используете? А то те, что я взяла в Ошане с Е-шками меня не очень-то радуют. Есть натуральные красители и где?
Lindsay вне форумов  
  #1320
Старое 28.01.2011, 22:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
Так что надо иметь ввиду, что НЕКОТОРЫЕ дети ТАКОЕ чудо не любят (если честно мне самой ее запах очень не нравится).
Так она же не пахнет ничем?!

Надо же, мои "дети" оказались ни капли не жалостливые, человечка растерзали за пять минут и сожрали вместе с ботинками
Varka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 10:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX