![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
девочки, ну вот я и приготовила наконец, свой первый в жизни мячик! Очень горда собой
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Не-е. Тем более идея уже есть и даже вылеплена.
![]()
Marie des Anges, спасибо за ответы. В общем, с мастикой я разобралась. Не очень поняла почему, но покрашенные куски получились более пластичными, чем натюр. Слепила свой шедевр (основную часть), осталось как-то добиться белизны лабораторного халата, наверное, покрывать нужно будет чем-то вроде глазури, а то мастика натюр какого-то невнятного розовато-бежевого цвета получилась. Ну и фон + мелкие детали, но это уже на торте. Эх, если справлюсь, представлю фото своего творчества ![]() Осталось определиться с тортом, чтобы большой, прочный и несложный... |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
ЖЕНЯ, подскажите, пожалуйста. То, что готовый торт перед покрытием мастикой нужно обмазать масляным кремом со сгущенкой- это я поняла. Вы мне не напишите точный рецепт этого крема с пропорциями. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Lindsay, Ну вот,всё отлично получилось!Первый опыт всегда самый сложный.Далее будете делать ещё лучше для вашего сынули.
IrinaM, У меня с пропорциями туго.я всегда на глаз делаю.Если под мастику,то масла должно быть больше чем сгущенки.Скажем пол банки сгущенки на 250 гр масла. а вообще я обычно вот этот крем для выравнивания использую.мне он очень нравится.И получается его много.Только масло нужно брать Президент,с другими почему то хуже получается. 8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,(ванилин по желанию), масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
ЖЕНЯ, это я о креме с белками спрашивала. Теперь понятно.
У меня еще к вам вопрос, если можно. Есть какие-то секреты для получения высокого и воздушного бисквита? И оставляете ли вы бисквит какое-то время для выстаивания? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaM, Конечно можно
![]() ![]() Если время позволяет то оставляю бисквит выстоятся на сутки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот и мой первый мастиковый тортик
![]() ![]() ![]() Что-то понравилось мне это дело ![]() Да, и еще я обмазала весь торт вареной сгущенкой и когда сверху клала мастику, то все же просвечивает местами- как сделать так, чтоб не равно было? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lindsay, Добро пожаловать в клуб любителей украшать тортики
![]() А зачем вы её режете ножом?Я нож вообще не использую(толькло нож для нарезки пиццы.Ничем его смазываю.А вообще думаю наверное его можно смазать маслечком. Шоколадом я редко пишу.В Монопри купила тюбик готовой шоколадной смеси для рисования,очень удобно и всегда под рукой при необходимости. Одной сгущенкой не выравниваю торт.я в предыдущем посте дала хороший рецепт крема для выравнивания.И мастику наверное не нужно слишком тонко расскатывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lindsay, Сейчас вгляделась в фотографию и вижу,что есть пузырики под мастикой.Вы в следующий раз как покроете торт (только не на варёную сгущенку а с маслом) хорошенько разравняйте торт руками делая такие жесты руками как бы сметая воздух к бокам.Когда верх будет выровнен и воздух убран приступайте к бокам.Делать всё это нужно быстро,пока мастика ещё пластичная.В идеале для этих целей есть спец.утюжки но я до сих пор себе не купила и делаю всё руками.И не забывайте перед тем как покрывать торт мастикой ,его нужно хорошо охладить,что бы крем подстыл.
Varka, Как ваш торт поживает? Всё получилось? А я сегодня первый раз делаю торт-машину "Маквин" из мультика тачки.Давно хотела машину приготовить .Переживаю,у неё такая форма ... Надеюсь получится её мастикой покрыть не порвав.Если всё получится потом покажу результат. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получилось... Скоро выставлю фото, вечером, наверное.
Внешне он совсем даже ничего, но я так замучилась, что это совершенно точно мой первый и последний торт в жизни, который я делаю полностью сама ![]() Сливки не взбивались ни в какую, хотя я их хорошо охладила... Мне уже хотелось все отправить в мусорку. Из последних сил я добавила сливочного масла в сливки, желатин... Получился вполне себе крем. И еще какой вкуснющий!!! Самое настоящее птичье молоко, когда застыл! Потом я натянула на торт раскатанный марципан, чтобы скрыть все трещины сверху и неровности по бокам (спасибо бисквиту), обмазала почти тем же кремом, добавив шоколада, посыпала этими мелкими шоколадными палочками... положила сверху свое украшение... Тортик очень хрупкий (из-за бисквитов), не представляю, как буду его резать... Мне понравилось лепить из мастики... Все остальное показалось очень сложным. Готовить я люблю, но торт -- это совсем другое. Куча грязи, все сладкое, пахнет сладким... Не-е-е, Варька не кондитер ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой выстраданный тортик произвел настоящий фурор в лаборатории.
![]() Сумасшедший ученый слегка подразвалился в дороге ![]() Я была уверена, что фигурку никто есть не станет. У меня она, например, аппетита не вызывает ![]() ![]() ![]() Мастика им понравилась чуть ли не больше торта (некоторым он показался недостаточно сладким ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, спасибо
![]() ![]() ![]() Честно, не понимаю, как у Вас нервов хватает? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Здоровский профессор, Varka, ! А перчатки-то как вы лепили, ювелирная работа!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Думаю, на форуме - тоже
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, по примеру себя и своих коллег
![]() Я живописью на досуге увлекаюсь, в общем-то привыкла строить в голове то, что хочу изобразить. И добиваться желаемого всеми способами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а я хочу сказать, что большая часть класса сына вместе с учительницей наш торт съела на ура, а другая предпочла другой торт (два др было) мотивировав, что эту мастику не едят! Вот дети пошли привиредливые да еще в большом количестве
![]() ![]() ![]() И еще вопрос про красители. ЖЕНЯ, какие красители вы используете? А то те, что я взяла в Ошане с Е-шками меня не очень-то радуют. Есть натуральные красители и где? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |