#1351
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
и шнурками
![]() Varka, давно не была в этой теме, поэтому только сейчас увидела твоё чудо! Какой у тебя дядька получился!!! Да ещё такой красочный!!! Молодец!!!!!! Конечно же взрослые мальчики и девочки наевшиеся в своей жизни сладкого будут драться за "ботинки", где они ещё их поедят ![]() ![]() |
![]() |
|
#1356
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Verunyafr Спасибо! Нет,оказалось всё не так уж и страшно
![]()
![]() |
|
![]() |
|
#1358
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
И я солидарно с Вами ням-ням говорю.
![]() Может быть, среди наших талантливых форумчанок найдется кудесница, что поделится опытом производства тех самых трубочек с белковым кремом в домашних условиях?! ![]() Сколько ни пыталась, слоеное тесто не такое, как надо, выходит. Вкусно, но не то, о чем мечтала на уроках арифметики в школе, с нетерпением дожидаясь переменки и встречи со школьным буфетом. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#1360
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1361
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
|
![]() я в супермаркете пока только в одном ничего не нашла. По инету какие-то железные банки. Мне надо типа такого ![]() и праздничного ![]() вот этот последний нашла в русской Икеи, а на фр. сайте не вижу ![]() |
|
![]() |
|
#1362
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
|
|
![]() |
|
#1365
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
А бывает так.
![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#1366
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() Это слоёное тесто "inversée"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (это после первой раскатки,всего 2). |
|
![]() |
|
#1368
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
|
Вы раскатываете только 2 раза? У меня в рецепте кулинарной книги (домодство 1956 года) сказано раскатывать 4-5 раз и в перерывах между раскатками охлождать тесто. Для меня раньше тоже было просто, но сейчас с артритными, скрючеными пальцами не легко.
|
![]() |
|
#1369
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() Разница в том,что в обычном тесте масло во внутрь заготовки из теста заварачивается,а тут,наоборот,большая заготовка из масла,маленькая "мука". В перерывах да,охлаждать. Я в этот раз(на прошлой неделе) вобще на три дня растянула ![]() Пр простоту я для Жени,она вон какие щедевры вытворяет,а теста слоёного боится ![]() |
|
![]() |
|
#1370
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
|
|
![]() |
|
#1371
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
блендером.
орехи писташки+грецкие - грамм 300-400 сахар - ложки 2-3 (столовые с горкой) имбирь, корица, гвоздика (если любите) панировочные сухари - полстакана масло не меньше 300 г тесто фило Тесто делю на 3 части, на первую вылаживаю 1/2 начинки, накрываю тесто, потом следующая 1/2 начинки, опять тесто. Режу на кусочки, заливаю растопленным слив.маслом. Нужно хорошо позаливать в разрезы. Выпекаю при 160-170 градусах приблизительно 30-40 минут (до золотистого цвета). В это время делаю сироп из сахара, меда и воды. Нужно хорошо уварить, чтобы был тягучим. Охлаждаю баклаву и заливаю сиропом. |
![]() |
|
#1372
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Лана, спасибо!
galya, а из чего он? что на этикетке написано? +1 |
![]() |
|
#1373
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Voilà:
Слоёное тесто: Первая заготовка: 375 г масла комнатной температуры(чтобы мягкое было) 75 г муки Т45 + 75г муки T55. Вторая заготовка: 175г муки Т 45 + 175г муки T55 110г растопленного охлаждённого масла 150мл воды 1 столовая ложка белого уксуса 10 г соли(я беру морскую крупную) Первая заготовка: Смешать муку и масло и раскатать в прямоугольник в пищевой плёнке(иначе это сделать невозможно). вторая заготовка развести соль в воде,добавить в воду уксус. Смешать муку с растопленным охлаждённым маслом,добавить воду с солью и уксусом,замесить и раскать в прямоугольник(точнее сделать кирпичик в 2 с половиной раза меньше первой заготовки) ![]() Всё это положить примерно на полтора часа в холодильник(можно и до вечера забыть,и до следующего дня,но не меньше полутора часов). Далее выложить вторую заготовку на первую ![]() Закрыть "книжкой",защипать все края: ![]() и раскатать в прямоугольник. Согнуть края к середине,закрыть "книжкой". Первый тур готов. ![]() Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на полчаса минимум. Далее снова раскатать в прямоугольник,согнуть края к середине,закрыть книжкой,всё! Самое сложное,в тесте этом-это достать первую заготовку из блюда,в котором месите ![]() Кстати,мой друг сказал,что это ошибка больше трёх раз раскатывать слоёное тесто(он про классическое),что оно не таким слоёным становится. Это тесто я также замораживаю. В выходные снова галета будет,сфотографирую ![]() |
![]() |
|
#1376
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Lindsay, посмотрите транспортное средство LEIFHEIT для пирожных и тортов всевозможных.
![]() http://www.leifheit.de/fr/leifheit/p...tml?no_cache=1
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#1377
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1378
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Да, и как защита от жадных ручонок разных прожорливых тётенек (вроде меня).
![]() Leifheit хорошая фирма, честно штампует пластиковые контейнеры и другие полезные в хозяйстве вещи. ![]() Я встречаю их контейнеры (когда они мне не нужны, естественно) в Carrefour или местной droguerie. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#1380
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
galya, недавно сдалала слоеное тесто (по рецепту из интернета). почему-то получилось жесткое, когда испекла. делала сосиске в слоеном тесте.
вы не знаете почему тесто было жестким? может быть слишком тонко расскатываю? делала первый раз. наверное, последний, т.к. муторное это тесто! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |