Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1351
Старое 31.01.2011, 10:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
человечка растерзали за пять минут и сожрали вместе с ботинками
и шнурками

Varka, давно не была в этой теме, поэтому только сейчас увидела твоё чудо! Какой у тебя дядька получился!!! Да ещё такой красочный!!! Молодец!!!!!! Конечно же взрослые мальчики и девочки наевшиеся в своей жизни сладкого будут драться за "ботинки", где они ещё их поедят.
valiak вне форумов  
  #1352
Старое 31.01.2011, 10:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
ЖЕНЯ, оооо, как саквояжик в руки взять хочется!!! Как у вас терпения на это всё хватает!
valiak вне форумов  
  #1353
Старое 31.01.2011, 10:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
valiak, je m'amuse comme ça
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1354
Старое 31.01.2011, 11:48
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
ЖЕНЯ, чудо как хороши тортики!
машинку в конечном итоге сложно было обтягивать?
Verunyafr вне форумов  
  #1355
Старое 31.01.2011, 11:56
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
ЖЕНЯ, Спасибо
И один вопрос....Ваши клиенты сами заказывают торт с мастикой или это Ваше предложение?
ciliegia вне форумов  
  #1356
Старое 31.01.2011, 15:10
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunyafr Спасибо! Нет,оказалось всё не так уж и страшно .Только торт был очень мягкий и машина от этого немного просела.

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
ЖЕНЯ, Спасибо
И один вопрос....Ваши клиенты сами заказывают торт с мастикой или это Ваше предложение?
Нет,сами заказывают.Я иногда кремовые торты делаю в дополнение к основному торту(другого состава)Им куда быстрее украсить.Правда не так эффектно.У меня нет навыков работы с кремом.Хочу освоить.По тихоньку вот прикупаю насадки,градусник и хочу заказать мощный миксер в помощь.Хочу научиться готовить белковый крем Как вспомню трубочки с белковым кремом из моего детства.... Ням-ням.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1357
Старое 31.01.2011, 15:46
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
разве можно с каким-нибудь другим?
я видела, что некоторые со слоенным тестом делали
Verunyafr вне форумов  
  #1358
Старое 31.01.2011, 15:49
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Как вспомню трубочки с белковым кремом из моего детства.... Ням-ням.
И я солидарно с Вами ням-ням говорю.

Может быть, среди наших талантливых форумчанок найдется кудесница, что поделится опытом производства тех самых трубочек с белковым кремом в домашних условиях?!

Сколько ни пыталась, слоеное тесто не такое, как надо, выходит. Вкусно, но не то, о чем мечтала на уроках арифметики в школе, с нетерпением дожидаясь переменки и встречи со школьным буфетом.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1359
Старое 31.01.2011, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
ЖЕНЯ, спасибо за сайт (доставка там нормально работает?)
Девочки, подскажите, плиз, как называется и где купить такую штуку- plateau c крышкой , чтобы торты и пироженные переносить, в смысле если в гости...
Lindsay вне форумов  
  #1360
Старое 31.01.2011, 17:50
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
как называется и где купить такую штуку- plateau c крышкой , чтобы торты и пироженные переносить, в смысле если в гости...
porte gateaux В хозяйственных магазинах и соответствующих отделах супермаркетов продается, со всеми остальными коробками tupperware.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1361
Старое 31.01.2011, 22:50
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
porte gateaux В хозяйственных магазинах и соответствующих отделах супермаркетов продается, со всеми остальными коробками tupperware.
ну да, а как еще его назвать
я в супермаркете пока только в одном ничего не нашла. По инету какие-то железные банки. Мне надо типа такого
и праздничного
вот этот последний нашла в русской Икеи, а на фр. сайте не вижу
Lindsay вне форумов  
  #1362
Старое 01.02.2011, 09:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Обещала выставить фото своего "Наполеона" Вот такой получился! На 4кг! Было сдело своё слоеное тесто, заварной крем. Коржей выпечено 12 штук.Возилась я с ним где то 6 часов с перерывами.







Девочки извините за бардак на заднем плане.
irinasrd вне форумов  
  #1363
Старое 01.02.2011, 09:48
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
irinasrd, Вау! Вы герой ! Я ни разу в жизни не делала сама слоеного теста.Мне кажется это так хлопотно.
Кусочек тортика так и просится в ротик.С виду и не сказать что 4 кг.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1364
Старое 01.02.2011, 10:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
С виду и не сказать что 4 кг.
Я взвесила его специально! Слоёное тесто хлопотно конечно делать.Один раз в год делаю на ДР супруга.
irinasrd вне форумов  
  #1365
Старое 01.02.2011, 10:19
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
ничего не нашла.
А бывает так. Любая вещь продается на каждом углу за приемлемые деньги ровно до тех пор, пока срочно не понадобится. Как понадобится - в мгновение ока наступает эпоха тотального дефицита.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1366
Старое 01.02.2011, 10:53     Последний раз редактировалось galya; 01.02.2011 в 14:56..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
irinasrd, Вау! Вы герой ! Я ни разу в жизни не делала сама слоеного теста.Мне кажется это так хлопотно.
Кусочек тортика так и просится в ротик.С виду и не сказать что 4 кг.
Насмешила! Конечно,замки строить это ж ерунда полнейшая по сравнению с тестом. Женя,уверяю,очень просто. Да и стоит один раз попробовать,покупного больше не захочется!Надо нам точно к вам в гости прийти,я тебе слоёное тесто,а ты меня долматинца научишь)))
Это слоёное тесто "inversée"!






(это после первой раскатки,всего 2).
galya вне форумов  
  #1367
Старое 01.02.2011, 11:19
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Галя,заметано ! я тебе мастер-класс по далматинцам и ещё чего -нибудь а ты мне по слоеному тесту и макаронам
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1368
Старое 01.02.2011, 11:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
(это после первой раскатки,всего 2).
Вы раскатываете только 2 раза? У меня в рецепте кулинарной книги (домодство 1956 года) сказано раскатывать 4-5 раз и в перерывах между раскатками охлождать тесто. Для меня раньше тоже было просто, но сейчас с артритными, скрючеными пальцами не легко.
irinasrd вне форумов  
  #1369
Старое 01.02.2011, 11:45     Последний раз редактировалось galya; 01.02.2011 в 11:49..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Вы раскатываете только 2 раза? У меня в рецепте кулинарной книги (домодство 1956 года) сказано раскатывать 4-5 раз и в перерывах между раскатками охлождать тесто. Для меня раньше тоже было просто, но сейчас с артритными, скрючеными пальцами не легко.
Я специально уточнила,что это "обратное" слоёное тесто. Для него как раз достаточно 2 раза,а получается,не описать! Отличается от классического и воздушностью,и вкусом,оно более хрустящее,воздушное,даже не знаю как сказать))
Разница в том,что в обычном тесте масло во внутрь заготовки из теста заварачивается,а тут,наоборот,большая заготовка из масла,маленькая "мука".
В перерывах да,охлаждать. Я в этот раз(на прошлой неделе) вобще на три дня растянула вначале заготовки сделала,поставила в холодильник и другими делами занималась. На следующий день раскатала,к вечеру снова,а на следующий день только выпекала. Для того,чтобы не появились чёрные пятнышки,в муку белый уксус добавляется,он не чувствуется совсем. Вобщем со слоёным тестом удобно то,что его между как бы "между прочим" делать.
Пр простоту я для Жени,она вон какие щедевры вытворяет,а теста слоёного боится
galya вне форумов  
  #1370
Старое 01.02.2011, 11:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Разница в том,что в обычном тесте масло во внутрь заготовки из теста заварачивается,а тут,наоборот,большая заготовка из масла,маленькая "мука".
Дайте пожалуйста рецептик.Легче будет делать, чаще буду радовать своих домашних.
irinasrd вне форумов  
  #1371
Старое 01.02.2011, 12:08
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
как Вы измельчаете орехи?
блендером.


Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
рецепт вашей баклавы!
орехи писташки+грецкие - грамм 300-400
сахар - ложки 2-3 (столовые с горкой)
имбирь, корица, гвоздика (если любите)
панировочные сухари - полстакана
масло не меньше 300 г
тесто фило
Тесто делю на 3 части, на первую вылаживаю 1/2 начинки, накрываю тесто, потом следующая 1/2 начинки, опять тесто. Режу на кусочки, заливаю растопленным слив.маслом. Нужно хорошо позаливать в разрезы. Выпекаю при 160-170 градусах приблизительно 30-40 минут (до золотистого цвета). В это время делаю сироп из сахара, меда и воды. Нужно хорошо уварить, чтобы был тягучим. Охлаждаю баклаву и заливаю сиропом.
Лана вне форумов  
  #1372
Старое 01.02.2011, 14:52
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Лана, спасибо!

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
в муку белый уксус добавляется
galya, а из чего он? что на этикетке написано?


Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Дайте пожалуйста рецептик
+1
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1373
Старое 01.02.2011, 14:56     Последний раз редактировалось galya; 01.02.2011 в 15:11..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Дайте пожалуйста рецептик.Легче будет делать, чаще буду радовать своих домашних.
Voilà:

Слоёное тесто:

Первая заготовка:
375 г масла комнатной температуры(чтобы мягкое было)
75 г муки Т45 + 75г муки T55.

Вторая заготовка:
175г муки Т 45 + 175г муки T55
110г растопленного охлаждённого масла
150мл воды
1 столовая ложка белого уксуса
10 г соли(я беру морскую крупную)

Первая заготовка: Смешать муку и масло и раскатать в прямоугольник в пищевой плёнке(иначе это сделать невозможно).
вторая заготовка развести соль в воде,добавить в воду уксус. Смешать муку с растопленным охлаждённым маслом,добавить воду с солью и уксусом,замесить и раскать в прямоугольник(точнее сделать кирпичик в 2 с половиной раза меньше первой заготовки)


Всё это положить примерно на полтора часа в холодильник(можно и до вечера забыть,и до следующего дня,но не меньше полутора часов).
Далее выложить вторую заготовку на первую

Закрыть "книжкой",защипать все края:

и раскатать в прямоугольник. Согнуть края к середине,закрыть "книжкой". Первый тур готов.

Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на полчаса минимум.
Далее снова раскатать в прямоугольник,согнуть края к середине,закрыть книжкой,всё!

Самое сложное,в тесте этом-это достать первую заготовку из блюда,в котором месите)))Их этих ингредиентов мне хватает теста на 3 королевских галеты 20 см и ещё остаётся куча обрезков из которых делаю любимые "слойки" на аперитив с луковы конфитюром домашним,козьим сыром и кедровыми орешками. Обрезки никогда не сминать в ком,их нужно складывать друг на дружку,чтобы не нарушить "слоёность",ну и выпекать при максимум 175 градусах!Не выше. Тогда масло не потечёт во все стороны,изделия не опадут после выпечки и пропекутся равномерно.
Кстати,мой друг сказал,что это ошибка больше трёх раз раскатывать слоёное тесто(он про классическое),что оно не таким слоёным становится.
Это тесто я также замораживаю. В выходные снова галета будет,сфотографирую))
galya вне форумов  
  #1374
Старое 01.02.2011, 15:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Voilà:

Спасибо! К 8-ому марта попробую сделать по Вашему рецепту.
irinasrd вне форумов  
  #1375
Старое 01.02.2011, 15:26
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
galya,
У меня никогда терпения не хватает сделать это тесто
ciliegia вне форумов  
  #1376
Старое 01.02.2011, 17:20
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Lindsay, посмотрите транспортное средство LEIFHEIT для пирожных и тортов всевозможных.
http://www.leifheit.de/fr/leifheit/p...tml?no_cache=1
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1377
Старое 01.02.2011, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Lindsay, посмотрите транспортное средство LEIFHEIT для пирожных и тортов всевозможных.
http://www.leifheit.de/fr/leifheit/p...tml?no_cache=1
Plushka спасибо прямо с закрывашкой специальной (от детей наверно) Я торты не часто делаю (вообще не делаю) но иногда чего-нить настряпую а тут и выясняется, что нести то не в чем! Вот тогда и ищу срочно, а надо к этому с расстановкой подходить
Lindsay вне форумов  
  #1378
Старое 01.02.2011, 22:09
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
с закрывашкой специальной (от детей наверно)
Да, и как защита от жадных ручонок разных прожорливых тётенек (вроде меня).

Leifheit хорошая фирма, честно штампует пластиковые контейнеры и другие полезные в хозяйстве вещи.
Я встречаю их контейнеры (когда они мне не нужны, естественно) в Carrefour или местной droguerie.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1379
Старое 02.02.2011, 09:26
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Лана, спасибо за рецепт бахлавы!
а что такое тесто фило?
Annetta08 вне форумов  
  #1380
Старое 02.02.2011, 09:29
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
galya, недавно сдалала слоеное тесто (по рецепту из интернета). почему-то получилось жесткое, когда испекла. делала сосиске в слоеном тесте.
вы не знаете почему тесто было жестким? может быть слишком тонко расскатываю?
делала первый раз. наверное, последний, т.к. муторное это тесто!
Annetta08 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 09:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX